14.12.2019, (Суббота) 5:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

 
Страницы:
1
 … 
70 71 72
73
74
автор: Аннет Беловельски(17.09.2019 в 01:07)
Спасибо,что читаете меня. Думаю,истории пропажи и нахождения людей, заставляют хоть немного остановиться и задуматься. Не проходить мимо. Самое удивительное,что Зарину нашли там,где уже ходили не раз. Она просто испугалась и пряталась (поэтому,детский поиск -это всегда сложно).Нашли ее,кстати в пару квадратах от моего. Совсем не далеко от дома.
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 16:28)
Надо писать про Кипр, потому что все забывается быстро.
В этот раз мы летели через Москву. Не люблю совершенно такие переезды,но вариантов вылета из Нижнего практически не было,или стоимость не устраивала. Вообще, все нормальные люди,планируют отпуск заранее. Но,только не я. У нас все решается спонтанно. В ресторанном бизнесе, все отпуска начинаются осенью,летом можно даже не мечтать. Я до последнего не знала,отпустят ли меня на работе. Каждый день мониторила "Слетать.ру" и писала Кате из "Изюм-тур",рассматривали и Турцию и Тунис,но все же решили Кипр. Кипр я загадала еще будучи беременной,отдыхая в Протарасе,что вернемся сюда с Даней. Вариантов на наш бюджет,было не так и много. В общем,в один из дней,я психанула и пешком дошла до офиса на Белинке,урвали последние места в самолете и я успокоилась :) Можно было собирать чемоданы. Это было дней за 7 до вылета,с учетом моего графика 2/2,время на подготовку было не так и много.
Итак, самолет из Москвы должен был вылететь в 13:30. Нам сказали,что рейс регулярный и никаких задержек. Сапсан в 5:30 утра. Три часа пролетели быстро. Сначала мы пытались уснуть,но сидя не получалось. Даня немного полежал. Рисовали,смотрели в окно,играли в "Угадай кто",слушали сказку в наушниках. В этот раз,поездка прошла намного легче,чем в три года,когда летали в Турцию. Даня вырос. На подлете к Москве, Даня глядя в окно сообщил: "Ну,где там ваша эта Масква" :),соседи улыбнулись.
Потом метро, и аэроэкспресс до Домодедово. Мы почти были одни в вагоне и первый раз на двухэтажном ездили,конечно эмоций у Дани было много. И вот мы уже в аэропорту в 11 утра. Все,как надо. Знали бы,что вылететь мы сможем только в 6 вечера. Рейс переносили и переносили. Было тяжко. Очень много детей на наш рейс,все устали. Мы с Даней развлекали себя тем,что поднимались на эскалаторе наверх,а спускались по обычной лестнице вниз. Искали спрятавшегося волшебника в аэропорту, пили чай,слушали сказки. Когда все уже надоедало, мы просто сидели в обнимку. Ребенок очень ждал эту поездку к морю, и видно как он волнуется и тоже ждет самолет. 7 часов ожидания в аэропорту и за это время,нам никто не предложил ни воды ни еды. Авиакомпания комментировать отказалась,почему переносят рейс из раза в раз. В самолете нас тоже не кормили. Чай и сладкий батончик,на этом все. В самолете,Даня быстро уснул,прям на взлете и поспал 2,5 часа. На подлете проснулся,и когда стали снижаться поплакал немного,ушки закладывало. Мне кстати,интересно всегда,отчего это зависит,когда летели туда,у меня у самой очень сильно закладывало уши,неприятно. А обратно,очень медленно снижались и плавно и почти не закладывало и Даня не жаловался.
В Ларнаке мы были почти в 10 вечера. В аэропорту урвали какие то бургеры с собой в автобус,потому что знали что в отеле уже никто нас не покормит. Кстати,свежие и вкусные. В автобусе,я легла на задний ряд сидений и меня просто выключило.
Отель "Smartline Protaras", сразу скажу,что не для притязательных туристов. Для кого,важнее море и поездить по острову,самое то. Кормили хорошо. Очень нравились завтраки. Я прям кайфовала каждое утро: свежевыжатый апельсиновый сок, орехи, зелень и овощи. Территория небольшая, но зеленая. До моря 500 м,буквально минут 10 ходьбы. Все рядышком.
