22.01.2017, (Воскресенье) 11:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
автор: Зайка@(15.12.2016 в 12:09)
Подскажите, пожалуйста, что можно положить в тарталетки для детей?
И может быть кто-то подскажет рецепт салата вкусного, сытного и не очень затратного по времени?
автор: ma_sher(15.12.2016 в 13:29)
Фруктовый салат?
автор: Дюймово4ка(15.12.2016 в 13:49)
Вот тут много про салаты http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8727&p=1

Я сама люблю два - курица/перец/корейская морковь и курица/грибы/брокколи. Быстро, сытно и вкусно.
автор: ruanno4ka(15.12.2016 в 14:51)
Нам вот такой нравится: мелко на терке свежий огурец, отварная куриная грудка, шампиньоны с луком пережаренные и корейская морковь. Заправить майонезом. Быстро, вкусно, сытно.
автор: Зайка@(15.12.2016 в 18:12)
Девочки,спасибо большое!
автор: ЯнаК.(03.01.2017 в 12:43)
Девочки, тесто на пельмени любое в интернете смотреть можно или есть неудачные варианты ? В Лепке есть какие-то хитрости ?
автор: Катеринушка(03.01.2017 в 12:52)
Ян,не знаю хитростей. У меня бабушка делает-мука,вода,яйцо,соль, только пропорций не знаю,сама не разу не делала
автор: Sara(03.01.2017 в 13:44)
Я делаю так- 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли без горки и 3 стакана муки.
Идеальное тесто для п льменей.
автор: ЯнаК.(03.01.2017 в 21:20)
Наташа, спасибо большое!
автор: Babuta(05.01.2017 в 22:37)
Девочки, а может быть кто-то лепит пельмени с необычной начинкой или есть какие-то фирменные рецепты или секреты? А то мне что-то захотелось домашних пельмешек. 😊
автор: ЙОЖкин Кот(06.01.2017 в 00:27)
Постою послушаю, но меня скорее интересует рецепт "сочных"пельменей
В чем секрет?
Я смешала пополам свинину и говядину,добавила луковицу, воды( около 100мл на1 кг фарша)
Перец
И все равно мне не очень вкусно получилось,суховато
Сала что ли туда надо было
автор: Птичка-певичка(06.01.2017 в 00:50)
Я кладу лука больше, чем луковица на 1 кг, и фарш свинина плюс говядина, но свинины больше и не постную, а пожирнее части. А так вроде всё так же делаю)
автор: Babuta(06.01.2017 в 08:44)
Фирменный рецепт моего папы- добавить в пельмешки не только сырой лук, а часть из него пожарить. Примерно половину или треть. И добавить пару зубчиков чеснока. Пельмешки получаются с более насыщенным вкусом. Ещё мама бывало добавляла к пельмешках сушеные белые грибы. Но мы в этом году не сушили, а с замороженными наверное получится не так вкусно, не будет такого аромата..
автор: Надик(06.01.2017 в 10:13)
Моя бабушка добавляла в пельмени мелко рубленную квашеную капусту. Для сочности и пикантности как раз.
автор: STar(06.01.2017 в 17:56)
+ к капусте! Мы свежую слегка отвариваем и через мясорубку в фарш перекручиваем немного. Очень сочные пельмешки получаются

Тесто делаю по такому рецепту:
Одно яйцо, все остально - веда - 230мл
мука - 690мл
соль - неполная чайная ложка

Получается идеальное, но замешивает хлебопечка
автор: Лельчик(06.01.2017 в 18:47)
Девочки, а проверенным тестом для пирожков поделитесь, пжл.
dread (22.01), Анн@ (22.01), _moona_ (22.01), Ксенька (22.01), Таньчик (22.01), nadsys (22.01), Юлька (23.01), FrosA (23.01), Sunny (23.01), murmur (23.01), Роня (24.01), Baby Stock (24.01), Volshebnaya (24.01), cocurina2012 (24.01), Виталий Кругов (25.01), Сус (25.01), Светлана-Бирюкова (25.01), sofiamiruk@rambler.ru (25.01), Vicky Cristina Barcelona (26.01), Макеша (26.01), rave_girl (26.01), Машенька (27.01), Flower (27.01), Dasher (27.01), Tender_Cat (27.01), ПусяКот (27.01), Радуга (28.01), RaviOlia (28.01), Pretty_any@mail.ru (28.01), VIKA (28.01), happylyuba (28.01), Coccinelle (28.01), Olga28 (28.01), homecat (29.01), Настена (29.01), Наталья Чернова (29.01), Ella (29.01)