29.04.2024, (Понедельник) 20:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
48
автор: Ангело4ек(11.11.2016 в 18:01)
Девочки, а шоколадный торт на раз, два, три увеличивать состав не нужно? Если брать по рецепту он немаленький получается?
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2016 в 20:16)
я уменьшаю) натреть, но это из-за мультиварки
норм он ,не надо увеличивать
автор: Len4ik901(11.11.2016 в 20:50)
Нее,Оль,увеличивать не надо. Он большой получается по рецепту
автор: Ангело4ек(11.11.2016 в 22:47)
Спасибо большое
автор: Вредная конфетка(11.11.2016 в 22:54)
Корж у шоколадного на раз -два -три хорошо растёт, но мне он не понравился, шоколадный кекс скорее, а не торт. На второй день взбила сливки с сахаром, полила сверху, вкуснее стал. Но больше печь не буду, слишком сухой.
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2016 в 23:59)
Кать,а у меня он разный получается-и первый раз прям очень влажный,мне даже показалось добавь туда чуть шоколада внутрь и будет фондан,таким как я его себе представляю.Мы первую порцию умяли не отходя от плиты. а иногда сухой выходит.но я уже поняла что его передерживать нельзя.
Поэтому я пеку отнимая треть,для моей мультиварки это оптимальный объем
автор: Жонька(13.11.2016 в 15:24)
у меня влажный корж получился, но я его пищевой плёнкой покрывала на час.
автор: Вредная конфетка(14.11.2016 в 09:39)
Я в духовке минимум по рецепту держала. И в плёнке, все по рецепту. Нет, он не как горбушка, но и не такой влажный, как бархат. Просто здесь столько восторгов, ничего вкуснее не ели, а я не поняла его.

Какой по вкусу штоллен? Кекс с большим количеством начинки? Не пойму, готовить его или нет, попробовать хочется, но разочароваться тоже не хочу.
автор: Дюймово4ка(14.11.2016 в 09:54)
Катя, мне штоллен оооочень нравится, я обязательно буду делать. И даже двойную порцию, наверное, если в гости поедем. но вот объяснить, на что он похож по вкусу, не смогу)

Про шоколадный торт соглашусь - больше похож на кекс, я его оставила на случай неожиданных гостей, у меня как раз так получилось, вечером мне сказали, что завтра будут гости и может быть я спеку что-то не сильно замороченное, утром в семь встала, к 11 домашний тортик был готов, но я сделала еще шоколадный ганаш и прослоила им. Вполне достойны вариант.
автор: Любинька(14.11.2016 в 12:54)
Девочки, свистните когда штоллен печь надо, а то я тоже хочу хоть раз попробовать, но забываю
автор: Asik(14.11.2016 в 14:15)
Да можно уже начинать)) ему минимум 2 недели. А так месяц и полтора легко стоит
автор: Asik(14.11.2016 в 14:14)
Штолен на кекс мало похож, это такая смесь сухофруктов с немного муки. Очень плотный, вкус насыщенный. Если сухофрукты любите, то должно бы понравиться
автор: Любинька(14.11.2016 в 18:51)
Поделитесь рецептами?
автор: Напротив(14.11.2016 в 19:48)
Люб,пока замочи сухофрукты) любые - изюм, курага,вишня сушеная,клюква,ананас. Я пробовала всякие дыни и киви,с ними не понравилось. Все мелко нарезать,залить коньяком/ромом/водкой и в банку и в холодильник. Пусть 2 недели лежат, периодически потряхивай,чтобы все сухофрукты пропитались алкоголем.

