07.08.2020, (Пятница) 12:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
45 46 47
48
автор: yevstafeva.o(06.03.2020 в 11:19)
Я ***ne***ko <правлено модератором> использую классическое овсяное, оно самое универсальное на мой взгляд, если добавлять в блюда. Еще люблю шоколадное, если хочется себя побаловать чем-то вкусным.
автор: Tatasya(28.04.2020 в 07:26)
Девочки, поделитесь пожалуйста, проверенным рецептом вафельных трубочек
автор: Фишт(28.04.2020 в 23:10)
С детства рецепт не меняю..сколько ни пробовала, то прилипает, то не хрустит..
Проверенный рецепт: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 200г слив.масла/маргарина. Масло растопить. Всё смешать.
автор: Tatasya(29.04.2020 в 12:55)
Спасибо, попробую
автор: future_mom(14.07.2020 в 18:45)
Вафельные трубочки периода СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Яйца 4 шт.
Маргарин 250 гр
Сахар 200 гр
Пшеничная мука 180 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Столовый уксус 0.1 чайн.л.
Ванильный сахар 20 гр.

Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
Тесто получается пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.
автор: Редиска юл(29.04.2020 в 12:34)
Подскажите рецепт простого печенья для детей
автор: MamaMi(28.05.2020 в 13:58)
Да самое обычное можно, просто сахара минимум. Яйцо, молоко, или даже вода, мука и сахар... Без лишнего деткам
автор: GreenApple(03.06.2020 в 07:02)
Девочки,ищу проверенный рецепт основы для чизкейка без обычной белой муки.прделитесь пожалуйста?
автор: MamaMi(06.06.2020 в 01:21)
Я как-то пробовала муку заменить овсяными отрубями. Если нужно напишу как делала, там белки взбивать сначала нужно.
автор: GreenApple(06.06.2020 в 07:38)
Напишите пожалуйста?
автор: MamaMi(08.06.2020 в 01:23)
Я брала: 2 яйца, 4 ст.л.молотых отрубей, 2 ст.л.воды, пол ч.л. подсолнечного масла, немного разрыхлителя, заменитель сахара.
Отделила белки, взбивала миксером до устойчевых пик.
Отдельно смешала отруби с разрыхлителем, водой и заменителем сахара.
Сюда же медленно добавила взбитые белки, аккуратно перемешала.
Форму смазала маслом, вылила в неё тесто и на 10-15 минут в разогретую духовку отправила. Температура духовки около 180.
автор: GreenApple(08.06.2020 в 09:49)
Спасибо!
автор: MamaMi(10.06.2020 в 23:04)
Пожалуйста ))
Рецепт не сложный, у меня получилось, думаю и у вас получится :-)
автор: ЙОЖкин Кот(08.06.2020 в 09:40)
Любое песочное печенье пп ( вместо обычного масла кокосовое вместо обычной муки смесь цельнозерновой или просто рисовая) и потом его в крошку
автор: future_mom(08.06.2020 в 15:51)
девочки, а есть такой рецепт чтоб не полнеть и наедаться в то же время?
автор: tessy(09.06.2020 в 13:45)
гречка. больше не знаю))
автор: tiny(12.06.2020 в 16:51)
Вода ещё отлично идёт) хоть кастрюлю съешь)
автор: MamaMi(14.06.2020 в 22:51)
Чтобы не полнеть нужно соблюдать необходимый калораж. Если хотите сбросить вес - нужно создать дефицит калорий. Есть по большому счету можно что угодно, только чуть меньше нежели нужно организму (чуть!). Я когда худела ела даже сладкое, но не много и до обеда. А основой рациона были каши, бобовые, яйца, овощи, отварное мясо и рыба. Голодной себя не чувствовала.
автор: MamaMi(27.06.2020 в 00:10)
Нашла классный рецепт сырных вафель, решила поделиться, может кто любит такое.

Ингредиенты:
Маргарин - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Вода газированная - 100 мл.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Пищевая сода - 0.5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать с водой, яйцом, посолить.
4. Добавить сыр.
5. Всыпать соду и муку.
6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.

Я ела с супом и как отдельное блюдо намазывая на них грибную пасту
автор: MamaMi(01.08.2020 в 02:36)
Пирог сметанник - альтернатива торту сметаннику, для тех кто не любит выпекать коржи и ждать ночь пока торт пропитается :-)

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.