24.04.2024, (Среда) 21:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7
автор: ЙОЖкин Кот(03.03.2016 в 23:44)
Не обжаривать.Просто положить в мультиварку, включить режим Выпечка на 15-20 минут и до утра забыть.
(не забыть отключить подогрев у кого он включается автоматом)
Мультиварка набирает температуру и потом этим теплом готовит грудку. не жарит,не печет, томится она там,не знаю как сказать иначе
автор: MarKa(04.03.2016 в 20:43)
ЙОЖкин Кот писал(a) 03.03.2016 в 23:44:
не забыть отключить подогрев у кого он включается автоматом

Вот как раз это хотела уточнить, а ты уже сама написала.)
Т.е. по сути мясо будет в остывающей мультиварке лежать?
автор: ЙОЖкин Кот(04.03.2016 в 21:03)
Ага, Маш,именно так. собственно для духовки процесс такой же. 250 градус,15 минут,и 6-8 часов не открывать дверцу. не бойся,мясу хватает остаточного тепла,оно ни капли не сырое.
но тут важно чтоб температура на режиме выпечка была хотя бы 180,ниже нельзя. я опытным путем знаю что у меня точно есть такая.
автор: катрино4ка(18.03.2016 в 12:45)
поделитесь пжт проверенным и вкусным рецептом гороха с мясом в мультиварке-скороварке
автор: Katya-Katerina(21.03.2016 в 10:48)
Всем доброе утро!
Вот хороший рецепт: http://multivarka-best.ru/myaso/8410.html
Рекомендую:):)
автор: gusechek(21.03.2016 в 11:44)
Лина, иду сказать спасибо за рецепт пастромы!
На выходных делала, нам понравилось Мясо нежное, и очень мягкое получилось, на бутерброд самое то
автор: ЙОЖкин Кот(21.03.2016 в 13:05)
Таня, всегда пожалуйста)
автор: ЙОЖкин Кот(25.03.2016 в 22:23)
Бисквитный ягодный пирог

Благодаря Эле -Umochka я достигла гармонии в отношениях с бисквитным тестом.
Все время, что увлекаюсь выпечкой, я грешила на духовку,на невозможности мультиварки,а дело было в моих несовершенстве рецепта. После этого семья всю зиму уплетала "Панчо" с киви. Но мне поднадоело, да и времени на полноценный торт уходит в больше,чем на пирог. Тогда я немного "разбавила" классический бисквит и получила на данный момент мой идеальный ягодный пирог.
(не претендую на изобретение "велосипеда" и знаю что есть рецепты бисквита с кефиром или сметаной, но сочетать с ягодами мне любимые сайты не подсказали)
5 охлажденных белков взбивать 5 минут с постепенным увеличением скорости. При образовании плотной пены добавить 75 мл сахара (я не знаю сколько это в граммах, у меня мерный объемный стакан). Должны получиться очень устойчивые пики.
В отдельной миске
5 желтков + 1,5 чл разрыхлителя+ 50 мл сахара + 1/2 пакета ванильного сахара размешать миксером до белой пены.
В конце добавить 2 ст л сметаны или густого йогурта.
150 мл муки добавить в желтковую смесь, размешать.
Дальше ввести треть белков, аккуратно поднимая ложкой снизу вмешать.
Добавить еще 100 мл муки и также аккуратно мешать.
Добавить еще треть белков. Посмотреть на консистенцию. Она должна быть примерно как на оладьи.
(Если она более жидкая,то взять еще 50 мл муки.)
2 горсти любых замороженных ягод, промыть холодной водой, присыпать мукой и размешать (обвалять)
ввести в тесто, аккуратно смешать (все также снизу вверх)
Добавить остаток белков.
Режим выпечка 50 минут.
На готовность проверить как обычно (у меня палка для суши)
Бисквит при открывании все немного опадает. Не пугаться.
Получается очень простой и быстрый пирог.
Не сухой,как обычный бисквит без сметаны. и с приятной кислинкой за счет ягод.
Можно полить глазурью.
Мы едим так. Уже несколько недель)
(фото как всегда нет, не успеваю))
(как вариант можно ягоды не вмешивать в тесто а положить слоями, тесто/ягоды/тесто/ягоды/тесто
-будь у меня малина сделала бы так наверно)


автор: Напротив(13.04.2016 в 20:53)
Лин,ягоды размораживать или прям так обваливать?
