24.03.2017, (Пятница) 0:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Покупка/аренда недвижимости

 
Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
39
автор: Лапуся(22.12.2016 в 15:03)
Вот я не ради спора, просто прям интересно стало какой дорогой нужно идти, чтоб за семь минут дойти до пр.Ленина? Ваши дома стоят за трамвайными путями, получается нужно пройти очень приличное расстояние до проспекта. Ну или я не знаю каких-то коротких путей
автор: Матильда(22.12.2016 в 15:06)
От церкви, до трамвайной остановки мимо садиков . все по прямой. На самом деле там оч не далеко.
автор: Лапуся(22.12.2016 в 15:12)
Ну может быть там и близко. Наш дом был по соседству с магазином Садовод, ни разу не удавалось мне дойти до остановки быстро, но там получается, что выходишь посередине между остановками автобусными и надо решить куда идти, или к НКИ или к рынку, наверное поэтому долго получалось.
автор: Матильда(22.12.2016 в 15:18)
А у нас получается прямо остановка.
автор: kabo(22.12.2016 в 14:41)
не то что от дома, от подъезда многое зависит, Насть! Мы когда на Даргомыжского жили, мне в подъезд вообще неприятно заходить было. А сейчас у нас вокруг одни бабульки-божьи одуваны, все тихо, никто в лифте на скорость нужду не справляет )
автор: Матильда(22.12.2016 в 14:46)
Ну у нас дом-1 подъезд. Соседи все очень дружелюбные, мы как только переехали все праздники с шашлыками во дворе отмечали всем домом.
автор: kabo(22.12.2016 в 14:56)
в новостройках так часто ) мне в этом плане очень нравится в седьмом небе, например, и в коттеджных поселках - там все очень дружные )
автор: Матильда(22.12.2016 в 15:09)
Ну да наверно. Еще и поэтому нам сейчас сложно переехать. Я недавно в гостях была Молитовская.2 там тож хороший дом и чистый подъезд.(ну эт я к тому что не только в новостройках все хорошо)
автор: Victoria(22.12.2016 в 15:42)
Читаю эту тему и иногда смех прям, девочки) ну конечно де каждый будет хвалить свой район из-за того, что часть жизни прожито в этом месте, есть привыкание именно этого места, а может даже и по причине того, что не каждый решится на переезд или расширение, будут ли финансовые возможности на это.
Я считаю, что те, кто захотел поменять жильё, нужно в первую очередь решить в новостройке или во вторичном жилье вы бы хотели жить, это сразу отметёт лишние варианты. А самое главное не спрашивайте мнения, не видя район, местность. Лично приезжайте в потенциальный район и посмотрите сами, устраивает ли вас он. Либо найдя квартиру на сайте или по об'явление, приедете туда и осмотритесь.
Свой взгляд все же вернее. А для деталей потом можно и спросить мнение того, кто там живет сейчас, а не жил когда-то, потому что все меняется и инфраструктура, и контингент, и степень пробок.
автор: ma_sher(22.12.2016 в 15:29)
Laora писал(а) в 22.12.2016 в 09:33:
Вот не могу промолчать как тут Печеры ругают. До этого жили на Бекетова около Дворца спорта. В 2012 году переехали на Богдановича в Верхние Печеры. В этом году была возможность сменить район. Смотрели Цветы и Седьмое небо, но не смогла я туда переехать. Так и остались в Печерах. ТЦ тут полно и Мега рядом. Погулять можно около 103 школы, там и на коньках...
с какой тоской я вспоминаю о Бекетова.. ну просто чудесно он нам подходил, была бы квартира наша лет на 50 моложе))) и на 50 метров больше) Столько лет ходят эти разговоры про то, что эти народные стройки вот-вот снесут и поставят новые многоэтажки, но все стоят они..
автор: AV-Smile(22.12.2016 в 15:47)
Скажу как житель Бекетова - обожаю этот район! Люблю прямо нежной любовью, хоть и живём тут всего 4 года. До этого всю жизнь обитала в нижней части, район московского вокзала. Ни за что в ту область не вернусь.
автор: Напротив(22.12.2016 в 22:26)
а мне сейчас на Козицкого больше нравится))) Тут инфраструктуры детской больше гораздо - детские площадки в каждом дворе относительно новые, детей ну очень много всех возрастов - компанию найти можно всегда) На Бекетова мы вообще не знали где гулять,по проезжей части громко и пыльно, площадок нет, в районе Саврасова по крайней мере. А тут у нас тишина, велики/самокаты спокойно, дорожки чистят даже зимой. Ну и кружки всякие тоже,на Рокосовского много,да и здесь есть что выбрать. На Бекетова вообще раньше ничего не было.
автор: Ego Centr(19.01.2017 в 21:01)
о, Ир, мы тоже на Саврасова жили, но из Кузнечихи нас теперь не выгнать, очень тут нравится)
автор: T@nya(22.12.2016 в 15:53)
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!

