30.03.2017, (Четверг) 13:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
36
автор: Habibi(30.12.2016 в 09:39)
Оль, в ее теме на предпоследней страничке)
автор: MSvetik(30.12.2016 в 09:45)
А у меня наоборот по Настиному рецепту они не сильно хрустящие получились
автор: Habibi(30.12.2016 в 10:33)
Да?) Интересно как) может в раскатке дело? Но я делала два варианта, первый больше раскатала, второй меньше. Через день они все одинаковые все равно, хрустящие)
автор: Asik(30.12.2016 в 10:26)
И мы напекли печеньки воспитателям
автор: Viktoria8(30.12.2016 в 11:41)
Как красиво))) Насть а где такие коробочки красивые купила? И расскажи пожалуйста как апельсины сушила?
автор: Asik(30.12.2016 в 12:00)
Коробочки купила в Ганзе на 1 этаже. Спасибо девочкам, что подсказали.
С апельсинами просто. Режем кольцами, сок немного промокаем салфеткой. Выкладываем на бумагу для выпечки и в духовку. У меня было 160 градусов с конвенцией. Минут через 30 перевернула. Потом стали подгорать, уменьшила температуру до 100. Около часа в итоге сушила и потом остывали в духовке ещё часа 2.
автор: Viktoria8(30.12.2016 в 12:42)
Спасибо
автор: ВикTORYя(30.12.2016 в 12:08)
У меня вот какие вышли, в коробочке не очень видно было за украшением.
Тоже зависит от того как раскатать, я по-разному делаю, иногда хочется мягче.
автор: БЕСя(30.12.2016 в 23:42)
Я тоже тонко раскатала,поэтому получились хрустящие...и даже без имбиря были вкусные(забыла положить)...но это были печенки на пробу так сказать- носила на работу девчонкам,всем понравилось,даже без глазури схрумкали :))
Настя Нака спасибо огромное за рецепт
автор: Murashka(31.12.2016 в 13:03)
Мой новогодний тортик. Коржи сделала по рецепту "колибри". Крем : творог, масло и пломбир.
автор: ВикTORYя(31.12.2016 в 14:23)
Класс,Вик! Вот мой! Шоколадный кремчиз на сливках, клубничный кули в прослойке. Я правда, модернизировала его уже после фото немного))
автор: Птичка-певичка(10.01.2017 в 13:07)
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой торт у Энди Шефа самый простой? С какого начать, если я хочу попробовать испечь его торт в первый раз, чтобы гарантированно получилось?)) У меня не самая современная духовка, но есть ещё мультиварка.
автор: KatyaZueva(10.01.2017 в 14:05)
Для меня от Энди самый простой это торт На раз, два,три. У меня духовка тоже не современная, старая плита. Но именно этот торт лучше все получается. Все делаю по рецепту, все взвешиваю! Пеку в чугунной,советской сковороде, смазанной маслом и на дно пергамент.
автор: Мама Маня(10.01.2017 в 14:20)
А мне на раз, два не понра((. Сейчас все торты клепаю по красному бархату. Либо белые, либо с какао. Либо воообще зеленые бисквиты. Просто, быстро и вкуснее. На мое украшательство не смотрите, руки из ж...ы((
Пеку в простенькой мульте редмонд.
автор: Аня-neblandinka(10.01.2017 в 14:40)
На вкус и цвет товарищей нет,но я соглашусь на счет шоколадного торта "на раз,два,три", после него красный бархат потерял для меня свой вкус. Я бы попробовала его или просто базовый бисквит по его рецепту и подобрала крем и украшения по вкусу.

На фото "шоколадный на раз,два,три" испеченный в старой (около 15 лет) духовке,в чугунной сковороде,как написала Катя.
автор: ВикTORYя(10.01.2017 в 15:43)
Не знаю насчёт простого, но у меня даже морковный бисквит с грецкими орехами с первого раза получился по рецепту шефа.
автор: Мама Маня(10.01.2017 в 15:56)
Я делала морковный давно, по рецепту из вк. Тоже все получилось)
автор: KatyaZueva(10.01.2017 в 15:31)
Вот мой на Раз два три испеченный на др мужа.
Пекла на Рождество, но фото нет((( коржи получились очень сочные, не сухие. Моей семье очень нравится!
автор: MarKa(10.01.2017 в 15:37)
Красота, Кать! А крем какой делаешь? тоже по рецепту эндишефа?
автор: KatyaZueva(10.01.2017 в 15:40)
Спасибо, Машуль))) Нет,крем делаю по рецепту Кати Филаткиной, сливочно-сырный( сливки, сахарная пудра, маскорпоне)
автор: Ssvetlana(10.01.2017 в 23:34)
Можно пропорции для крема узнать?
автор: Stepasha(10.01.2017 в 23:38)
Кать, торт красивый. Тоже хочу узнать подробнее про крем. И про коржи. Ты строго по рецепту печешь?
автор: KatyaZueva(11.01.2017 в 08:13)
Спасибо большое, девчонки))) Торт красивый благодаря Катя Katrine,она мне помогала дельными советами)))
Про коржи. Все пеку строго по рецепту Энди шефа, только вместо оливкового масла добавляю растительное и уксус беру обычный 70% и развожу его водой до 6-7%.
Про крем. Его я делаю по рецепту Katrine Беру сливки 33-38% 0,5 литра взбиваю с сахарной пудрой (2-3 пакетика, тут смотреть надо по вкусу, кому-то нравится послаще, кому нет) до устойчивых пиков. Затем добавляю Маскорпоне,я беру 2 банки по 250гр. Все перемешиваю и немного взбиваю.
Это наверное стандартный рецепт крема.
Моя семья его очень любит!
