27.05.2017, (Суббота) 16:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
автор: Stepasha(30.04.2016 в 00:16)
Лен, а у тебя в предыдущей бренд, чаша или кольцо силиконовое запахи еды не впитывали? Я вот не могу в ней готовить (у меня тоже бренд), сначала несколько раз делали вторые блюда в ней, рис с мясом тушили, картошку. Потом я сделала в ней творожную запеканку и мне она пахла тем же рисом с мясом. Вот теперь стоит мертвым грузом уже полгода наверно.
автор: grafinya(30.04.2016 в 10:43)
У меня пару раз было такое. Кольцо впитывает, да. Впитывает запахи любой силикон, не только у Бранда. Но потом я его мыла, и те же кексы пекла. Ничего у меня ничем не пахло, хотя я в ней перед этим и плов со множеством специй готовила. А в новой мультиварке есть совет по очистке: половинку лимона в режиме "пар" сварить))) Вот на той тоже можно было так сделать, но мне не требовалось. И каши молочные, и омлет ребёнку я там делала (в духовке не умею совсем), не было запаха (я привереда жуткая в этом плане). Но я каждый раз после готовки чего-нибудь сильно пахучего крышку разбирала, основательно мыла и в разобранном виде просушивала. Кольцо от запаха это не избавляло на 100%, конечно, но на вкусе последующей еды ничего не отражалось. Я и кулич в ней на прошлую Пасху пекла, и тоже никаких посторонних запахов
автор: CoachLena(18.05.2016 в 01:19)
Линда, спасибо за рецепт пастромы. Это так ВКУСНО! Очень! Готовила уже два раза, пальчики оближешь. Муж тоже в восторге.
Брала немного другие специи, здесь уже дело вкуса, в любом случае получится изумительно.
автор: ЙОЖкин Кот(31.05.2016 в 13:58)
Лена очень рада что все удалось! специи-конечно дело вкуса!
автор: Фиона(31.05.2016 в 14:28)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом жаркого из куриной грудки в мультиварке. Так как я с ней пока на "Вы" хочется что-то уже проверенное приготовить)
автор: Ядвига(29.06.2016 в 11:22)
Да все так же как и в обычной жаровне можно сделать. Разница в том, что когда жаркое будет в мультиварке тушиться, за ним следить не нужно. И жидкость меньше будет выкипать.
автор: Фиона(29.06.2016 в 23:50)
Да, спасибо! Так и сделала) понравилось мне. Только мультиварка у меня старая и пришлось с режима тушение перейти на выпечку, мощности что ли не хватает.
автор: Solnishko(02.07.2016 в 06:07)
Девочки,подскажите кто как чистит дно мультиварки? Не чашу, а само дно от накипи
автор: tessy(04.08.2016 в 17:59)
озадачилась я сменой помощницы. совсем плоха стала, служила с 2011 года верой и правдой.
как всегда, посоветуйте)
мне надо, чтобы
1) хорошо получалась выпечка
2) обязательно съемная крышка (замучилась с несъемной)
3) наверное все-таки мультиварку-скороварку

