–Ф–µ–ї–Њ –Ь–Є—Е–∞–Є–ї–∞ –Ш–Њ—Б–Є–ї–µ–≤–Є—З–∞ (update)
23.04.2021, (ѕ€тница) 16:46
«десь первый раз?
—айт о мамах и дл€ мам
ј также дл€ тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовитс€ к его по€влению.

–≈÷≈ѕ“џ дл€ мамочек - ¬џѕ≈„ ј

 
—траницы:
1
2 3 4
 Е 
48
автор: √ермиона(02.01.2015 в 18:52)
Ќова€ тема взамен длинной. ѕредыдуща€ тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=54
автор: Viktoria8(05.01.2015 в 17:55)
http://YummyBook.ru/catalog/recept/rozhdestvenskij-keks
ƒевушки а кто что планирует испечь на –ождество?
ѕоделитесь рецептиком несложного рождественского кекса)))
¬от нашла интересный рецепт)
автор: STar(05.01.2015 в 21:26)
я уже давно собираюсь сделать вот это: http://www.foodclub.ru/detail/39597/
ћожет хоть в этот раз руки дойдут...
автор: јпреша(05.01.2015 в 23:19)
я очень люблю этот рецепт. ¬место €блок у мен€ идут замороженные €годы и выпекала час. ќчень сочный кекс, только надо подождать, чтоб остыл, прежде чем доставать из формы, иначе может развалитьс€ :)
автор: Viktoria8(06.01.2015 в 01:50)
—пасибо за идеи
автор: Ma Cherie(06.01.2015 в 00:14)
ƒевочки, поделитесь пожалуйста самым простым рецептом теста дл€ печень€, которое формочками вырезаетс€.
автор: јпреша(06.01.2015 в 01:05)
¬от как вариант печень€.
≈сли тесто раскатать потоньше, печенье получаетс€ более хруст€щее.

300 г сметаны (10Ц25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600Ц650 г муки
2 ч.л. разрыхлител€ (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
ѕриготовление
ћасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
ƒобавить сметану, перемешать.
ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
“есто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
«атем тесто раскатать толщиной около 5 мм.
ѕосыпать сахаром.
¬ырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20Ц25 минут).
автор: Ma Cherie(06.01.2015 в 12:52)
—пасибо! Ќаделаем с ребенком печенек)
автор: elena91(06.01.2015 в 13:53)
мы с ребенком делали с бананом, оч легкий был рецептик.если нужно могу поискать.
автор: Ќапротив(10.01.2015 в 08:58)
ƒевочки,как ваши штоллены? ”дались?

” мен€ вот все высохли((( видимо неплотно завернула в бумагу,или слишком холодно было в шкафчике.. ¬ общем по вкусу получились такие лежалые пр€ники( –азочарованна.. Ќу мы сьели конечно, но с прошлогодним вкусом не сравнить. Ѕуду в следующий раз в фольгу заворачивать и в более тЄплое место убирать
автор: ƒюймово4ка(10.01.2015 в 10:26)
я первый раз в этом году делала как раз по твоему рецепту, получилось все отлично. —мели, как только на стол положила. ’ранила в фольге и в пакете в шкафу.
автор: ¬ицли-пуцли(10.01.2015 в 12:06)
я делаю уже не первый год,правда не совсем штоленн,а английский рождественский кекс. ƒаже традици€ почти сложилась,на работе коллеги ждут 25 декабр€,спрашивают "когда будем выпивать и закусывать в одном флаконе" ќтличие принципиальное только в том,что тесто не дрожжевое. ¬ыдерживаю в холодильнике,в пекарской бумаге несколько слоев+фольга. Ќи разу "лежалых пр€ников" не получалось,правда пропитываю € часто примерно каждые 3-4 дн€.
автор: elena91(22.01.2015 в 14:36)
”∆≈ Ќ≈ ѕ≈–¬џ… –ј« ƒ≈Ћјё Ё“ќ“ “ќ–“ ( „“ќ Ѕџ¬ј≈“ –≈ƒ ќ, “  яЋёЅЋё Ё —ѕ≈–≈ћ≈Ќ“»–ќ¬ј“№ — Ќј„»Ќ јћ»), все в востроге от него)

