Тем более, ты сама пишешь, что особых облегчающих условий для вас нет-ни бабушек, ни лишних доходов. И да, в нашей жизни почти все упирается в деньги и с этим надо смириться.
Мужу тоже нужен продых.
А насчет заек и лужаек у меня крайне категоричное мнение. Это редкостная чушь.

Родители на работе у большинства детей и это не значит, что у них мало внимания. Можно быть одиноким и в толпе.
Третий ребенок это уже некая роскошь, которую не все себе могут позволить. С моей точки зрения, вам пока это не нужно, двое детей огромный простор для творчества и реализации. И помним про мужа.

ТОлько для того,что б успеть до 30 - это вот вообще не понятная мне цель!!!не понятно ЗАЧЕМ

или в 31 уже всё?списать??не верю...судя по состоянию дел, многие мои подруги будут рожать ПЕРВОГО после 30 и не особо переживают!да и есть своя прелесть поздних детишек!!!
муж мой например единственный сын, рожденный после 40!в уездном городишке нашей области!но родители его к тому возрасту и на ногах твёрдо стояли и дали ему всё - и в плане образования, и в плане воспитания, да и баловали знатно

Другой вопрос,если вы уже в положении и вопрос рожать или нет...это уже конечно отдельная тема!!!

Дваждымама писал(a) 14.01.2015 в 15:57:
это мне будет 30, а мужу то 38...и поведет он дитетку в 1 класс в почти 45 лет...неее, да и здоровье сейчас то ни к чёрту, а уж потом вряд ли станет лучше
это мне будет 30, а мужу то 38...и поведет он дитетку в 1 класс в почти 45 лет...неее, да и здоровье сейчас то ни к чёрту, а уж потом вряд ли станет лучше
Мне 31, мужу 38. Детей нет и не было. Если даст Бог - родим первенца. И муж в свои 45 лет поведет его в первый класс. Даже в 46, т.к. в мае ему уже 39 будет. Неужели мне теперь об стену убиться?)))
А вообще у каждого своя судьба и здоровье свое. Можно и в 35 прекрасно родить, а можно и в 18 кучу проблем огрести. Эмоции эмоциями, но и без хлеба насущного не прожить. А завтра/через год/в 30 лет все кардинально измениться.

Блин, думала через пару годиков еще одну дочку родить, а в 35 это уже отстой, как выяснилось..

и после 30, и после 40 лет есть жизнь. детей ведут в школу в любом возрасте.

Да,и я тоже считаю, что материальная сторона очень важна в таком вопросе. Да,я тоже очень хочу второго ребенка. Но, учитывая многие факторы,мы решили пока этот вопрос отложить,хотя родители и многие родственники говорят "зря,надо сейчас, "торопитесь". Но, не им потом растить и поднимать детей,а нам. И это при том, что я не скажу,что в декрете с первым мне тяжело и мне никто не помогает и что мужу тоже тяжеловато. У нас в этом плане все ок. Но, вот все равно есть много "но". Вам надо прежде всего сейчас, пожалеть мужа. Два декрета подряд он вас тянет. И почему так хотите родить именно до 30? Я думаю,лет эдак через пять еще не поздно будет.

Наши соседи снизу очень экономно живут: медициной только бесплатной пользуются, прививки бесплатно, раздаток до 1,6 бесплатно, старший (13 лет) в школе питается бесплатно как малоимущий, в секцию по самбо в бесплатную ходит (сдюшор), у детей по одному комплекту самой простой одежды и на межсезонье, и на зиму: весной отстегивает подстежку, зимой пристегивают, никаких вам мембран, все просто. И дети там вполне себе счастливые и развитые :) а младшая с года на горшок ходит, потому как пампами там дома не пользуются из экономии - быстро к горшку приучили. Вот.

И да, ребенка должны ОСОЗНАННО хотеть оба, а не под давлением соглашаться. В данный момент хотите только вы.

у вас огромный простор для приложения своей энергии.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8207&p=16

читаю ответы и вижу,что вы уже приняли для себя решение это,ну мне так показалось,и зачем вам советы я не поняла немножко)
мне кажется это такой тонкий вопрос решать исключительно вам и вашей семье!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),