28.03.2024, (Четверг) 19:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
10
автор: МалышТ(28.01.2016 в 22:40)
А чем заменить майонез при приготовлении мяса по французски?
И чем заправить салат из свеклы чтобы было действительно вкусно?
автор: МариКа(29.01.2016 в 10:21)
Мне нравится заправка:
Йогурт, соевый соус, чеснок и приправить свежемолотым перцем.
автор: Мастя(12.02.2016 в 11:02)
Девочки, кто и что готовит из брюссельской капусты (маленькие кочаночки которая)-поделитесь рецептиком)
автор: ma_sher(13.02.2016 в 13:11)
А как можно применить 2 кг невкусных костлявых мандаринов ?
автор: MarKa(13.02.2016 в 13:57)
Коллега) Нас тоже невкусные угораздило купить.)
Не гуглила ещё, но думаю, что варенье/мармелад/желе вполне приличные должны получиться. А вообще, тоже послушаю, вдруг у кого проверенные рецепты есть.)
автор: Annett(17.02.2016 в 08:06)
У Ани блондинки в теме рецепт варенья из мандаринов есть. Видимо вкусно.
автор: MarKa(17.02.2016 в 17:10)
Спасибо огромное!
автор: MarKa(15.03.2016 в 08:37)
Вчера опробовала обалденный, да к тому же еще и постный рецепт картошки в горчичном соусе. Получается такая вкуснота, что можно есть ее как отдельное блюдо(без мяса/салата). Рецепт с поваренка, но я немного его переделала.

Картофель (средний) — 5 шт
Горчица — 5 ч. л. без "горки"
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л. (по рецепту 2 ст.л, мне показалось, что мало)
Соль
Перец черный (молотый) - не клала, но мы не любим острое
Орегано (сушеный) — 1 ч. л. (по рецепту надо 2 ложки, но в отзывах пишут, что слишком насыщенно получается)

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут.
Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад.
Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.
Запекать при 200 градусах до золотистой корочки.

Фото из интернета. Сама уже спать хотела, лень фоткать было.