творожный торт-суфле с белым и чЄрным шоколадом

—ќ—“ј¬

“¬ќ–ќ∆Ќјя ћј——ј
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущЄнного молока, 500г 20~25% сметаны

ѕриготовление белого творожного суфле
«амочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кип€чЄной воды.
“ворог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. ѕодогревать можно в микроволновке или в духовке или в гор€чей воде.
¬ блендер положить 300г творога и 200г сметаны. ¬збить.
¬ маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
ѕодогревать на небольшом огне при посто€нном помешивании до полного растворени€ шоколада.
–астопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
ƒобавить сгущЄнное молоко (от 150 до 200г), ориентиру€сь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
ƒл€ придани€ лЄгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
„ашку с желатином поставить в миску с кип€тком и довести до полного растворени€ желатина.
¬лить желатин в блендер и взбить.

¬ылить на корж белое суфле.
ƒелаем все то е самое,только с темным шоколадом.
«аливаем на коржи и убираем в холодильник застывать.( € всегда на ночь ставлю, так лучше коржи пропитываютс€)
автор: VIKA(23.01.2015 в 01:10)
јлен, кака€ ты умница) я так люблю суфле, а ≈гор у мен€ терпеть не может творог в выпечке, и суфле тоже((( —делать что ли себе мини тортик на день рождение)))
автор: √ермиона(22.01.2015 в 23:59)
ј в какую бы выпечку употребить конь€к?)))) осталось вот у нас немного.
автор: Ќапротив(23.01.2015 в 00:33)
Ўтоллен сделай)) или любой кекс с сухофруктами. “ам необ€зательно их вылеживать, фрукты на пару часов или ночь замочить, а кекс сразу есть можно);
автор: яна .(23.01.2015 в 00:50)
“ортик из шоколадного бисквита с конь€чной пропиткой
автор: √ермиона(23.01.2015 в 16:21)
пон€тно! спасибо!!!
автор: Sid(23.01.2015 в 17:22)
Ќасть, € б в себ€ употребила)
автор: √ермиона(23.01.2015 в 17:36)
а € б не рискнула, если б хеннесси, а то ж какой-то доморощенный п€тизвЄздный) хочу выпечку)
автор: Viktoria8(23.01.2015 в 16:35)
я вчера испекла кексы столичные с конь€ком, по рецепту как раньше пекли. —егодн€ уже их нет
автор: —частлива€(23.01.2015 в 16:37)
¬ыложи рецепт, ¬икуль!
автор: —частлива€(23.01.2015 в 16:39)
ј € вчера пекла творожные кексы, тоже все смели сразу)) ¬от хочу спросить, они у мен€ подн€лись сначала в духовке, а потом опустились немного. Ёто из-за то, что € сверху €годы положила, может быть?
автор: Viktoria8(23.01.2015 в 17:16)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/
Ќаташ мне кажетс€ вс€ выпечка слегка ос€дает при остывании))
¬ твоем случае, скорее всего и творог и €годы сыграли свою роль))
автор: √ермиона(23.01.2015 в 17:37)
¬ик, а много теста получаетс€?
автор: Viktoria8(23.01.2015 в 17:41)
да много. у мен€ получилось 8 небольших кексиков (пекла в форме дл€ маффинов) + 2 силиконовые формы из »кеи. ќдна достаточно больша€ втора€ поменьше. ƒумали очень много, не съедим - получилось очень вкусные)) муж уже доедает))
автор: √ермиона(23.01.2015 в 17:52)
мне столько нельз€ :) как-нибудь к гост€м попробую приготовить, спасибо! уж конь€к точно доживет)
автор: —частлива€(23.01.2015 в 19:32)
автор: Sid(23.01.2015 в 17:22)
Ќужно было не сразу вынимать из духовки, чтоб резкого перепада температур не было, тогда бы они не осели. Ќо если чуть ос€дет - это не страшно же.
автор: Viktoria8(23.01.2015 в 17:24)
хороший совет € и не знала, спасибо
автор: —частлива€(23.01.2015 в 19:19)
ƒело в том,что они осели еще в духовке до того,как € открыла ее ((
автор: ћушка(23.01.2015 в 17:57)
а можно рецепт, а то у мен€ по€вилось дома 2 кг домашнего творога и пол кило сметаны. ломаю голову, что приготовить???
автор: ƒюймово4ка(23.01.2015 в 19:07)
Ќаст€, из 2х кг у теб€ очнгь много кексов получитс€)
я бы из половины точно королевскую ватрушку приготовила.
автор: ћушка(23.01.2015 в 19:10)
Ќад€ ты что ))))) из всего кексы это сильно ))) € просто канстатировала факт наличи€ и веса)) ватрушка точно, завтра испеку! —пасибо!
автор: —частлива€(23.01.2015 в 19:31)
я вз€ла самый простой и быстрый рецепт. ¬збить 2 €йца и стакан сахара( € брала чуть больше половины,и то получилось слаще,чем € люблю),затем добавить пачку растопл масла,пачку творога,стакан муки и разрыхлитель. ¬се тщательно вымесить,выложить ложкой в формы и выпекать минут 30.
—верху еще положила чернику,этого уже не было в рецепте. ќна у мен€ подсохла,надо было ее,наверное,лучше пр€мо в тесто вмешать. Ќо все равно было вкусно :)
автор: elena91(23.01.2015 в 17:50)
а посоветуйте пирог или кекс какой нито легкий со сметаной??
автор: ¬ицли-пуцли(27.01.2015 в 16:58)
Ќу...тут или легкий или со сметаной :)