если сие чудо еще будет не заоблачно стоить, вообще чудесно
автор: tessy(07.08.2016 в 19:31)
девочки, у кого Redmond RMC-PM380.
довольны?
правильно я понимаю, что чаша тефлон?
и крышка съемная?
уже неделю отзывы читаю( голова кругом
автор: grafinya(07.08.2016 в 20:32)
Я довольна. Чаша тефлон да, но я после керамики его и хотела.
автор: tessy(07.08.2016 в 21:13)
Лен, давление долго набирает?
крышка полностью разбирается-моется?
это беда прям моего панасоника сейчас. крышка не снимается(
автор: grafinya(07.08.2016 в 21:29)
Нет, Лен. По сравнению с предыдущей Brand 6051, гораздо быстрее, там до получаса набиралось на целую кастрюлю с холодной водой. Справедливости ради могу сказать, что суп я в ней пока не варила, чтоб прям полную чашу залить. Остальное (каши, плов) - быстрее. Крышку тоже, Лен, не разбирала, но она разбирается и моется, да, это есть в инструкции. Но, за счёт того, что она полностью съёмная, мне не особо и надо её разбирать, я тщательно протираю её просто и всё. Иногда с моющим средством (не под краном с водой, конечно). Съёмная крышка может быть неудобна, если маленькая кухня, например. Ты её горячую сняла - и надо куда-то положить, найти поверхность. С откидной, конечно, удобнее в этом плане. Но мне не нравилось, что откидная хуже моется, хоть и разбиралась полностью она у меня. Вот это место, где крышка крепится все равно не снималось, и вымыть там как следует для меня целая эпопея была. Но, в принципе, дело привычки это, и уж куда крышку положить можно придумать
автор: tessy(07.08.2016 в 22:53)
ага, спасибо за ответ, Лен)
автор: tessy(16.08.2016 в 12:28)
девочки, у кого редмонд. научите пользоваться экспресс-режимом?
я не оч поняла логику. т.е. она фиксирует остаточную влажность в чаше?
на крупах я в панасонике варила всегда на стандартном режиме 1ч крупы, 2ч воды.
а здесь как?
воды меньше видимо должно быть?
п.с. не понимаю, зачем класть мультстакан в комплект и не завязывать на него рецепты.
автор: ЙОЖкин Кот(15.09.2016 в 16:20)
Шокоманам назаметку
Спасибо Наде-Дюймовочке за этот рецепт.
Ну и Энди-шефу конечно!
http://andychef.ru/recipes/larry/
переписывать лень)
все в точности по рецепту
из одной порции для теста я пекла три коржа примерно по 600грамм,на выпечке,35 минут в среднем
алкоголь брала Ром,дорогой
у меня мощность 980 Вт
Крем-чиз
500 грамм творожного сыра+200грамм мягкого сливочного масла+130граммсахарной пудры+ванили экстракт
взбить
сверху полила глазурью-100 грамм темного шоколада 70%+50 грамм сливочного масла
украсить красиво не получилось. торт вкусный.насыщенно-шоколадный вкус,очень хорошо сочетается с таким кремом
Из обрезков сделала со сметанным кремом
И это еще вкуснее!!!! более легкий и воздушный крем отлично сочетается с шоколадной пропиткой коржей. и без шоколада сверху тоже вкусно! орешков не хватает мне между коржами,для идеального вкуса
автор: linger2000(20.09.2016 в 19:26)
оо надо все пробовать
автор: Victoria(30.09.2016 в 09:41)
Девочки! Нужна помощь!
Что-то случилось с моей мультиваркой, которая служила верой и правдой 4 года, боюсь подумать, что ей пришёл конец((((
Редмонд RS-4504, скороварка.

В режиме быстрого давления начинает испаряться жидкость (суп или молоко) и выходить наружу через края, пар всюду, с высоким давлением выходит наверх, влажность ужасная вокруг((( такое ощущение, что не держит или клапан или силиконовые кольцо, кольцо заменили и клапан промыли, никакого результата(( я без нее, как без рук(( т.к. Она готовит у меня по 2-3 раза в сутки. Перетрудилась что-ли уже???
автор: Dianochka(30.09.2016 в 14:20)
Вик,у меня такая же.И было несколько случаев,как у тебя.Как решился вопрос-всегда сухо насухо вытираю чашу снаружи, клапан на ощупь подвинула интуитивно,теперь все хорошо и нужно еще хорошо крышку закрыть,до конца.Мне кажется у тебя или вода туда попадает (например много жидкости и выкипает,попадает между агрегатом и чашеи или с крышкой что-то
автор: Victoria(30.09.2016 в 16:43)
Спасибо, Диан, попробую!
автор: LOVe(30.09.2016 в 17:08)
У меня такое бывает, если делаю несколько блюд подряд, что-то с уплотнительным кольцом, мне наоборот помогает, холодной водой полить на кольцо, оно сжимается и прилегает более плотно
автор: Афродита(14.11.2016 в 09:27)
Доброе утро! Мужа прошу подарить мультиварку на ДР, подскажите REDMOND RMC-250 достойная модель? у кого есть,какие в ней плюсы и минусы?!
автор: ЙОЖкин Кот(04.01.2017 в 12:36)
Рыба в сливочном соусе

Судак,форель,горбуша,семга,кета- любая любимая вами рыба-грамм 700
Сливки или молоко-около 200 мл
Масло сливочное-грамм 50
Сыр -грамм 100
Мука
Соль,специи