- А у нас в квартире газ!
А у вас?

- А у нас водопровод!
Вот!

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

- Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий
Презеленый красный шар!....

Похоже про нас Михалков говорил)
автор: mirabel(22.12.2016 в 16:56)
Честно говоря, не ожидала, что мой вопрос про Молитовку вызовет столько обсуждений. Сразу оговорюсь, мы рассматриваем только Ленинский район, поскольку там живут родители мужа (помогают с ребенком), но они на Красной Этне - район мне этот совсем не нравится, никакой инфраструктуры. В Молитовке подкупает, что близко центр детского творчества и ФОК, ну и дома хотя бы девятиэтажные, а не хрущевки. Но дом, в котором нашли квартиру напротив пивзавода. Меня интересует насколько благополучен тот район, нет ли вони от пивзавода или каких-нибудь выхлопов, как от НМЖК, и насколько часто ходят местные маршрутки, потому что до остановки на проспекте Ленина топать пешком почти 1,5 километра.
Все кто давал советы про Молитовку спасибо.
автор: holly(22.12.2016 в 18:25)
Красная Этна с Пивзаводом транспортом не связаны. Это вам тут до пр.Ленина идти от свекров, маршрутка и потом еще от Комс.площади вглубь. Посмотрите проспект Ленина, Заречку. Если сверы помогают и без машины, это как два разный района будет, тяжело и им, и вам...
автор: Margo(22.12.2016 в 19:01)
Вот с этого надо было начинать)) как человек, который прожил в Ленинском районе 35 лет, тоже подтверждаю, что пивзавод и Красная Этна очень далеко, точно не в пешей доступности, смотрите на проспекте в районе Заречки.
На проспекте лучше, чем в Молитовке и дома хорошие есть
автор: Юнона(22.12.2016 в 22:00)
Недавно общалась с девочкой, работающей на пивзаводе. Тк это хайнекен и , соответственно, предприятие не отечественное, то и отношение ко всему европейское-и к охране труда, и к чистоте, и к производству. Вряд ли там " воняет"
автор: Jasminum(22.12.2016 в 22:13)
Нет, с него действительно пахнет иногда, не вот каждый день, и только у ближайших домов. Но! Запах не противный, что - то типа дрожжами, напоминает бывает запах пекущегося хлеба. Но это по мне, может у кого- то другое восприятие запахов.
автор: kabo(23.12.2016 в 09:04)
запах есть, но не перманентно. раз в месяц-два. у меня тоже ассоциации с дрожжами, не сказала бы, что противно.
автор: Marya(23.12.2016 в 13:13)
На Красной Этне есть 10-тиэтажки. Мы живем в одной из них. До проспекта пешком 15мин я хожу. Но честно, терпеть не могу Красную Этну... не вижу для себя никаких плюсов. С ребенком гулять вообще негде.
автор: Дичка(23.12.2016 в 07:49)
GoodDay писал(а) в 22.12.2016 в 10:20:
Есть объективные показатели жизни в том или ином районе города:
1. Экологическая обстановка.
Несколько лет назад на одном из занятий по медицине один из очень уважаемых в городе санитарных врачей показал нам медицинскую карту города. На ней разным цветом размечены территории в зависимости от тяжести наблюдаемых из года в год заболеваний. Так вот......
Много +!!!
автор: mirabel(23.12.2016 в 14:35)
Спасибо за советы.
автор: makl(24.12.2016 в 19:35)
тоже почитала, 25 лет прожила на Усилова, сейчас живу в самом грязном районе - Московском, как раз недалеко от Сормовского поворота. Мне и мужу здесь до работы 10 минут пешком. Масложиркомбинат очень редко стал пахнуть, пахнет оргсинтез или что-то подобное, он где-то ближе к Сормовской ТЭЦ. Поэтому и запах в 7м небе ощущается иногда, но быстро выветривыается.
плюс Усилова там чище, т.к. дорога дальше.
мама так там и живёт поэтому из минусов
практически никогда не убирают снег, припарковаться совсем негде, ходить невозможно.
школа 35 - до сих пор с однокласссницами друг другу "желаем" - чтобы твои дети учились в 35 школе, все хорошие учителя от туда всегда сбегали. (это при том, что у меня медаль).
магазин там - тухлый магнит и пятерочка до остального ехать.
до остановки очень далеко, не дай бог что-то с машиной и только такси.
недавно ехала на такси с Горького в свою ужасную грязюку, так таксист сказал, что у нынешнего моего дома редко такси этой фирмы заказывают, там слишком хорошо общественный транспорт ходит. Вышла в 6 утра на остановку и сразу уехала почти в любую часть города. Вышла моя мама в 6 утра на остановку на Усилова и ждёт хоть что-нибудь.
Около дома у меня так же тухлая пятерочка и дикси, но выбор фруктов там лучше чем в ашане, например.
И всегда есть место припарковаться! и трактор чистит по нескольку раз в день, иногда даже хочется, чтоб не так часто!
Кстати, мне не бывает сложно съездить в любую часть города, в любой магазин, кафе, театр. Вообще проблем не вижу - хоть на машине, хоть на метро, хоть на маршрутках.
автор: Ритуля(24.12.2016 в 21:28)