Спасибо большое Катюше Katrine за помощь и подсказки
автор: Мама Маня(11.01.2017 в 20:55)
Сразу вопрос, где последний раз сливки покупали?? Я их уже два месяца найти не могу ((
автор: MarKa(11.01.2017 в 21:39)
В Ленте я видела, насчет Ашана точно не помню, завтра там буду - могу посмотреть.
автор: MarKa(13.01.2017 в 00:28)
В ашане в фаньастике нет(((
автор: STar(13.01.2017 в 08:41)
33% последний раз в Метро покупала.
Раньше и в Ашане на Мещере всегда были, но не нашла перед НГ(
автор: KatyaZueva(13.01.2017 в 09:58)
Я в Ашане не нашла Парламат сливки, вместо них купила Лакомо 33%.
автор: MarKa(13.01.2017 в 10:01)
Вчера и Лакомо уже не было(((
автор: KatyaZueva(13.01.2017 в 10:03)
Жаль конечно (((( будем искать)))
автор: Мама Маня(13.01.2017 в 11:34)
Я 7.01 была в ашане в фант и метро мещера. Жирных сливок не было нигде(
автор: MarKa(13.01.2017 в 12:29)
На СП сейчас закупка есть, там сливки 33%.
автор: KatyaZueva(13.01.2017 в 12:39)
Мне сейчас написали, что сливки Парламат есть в Спаре на пр.Героев
автор: Мама Маня(13.01.2017 в 12:44)
Дожили. Бегаем за дефицитными сливками(((
автор: Мама Маня(10.01.2017 в 15:57)
Я пекла папе на др. Слопали весь, всем понра. Но по мне суховат. Я его бейлизом пропитывала, чтоб норм было. Делала с ганашом, как Аня))
Правильно Аня написала, на вкус и цвет...)))
автор: Птичка-певичка(10.01.2017 в 16:03)
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Я пеку пироги и пирожки с разными начинками, сладкие и нет, различные печенья, кексы и прочее, прочее, прочее, и морковный пирог с орехами пекла по рецепту, который очень давно Лена Sid выкладывала, если не ошибаюсь, но торт не делала ни разу Максимум - это обычный бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сметанным кремом. А хочется настоящего тортика)
автор: Мама Маня(10.01.2017 в 16:15)
Ань, твой вариант торта-тоже настоящий!!
автор: Птичка-певичка(10.01.2017 в 16:39)
Маша, спасибо Муж тоже так говорит)))
Но хочу его удивить в честь дня рождения)
автор: Мама Маня(10.01.2017 в 16:56)
У тебя большой опыт. Дерзай, по любому рецепту должно получиться.
автор: Птичка-певичка(10.01.2017 в 18:29)
Спасибо, буду стараться
автор: ЙОЖкин Кот(11.01.2017 в 00:52)
И тут оставлю отзыв,в ИГ писала.
Почему-то я была уверена что получить красивые подтеки можно только из "магазинной" глазури-растопленной шоколадки со сливками.Но нет-нет-и нет!
Шоколадки дома не оказалось,подтеков хотелось-эксперимент
1,5 ст л какао,
1,5 ст л молока
1-1,5 ст л сахарной пудры (зависит от того насколько вы любите сладкое)
грамм 30 слив масла
смешать сухие, добавить молоко,нагреть в толстотенном ковше,в конце добавить масло.
Чуть остудить,и лить
Этих пропорций хватило на торт диаметро 22 см
А еще она получилась безумно вкусной
автор: ЙОЖкин Кот(11.01.2017 в 00:56)
С нового года осталась верхушка Красного бархата бесхозная)
Попробовала творожный крем.
Торт стал менее жирным,за счет того что крема было мноооого,и он стал сосем другим.
Но при это вкууууусным
Сметана+творог+сахарная пудра=взбить миксером
В твороге у меня не разбились крупинки, и это придало необычную пикантность торту,
автор: KatyaZueva(11.01.2017 в 08:16)
А крем не был кисловатый от творога и сметаны?
автор: ЙОЖкин Кот(11.01.2017 в 17:49)
это был вкус обычной творожной массы,домашнего приготовления. кисловатым у меня не был,но это от творога и сметаны зависит.
мне и сметанный не кисло,в сочетании со сладкими коржами
автор: Murashka(11.01.2017 в 08:20)
Лин, а вместо сметаны попробуй как-нибудь пломбир положить (3 столовые ложки на 500 грамм творога). Можно и больше пломбира, если для прослойки использовать, а для оформления наружного и столько достаточно, а т крем потечь может из-за воды в пломбире.
автор: ЙОЖкин Кот(11.01.2017 в 17:50)
пасиб Вик,попробую!
автор: Вредная конфетка(13.01.2017 в 10:10)
Лин, творог можно взять мягкий в баночке, Простоквашино, например. Тогда текстура совсем кремовая получится.
автор: ЙОЖкин Кот(13.01.2017 в 15:41)
Кать да,наверняка это выход) у меня просто был вариант -крем из того что нашлось в холодильнике)
автор: Asik(13.01.2017 в 10:29)
В праздники тоже было немного времени на тортик. Вот что получилось.
Рецепт как обычно с Andychef. Получилось необычно и очень вкусно. Даже мне на гв можно было, правда без клубники сверху.
http://andychef.ru/recipes/shortcake/
автор: ВикTORYя(13.01.2017 в 12:05)
Как круто,Ась!!!
Где форму такую нашла? Мне только 18 попадались.
Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), MMarusy (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), russia1987.87@mail.ru (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), светикмн (02.04), Cattrin.Gor (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ulka-1986 (05.04), Fox (05.04), бобер (05.04), Маковка (05.04), Дарья_88 (06.04), galina_tomysheva@mail.ru (06.04), annamoms (06.04)