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2016 в 23:15)
Ир,не размораживать! я мою холодной водой,и сразу в муку
автор: Напротив(14.04.2016 в 20:54)
ок,спасибо! я обычно размораживаю и все растекается в кисель( Может в этом весь секрет!
автор: Gloriya(13.08.2016 в 16:08)
бисквит нормальный получается? а то я как ни сделаю, он вечно мне кажется каким-то ватным и как-будто желудок забивает(
автор: grafinya(13.04.2016 в 15:54)
Девочки, поделитесь отзывами о мультиварках-скороварках. Моя накрылась, выбираю новую. Хочу отзывов))
автор: Sid(13.04.2016 в 20:46)
Лен, у нас мулинекс. Уже 3 года. У родителей такая же. Жива, здорова, пережила несколько переездов. Была той вещью, которую я в список "с собой" внесла первым пунктом. Наше фирменное блюдо "говядина в томатном соусе" готовится на высоком давлении за 14 минут)))
автор: Напротив(13.04.2016 в 20:54)
Лена,а дай рецепт плиз)
автор: grafinya(13.04.2016 в 22:29)
Лена, спасибо! Посмотрю))
автор: gusechek(13.04.2016 в 23:27)
У меня редмонд, что-то подбешивает меня она последнее время
Она в режиме скороварки то может и готовит 10-15 минут, но набирает давление еще до этого минут 30 и в режиме мультиварки тоже набирает давление долго зачем-то, потом еще пол часа крышку не откроешь. В общем разочаровала меня она очень(((
автор: grafinya(14.04.2016 в 00:08)
А какая конкретно редмонд? Я зависла между этой http://www.cenam.net/shop/kuhonnaya_tehnika/multivarki/84_316484_redmond_rmc-pm380.html и вот этой http://www.cenam.net/shop/kuhonnaya_tehnika/multivarki/84_272071_redmond_rmc-pm330.html Но в то же время все еще не знаю, а редмонд ли мне надо)))
автор: Dianochka(14.04.2016 в 01:02)
Я бы при прочих равных выбрала ту,где обьем больше
автор: grafinya(14.04.2016 в 07:22)
Диана, спасибо! Я тоже уже склоняюсь к ней. Полночи отзывы читала)) По соотношению цена/качество мне подходит. Посмотрю, конечно, сегодня и в сторону других производителей, надо ж более полное представление иметь)
автор: gusechek(14.04.2016 в 07:32)
RMC - M4504
автор: grafinya(14.04.2016 в 08:32)
На нее, кстати, тоже много хороших отзывов)) Вот ведь как всё субъективно))
автор: gusechek(14.04.2016 в 10:53)
я тоже по отзывам ее выбирала, потом пожалела 100500 раз, сейчас хочу от нее избавится, и купить обычную мультиварку, в которой можно крышку в любой момент открыть)
автор: grafinya(14.04.2016 в 12:12)
У меня была скороварка Brand 6051, и я была ей довольна. Но муж как-то так умудрился сварить в ней горох, что он у него убежал. И всё. Попало видимо куда-то в контакты, и вот в последний раз я даже приготовить в ней не смогла. Жаль до слез. Первый порыв был купить опять такую, но желание попробовать что-то новое пересилило))
автор: LOVe(14.04.2016 в 14:04)
Лен, так она вообще не включается или ошибку выдает? У меня как раз мультя про которую выше пишут 4504, тоже убежал суп, после этого она стала выдавать ошибку е4, я нашла в инете что это за ошибка такая и как ее устранить, показала мужу статью и он мне все исправил, как раз там контакты у одного датчика надо было почистить, ну и все там вымыть, потому что там внутри конечно жуть была, но после все вернулась на место
автор: grafinya(14.04.2016 в 14:34)
Оксан, она сначала замигала. Дисплей мигал и "тикал" как будто. Но работала. Папа мой ее посмотрел (он разбирается), сказал, что внутри потеки, попало, когда горох убегал. И что, вроде бы, все нормально, мигает и мигает, работает же. Ну и ладно. Потом я не смогла пропечь в ней кекс. Вообще середину. Ни время режима, ни дополнительное не помогли. Из чего сделала вывод, что не греет середина. Ну и самый последний раз кашу я с мясом делала. Жарила лук, все жарилось. Потом бац, на каком-то моменте жариться перестало. Я не стала рисковать и доварила все в сотейнике, хотя мож тушение-то и сготовило бы. Никаких ошибок, идет отсчет времени, просто мигает и "тикает" дисплей. И середина вот не греет еще. Хочу завтра ее на всех остальных режимах проверить еще, с водой просто. Может хоть на дачу увезу
автор: LOVe(14.04.2016 в 14:45)
Если дисплей тикает, то это уже получается в блок управления попало что ли, а тут всякое может быть получается. У меня в мульте блок управления отдельно, датчик температурный отдельно, вот мы его как раз чистили
автор: Kinder Surprise(14.04.2016 в 12:30)
Какие мы все разные. Я, наоброт, имея обычную мультиварку, завидовала маме и ее мультиварке-скороварке, в которой мясо за 20 минут утушивается в тушенку. Моя тушит фасоль 3 часа (Три, Карл!!! ) и картошку два с половиной. Но, правда, у меня уже довольно устаревшая модель, некогда популярный Panasonic STH-18. Мечтаю заменить, но пока что-то все никак.