Живу на Усилова. Зеленая зона. Детская площадка Красная горка относится к парковой зоне. Летом тень и зелень, зимой горка, санки, лыжи. Даже взрослые на лыжах ездят. У других домов тоже хорошие детские площадки. Чистят регулярно, парковку все находят. Соседи хорошие, по микрорайону можно ходить и вечером не оглядываясь. Пьяни и наркоманов не видела. Магазинов хватает, Магнит, Пятерочка, Спар недалеко, Мяснов,,в Ашан недалеко можно доехать с остановки Фруктовой или на авто. На другое место жительства менять не собираюсь. Школа тоже не плохая, показатели хорошие, если голова соображает везде выучишься. У каждого свое мнение.
автор: makl(25.12.2016 в 10:38)
да, как раз у дома моей мамы нет хорошей детской площадки, ходим за 6 дом. Это далеко. Алкашей очень много. Шприцев от наркоманов согласна, не видела не разу, не там когда жила, не там где теперь живу. До ашана вроде бы близко, только мама не водит машину, а каждый день ее возить нет возможности, поэтому ей проще доехать до меня и здесь сходить в ашан, чем ехать в фантастику, а потом с остановки 800м с тяжелыми сумками нести! а про школу, кроме действительно хорошего учителя Балабановой, из старых все ушли, некоторых новых, согласна не знаю. Но пара человек из нашего потока, закончив пед и попробовав там работать, все сбежали, и не из-за денег.
автор: T@nya(25.12.2016 в 12:50)
Балабанова все ещё работает?Может она и хороший учитель,но во времена моей учёбы она с мужем разводилась,это был трындец.Виноваты были все вокруг.Мы долго понять не могли,что происходит,потом нам об'яснили.
Но справедливости ради надо сказать,что через несколько лет училась моя сестра и как сказала Наталья Васильевна она очень меня любила и сестру не любить не может) Во как) Это она меня оказывается тогда любила)
Но у нас действительно в 35 были неплохие учителя,особенно Носкова Елена Леонидовна.
А были просто слов не подобрать,мстили в общем детям,моей сестре географичка 2 за год поставила из-за того,что мы из её класса перевелись.Потом правда комиссия была и оценку исправили.
Но как и везде,человеческий фактор имел место быть.
Сейчас там завуч,первая учительница моей сестры,Оксана Марковна,она действительно замечательная.Надеюсь и коллектив подобрался неплохой.
автор: MariDen(25.12.2016 в 14:19)
Я тоже живу в московском районе,совсем не нравится,очень много пьяниц,разливайки на каждом шагу,контингент конкретно около моего дома-ужас,бухают даже бабульки,молодые мамочки и папочки вечером собираются на лавочках-пиво попить,и с детьми погулять.
Очень нравилось жить на проспекте Гагарина,ост.Сурикова, и немного жили на ул.Энгельса-центр сормова-там тоже нравилось.
автор: murmur(29.12.2016 в 16:24)
Девушки, к чему опять все это поднимать? неделю назад все еле угомонились!
к чему эти споры бесконечные, все живут в самых лучших районах... все всё знают.. где бомжи, где не бомжи
тема называется покупка\аренда недвижимости.
автор: Зайка@(29.12.2016 в 15:53)
Не нашла тему про материнский капитал,спрошу здесь.
Может быть кто-то в курсе,если мы покупаем квартиру,которая находится менее 3 лет в собственности через ипотеку,нам же пенсионный фонд перечислит деньги на досрочное погашение ипотеки? Или покупаемая квартира должна быть более 3 лет в собственности у прежних владельцев?
автор: Alko(29.12.2016 в 16:53)
Сколько лет в собственности - это только проблемы продавца (им налог платить с продажи), вас они вообще не касаются.
автор: Мошка(08.01.2017 в 21:51)
Продаем 1к квартиру на Автозаводе, Южное шоссе 26 б. Хороший ремонт, полностью остается вся мебель. 4этаж. Чистый подьезд, тихий двор. Есть парковочное место.
Вопросы в личку или по т. 8987-397-21-00
автор: Принцесса(09.01.2017 в 23:10)
А вдруг... может кто будет продавать квартиру 2-3ку 50-70кв/м на минина, варварке, ульянова, пискунова, нестерова? Не ветхий фонд и выше 3 эт постройки. Рассмотрим сталинки.
автор: ЗайкаЯ(13.01.2017 в 22:02)
Девочки, а ни кто не сдает (или может быть снимал) квартиру на сутки? Есть вопрос!
автор: Тыща_Позитива(13.01.2017 в 22:16)
Мы снимали, когда к нам на свадьбу приезжали родственники
автор: gusechek(13.01.2017 в 23:12)
Мы снимали!
автор: Malushka(13.01.2017 в 23:50)
Девочки, а никто не сдает 1-комнатную квартиру в верхней части города?
автор: MariDen(14.01.2017 в 13:29)
Сдаю однокомнатную квартиру,Канавинский район,ул.Тихорецкая,остановка Березовская.С мебелью,но без стиральной машины,на длительный срок.Сдаем семейной паре или девушке,без животных.Условия:10тыс в месяц+свет, и плюс залог в первый месяц 10 тыс-возвращаю когда выезжает жилец,дабы не прихватили чего с собой.Хозяйка 89506254886
автор: Asik(15.01.2017 в 17:09)
Сдаем 2х комнатную квартиру в Щербинках. Кирпичный дом, средний этаж. В квартире оборудованная кухня с холодильником и посудомоечной машиной. В комнате кондиционер. Есть лоджия и балкон. На лестничной площадке закрытый тамбур с возможностью хранения колясок/санок. Рядом Евроспар, пятерочка, Магнит, перекресток.
автор: Asik(15.01.2017 в 17:07)
+
автор: Asik(15.01.2017 в 17:08)
+
автор: Аня-neblandinka(16.01.2017 в 13:26)
Девочки,напомните пожалуйста по оформлению налогового вычета. Ничё не помню,что три года назад было.

