29.03.2017, (Среда) 0:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
36
автор: MarKa(31.03.2015 в 09:53)
И я к Лиде с благодарностями! За чизкейк.)) Фоткать не стала, т.к. делала в не очень подходящей форме, и края из печенья не получилось красиво выложить.)) Зато вкуснотища просто невероятная! В общем, вчера вечером испекла, сегодня после завтрака его уже не было. Причем мне только один кусочек достался.)) А муж еще просит.)

И еще забыла написать... После десятка обалденно вкусных рецептов от наших девочек, Серёга больше не шутит про "курофорум" и тому подобное.)
автор: Sid(31.03.2015 в 10:13)
Ааааа, ржака) вчера тоже пекла оладьи по рецепту Лиды и муж, съев половину, сказал: "ну наконец-то за 3 года хоть какая-то польза от форума")))

Лида, спасибо за рецепт)) я, кст, могу ответить на вопрос, что с оладьями происходит через пол дня после жарки) они не резиновые, вполне съедобные, не такие классные, как сразу после жарки, но не резиновые точно)
автор: Лидия(31.03.2015 в 21:02)
На здоровье, Лен!
Спасибо за отзыв

ну муж дает )))) вообще от форума много пользы ))
автор: Лидия(31.03.2015 в 21:01)
Маш, спасибо! Я рада
Самой он очень понравился, съела бы в одно лицо, так жалко стараний над фигурой
и готовится быстро, и вкусно :)

я вообще себе план поставила: по новому торту каждые выходные )))) столько всего есть интересного, очень хочется приготовить :)
автор: Лидия(31.03.2015 в 20:58)
Юль, очень рада!!!
Сама в восторге от этого рецепта, поэтому поделилась. Я уж всем их нахвалила, родственники и друзья звонят и пишут, просят рецепт
автор: Юляшка(31.03.2015 в 15:07)
Сегодня делала на завтрак творожники или все же сырники..?
Задалась этим вопросом и почитав в инете об этом, так и не поняла..
Давно нашла рецепт , как у меня написано - творожников:
- 800 гр нежирного творога
- 2 яйца
- 8 ст.л. манки или муки
- 0,5 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- немного муки для присыпки

Вот такие вот получаются творожнички. Быстро, легко и вкусно.
Сегодня добавляла в этот рецепт "на глаз" разрыхлителя, соды. Получаются пышненькие, но со временем опадают.

Примечание: творожники соленые, НЕ сладкие. Не сильно соленые конечно)))

Некоторые любят, что бы все, все было сладким, как мой муж)) И чай и конфеты с печеньками. А кому то нравится сочетание соленого и сладкого. То есть на творожник поливаем варенье/сгущенку/сахарную пудру/соус/мед и прочее что у вас есть и получается во

Давно, когда нашла этот рецепт, прочитала, что творожники/сырники подгорают именно из за того, что в них добавлен сахар. Вот, у меня не подгорают)) Но с сахаром с тех пор я не пробовала делать. Очень нравится

автор: gusechek(31.03.2015 в 15:15)
Так люблююю я их
автор: Markissa(31.03.2015 в 16:39)
У меня подгорают стандартно, когда в манке обваливаю, а не в муке. Хотя в манке мне как раз больше нравится)) Про сахар вообще не замечала, надо проследить, делаю и с сахаром, и периодически солененькие.
автор: Лидия(31.03.2015 в 21:08)
Я очень много рецептов (в основном выпечка) беру в ИГ, подписана там на несколько профилей. Делаю скрин экрана, как вижу что интересное. А еще завела вот такую тетрадку (фото). Печатаю скрин и клею туда :)
автор: Мама Маня(31.03.2015 в 22:01)
Делала сегодня оладушки по рецепту Лиды. Вкусные. В гости приходила Женечка. Заценила. Но у меня они не получились такими красивыми, как у вас девочки. Где я могла напортачить??. Такие обычные,плоскенькие((((
автор: Лидия(01.04.2015 в 16:11)
а положила и соду и разрыхлитель?
автор: Мама Маня(01.04.2015 в 22:25)
Ага. Все по рецепту.
автор: Лидия(01.04.2015 в 18:01)
сырные кексы:
140 гр любого сыра потереть в мелкую терку
добавить 1 яйцо
100 грамм рисовой муки
80 грамм овсяной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотку соли, щепотку перца
200 мл молока (лучше теплого)
все смешать, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
я еще добавила чеснок, можно наверное и зеленый лук :)
очень вкусно будет вместо хлебушка, с молоком или так просто :)
автор: FrosA(01.04.2015 в 18:31)
Ага, вкусные, я долго 'на них сидела', после того как попробовала их первый раз, писала уже тоже их рецепт выше
автор: Мама Маня(01.04.2015 в 22:28)
А муку обязательно овсяную? Нет у меня в округе крупных магазинов((
Не в тему. Люблю я тарелочку, как на фото, очень
автор: Лидия(01.04.2015 в 22:29)
думаю можно и пшеничную )) а овсяную можно получить путем измельчения овсяных хлопьев ;)
автор: MarKa(01.04.2015 в 22:28)
Что ж ты со мной делаешь, Лида? Мне так на кухне придется поселиться.))) Муж еще чизкейк просит.) И это я еще оладушки не готовила...
автор: Лидия(01.04.2015 в 22:43)
Маш ))) я много времени провожу на кухне именно за выпечкой, очень мне нравится это занятие, и благо муж с сыном ценят и всегда довольны :)
автор: MarKa(01.04.2015 в 22:52)
Лидия писал(a) 01.04.2015 в 22:43:
благо муж с сыном ценят и всегда довольны :)