На плите приготовить сливочный соус.
Масло сливочное растопить,добавить 1 стол ложку муки, получить кашицу и туда ввести молоко
(классический бешамель вообщем)
Необязательный этап Мультиварку выстелить фольгой сделав чашу- (так потом удобнее доставать)
Рыбу выложить на дно мультиварки,сбрызнуть лимоном (тоже не обязательнго), посолить, залить соусом, потереть сверху сыр
Можно добавить специи для рыбы какие-то
Выпечка 20-30 минут в зависимости от мощности мультиварки

Все просто до невозможности.
и безумно вкусно
Я пекла и филе и кусками, на вкус не влияет,но куски естественно с косточками,их не так удобно кушать

автор: MarKa(04.01.2017 в 13:15)
Спасибо, Линда! Очень аппетитно даже после новогоднего застолья!)
автор: ЙОЖкин Кот(04.03.2017 в 18:52)
Опробовала сегодня
Маффины, которым нет равных в мире! от Andy-chef
http://andychef.ru/recipes/bb-muffin/
Такими нежными у меня никогда не получались ни одни кексы.
Но...я не любитель меда в выпечке-а его там ооочень много,вкус яркий.
Как эксперимент вполне достойно
Для аромата добавила цедру лимона,самую малость, нужно было побольше
Плюс мне было слишком сладко,сахара можно меньше
Вообщем если поиграть с ингридиентами достойный рецепт
(в холодильнике держала часов 18)
Режим выпечка-40 минут (мощность 980 ватт)
автор: Natusechka(15.04.2017 в 14:58)
Девочки, выбираю мультиварку, посоветуйте какую чашу лучше выбрать керамика или тефлон?
автор: grafinya(15.04.2017 в 15:46)
Наташ, я тефлон предпочла во второй раз. Не пожалела. Еще одну чашу, при желании, почти ко всем мультиваркам сейчас можно докупить, если уж захочется потом керамику. Меня, честно говоря, керамическая чаша у brand 5061 разочаровала
автор: Natusechka(15.04.2017 в 19:45)
Спасибо, Лен
автор: MariDen(23.04.2017 в 19:54)
Девочки,а подскажите пожалуйста: Вы когда печете бисквит,шарлотку и т.д. в мультиварке- у Вас верх белый получается?В смысле не подрумянивается?Мы сегодня только купили это чудо- напекла шарлотку,а она белая- не красивая сверху)))У всех так или я что то не так делаю?
автор: MariDen(23.04.2017 в 19:56)
И про каши: если молочную варишь,то надо молоко водой разбавлять,что бы не убегало?Или совсем не обязательно разбавлять?
автор: ЙОЖкин Кот(23.04.2017 в 20:14)
верх белый всегда,да
каши лучше разбавлять
на вкус не влияет практически
автор: MariDen(23.04.2017 в 20:16)
Спасибо большое)))
автор: Just_a_squirrel(23.04.2017 в 20:21)
Чтобы молоко не убегало,в инструкции обычно пишут смазывать сливочным маслом стенки чаши,а не просто класть. Я никогда не разбавляю,молоко беру 2,5%
автор: MariDen(23.04.2017 в 21:02)
Да,так и написано,Вы правы)))Девочки- спасибо большое)))Буду осваивать теперь этот агрегат)))
автор: Маруся22(23.04.2017 в 23:36)
Пока тема в топе
Кто как варит каши молочные? И какие крупы использовать?
С предыдущей мультиваркой проблем не было
Сейчас 3 часа варит и крупа не развпривается почему?
автор: Olka(23.04.2017 в 23:57)
у меня мультя LandLife. кашу рисовую, пшенную варю 1:3:3 крупа:молоко:вода. режим каша разваривается отлично почти как клейстер:-)
кукурузную и пшеничную 1:2:2,5
почему так долго не разваривается, не подскажу,у меня скороварка
автор: MariDen(24.04.2017 в 11:22)
И еще- не поняла когда плов готовишь например,написано: закинуть морковь,лук,мясо на режим жарки.Надо масло добавлять или нет?Если да,то какое?Или это в жире мяса жарится?Совсем запуталась я...
автор: STar(24.04.2017 в 13:07)
Я если плов со свининой делаю - масло не добавляю. Достаточно сала из свинины, которое топится))
А на курице - суховато и подгорает - поэтому добавляю масло.
автор: MariDen(24.04.2017 в 14:10)
Спасибо,да из свинины хочу попробовать.
автор: MariDen(28.04.2017 в 11:03)
Девочки, у кого Redmond RMC-PM380,Вы коржи на торты,например торт на раз два три,на какой температуре выпекаете и по времени сколько выставляете?