Такой документ как заявление о распределении долей в общей совместной собственности как написать? Если квартира покупалась в ипотеку, 50 на 50 с мужем. Просто сумму первого взноса пополам указать?
И про платежный документ... не нашла ничего такого в папке с ипотечными документами,а в примерах указаны расписка,платежные поручения и т.д.
Что-то такое действительно необходимо или это в сучае покупки жилья за наличный рассчет?
автор: last(16.01.2017 в 13:46)
Поскольку собственность совместная, то доли не выделены. Это заявление нужно для того, чтобы воспользоваться имущественным вычетом. Если вы оба хотите получить имущественный вычет с этой квартиры, то нужно написать такое заявление. Т.е. если, например, стоимость квартиры больше 4 млн, то каждый супруг имеет право на имущественный вычет в пределах 2 млн. Если стоимость меньше, то, соотв-но, разделите эту стоимость между собой (кому "лучше" получить вычет). Мы писали это заявление в произвольной форме при подаче декларации. А платёжный документ - мы подавали чек-ордер (платили наличными).
автор: Аня-neblandinka(16.01.2017 в 14:08)
Спасибо! Но я не пойму на счет долей. Вот я нашла на сайте верниналог образец,там указываются фактические затраты на покупку. Я не пойму,если у нас была ипотека и первый взнос 500 тыс. Нам написать по 250 тыс. с мужем?
Или всю сумму мужу,так как получать вычет будет муж?
автор: Тыща_Позитива(16.01.2017 в 14:30)
Не помню чтобы мы первоначальный взнос указывали, вроде бы делили цену на квартиру пополам....
автор: last(16.01.2017 в 14:44)
Первоначальный взнос здесь не при чем. Фактические затраты - общая стоимость объекта недвижимости. В Вашем образце стоимость квартиры 2 млн и имущественный вычет будет получать супруг
автор: Аня-neblandinka(16.01.2017 в 15:02)
Всё поняла,девочки,спасибо большое.
Печаль только,что не могу в папке найти платежное поручение. Никто не знает,в случае утери,его как-то можно восстановить?
автор: elali(16.01.2017 в 15:22)
Конечно, можно, надо написать заявление о отделении банка, где открыт счёт, с которого платили, вам сделают дубликат
автор: Аня-neblandinka(16.01.2017 в 15:34)
Вот отлично. Все равно за справкой идти. Спасибо большое!
автор: Крошка_МЮ(16.01.2017 в 20:23)
Девочки помогите, молодая семья (детей, животных нет) ищет однокомнатную квартиру от хозяина на длительный срок, верхняя часть города. Юлия 89506072820. Аккаунт в вк https://vk.com/uliana007