–Ф–µ–ї–Њ –Ь–Є—Е–∞–Є–ї–∞ –Ш–Њ—Б–Є–ї–µ–≤–Є—З–∞ (update)
23.04.2021, (ѕ€тница) 17:14
«десь первый раз?
—айт о мамах и дл€ мам
ј также дл€ тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовитс€ к его по€влению.

–≈÷≈ѕ“џ дл€ мамочек - ¬џѕ≈„ ј

 
—траницы:
1
 Е 
45 46 47
48
автор: yevstafeva.o(06.03.2020 в 11:19)
я ***ne***ko <правлено модератором> использую классическое овс€ное, оно самое универсальное на мой взгл€д, если добавл€ть в блюда. ≈ще люблю шоколадное, если хочетс€ себ€ побаловать чем-то вкусным.
автор: Tatasya(28.04.2020 в 07:26)
ƒевочки, поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом вафельных трубочек
автор: ‘ишт(28.04.2020 в 23:10)
— детства рецепт не мен€ю..сколько ни пробовала, то прилипает, то не хрустит..
ѕроверенный рецепт: 5 €иц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 200г слив.масла/маргарина. ћасло растопить. ¬сЄ смешать.
автор: Tatasya(29.04.2020 в 12:55)
—пасибо, попробую
автор: future_mom(14.07.2020 в 18:45)
¬афельные трубочки периода ———–

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 25 ѕќ–÷»…
яйца 4 шт.
ћаргарин 250 гр
—ахар 200 гр
ѕшенична€ мука 180 гр
—ода пищева€ 0.5 чайн.л.
—толовый уксус 0.1 чайн.л.
¬анильный сахар 20 гр.

ћаргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. »так, начнем.
яйца разбиваем в миску и перемешиваем. ¬збивать не нужно, просто разболтать.
ƒобавл€ем к €йцам сахар и ванильный сахар. ≈сли ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). »ли вообще не добавл€ть, все равно вкусно будет :) ѕеремешиваем все.
“еперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
‘инал уже близок :) ¬ключайте плиту и ставьте на нее форму дл€ выпечки вафель. ј тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
—оду гасим уксусом, отправл€ем в тесто и как следует размешиваем. ≈сли не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
“есто получаетс€ пожиже, чем дл€ оладьев.
‘орму слегка смазываем растительным маслом. —легка-слегка, и только один раз. ƒальше оно нам не понадобитс€. Ќа середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. “ут все зависит от нагрева формы. ¬афельница у мен€ в диаметре 25 см. “акие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому € выкладывала на форму по 1 ст.л. ≈сли вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
√отовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. ¬афли получаютс€ сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. ” мен€ получилось 25 штук.
автор: –едиска юл(29.04.2020 в 12:34)
ѕодскажите рецепт простого печень€ дл€ детей
автор: MamaMi(28.05.2020 в 13:58)
ƒа самое обычное можно, просто сахара минимум. яйцо, молоко, или даже вода, мука и сахар... Ѕез лишнего деткам
автор: GreenApple(03.06.2020 в 07:02)
ƒевочки,ищу проверенный рецепт основы дл€ чизкейка без обычной белой муки.прделитесь пожалуйста?
автор: MamaMi(06.06.2020 в 01:21)
я как-то пробовала муку заменить овс€ными отруб€ми. ≈сли нужно напишу как делала, там белки взбивать сначала нужно.
автор: GreenApple(06.06.2020 в 07:38)
Ќапишите пожалуйста?
автор: MamaMi(08.06.2020 в 01:23)
я брала: 2 €йца, 4 ст.л.молотых отрубей, 2 ст.л.воды, пол ч.л. подсолнечного масла, немного разрыхлител€, заменитель сахара.
ќтделила белки, взбивала миксером до устойчевых пик.
ќтдельно смешала отруби с разрыхлителем, водой и заменителем сахара.
—юда же медленно добавила взбитые белки, аккуратно перемешала.
‘орму смазала маслом, вылила в неЄ тесто и на 10-15 минут в разогретую духовку отправила. “емпература духовки около 180.
автор: GreenApple(08.06.2020 в 09:49)
—пасибо!
автор: MamaMi(10.06.2020 в 23:04)
ѕожалуйста ))
–ецепт не сложный, у мен€ получилось, думаю и у вас получитс€ :-)
автор: …ќ∆кин  от(08.06.2020 в 09:40)
Ћюбое песочное печенье пп ( вместо обычного масла кокосовое вместо обычной муки смесь цельнозерновой или просто рисова€) и потом его в крошку
автор: future_mom(08.06.2020 в 15:51)
девочки, а есть такой рецепт чтоб не полнеть и наедатьс€ в то же врем€?
автор: tessy(09.06.2020 в 13:45)
гречка. больше не знаю))
автор: tiny(12.06.2020 в 16:51)
¬ода ещЄ отлично идЄт) хоть кастрюлю съешь)
автор: MamaMi(14.06.2020 в 22:51)
„тобы не полнеть нужно соблюдать необходимый калораж. ≈сли хотите сбросить вес - нужно создать дефицит калорий. ≈сть по большому счету можно что угодно, только чуть меньше нежели нужно организму (чуть!). я когда худела ела даже сладкое, но не много и до обеда. ј основой рациона были каши, бобовые, €йца, овощи, отварное м€со и рыба. √олодной себ€ не чувствовала.
автор: MamaMi(27.06.2020 в 00:10)
Ќашла классный рецепт сырных вафель, решила поделитьс€, может кто любит такое.