автор: Аннет Беловельски(15.03.2016 в 23:08)
Девочки,а подкиньте рецептик,пожалуйста. Что можно такого сделать из белой фасоли в томатном соусе? Где то недавно вычитала рецепт,а потом потеряла. Было все просто и аппетитно...теперь не найду его
автор: Татка86(16.03.2016 в 07:35)
Салат?
автор: ma_sher(16.03.2016 в 09:23)
Я бы с мясом потушила.
В салат я обычно в собственном соку кладу фасоль, не знаю рецептов с томатным соусом :(
автор: Аннет Беловельски(17.03.2016 в 22:38)
Спасибо,девочки.Салат точно нет.Так и не нашла.Так съем значит или да,с мясом потушу.А лобио не люблю
автор: last(16.03.2016 в 10:05)
Pretty выкладывала рецепт индюшки с фасолью на предпоследней странице темы "Мультиварка и мульт рецепты". Он?
автор: катрино4ка(16.03.2016 в 12:25)
лобио: фасоль (белая\красная\в томатном соусе), фарш, кинза, чеснок, мелко грецкие орехи, соль,перец, приправы кавказкие по вкусу
автор: Антонова Ольга(15.06.2016 в 12:10)
сделайте такую томатно-фасолевую подливку к риску, макарончикам
можно еще сырок туда добавить ))
автор: ма-маша(27.05.2016 в 23:33)
Девочки, посоветуйте пожалуйста вкусный способ маринования шашлыка из свинины завтра надо им накормить 15 человек гостей, мясо купили хорошее свежее, а маринад знаю только майонезный
автор: MarKa(28.05.2016 в 10:34)
Таня HolySoul в чае вымачивает. У меня муж сегодня в соевом соусе замариновал, сейчас попробуем - отпишусь.)
автор: Murashka(16.06.2016 в 22:07)
Уже не актуально, но напишу. Любимый маринад, и на ГВ с самого начала ела: репчатый лук и базилик. Перекладывать мясо слоями лука и базилика. Лук, когда кладете жамкайте, чтобы сок вытекал.
На самый низ емкости лук, потом веточку базилика, потом кусок мяса посолить и положить, снова лук и т.д.
Очень вкусно.
автор: ма-маша(16.06.2016 в 22:24)
Вика, спасибо! Все лето впереди, так что очень даже пригодится))
автор: Настена(27.08.2016 в 12:27)
Девочки, поделитесь пожалуйста, рецептами, кто что из тыквы делает. Я только кашу пшенную с тыквой делаю, а что ещё можно-не знаю
автор: MarKa(27.08.2016 в 14:28)
Тыквенный пирог) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=31&hl=1082852#highlight
автор: Настена(28.08.2016 в 14:00)
Спасибо! Надо попробовать сделать!
автор: Фиона(08.10.2016 в 13:09)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами, что из тыквы можно сделать? Я только кашу знаю (( хотелось бы может суп какой или как пюре что-то подобное.
автор: Katrine(08.10.2016 в 21:18)
Готовила недавно спагетти с тыквой по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/871-Makaronyi-tyikvoy.html
Только у меня была курица вместо индейки, тыквы примерно столько же, сколько и курицы, обычный лук вместо порея. И вообще своя импровизация как всегда ))
Муж, который ненавидит тыкву (по его словам), в таком виде ее с удовольствием съел ))
Еще мы варим суп-пюре из тыквы (на форуме полно рецептов). Дети любят запеченную тыкву (или на режиме "тушение" если в мультиварке) с сахаром или медом.
автор: Ma Cherie(08.10.2016 в 21:22)
Я тушу тыкву с овощами, с морковкой, луком, помидорами или томатной пастой, болгарским перцем.
автор: Kinder Surprise(08.10.2016 в 21:41)
Кать, мне нравится суп-пюре по рецепту Ани ma_sher,на первых страницах. Очень вкусно получается.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=1&hl=1352179#highlight
автор: nusya(08.10.2016 в 23:32)
Я варю тыквенный суп по этому рецепту http://foodforbaby.ru/blog/recipes/35.htmlкастрюля пустеет очень стремительно)
автор: Фиона(09.10.2016 в 00:04)
Девочки, спасибо огромное! Теперь и в нашей семье появятся вкусные блюда из тыквы!!!
автор: Murashka(27.10.2016 в 10:26)
Сегодня на обед у нас вот такой суп.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый -1 шт. (Факультативно)
Картофель -3 шт. (Факультативно)
Бульон — 2 л.
Багет — 40 гр. (Хлеб с отрубями)
Рыбное филе — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл.
Соль, перец

порубить морковку на тонкие дольки, лук мелко нарезать, картошку нарезать на небольшие кусочки. Поставить вариться в 2 литрах воды (воды на поллитра можно больше). После того как закипит варить 10 минут.
В чаше блендера соединить рыбное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию.Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещёсливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток. Варить суп еще минут 10. ВЫКЛЮЧИТЬ и немедленно есть.

Суп приготовлен по мотивам куриного http://andychef.ru/recipes/kneli/

Получилось очень нежно и вкусно. Филе можно брать меньше, грамм 150-200, т.к. по объему их получается много.

