21.02.2017, (Вторник) 12:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
автор: Любинька(25.11.2016 в 12:36)
Наршараб ( вроде так пишется) вкуснятина, гранатовый
автор: Зайка@(15.12.2016 в 12:09)
Подскажите, пожалуйста, что можно положить в тарталетки для детей?
И может быть кто-то подскажет рецепт салата вкусного, сытного и не очень затратного по времени?
автор: ma_sher(15.12.2016 в 13:29)
Фруктовый салат?
автор: Дюймово4ка(15.12.2016 в 13:49)
Вот тут много про салаты http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8727&p=1

Я сама люблю два - курица/перец/корейская морковь и курица/грибы/брокколи. Быстро, сытно и вкусно.
автор: ruanno4ka(15.12.2016 в 14:51)
Нам вот такой нравится: мелко на терке свежий огурец, отварная куриная грудка, шампиньоны с луком пережаренные и корейская морковь. Заправить майонезом. Быстро, вкусно, сытно.
автор: Зайка@(15.12.2016 в 18:12)
Девочки,спасибо большое!
автор: ЯнаК.(03.01.2017 в 12:43)
Девочки, тесто на пельмени любое в интернете смотреть можно или есть неудачные варианты ? В Лепке есть какие-то хитрости ?
автор: Катеринушка(03.01.2017 в 12:52)
Ян,не знаю хитростей. У меня бабушка делает-мука,вода,яйцо,соль, только пропорций не знаю,сама не разу не делала
автор: Sara(03.01.2017 в 13:44)
Я делаю так- 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли без горки и 3 стакана муки.
Идеальное тесто для п льменей.
автор: ЯнаК.(03.01.2017 в 21:20)
Наташа, спасибо большое!
автор: Babuta(05.01.2017 в 22:37)
Девочки, а может быть кто-то лепит пельмени с необычной начинкой или есть какие-то фирменные рецепты или секреты? А то мне что-то захотелось домашних пельмешек. 😊
автор: ЙОЖкин Кот(06.01.2017 в 00:27)
Постою послушаю, но меня скорее интересует рецепт "сочных"пельменей
В чем секрет?
Я смешала пополам свинину и говядину,добавила луковицу, воды( около 100мл на1 кг фарша)
Перец
И все равно мне не очень вкусно получилось,суховато
Сала что ли туда надо было
автор: Птичка-певичка(06.01.2017 в 00:50)
Я кладу лука больше, чем луковица на 1 кг, и фарш свинина плюс говядина, но свинины больше и не постную, а пожирнее части. А так вроде всё так же делаю)
автор: Babuta(06.01.2017 в 08:44)
Фирменный рецепт моего папы- добавить в пельмешки не только сырой лук, а часть из него пожарить. Примерно половину или треть. И добавить пару зубчиков чеснока. Пельмешки получаются с более насыщенным вкусом. Ещё мама бывало добавляла к пельмешках сушеные белые грибы. Но мы в этом году не сушили, а с замороженными наверное получится не так вкусно, не будет такого аромата..
автор: Надик(06.01.2017 в 10:13)
Моя бабушка добавляла в пельмени мелко рубленную квашеную капусту. Для сочности и пикантности как раз.
автор: STar(06.01.2017 в 17:56)
+ к капусте! Мы свежую слегка отвариваем и через мясорубку в фарш перекручиваем немного. Очень сочные пельмешки получаются

Тесто делаю по такому рецепту:
Одно яйцо, все остально - веда - 230мл
мука - 690мл
соль - неполная чайная ложка

Получается идеальное, но замешивает хлебопечка
автор: Аннет Беловельски(29.01.2017 в 17:06)
У меня свекровь в мясо на пельмени кладет капусту натертую на терке
автор: Лельчик(06.01.2017 в 18:47)
Девочки, а проверенным тестом для пирожков поделитесь, пжл.
автор: katrin_84(01.02.2017 в 18:13)
Я всегда делаю так: Мука 500гр, молоко 250мл, дрожжи если свежие 30гр, если сухие то 2 ч.л, сахар 1ч.л, соль 0,5 ч.л, яйцо 1шт, масло растит. 2-3 ст.л. В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи,, дать "ожить". Добавить яйцо, соль и масло, размешать. Постепенно ввести муку. Начинка пойдет любая, пирожки и на второй день не сохнут
автор: Аня-neblandinka(28.01.2017 в 09:48)
Девочки, подскажите как можно приготовить мясо и свинина) одним большим куском, чтобы оно было сочным и вкусным?!
автор: Риночка(28.01.2017 в 09:57)
Ань, мы в семье очень любим свинину с черносливом вот по этому рецепту