Это главное, когда есть благодарные любители покушать.)
автор: Oreally(02.04.2015 в 10:11)
Спасибо за оладушки, Лида! 👏

Фото спустя 2 часа после приготовления! Немного опадают. Но мжт я соды мало положила-я меньше взяла, не люблю ее.
автор: Лидия(05.04.2015 в 08:57)
Оля, рада, что понравились! На здоровье ;)
автор: Natusia(03.04.2015 в 19:51)
Девочки, скажите где купить строп глюкозы?
автор: Katrine(03.04.2015 в 20:25)
У docpantera на СП, вроде, был. И самой еще можно сварить )
автор: Natusia(03.04.2015 в 20:40)
Спасибо Кать, ты рецепт знаешь?
автор: Katrine(03.04.2015 в 22:02)
Наташ, у меня было несколько закладок, нашла только одну ((
На 10 таблеток глюкозы 2 ст.л. воды, развести и уваривать до нужной густоты. Получится примерно 1 ст.л. сиропа.
А тебе его в желатиновую/шоколадную мастику или куда-то еще? Если в мастику, то его много чем можно заменить. Сама не пробовала, но много читала в свое время )
автор: Natusia(03.04.2015 в 22:13)
Спасибо) это для глазури
автор: Katrine(03.04.2015 в 22:30)
Для глазури лучше купить, наверно ) В Синьоре Антонио нет разве?
автор: Natusia(05.04.2015 в 15:00)
Я сейчас больно далеко от туда живу)
автор: Лидия(06.04.2015 в 09:15)
У меня очередной подвиг: первый самостоятельный торт!
Раньше я все делала кексы да шарлотки. А с прошлой субботы придумала перейти на торты. Первый был Наполеон
Сегодня торт Сникерс!
Итак:
арахис 200 гр обжарить, очистить от шелухи, можно разделить на половинки
крекер (я взяла обычный соленый) 200 гр поломать на небольшие кусочки.
банку вареной сгущенки (370 гр) взбить с пачкой (200 гр) сливочного масла.
Теперь делаем тесто:
4 яйца делим на желтки и белки
в желтки добавляем 75 гр сахара, взбиваем до белого цвета и увеличения объема.
белки охлаждаем, взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя еще 75 гр сахара
в желтки добавляем 1/3 белков, затем 100 гр просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 гр какао. перемешиваем до однородной массы. затем туда же выкладываем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз
выпекать корж при 160 градусах 40 минут. поднимается примерно в 2 раза.
готовый корж сразу выкладываем на решетку и остужаем. остывшиий корж по желанию делим на 2 или 3 части
смешиваем масло со сгущенкой с орехами и крекером, промазываем слои
сверху покрываем глазурью (100 гр шоколада растопить со 100 гр масла)

оставить настояться на ночь.

ради любопытства посчитала калорий. вес торта примерно 1.5 кг, 6500 ккал )))
автор: K4trinka(05.04.2015 в 14:29)
Лида, спасибо за рецепт оладушек!!! Очень вкусные и пышные! Испекла на завтрак, немного осталось, но думаю до вечера не доживут. Рука так и тянется к ним, вкуснющие!!!
Мой фотоотчетик
автор: Лидия(05.04.2015 в 16:16)
На здоровье! Очень рада :) красивые получились :)
автор: Oreally(06.04.2015 в 16:49)
Хочу поделиться пирогом ))))

Тесто: Я брала первый попавшийся рецепт дрожжевого теста постного. Птм что мне кажется, что сдобное будет перебивать вкус и для желудка тяжко (((
Итак, тесто любое, вплоть до слоеного из магазина.
Начинка:
350 гр фарша перемешать с маленькой измельченной (лучше в блендере) луковицей+1 яйцо+соль/перец. Перемешиваем. Картошку (я брала где-то в 2 раза больше, чем фарша, т.е.где-то 700-750гр.) мелко нарезаем, в кипяток на 2 мин., на дуршлаг после.