автор: Kinder Surprise(27.11.2019 в 16:52)
Аннет Беловельски писал(a) 27.11.2019 в 16:28:
7 часов ожидания в аэропорту и за это время,нам никто не предложил ни воды ни еды. Авиакомпания комментировать отказалась,почему переносят рейс из раза в раз.


Ань, а нам авиакомпания прокомментировала так: "Ну что вы хотите, у нас самолет УПАЛ в кукурузу, минус одно судно, не хватает теперь, вот и сдвинулась вся сетка". Очень прекрасное объяснение перед вылетом. Мне уже потом муж сказал, мол, Даша, спокойно, самолет не УПАЛ, а СЕЛ в кукурузу, значит, у них опытные пилоты)) До этого я как-то не связывала, что история про самолет в кукурузном поле - это как раз Уральские авиалинии. Наш рейс тоже попал в число "счастливчиков" с задержкой вылета на 7 часов, благо узнали мы об этом утром и приехали в аэропорт с учетом задержки. Мы были в этом же отеле чуть позже, чем вы. Я одного понять не могу, почему нельзя было перестроить сетку вылетов с учетом выбывшего судна и избежать таких диких задержек. Но надо отдать должное, нас и поили, и кормили, причем довольно сносно - дали купоны на определенную сумму, и можно было в кафе выбрать любое блюдо с подходящей стоимостью.
автор: Lilaby(27.11.2019 в 19:03)
Вы жили в соседнем с нами отеле) с удовольствием почитаю про ваш Кипр!
автор: Лея(27.11.2019 в 19:17)
Маш, вы пораньше были на Кипре)
А вот с Аней, а потом и с Дашей мы пересеклись. Это очень прикольно увидеть sv-оих по приезду в отель в другой стране)))
Ань, рады были познакомиться лично!
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 22:14)
Алиса,да,как раз попозже об этом хотела написать. Очень здорово увидеть своих. Я как то стеснялась подойти в первый вечер,как вас увидела, не хотела нарушать вашу идиллию. Жду твоего отчета про Кипр ;) Так интересно прочитать разные впечатления.
автор: Любинька(28.11.2019 в 08:14)
фига, у вас тут Кипрская тусня форумчан)
автор: Лея(28.11.2019 в 09:07)
Пиши-пиши))) я тоже постараюсь, а то совсем забросила тему
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 22:12)
Первые два дня,после дороги, никуда не хочется. Утром, мы позавтракали и пошли на море. Все уже привычно, чтобы не платить за лежаки, (напомню,что все пляжи на Кипре,муниципальные, поэтому платные. 5 евро один лежак и зонт), мы занимали лежак и зонтик у отеля Марлита. Там красивая территория,есть бассейн. Рядом, море как лягушатник. В этом году,мы пошли по принципу,сначала показать Дане море,чтобы он искупался. Сказала ему,что это большой соленый бассейн. И все,весь отпуск мы провели на море,а не у бассейна,слава богу :)
В чем плюсы отдыха в октябре, температура воздуха очень комфортная,не жарко и не холодно. т.е. нет пекла,как в августе. Туристов,кстати не меньше. Цены уже снижаются. Минусы: осень же,темнеет быстро.
автор: Лапцова Маша(27.11.2019 в 22:35)
Даньчик забавный мальчик)
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 22:50)
Маша,ничего не говори :) Мимика его на фото...и так почти везде.
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 23:10)
Два дня, мы просто релаксировали. Учитывая,что лета в этом году, почти не было, было просто в кайф полежать на шезлонге под солнышком погреться. Дане все нравилось. Площадку на территории отеля,он приметил давно,но родителям нужно было выполнить программу максимум. В планах было,поездить по особо любимым местам. Это уже наш третий раз на Кипре,и такое ощущение,как будто приезжаешь на каникулы к бабушке в деревню :) Все уже знакомо. И вот эти магазинчики...и вот этот прокат авто,и тот же Джордж работает,что и 6 лет назад.А запах, вот этот запах Кипра,когда выходишь из самолета,я мечтала вдохнуть все 6 лет. Вечером второго дня,шило не давало покоя,и мы пошли пешочком после ужина до центра Протараса. И узнать как раз,насчет аренды авто. 6 дней -170 евро (если муж не врет). Прогулялись по местному Бродвею и пошли обратно уже по променаду вдоль моря. Каждый вечер,хотелось распробовать на вкус, не ускорять время,а тянуть его. Но,с отдых с ребенком - это еще и график. И как только наши головы касались подушек,мы засыпали сладким сном все. Вот почему в отелях такие волшебные простыни? :)
Днем следующего дня, пока мы с Даней отдыхали,муж съездил за машиной. А после сна,мы погнали на ослиную ферму,ту самую, куда я любила ездить весь наш "беременный" отпуск.