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41641-svinina-zapechennaya-s-chernoslivom
автор: Мошка(29.01.2017 в 01:36)
И от меня спасибо за рецепт
автор: Риночка(29.01.2017 в 11:43)
Пожалуйста) )
автор: Habibi(29.01.2017 в 07:52)
Могу поделиться нашим рецертом буженинки. Мы часто ее делаем. Вкусно и в горячем виде, как второе блюдо, и в холодном вполне подходит как закуска вместо колбасы.
Кусок мяса (я обычно беру окорок, но делала еще из лопатки и из шеи, лопатка получается суше, а шея жирнее) прокалываем ножом во многих местах, делаем такие кармашки.
В эти кармашки щедро закладываем чеснок, чернослив и морковку, порезанную тоненькими брусочками. Чеснок я тоже разрезаю зубчики на 4 части вдоль.
Нашпигованный кусочек посыпаем солью с перчиком (по вкусу), слегка ее втираем в мясо.
Готовим маринад: оливковое масло, мед, соевый соус, французская горчица с зернышками (меда бояться не стоит, никакой сладости он не дает, но смягчает мясо хорошо).
Этим маринадом щедро намазываем кусочек мяса и у бираем его в холодильник мариноваться и пропитываться часов на 8 ( можно на ночь поставить).
Потом достаем пропитавшийся ароматный кусок и запекаем. Я запекала и в мульте, и в духовку, как в рукаве, так и в фольге, по разному). По времени от размера мяса зависит, примерное время запекания 1 час/кг при температуре 250 градусов.
автор: Viktoria8(29.01.2017 в 10:24)
Наташ спасибо за рецепт
автор: kammellina(29.01.2017 в 15:43)
Аня, надрезаю сверху диагональными линиями,солю его и брусничным вареньем заливаю,все в фольгу и в духовку
автор: JulSteen(29.01.2017 в 01:17)
Девочки поделитесь пожалуйста кто как готовит кролика?
автор: Olay(29.01.2017 в 08:39)
Юля, готовлю очень простым способом) Кролика нарубить на порционные куски (не очень маленькие), залить кефиром, чуть посолить, оставить мариноваться на 2-3 часа (лучше на ночь), а потом запечь в духовке в рукаве (маринад выливаю в рукав). Запекать около 1,5 часов при 200°С.
автор: Любинька(31.01.2017 в 07:28)
Я всегда тушу кролика долго
Или в сметанном соусе
Или в томатном
Или в соевом
автор: Murashka(31.01.2017 в 11:30)
Я кролика на кусочки режу, 2-3 луковицы нарезать, смазать утятница растительным маслом, налить воды чтобы мясо покрывала, в духовку на 2 часа на 180 градусов. Обычно потом сразу не вытаскиваю, стоит остывает в духовке. Вкусно, сочно, без запаха.
автор: Viktoria8(31.01.2017 в 22:27)
Девочки подскажите пожалуйста кто как готовит рыбку Сибас/Дорадо))
автор: tiny(01.02.2017 в 01:02)
Дорадо натираю смесью оливковое масло,соль,перец. В брюшко закладываю дольки лимона и травку( из головы вылетело как называется,как елочка на вид),в фольгу и духовку,минут за 5 до готовности открываю фольгу.
автор: Любинька(01.02.2017 в 16:36)
Мы также, только муж всегда болгарский перец ещё режет и кладёт запекаться
Обожаю сибас , мняка
автор: Angelina(01.02.2017 в 02:05)
Розмарин)
автор: Viktoria8(01.02.2017 в 15:46)
Спасибо
автор: Птичка-певичка(08.02.2017 в 17:10)
Девочки, а есть у кого-нибудь рецептик несладкой творожной запеканки? С помидорами или зеленью может или что-то типа того... Даже не знаю)
автор: MarKa(08.02.2017 в 17:35)
Мне вот такой вариант нравится, если это можно назвать запеканкой http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9554&p=12&hl=1507245#highlight
Еще творожно-тыквенные и творожно-морковные у нас в ходу, сахар можно не класть в них. Если надо, напишу рецепты.
автор: Птичка-певичка(08.02.2017 в 19:15)
Ух ты, попробую этот рецептик! Маша, спасибо!
И Маше, которая выложила рецепт, тоже))
С морковкой и тыквой делаю тоже часто)
автор: MarKa(08.02.2017 в 22:46)
На здоровье, Ань)
автор: Kalvine(09.02.2017 в 08:15)
Девочки, кто-нибудь готовил мисо суп? Где ингредиенты брали, в частности, мисо пасту?и поделитесь, пожалуйста,проверенным несложным рецептом!
Wife (21.02), Матрешка (21.02), ket210285 (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), Chelalidi (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Nefertiti (25.02), anet (26.02), Julia# (26.02), filona (26.02), Naty (27.02), Natik (27.02), Alina2014 (27.02), Gloriya (27.02), mamaLenna (28.02)