автор: gusechek(14.04.2016 в 13:49)
Я тоже хотела оооочень мультиварку-скороварку)) у всех маминых подруг они, ну и меня соответсвенно сподвигли на покупку ее) и мясо в ней за 15 минут, и суп за 20, и все остальное за пол часа) но на деле оказалось все по времени как в обычной мультиварке, но это я на модель грешу
автор: LOVe(14.04.2016 в 14:11)
У меня как раз такая мультиварка как у тебя, давление набирает тем быстрее, чем горячее жидкость, т.е. если мне надо варить суп и надо сделать это быстро, то я кипячу чайник и заливаю продукты кипятком, если нужно быстро спустить давление, то надо открыть клапан, минута и все давление спущено, потом правда желательно подождать минут 5, чтобы точно содержимое не вылилось и не залило контакты, как это у меня однажды случилось, об этом кстати в инструкции написано.
У свекрови Бранд, как у ЛЕны, никакой разницы по времени в набирании давления и его спускании не заметила, чтоб сошло давление быстро точно также надо нажать клапан, чтоб быстрее набралось надо залить горячим, чтоб мультя не тратила времени на подогревание жидкости
автор: grafinya(14.04.2016 в 14:36)
Да-да, я тоже так делала в своей
автор: LOVe(14.04.2016 в 14:38)
И в режиме мультиварки у меня не набирает давление, если набирает, то это режим скороварки, неправильно открыт клапан значит.
автор: gusechek(14.04.2016 в 14:57)
А у меня набирает именно в режиме мультиварки, с клапаном открыт) значит моей кирдык похоже приходит...
автор: LOVe(14.04.2016 в 15:12)
А если совсем снять клапан, у меня как-то интересно было: если смотреть по их ,то клапан должен был быть открыт, а он был закрыт, потом я нашла точно положение в котором он открыт, и просто запомнила как это, но я в открытом готовила только творожную запеканку всего пару раз и все, подогрев в режиме мультиварки точно также работает, т.е. сначала нагревает продукты, а потом идет отсчет времени, но давления точно нет и крышку можно снять в любой момент
автор: gusechek(14.04.2016 в 17:27)
Снять клапан-это идея попробую)
Я тоже крутила-вертела его в разные стороны, а она все равно, собака, набирает давление(
автор: Pchelka(29.04.2016 в 19:38)
Даш,я в таком же древнем Панасонике когда тушу что-то,то сначала ставлю режим выпечка 30-40мин, потом тушение 1ч, все прекрасно утушивается) Не 30мин,конечно,но и не 2,5ч мясо,капусту готовить)
автор: Ангело4ек(14.04.2016 в 19:13)
У меня беда((( Сломалась защелка, которая не позволяет открываться крышке мультварки. В сервисном центре сказали около 1 т.р. ремонт. Не уверена, правда, что меня правильно поняли)) Новая мультиварка от 3500-4000 руб.
Девочки, вы бы в ремонт отдали или новую купили? Учитывая, что я и чашу поменяла бы еще, а это еще не меньше 1500 руб. полагаю.