»нгредиенты:
ћаргарин - 100 гр.
—ыр твЄрдый - 100 гр.
ћука пшенична€ - 200 гр.
¬ода газированна€ - 100 мл.
яйцо куриное сырое - 1 шт.
ѕищева€ сода - 0.5 ч. ложки
—оль - 0.5 ч. ложки
—пособ приготовлени€:
1. —ыр натереть на мелкой терке.
2. ћаргарин растопить.
3. —мешать с водой, €йцом, посолить.
4. ƒобавить сыр.
5. ¬сыпать соду и муку.
6. «амесить тесто по консистенции как густа€ сметана.
7. ¬ыкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.

я ела с супом и как отдельное блюдо намазыва€ на них грибную пасту
автор: MamaMi(01.08.2020 в 02:36)
ѕирог сметанник - альтернатива торту сметаннику, дл€ тех кто не любит выпекать коржи и ждать ночь пока торт пропитаетс€ :-)

ѕ»–ќ√ —ћ≈“јЌЌ» 

»нгредиенты:
ћука пшенична€ - 300 гр.
—ахар - 1 ст.
—метана - 400 гр.
яйцо куриное сырое - 5 шт.
ћаргарин - 180 гр.
–азрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
—оль - 1 щепотка
—пособ приготовлени€:
1. ћаргарин слегка растопить.
2. ƒобавить пол стакана сахара и одно €йцо.
3. ¬сыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. «амесить тесто. ѕоставить на 20 минут в холод.
5. –аскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. ¬збить 4 €йца и оставшийс€ сахар.
7. ƒобавить сметану, перемешать.
8. ¬ылить начинку в тесто.
9. ¬ыпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. ѕеред подачей пирога —метанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
автор: ugarova1304(12.08.2020 в 11:57)
ƒевочки, посоветуйте рецепт торта? нужно сделать торт на ƒ– сыну.. тортик должен получитьс€ большим (+-3кг), удобным дл€ выравнивани€ и в меру сладким))
автор: леночкагреночка(12.08.2020 в 12:02)
у мен€ мой ребенок любит торт минутка,так и называетс€. он без выпечки,с заварным кремом,но у нас он уходит на ура.в интернете есть рецепт
автор: ugarova1304(12.08.2020 в 13:15)
ѕосмотрела, спасибо!сама склон€юсь к молочной девочке, минутка очень похож на него..
автор: ƒюймово4ка(13.08.2020 в 21:02)
ћне кажетс€, нет универсального рецепта - кому что нравитс€. ћо€ семь€ (и дочь) предпочитает, чтобы были фрукты и много крема. “ак что € бы ориентировалась либо на вкус именинника, либо на вкусы гостей.
автор: Just_a_squirrel(14.08.2020 в 00:33)
ƒевочки, что сделать из желтков? 17 шт в наличии, куда их реализовать?
автор: ugarova1304(14.08.2020 в 10:45)
чак-чак как вариант)) но его получитс€ цела€ гора))