Я обычно пеку 2 кекса, штоллен по Высоцкой и второй забыла какой) поищу рецепт) говорят еще творожные вкусные,может в этом году попробую. Тоже послезавтра за сухофруктами поеду на рынок)
автор: gusechek(14.11.2016 в 11:50)
Мне тоже не понравился этот торт(
Шоколадный кекс, да! Это про него.
Но тут как говорится: на вкус и цвет.
автор: Аннет Беловельски(14.11.2016 в 22:02)
Кать,там по рецепту написано,что его лучше обмотать пищевой пленкой и в холодильник наподольше. Тогда коржи влажные получаются
автор: Вредная конфетка(15.11.2016 в 07:45)
Девочки, так и хочется написать, вы все такие умные, а я читать не умею)))) Я пеку по рецепту, в плёнке держала почти сутки. И мне было суховато. Это мой личный вкус, но я об этом решила написать среди массы восторженных отзывов. Оказалось, не только мне так показалось.
автор: Ангело4ек(14.11.2016 в 12:26)
А у нас этот торт получил название многострадальный Пока внутри он запекался до готовности, снаружи прилично подгорел(( Не смотря на то, что температуру выставляла ниже требуемой, т.к. духовка у нас печет очень сильно. И это еще не все)) Первый заход - мало того, что подгорел, еще и бумагу для выпечки еле отделила). Несколько раз уронила для полного счастья.. Во второй заход (третий час ночи накануне др) - также подгорел при температуре 50!!! градусов. Оба коржа обрезала, завернула и убрала до утра с глаз долой. Утром все же "слепила из того, что было" "торт" (крем из сметаны с бананом и сахарной пудрой), украсила с учетом того, что так и должно быть)))) Получилось страшновато, но вкусно. Гостям понравилось)))
автор: Напротив(14.11.2016 в 13:59)
Дамы,вы меня пугаете,я как раз собралась его печь на ДР мужа Но в нашей семье главное,чтобы шоколадный был Сделаю побольше ганаша этого)
автор: Вредная конфетка(14.11.2016 в 14:21)
Да со сливками прям вкусный был)) мне ганаша не хватило, но я с ним накосячила немного.
автор: Babuta(14.11.2016 в 14:43)
Пекла три раза, точно все по рецепту, но получается каждый раз разный. Первый вышел влажный, и правда чем-то похожий на фондан. Второй раз решила подержать подольше, вышел суховат, третий раз вышло самое то. Все разы резала на три коржа, промазывала сырным кремом и слои и бочка + сверху ганаш. Последний раз добавила вишню, получилось очень вкусно!
автор: Вредная конфетка(14.11.2016 в 15:01)
Меня тоже смущало, что Энди его без крема советует. С кремом гораздо лучше.
автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2016 в 15:25)
ну вот мне он даже без крема больше нравится,но у меня все любят кексы
и с кремом я его всего раз делала
И чем мне нравится отличие от бархата,он менее жирный за счет количества масла
ну и приелся лично мне бархат) может поэтому еще
(хотя на мой вопрос какой из трех вариантов испечь-муж выбрал бархат))
автор: Напротив(14.11.2016 в 15:29)
У меня бархат кстати никому не понравился. Очень тяжелый и жирный показался.
автор: Аня-neblandinka(14.11.2016 в 20:55)
Ой, девочки, спасибо, что напомнили про штоллен! Я что-то думала его в декабре только пора будет печь, а уже пора сухофрукты замачивать!
Девчат,выожите поближе проверенные рецепты пожалуйста. А то у меня будет первый опыт в этом году.
автор: Фрося(14.11.2016 в 21:03)
тоже была бы благодарна за проверенный рецепт штоллена. в прошлом году побоялась что-то с ним связываться.
автор: Напротив(14.11.2016 в 21:11)
Вот я три года по этому рецепту Высоцкой делаю,только без марципана внутри) Все отлично) Сухофрукты замачиваю заранее,в конце ноября, пеку 10-15 декабря. Едим в новогодние каникулы) Главное завернуть герметично, лучше в фольгу и пакет,тогда не высохнет.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/78206-shtollen
автор: Asik(14.11.2016 в 21:23)
Я по этому рецепту уже который год делаю. В один год ром заменяла апельсиновым соком, но настаивать тогда недолго нужно
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: donna_felice(18.11.2016 в 12:36)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где марципан можно взять?
автор: Напротив(14.11.2016 в 21:26)
Второй рецепт здесь,он мне даже больше нравится.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Любинька(14.11.2016 в 23:06)
Спасибо девочки!
автор: Гретта(14.11.2016 в 21:35)
А я думала, что косячнула что-то в рецепте, мне тоже не понравился бархат, странный вкус( Но мне кажется, я с маслом ошибку сделала, не предусмотрела, чтобы без запаха было и в итоге оно чувствовалось.
автор: ВикTORYя(14.11.2016 в 22:03)
Настя, всё-таки косячнула,раз масло с запахом было...Я делала несколько раз, всем очень нравился вкус. Но бархат тяжёлый и очень сытный, его много не съесть. Поэтому я предпочтение отдаю обычному бисквиту- лёгкому и воздушному.
автор: Гретта(14.11.2016 в 22:07)
Вика, а какое ты масло берёшь для бархата?
автор: Мама Маня(14.11.2016 в 22:49)
Влезу)). Я готовлю только с олейной и слободой. Но с каким лучше уже забыла. У меня все кто не пробовали -в восторге. Муж вообще влюбился в этот торт))
автор: Гретта(14.11.2016 в 23:16)
Маша, спасибо)
автор: ЙОЖкин Кот(15.11.2016 в 00:01)
уже обсуждали здесь,что восприимчивость к маслу индивидуальна.
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)
автор: Гретта(15.11.2016 в 00:16)
ЙОЖкин Кот писал(a) 15.11.2016 в 00:01:
уже обсуждали здесь,что восприимчивость к маслу индивидуальна.
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)


