Вчера было 5 дней, как мы едим цветную капусту. Все было хорошо, никаких реакций. Сегодня же наши щечки покрылись шишками. Еще вчера я давала сыну банан в нимблере, но его он уже не первый раз ест. Банан мы кушаем, ну может раз в 2 или 3 дня. На него тоже реакции не было. Вопрос в том, на что у нас началась аллергия? Опять нам прикорм сворачивать получается?

Первую картошку для Тимки я всю ночь в воде держала.Когда в следующий раз готовила,вымачивала часа 4,наверное.В тот же день у нас первый раз в жизни были красные щеки (просто сплошняком красные,без каких бы то ни было пятен).Может быть такое из-за недомоченной картохи?
И еще лук обычный и фиолетовый может организмом по-разному восприниматься?Я все думала-думала по поводу красных щек и вспомнила,что в тот день я маленькую фиолетовую луковку сварила (до этого мы уже достаточно долго лук ели).

Вот что Инте пишет:вымачивание картошки во-первых, поможет избежать аллергии на крахмал (крахмал при этом выходит), а во-вторых, все нитраты выводятся, если картофель не со своего огорода.
И вот еще:при вымачивании из картошки уходит крахмал. это особенно актуально для аллергиков.поскольку крахмал - нерастворимое соединение, то переваривать его малыш не может.
Мне мама рассказывала,что у старшей сестры была аллергия сильная картошку,если ее не вымачивали.Может и у Тимохи также?!?Хотя я думала,что 4 часов вполне достаточно.

Я вообще для облегчения своей жизни овощи всегда утром варю,пока сама завтракаю,оставляю их в кастрюльке,а когда с прогулки приходим,мельчу.

Минут 20 на все.

очень удобно - с утра закидываю в мультиварку несколько брусочков (уже четко норму знаю) и на пару варится в мульте, потом выключаю, идем гулять - приходим - все еще горячее - блендерю (достать блендер, взбить и помыть занимает 1минуту)...
и не парю мозг про замораживание пюре =)
и еще так удобно делать из-за того, что можно варьировать объемы овощей и можно разный набор овощей брать...
п.с. у меня просто пока закончились свежие, поэтому уже прибегла к заготовленным

девочки,а если самой потом делать-как гречку измельчить блендером и насколько?сколько варить?

В пропорции полкружки ГМ или воды на ложку стооловую с горкой кашки!

И кто в каком возрасте перешел на "общий стол"?

Мы достаточно быстро заменили прежние кормления прикормом,но мы и были на смешанном вскармливании,поэтому наша ситуация не показательна,наверное.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),