ј вообще
3 €йца
0,5-1 ст.сахара, по вкусу
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды,гашенной уксусом (вот так €,по старинке)
¬збиваем €йца с сахаром, хорошенько,потом добавл€ем сметану-продолжаем взбивать. ƒобавл€ем соду. ѕотом муку,на глаз, до густоты сметаны. ¬ыливаем в смазанную растительным маслом форму и в неразогретую духовку. —тавим на 180 градусов.
√отовность провер€ем стандартно-зубочисткой. ћожно печь и есть пр€мо так,можно добавить любые мороженные €годы перед выкладыванием в форму ( € добавл€ю и чернику,и смородину,и клюкву) не разморажива€ пр€мо.


автор: Katrine(27.01.2015 в 19:56)
јлЄн, если легкий в плане готовки, то мне вот такой тортик нравитс€, нам мама в детстве часто пекла )

1 €йцо
1 ст.л. какао
1 стакан сахар.песка
1 стакан сметаны (лучше не очень жирной)
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды

—мешать €йцо, сахар, какао и сметану, мешать до растворени€ сахара. ƒобавить просе€нную муку и соду (с разрыхлителем ни разу не пробовала, сода не чувствуетс€). “есто получаетс€ как густа€ сметана. ¬ылить в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать 25-40 минут (в зависимости от духовки).

—верху залить кремом: 1 к 1 сметана и сахар (сметану лучше 25%), можно добавить в крем какао. ∆елательно заливать кремом пока корж не остыл.
автор: Natusia(27.01.2015 в 11:01)
ƒевочки., сдайте рецепт какой нибудь вкусной грузинской выпечки, желательнр не оч сложный)
автор: Tatasya(06.02.2015 в 16:09)
ƒевочки, дайте пожалуйста рецепт проверенный овс€ного печень€
автор: Katrine(06.02.2015 в 16:33)
Ѕуквально вчера с детьми делали. ¬ очередной раз ) ќчень простой рецепт, печенье вкусное! ≈сли подольше подержать, будет хруст€щее.