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 23:51)
В этот раз,ослы на меня не оказали никакого впечатления,наоборот,мне хотелось убежать оттуда, запах стоял "потрясающий" :) За 6 лет,все изменилось. Они устроили тут целый бизнес,ослов стало много. Они катают людей на ослах, есть так же олени "Бемби". А вот территория стала заброшенная. А раньше была ухоженная,было много птиц. Даню впечатлила большая свинья. Она вышла из своего укрытия и мы обалдели,весила она тонну не меньше :) Такое чудо. Стемнело быстро как всегда, пришлось уехать на ужин. Все время,пока мы были на острове,я любовалась закатами. Может я старею,но это естественное природное явление меня очень заряжает.
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 23:30)
Горы Троодос. Киккский монастырь ( монастырь Киккской Иконы Божьей Матери).
Эта была неотъемлемая и очень ожидаемая часть нашей поездки на остров. Теперь есть идея, поехать туда на несколько дней с рюкзаками и палатками и походить по горам. Вспоминая ту поездку в горы,в беременность,мне запомнилась атмосфера в горах...запах. Кафе,где мы останавливались на ланч и фраппе с видом на какой то залив бирюзового цвета,который мы так и не нашли в этот раз. В планах было,насобирать огромных шишек. Только там растут какие то огромные сосны. А запах просто кружит голову. Мельком проехали Никосию и вперед в горы. (на фото видите турецкий флаг, это Никосия,на границе с Турцией).
Первая остановка в горах. Прохладно. Наша машинка :)
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 23:34)
Сейчас будет много фото природы :)
Хочется выложить все. Настолько красиво там и величественно. Но,фото все равно не передает всей красоты.
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 23:42)
Ехать к монастырю не близко. Он находится в западной части горной цепи Троодос на расстоянии всего 18 км от самой высокой горной вершины Кипра – Олимпа. Историю можно почитать и в интернете. Мы просто любовались видами.
В любом месте пребывания, я ловлю свое состояние. Хорошо ли мне,спокойно или наоборот.В этом месте, мне было спокойно. Не хотелось уезжать.
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 23:50)
Мы ходили по монастырю, разглядывали фрески. Я рассказывала Дане про них так, как я понимаю. Ходили мы наверно часа 1,5 не меньше. Потом случайно попали на службу католическую. Я посидела в этих стульях необычных. Потом помолилась немного и попросила. Очень красиво внутри. Мы так же пообедали в ресторане рядом. 1700 на троих это: салат мне, Дане пиццу кусок, какой то небычный сладкий десерт волосатый, кофе и чай. Недешево :)
автор: Lilaby(28.11.2019 в 08:51)
Мы до монастыря не доехали( Так здорово видеть фото тех мест где мы тоже были) ностальгия)
автор: Лея(28.11.2019 в 14:51)
Мы тоже не доехали) оставили на другую поездку. Анют, рпзделю твою любовь к Кипру, готовы хоть сейчас повторно ехать)))
автор: Аннет Беловельски(27.11.2019 в 23:56)
Даня был очень заинтересован всеми фресками. Не ныл абсолютно и вел себя прекрасно.
Обратный путь мы выбрали другой, через какие то деревеньки. Насобирали шишек и любовались закатом из окна машины.
автор: Аннет Беловельски(28.11.2019 в 00:11)
:)
автор: Аннет Беловельски(02.12.2019 в 23:55)
Все поездки,мы старались чередовать с морем. Ребенку больше ничего не надо. Плескаться и чтобы родители рядом :) Поэтому, день провели на "Фиг Три бэй" - пляж фигового дерева. Шезлонг опять заняли у соседнего отеля. Он нам не нужен был,только чтобы вещи положить. Из моря ребенок не вылезал до синих губ.
Пляж оборудован душами,туалетами. Очень удобно,вышел из моря,смыл с себя соленую воду. На набережной приятно погулять, везде рестораны, газоны красиво пострижены, самые дорогие отели.