готовое тесто делим на 1/3 и 2/3. 1/3 часть - это будет "крышечка". А оставшуюся 2/3 раскатывать, приближая к форме протвени. толщиной пласт где-то 1см. На смазанный протвень разложить тесто, выложить начинку (в начале картошечка, чуть соль, сверху положить 2-4 столовые ложки слив.масла, сверху все фаршем накрыть) и закрыть сверху "крышечкой" из теста, соответственно ее проколов раза 4 и смазав желтком. Выпекать 40-50 минут при темп. 180 .не больше. Я 20 минут пекла на 180, остальное время на 150.
автор: MarKa(08.04.2015 в 19:58)
Мням, как аппетитно) Нельзя сюда голодной заходить)))
автор: Olay(06.04.2015 в 18:20)
Иду сказать спасибо Наде-Дюймово4ке за рецепт потрясающе вкусного шоколадного кекса!!!

Остыть мы ему с супругом не дали)))
автор: Девочка-Припевочка(08.04.2015 в 08:05)
Оль, а дай пожалуйста ссылку на рецепт кекса Читаю про него во многих темах, а рецепт так и не нашла....
автор: Девочка-Припевочка(09.04.2015 в 08:47)
Спасибо огромное
автор: Девочка-Припевочка(08.04.2015 в 08:06)
Тоже иду сказать спасибо Лиде за рецепт оладушек И я, и муж и собачка в полном восторге - скушали все ооочень быстро
автор: Лидия(08.04.2015 в 13:59)
на здоровье
автор: МалышТ(08.04.2015 в 14:57)
Лида,и от нас большое спасибо!ели оладьи вчера ближе к ночи ,раньше просто времени не было их сделать,муж Сказал очень вкусно!
теперь на очереди чизкейк !
автор: Лидия(08.04.2015 в 15:07)
На здоровье, Тань! ;) очень рада :)
автор: MarKa(08.04.2015 в 16:46)
МалышТ писал(a) 08.04.2015 в 14:57:
теперь на очереди чизкейк !

А у меня второй заход чизкейка сейчас будет) Муж вчера просил, но я форму мороженым заняла) Придётся наверстывать сегодня))
автор: inna-online(08.04.2015 в 15:18)
автор: Юляшка(31.03.2015 в 15:07
Сегодня делала на завтрак творожники или все же сырники..?


Юль, я тоже часто задавалась этим вопросом.

Слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше, в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).
автор: Юляшка(08.04.2015 в 18:14)
То есть это одно и тоже?
автор: Angelina(09.04.2015 в 07:44)
Девочки, подскажите..... 50гр живых дрожей сколько будет сухих?
автор: Vivien(14.04.2015 в 21:44)
вот мой блинный тортик
автор: Лидия(18.04.2015 в 14:42)
Мой план "новая суббота - новый торт " продолжается.
На этот раз впервые делала торт Прага. Рецепт классический, с джемом

А на неделе делала песочные кольца с арахисом. Тут вообще все просто:
130 грамм сахарной пудры
200 гр сливочного масла
350 гр муки
1 яйцо
ванилин по вкусу
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя.
взбить пудру, масло, яйцо, ванилин, соль, разрыхлитель. добавить муку. тесто охладить до 20 градусов примерно
раскатать толщиной 6-7 мм, вырезать кружки и отверстия в центре. поставить в морозилку на 20 минут
желток смешать с 1 ст.л. воды. каждое кольцо сверху смазать желтком, посыпать арахисом (жареным) или обмануть в него (на блюдце). выпекать около 10-15 минут в горячей духовке до золотистого цвета.
автор: Tatasya(18.04.2015 в 15:06)
Ой, помню помню такие колечки! в школе всегда их покупала!
спасибо за рецепт!
у меня благодаря форуму тоже традиция к субботе новая выпечка!
автор: Лидия(18.04.2015 в 21:41)
ага, Наташ, это они :) я тоже со школы помню :)
автор: ЙОЖкин Кот(24.04.2015 в 17:31)
Исчезающее овсяное печенье.

На этот рецепт я набрела в поисках альтернативы пп-рецепту от Лены-Фуфик, ибо он в семье не прижился.

Масло сливочное (размягчённое) — 70г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Кефир- 80 грамм
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 120 г (можно овсяную)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 225 г (долгой варки)
Орехи-0,7 стакана, измельчить но не в крошку
Изюм — 0,7 стак.
Курага -горсть,порезать мелко

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63883/
Рецепт взять отсюда и немного доработан.

Хлопья измельчить в кофемолке
Смешать сначала жидкие компоненты,потом сухие
(масло топила -не было времени размораживать)
Соду гасила кефиром.
Выложить на противень,печь по 8-10 мин с каждой стороны на 180 град.
Умопомрачительное объедение