автор: businka(14.08.2020 в 13:00)
 рем брюле можно или что-то из песочного теста (печенье, пирог).  оролевскую ватрушку можно, и в тесто только желтки положить, и в начинку))))
автор: BES103(15.08.2020 в 21:55)
¬анильный пудинг. ≈сли любите. “оже в свое врем€ распихивала эти желтки куда только можно.
5 желтков
500 мл. молока
50 гр. муки
3 ст. ложки кукурузного крахмала
70-100 гр. сахара
¬анилин (на кончике ножа обычно)
¬збить муку с желтками, добавить 50 мл. молока, сахар, ванилин.
—мешать крахмал и сахар. ƒобавить молоко, поставить на огонь. ¬арить, помешива€, пока не растворитс€ сахар.
—месь из желтков с мукой слегка взбить. ¬збива€ струйкой ввести молоко (которое с крахмалом и сахаром). ’орошо смешать и вернуть на огонь. ¬арить, посто€нно помешива€, до загустени€ ( при помешивании начнут оставатьс€ следы).
ќстужать, покрыв пленкой. я раскладывала по маленьким баночкам или стаканчикам. Ќа сутки в холодильник. –екомендуют присыпать сверху сах. пудрой или шоколадом, чтоб не заветрилось, но € не делала, не заветривалось.  алорийно, но вкусно, похож на покупной.
автор: MamaMi(16.08.2020 в 23:55)
я бы сабайон сделала, люблю его. Ќо там в рецепте алкоголь, нужно это учитывать, беременным и корм€щим нельз€
автор: Just_a_squirrel(15.08.2020 в 10:57)
ƒевочки, спасибо за идеи! Ќачну с крем-брюлле)
автор: MamaMi(10.10.2020 в 00:40)
Ќу оооочень вкусный пирог. я с молоком его теплым ела, это чистое удовольствие

ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ — ¬»ЎЌ≈…

»нгредиенты:
ћаргарин - 180 гр.
—метана - 3 ст. ложки
ћука пшенична€ - 3 стакана
–азрыхлитель теста - 1 пачка
¬ишн€ - 300 гр.
—ахар - 1 стакан
яйцо куриное сырое - 2 шт.
—пособ приготовлени€:
1. ћ€гкий маргарин смешать с сахаром.
2. ƒобавить сметану.
3. ¬вести €йца, перемешать до однородности.
4. ¬сыпать муку с разрыхлителем.
5. «амесить плотное тесто. ”брать в холодильник.
6. »з вишни вынуть косточки. ѕеремешать с сахаром и 2 ст. ложками крахмала.
7. –азделить тесто на 2 неравные части. Ѕольшую часть теста выложить на дно формы
8. –аспределить начинку.
9. »з оставшегос€ теста отрываем кусочки, слегка расплющиваем пальцами и выкладываем внахлест.
10. —тавим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. ќхладить песочный пирог с вишней полностью, посыпать сахарной пудрой.
автор: MamaMi(07.02.2021 в 16:08)
≈щЄ один интересный пирог