автор: Аннет Беловельски(28.11.2019 в 00:29)
Счастье :)
автор: Любинька(28.11.2019 в 08:20)
море такое чистое!!!
автор: Лея(28.11.2019 в 14:52)
Море в октябре просто шикарное, а на Фиг три бей особенно
автор: Аннет Беловельски(28.11.2019 в 00:37)
Счастье наконец обнимать своего ребенка когда захочешь, а не только по выходным. Трескать мороженку в обед. И купаться в море на закате - это все отпуск :) Вот последнее, мы часто практиковали.
автор: Аннет Беловельски(28.11.2019 в 00:40)
В этот же день,мы съездили на Каво Греко,полюбоваться закатом. Но,чуток не успели. Прибежали на гору,и солнце село.
автор: Аннет Беловельски(28.11.2019 в 00:46)
Вся скорбь,потому что мама не разрешает подходить к обрыву.
Сделали фото втроем в той самой беседке :)
автор: Excellentlady(28.11.2019 в 06:58)
Аня,очень красивые фотки,круто,что все сложилось)
автор: Аннет Беловельски(05.12.2019 в 00:28)
Спасибо :)
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 00:33)
Следующий день, сразу после завтрака,мы провели на пляже "Айя-Фекла". Пляж находится в 6 км от Айя-Напы.
Чистый белый песок,прозрачное море,но встречаются камни. Аренда двух шезлогов и зонтика -7.5 евро. Душ платный. Такой Кипрский вариант Бали :) Песок белый и такой бархатный,что в нем хочется валяться.
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 00:40)
Приятно там находиться. Рядом ведется строительство сети отелей,скоро этот тихий пляж захватят :)
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 00:48)
:)
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 00:53)
За что люблю Кипр,так это за чистое море. И цвет -он просто радует глаз.
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 00:59)
Балдеж :)
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 01:27)
На Кипр надо ехать за солнцем, улыбками, гостеприимством. За вкусным вином и мясом. Киприоты очень вкусно готовят мясо. В различных вариациях. Не надо ждать от Кипра каких то интересных достопримечательностей,это остров и здесь одни развалины. Да,есть на что посмотреть. Но,если вам нужны памятники архитектуры,то это не сюда. Здесь отдыхают душой от серых рабочих будней. Есть места с невероятной энергетикой. Здесь нужно наслаждаться природой и морем. Вся основная жизнь сосредоточена в деревнях. Тут можно увидеть и фермерское хозяйство и бабушку,за рулем трактора. И местных дедушек,за вечерним просмотром футбола в баре.
Есть и более богатые деревеньки,где местные жители ездят только на Порш и BMB, и собираются огромными семьями в маленьких ресторанчиках. В принципе,все как и у нас. Но,на киприотов интересно смотреть. Они громкие и улыбчивые. А еще, если едете на Кипр,обязательно посетите местные церквушки. Это необычно. И опять же,энергетически заряжает.
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 01:32)
В этот день,по дороге домой,мы заехали еще в порт Айя-Напы. Ничего необычного. Набережная,яхты,бирюзовое море :)
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 01:47)
Итак,7 день нашего пребывания на острове...
План таков: "детям мороженое, даме -цветы". С утра был запланирован океанариум. Даня про него знал,еще в НН. Он спрашивал,когда же поедем. Сейчас он активно заинтересован различными рыбами, и всякой живностью морской.
Дане очень приглянулась черная акула. А я сидела возле черепахи. Она прелесть :)
В океанариуме, так же живут пингвины, на улице еноты и нильский крокодил, обезьяны.
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 01:51)
Она похожа на птицу :)
На улице есть классная детская площадка, с тентом от солнца. Все продумано до мелочей.
Ходили мы там часа два,не меньше. Даня просил запечатлеть всех его рыб на память :)
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 02:08)
Далее,нас ждала дорога на Петро-ту-Ромиу. Надо отметить, что по сравнению,с 2013 годом,трафик на дороге усилился,машин стало в разы больше и мы даже в пробке постояли пару раз.
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 02:10)
Как мы ехали :) Все поездки переносились очень легко Даней. В этом году,вообще не было проблем,кроме как с едой. Позже напишу. Даня у нас как радио работал. То песни пел,то что то рассказывал :)
автор: Excellentlady(03.12.2019 в 07:22)
о да,с повзрослевшим ребенком одно удовольствие ездить в отпуск
очень красивая вода,и виды)
а в Грецию не хочешь,Ань?
