Девочки,все кто страдает от токса и кого особенно желчью тошнит, мой вам совет- проверьте желчный пузырь и желудок. Когда в 6 недель меня накрыло(а накрыло крепко, сразу ушла на больничный и в отпуск) побежала к гастроэнтерологу.Мало того,что желчью рвало и на пустой желудок,и на полный, так через 4-5 дней начал желудок болеть. Она прописала желчегонные чай, фосфалюгель и питание. Мало-помалу я смогла есть хоть что-то, до этого за неделю скинула 4 кг.
Потом была на узи органов брюшной полости, как и предполагалось перегиб желчного пузыря и большой застой желчи. Плюс печень немного увеличена. В связи с чем на желчегонных препаратах я буду до конца беременности. И как сказала врач,сейчас у каждого второго этот перегиб, и очень много молодых девушек после беременности мучаются с камнями в желчном пузыре.
Если нет вот прям сейчас возможности сходить ко врачу- то из разрешенных препаратов:
желчегонные чаи(если сбор-сбор №2, шиповник,мята), можно таблетки
хофитол(мне иногда было проще их пить,чем полстакана чая,который вылетал из меня),
фосфалюгель(при болях в желудке).
Берегите себя) Одно дело когда тошнит от еды и запахов,а другое-когда скручивает не по-детски.