Как показатель, сын попросил добавки :)))
автор: ВикTORYя(27.10.2016 в 10:47)
Ммм,как вкусно!
автор: Victoria(27.10.2016 в 11:10)
Видимо сынишке не только кушать понравилось, но и готовить на столе (судя по фото)
автор: Murashka(27.10.2016 в 12:39)
:) Помогал маме кнели делать
автор: MarKa(27.10.2016 в 11:51)
Очень аппетитно, Вик! Сейчас уйду готовить.)))
автор: Murashka(27.10.2016 в 12:52)
Небольшое уточнение: если хлеб пушистый и легкий (как у меня был), 40 грамм достаточно, если плотный типа багета , тогда грамм 80-100.
автор: ЙОЖкин Кот(27.10.2016 в 12:46)
Пока тема в топе поделюсь лайф-хаком.
Тем кто еще не опробовал пастрому рецепт тут
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
Итак,как из холодной закуски приготовить горячий ужин?
Пастрому тонко нарезать, обжарить на сковороде 1 минуту,перевернуть,на горячую еще румяную сторону положить пласты сыра или натереть.Выключить сковороду и через 5 минут подавать с овощами.
Это умопомрачительно вкусно!
(фото для разгона аппетита)
автор: Murashka(27.10.2016 в 13:05)
Лин, спасибо, что напомнила. Пошла грудку из холодильника доставать.
автор: ВикTORYя(27.10.2016 в 13:43)
Про грудку заговорили. Делала уже два раза на неделе по такому рецепту. Очень мне понравилось!
Филе грудки порезать на куски, присыпать соль/перец. На сковородку на 6 минут с каждой стороны ( до небольшой золотистости). Переложить в тарелку. Налить в сковороду соевого соуса 2 ст.ложки примерно, чеснок, добавить 1/4 или 1/2 черри, присыпать базиликом, все перемешать, через 2 минуты выложить грудку, на каждый кусок положить ломтик сыра. Как расплавится- выключить. Мням.
автор: Татка86(27.10.2016 в 13:42)
я тоже в выходные делала, очень вкусно)))
автор: Фиона(27.10.2016 в 21:48)
Спасибо за рецепт! А то я вечно ломаю голову, как филе грудки повкуснее приготовить (от супа остается), так и приходится в салаты пускать.
автор: MarKa(28.10.2016 в 02:39)
Офф. Кать, а вы суп без мяса едите?
автор: Фиона(09.11.2016 в 00:41)
Маш, нет конечно)) просто иногда получается очень много мяса для супа и чтобы он был нормальной концентрации, я кладу не всё)
Имею в виду те случаи, когда купила грудку большую или несколько кусков и бросила в морозилку сразу. размороженную повторно уже не заморозить, поэтому приходится использовать полностью сразу)
автор: Лельчик(16.11.2016 в 10:33)
Вика, спасибо за рецепт, понравился, теперь тоже так готовлю. 👍
Это к рецепту грудок.
автор: Матильда(27.10.2016 в 21:25)
Девочки, а посоветуйте какой нибудь салатик порционный в креманки, что б 4 леток накормить?
автор: МалышТ(27.10.2016 в 23:07)
Мы недавно делали курица с ананасами,все кусками небольшими,плюс туда же яйца,сыр через терку крупную,немного чеснока,но можно и без него.все под майонез

Сверху в каждую креманку ложила 3орешка миндаль
автор: Millenium(28.10.2016 в 11:02)
курица, морковка, яйцо отварные, заправка - сметана, соль, укроп измельченный свежий.
автор: Любаша(08.11.2016 в 23:33)
Девочки нужен рецепт утки запеченной, есть своя большая утка, хочу полностью запечь к столу для гостей. Кто уже может ас по этим птичкам, дайте рецепт пжл.?
автор: элен(08.11.2016 в 23:39)
Все просто.нужно купить рукав для запекания (именно рукав,чтобы отрезать нужную длину).утку натернть солью,перцем и на ночь в холодильник мариноваться.перед запеканием в утку млжно плложитб яблоки,чернослив.связать ей крылья,чтобы не проткнула пакет,пакнт завязать и запекать до готовности.опреднлить готовность можно по цвету-как только загорела-готова.
автор: Любаша(08.11.2016 в 23:43)
Спасибо, она ведь доого печется? Просто вот про загорелость могу не понять, тк она опаленная и так загорелая ))), как еще определить то . А рукав нужно прокалывать?
автор: Матильда(08.11.2016 в 23:50)
Я спец по гусям) думаю не далеко от утки, делаю примерно3-3.5 часа. Рукав прокалываю в нескольких местах. Ближе к готовности открываю чтоб корочка подрумянилась.
автор: Любаша(09.11.2016 в 07:12)
Спасибо всем ))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Константин Трубников (28.03), Ирусинда (28.03), Romashka_83 (28.03), Малыфффка (28.03), ОСА (28.03), Koza4ka (28.03), Asdz (28.03), Енечка (29.03), Олик (29.03), ириск@ (29.03), ANGELOC (29.03), Еле-на (29.03), Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Евгения 052 (31.03), Kirill2316 (31.03), Ekvas1 (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), alexa495 (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), Cattrin.Gor (02.04), Dashu111 (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ustinova_ilgina (04.04)