меня всегда немного удивляет,когда люди возвращаются в один и тот же курорь) мне хочется весь мир увидеть,разнообразия
но все мы разные,конечно)
автор: Victoria(03.12.2019 в 09:27)
Бывает, когда один и тот же курорт цепляет такой хваткой, что в мыслях всегда там! У нас тоже есть такой)).... хотя любим узнавать много нового и нового и не останавливаться) это - мозгами; а сердцем тянет в то прекрасное место...
Аня, читаю с удовольствием, и вспоминаю наш Кипр, и знакомые места, может вернёмся как-нибудь туда..
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 13:40)
Наташ,мы в Греции были.На Крите.Мне не очень понравилось.Не так гостеприимно как на Кипре.Греки более суровые люди :) Это пляжный отдых с ребенком,чисто море и солнце.Нам нравится на Кипре,здесь спокойно,мягкий климат,чистое море.Зачем выбирать что то ещё,если это идеально.Единсивенное,мы пришли к выводу,что в отеле останавливаться наверно,не будем больше.Это из за проблем с едой у Дани,будем сами готовить.А так,как вариант пляжного отдыха,ещё Испанию рассматриваем.
А ещё,тут есть любимые места,куда хочется возвращаться и этот запах сладкий...я вот все 6 лет,хотела снова вечером поехать на Каво Греко и посидеть на камне,любуясь закатом,слушая как волны разбиваются о берег.Это то место,куда тебя тянет,как к бабушке в деревню :)
автор: Любинька(03.12.2019 в 09:44)
по одной стране можно много раз путешествовать - в разные регионы и т д
встречала семью, которая по Грузии, например, уже 12 лет ездит и не везде были еще
автор: Kate(03.12.2019 в 10:15)
Аня, отличный отдых! Приятно посмотреть на знакомые места другими глазами. Очень люблю Кипр!
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 22:11)
По дороге,мы заезжали в деревеньку, для перекуса. Нашли местную школу. Так интересно наблюдать за чужой жизнью :)
Итак,на Петро-ту-Ромиу, я хотела еще с прошлой нашей поездки. Очень запомнился этот красивый пляж Афродиты.
Но,пляж галечный и волны сильные, поэтому детям там купаться нельзя. Да,и не все взрослые осмеливаются войти в воду. Тут сразу глубоко. По легенде,все кто здесь искупается обретают молодость и красоту :) Я не верю в легенды, но после купания ощущаешь какую то легкость невероятную...Очень комфортно находиться в этом месте. Даня нашел себе занятие -собирать камни и строить замки из них. Не хотелось уезжать отсюда. Это было не только мое ощущение,но и всех нас. Даня потом спрашивал,когда еще поедем. Жаль,далековато от нашего отеля :)
В этом году,я нашла подземный тоннель,по которому можно придти к пляжу. Вот же, миракл то! В тот раз,мы переходили дорогу просто. Все продумано же :)
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 22:18)
Так как было глубоко,а купаться хотелось. Посадила Даню к себе на колени и нас просто смывало волной.
Весело. А еще веселее потом камни вытряхивать из плавок :)
автор: Аннет Беловельски(03.12.2019 в 22:28)
Просто Данька :)
автор: Volshebnaya(06.12.2019 в 07:53)
Какие головокружительные виды! Какие красивые Вы!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
White veil (14.12), Valery_priz (14.12), Аннушка (14.12), Sestranevesty (15.12), Sestrsnenesty (15.12), Дунька (15.12), Мама Алисы (15.12), filkina_2308 (15.12), Ксения Гусева (15.12), Shafrana (15.12), MOKSA (16.12), botesse (16.12), mamakcu (16.12), perla (16.12), Анна А.В. (16.12), Маришкин (17.12), Кэтти Кэт (17.12), kirpita1712 (17.12), Mariya (17.12), Юю (18.12), Аленыч (18.12), maruska201 (18.12), Леся-kissa (18.12), Anny (18.12), Наташа Р. (18.12), kutami (18.12), ОльгаФ (18.12), udaff4eg (19.12), vns1985 (19.12), Dariya D. (19.12), Dashunya (19.12), Happy (20.12), Viktori (20.12), olsheb (21.12), ВЕДЬМАЧКА88 (21.12), Юлия21 (21.12), irinabanik@mail.ru (21.12)