Да ты что, Лин, чем больше мнений, тем лучше.
Я правда довольно резко на вкус масла реагирую, но я попробую ещё раз.
автор: ВикTORYя(15.11.2016 в 09:38)
Я даже не запоминала) без запаха всегда беру.
автор: Stepasha(14.11.2016 в 23:02)
Вик, а бисквит по какому рецепту делаешь?
автор: ЙОЖкин Кот(15.11.2016 в 00:07)
Поделюсь рецептом бисквита-спасибо Эле-Умочке за науку.
4 яйца,
200мл сахара
200 мл муки
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя
Белки отделить,взбить до пиков, после этого постепенно ввести 2/3 сахара.
Получится крепкая белая пена-можно перевернуть миску и она не выльется
Отдельно взбить желтки с остатком сахара+ 1/2 муки
после этого добавить половину белков аккуратно перемешивая,поднимая массу снизу вверх.
Потом ввести остаток муки
И после остаток белков также
В форме сделать францускую рубашку(масло+панир сухари)
выпекать при 180 град минут 45
автор: Leno4ek(15.11.2016 в 00:41)
ЙОЖкин Кот писал(a) 15.11.2016 в 00:07:
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя

Лина, разрыхлитель добавить с мукой? А йогурт?
автор: MarKa(15.11.2016 в 00:43)
Спасибо, Лин! И Эле спасибо) А 0,5 пачки разрыхлителя - это сколько в граммах? Просто пачки разные бывают. И сколько бисквита в итоге получается?
автор: ЙОЖкин Кот(15.11.2016 в 00:47)
я пеку в мульте, диаметр 22,высота у меня выходит см 6-7
разрыхлителя 5грамм
йогурт добавлять в желтки после того каксмеются с сахаром
автор: Вредная конфетка(15.11.2016 в 07:50)
Девчат, а кто штоллен с алкоголем делает, дети не едят его? И не просят? У нас уже вкусняшку не утаишь, Лиде ещё орехи нельзя, не знаю, печь ли вообще при таком раскладе. Или сварганить им отдельный на соке и сухофруктах.
автор: Дюймово4ка(15.11.2016 в 09:13)
Кать, я делала с алкоголем, после выпечки он не чувствуется, Алена пробовала, но особо не прониклась. Но я сухофрукты максимум дня 3 вымачивала.
автор: Вредная конфетка(15.11.2016 в 09:24)
Надя, я читала, что не особо выпаривается алкоголь из выпечки. Не чувствуется, но есть же.
автор: Дюймово4ка(15.11.2016 в 10:16)
Я всегда искренне считала, что алкоголь выпаривается. Надо попробовать поискать альтернативу, возможно, и сок подойдет.
автор: Напротив(15.11.2016 в 11:16)
У меня дети не едят,он слишком плотный чтоли получается,они такое не едят. Можно сделать без орехов. А сухофрукты замочить в слабом алкоголе, может ликер сладкий какой, тогда не будет запаха. От коньяка может остаться слабый аромат.
автор: Asik(15.11.2016 в 13:25)
Штолен без орехов, это что то другое. Там же миндальная мука в основе. Иначе он не будет столько храниться.
Про алкоголь... при выпечке и долгом хранении все выветрится. Но можно и на соке. Я год делала на воде со специями.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05), Pretty (06.05), Мамулечка (06.05), Usya (06.05), CBETOHbKA (06.05), Анночка (06.05), NSweetly (06.05)