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (можно меньше, если сладкое не любите)
2 €йца
150 г (1.5 стакана) овс€ных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлител€ (или 1 ч.л. гашеной соды)
150Ц200 г муки
(€ еще соль добавл€ю, щепотку буквально)

ѕриготовление
–азм€гченное масло растереть с сахаром. ƒобавить €йца, перемешать. ƒобавить хлопь€, перемешать. ƒобавить разрыхлитель и просе€нную муку, замесить не очень крутое тесто (€ муку сыплю по чуть-чуть, не взвешиваю, тесто не должно растекатьс€).
Ќакрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (дл€ того, чтобы хлопь€ Ђразбухлиї и стали м€гче).
ѕротивень смазать маслом или застелить бумагой дл€ выпечки.
ќт теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатс€ в 2 раза, выкладывать с учетом этого, иначе будет одна больша€ печенька )) ).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15Ц20 минут до золотистого цвета.

http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
автор: Tatasya(06.02.2015 в 17:51)
≈катерина спасибо ѕошла готовить
автор: «оська(09.02.2015 в 20:37)
Ќапишу сюда рецепт запеканки которую сейчас готовила,получилась очень вкусна€ и нежна€,свекровь раз шесть повторила как вкусно а ребЄнок съел 1,5 куска со сметанкой
»нгридиенты:
“ворог 500 г
—ахар 100 г(у мен€ меньше)
ћанка 100 г(у мен€ было поменьше)
ћолоко 50 г
—ливочное масло 50 г
яйцо 2 шт
¬анилин 2 гр(не добавл€ла)
ќт себ€,добавила виноград порезанный колечками

“ворог, сахар, €йца, разм€гченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

’орошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.

ќставить готовую массу на 30 минут дл€ набухани€ манки. ѕотом еще раз перемешать.

¬ыложить творожную массу в форму, смазанную маслом. ¬ыпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
я выпекала в мультиварке –едмонд 4504 около часа, на режиме "суп"
автор: ћама ћан€(10.02.2015 в 21:34)
ј в моей запеканке масло и молоко заменены сметаной.
ƒве пачки творога по 200гр, 3 ст. ложки песка, 3 ст.ложки манки и 3 ст.ложки сметаны, два €йца. ¬се перемешать ложкой. ¬ообще люблю рецепты, где перемешал и в духовку. ≈сли творог суховат можно побольше сметанки. –ебенок за полтора дн€ съедает практически всю)).
автор: яна .(10.02.2015 в 21:37)
€ тоже со сметаной всегда готовлю
автор: ћушка(13.02.2015 в 16:55)
в предыдущей теме был рецепт красного бархата, опробовала его. ќбт€нула мастикой,завтра в разрезе покажу
автор: …ќ∆кин  от(16.02.2015 в 18:18)
красотища! и вкуснотища!
у нас вс€ семь€ теперь фанатеет от этого торта
автор: ћушка(18.02.2015 в 10:40)
Ћин, видимо мо€ семь€ станет тоже го фанатом, мне досталс€ всего один кусочек!!! ¬се разлетелось!!! обещала в разрезе еще показать
автор: јн€-neblandinka(18.02.2015 в 10:49)
 акой обалденный!
автор: ћушка(18.02.2015 в 10:58)
спасибо јнют, теперь еще есть задумка
ƒанный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ёнона (23.04), Miledi (23.04),  нопочка (23.04), Katrin23 (23.04), ketrinn (23.04), LenoKor (23.04), ¬алерь€нка (23.04),  ристинка (23.04), Kristina (23.04), Annasad (23.04), HellenNails (23.04), KarKade (23.04), Kotya (24.04), Anton Gorodeckiy (24.04), —амсон€ (24.04), Miriam (24.04), Lapushka (24.04), voronenok (24.04), Alena jan (24.04), Dinar04ka (24.04), katerne (24.04), олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), ќльга26 (26.04), Vivien (26.04), Ledenec (27.04), aneta (27.04), 13anakonda (27.04), Ўарик (27.04), “он€.co (27.04), Ћапкин—ан (28.04), Polinkin (28.04), ѕапа —аша (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04),  сюндель (30.04), _ сюндель_ (30.04), ћальвинушка (30.04), ¬иктори€38 (30.04)