ѕирог из блинов с творогом

»нгредиенты:
ћолоко - 200 мл.
ћука пшенична€ - 1 стакан
—ахар - 50 гр.
“ворог рассыпчатый - 300 гр.
—оль - 1 ч. ложка
—метана - 100 гр.
яйцо куриное сырое - 3 шт.
¬ода минеральна€ - 200 мл
ћасло растительное подсолнечное - 50 мл
—пособ приготовлени€:
1. «амесить молоко с €йцом, сахаром и солью.
2. ƒобавить просе€нную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. ¬ конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. ¬ сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. »спечь 10-12 блинов.
6. —мешать творог, €йцо и сахар.
7. ¬ыложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. —ложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. «алить €ичной смесью пирог.
11. ѕоставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. ќстужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
автор: …ќ∆кин  от(16.03.2021 в 11:31)
ƒевочки помогите подружитьс€ с новой духовкой.
ƒо этого была газова€.
—ейчас электро.
¬торой раз пеку шарлотку и €блоки не получаютс€ м€гкими хот€ тесто готово.
ѕеку на режиме верх низ.
ѕервый раз примерно 180 град ( нет точной темп) 30 мин тесто готово €блоки хрустит.
¬торой раз 150 град, мельче порезала но все равно куски большие, не слайсы, 45 мин и все равно твЄрдые
‘орма стоит на втором уровне
автор: ћама ћан€(16.03.2021 в 12:21)
ј почему нет точной температуры?
автор: …ќ∆кин  от(16.03.2021 в 13:05)
Ўаг делени€ 50 - с цифрами, между ними полоски подозреваю что это 25. » темп не видна )) нет такой опции.
автор: ћама ћан€(16.03.2021 в 13:26)
”жас, € думала такое только на советских газовых осталось.
ј на современных все четко.
автор: …ќ∆кин  от(16.03.2021 в 13:31)
Ќу € видела этот 'кос€к' и мен€ он не пугает, тк при плавном повороте тен можно на любую темп настроить. » это дело привычки. Ќо вот что €блоками делать пока не пон€ла
автор: MarKli(16.03.2021 в 14:09)
ћожно ещЄ дл€ точности темпы в духовке купить градусник дл€ духовки - ставитс€ внутрь на полку. ” мен€ такой. «аметила, что темпа внутри духовки ниже, чем установлена(.
автор: Ћюбинька(16.03.2021 в 11:57)
думаю надо 200гр
верх-низ - это ты правильно выбрала
надо приспособитьс€
автор: Habibi(16.03.2021 в 15:17)
Ќу да, € все почти готовлю на 200.
— €блоками не было такой проблемы никогда. ¬ообще "на глаз обычно" делаю все врем€, температуру...
автор: …ќ∆кин  от(16.03.2021 в 20:32)
—транно мне казалось €блоками нужно именно врем€. Ќадо пожалуй без теста их испечь кусочками проверить
автор: …ќ∆кин  от(14.04.2021 в 19:48)
https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_pechene_bez_masla_i_margarina-64273.html

очень вкусное творожное печенье
автор: businka(17.04.2021 в 08:05)
ƒевочки, привет. Ќеожиданный вопрос - кто-то готовил торт ѕраздник по рецепту Ёнди? ’очу мужу на ƒ– испечь, сомневаюсь во вкусе, комментариев относительно именно вкуса мало, в топ самых попул€рных тортов он не вошЄл, но вроде по рецепту должен быть вкусный. ≈сли готовили, поделитесь, пожалуйста, понравилс€ ли?

ћне нравитс€ у него шоколадный 1-2-3, морковный и эни берри, но захотелось чего-то новенького &#128512;
ƒанный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ёнона (23.04), Miledi (23.04),  нопочка (23.04), Katrin23 (23.04), ketrinn (23.04), LenoKor (23.04), ¬алерь€нка (23.04),  ристинка (23.04), Kristina (23.04), Annasad (23.04), HellenNails (23.04), KarKade (23.04), Kotya (24.04), Anton Gorodeckiy (24.04), —амсон€ (24.04), Miriam (24.04), Lapushka (24.04), voronenok (24.04), Alena jan (24.04), Dinar04ka (24.04), katerne (24.04), олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), ќльга26 (26.04), Vivien (26.04), Ledenec (27.04), aneta (27.04), 13anakonda (27.04), Ўарик (27.04), “он€.co (27.04), Ћапкин—ан (28.04), Polinkin (28.04), ѕапа —аша (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04),  сюндель (30.04), _ сюндель_ (30.04), ћальвинушка (30.04), ¬иктори€38 (30.04)