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2016 в 20:48)
Оль такого же класса 3,5-4 стоит?
Просто вот моя новая около 6 стоила три года назад и аналогичную другого производителя мы маме осенью брали за 5,5, -а моя вообще около 7 что ли была
автор: Ангело4ек(14.04.2016 в 21:45)
Да, посмотрела стоимость своей. Более накрученную покупать не вижу смысла, меня все устраивает при том, что пользуюсь ей по несколько раз в день.
автор: Polla(16.04.2016 в 22:34)
Добрый вечер! Девочки, подскажите, пож-та, рецепт йогурта в мультиварке!
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2016 в 00:08)
Молоко 1-2 л вскипятить охладить до комнатной темп. ввести 1 пакет закваски,предварительно разведя ее в воде или молоке. разлить по баночкам,котрые поместятся в мультиварку и позволят закрыть крышку. поставить банки в теплую воду в мультиварку.(на дно кладу силиконовый коврик чтоб предотвратить повреждение чаши, наверно можно полотенце, не пробовала) Включить режим йогурт на 6-8 часов. Все
Закваски покупаю на СП,храню месяца по 4 в холодильнике.
Слышала что продаются в аптеках,не искала-не встречала
Имхо,в полезность йогурта приготовленного из активиа и иже с ней я не верю,поэтому другими рецептами не поделюсь
Как готовить без режима йогурт тоже не знаю,но мельком видела способы в теме сбора заквасок.
(вроде все вопросы предупредила)))
автор: Polla(17.04.2016 в 06:25)
Спасибо, попробую!
автор: aliska(18.04.2016 в 02:41)
У нас мультиварка– скороварка мультикук, покупала на сп. Управление простое, самый простой суп ребенку за 5 минут варю, кашу 5–10, стоила 2 года назад 3000.
автор: Ангело4ек(29.04.2016 в 16:57)
Поделитесь пожалуйста опытом! Керамика или тефлон практичнее и долговечнее? Отзывов много, но они такие противоречивые..
Сейчас чаша тефлоновая, через 2 года очень активного пользования порой немного пригорает (зависит от блюда), покрытие поистерлось. Многие пишут, что керамика ещё быстрее выходит из строя. Даже к неповрежденной поверхности все начинает прилипать((
автор: Pchelka(29.04.2016 в 19:45)
Оль, в моем случае большую роль сыграла лопатка,которой я мешаю-накладываю. С первой чашей использовала ту,что в комплекте,через некоторое время покрытие начало портиться. С новой чашей использую силиконовую лопатку года 2 -все ок.У меня тефлон.
автор: Ленусик22(29.04.2016 в 20:25)
У нас тефлон ,4 года ей,нареканий нет.Я мешаю деревянной лопаточкой.
автор: grafinya(29.04.2016 в 20:36)
Оль, я вместо керамики взяла тефлон сейчас. Не понравилась мне керамическая чашка, быстро как будто микротрещинки пошли. Аксессуары все силикон, не дерево даже или пластмасса, то есть очень осторожно я с ней обращалась. Но нормально все было, не сказала б, что прям пригорало, но прилипало иногда. И без масла в ней я уже не готовила. У меня одно из основных условий было: чаша с антипригарным покрытием, а не керамическим. Хочу вот посмотреть, сколько эта прослужит. Пока мне она больше нравится
автор: Ангело4ек(29.04.2016 в 22:49)
Спасибочки! Я не заморачивалась, пользовалась аксессуарами в комплекте.. Может это еще способствовало быстрой порче чаши, хотя готовит она, бедненькая, очень много. Все же поищу тогда тефлон, меня в нем все устраивало по большому счёту.
автор: Stepasha(29.04.2016 в 21:24)
Лен, а какую сейчас купила?
автор: grafinya(29.04.2016 в 23:58)
Redmond RMC-PM380
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Kotya (24.04), Anton Gorodeckiy (24.04), Самсоня (24.04), Miriam (24.04), Lapushka (24.04), voronenok (24.04), Alena jan (24.04), Dinar04ka (24.04), katerne (24.04), олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), Ольга26 (26.04), Vivien (26.04), Ledenec (27.04), aneta (27.04), 13anakonda (27.04), Шарик (27.04), Тоня.co (27.04), ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05)