Если ребенка ничего не беспокоит, то я бы не стала бить тревогу.
У сына нормальный стул до года был 4-5 раз в день. после двух лет и до сих пор -от 2 до 4 раз в день. Это его особенность такая.

Нам 8 месяцев...
Ночью ноем каждый час каждый день. ..Можно подумать на зубы было б....но ребенок постоянно тужится..и не пукается у него. .но мне кажется как будто он хочет покакать но спать больше хочет и поэтому все мои попытки высаживать либо на ручках либо в горшок только бесят его и он не тужится и ноет. Приходится успокаивать так либо совсем когда никак то бутылку даю (мы на ив уже)...утром когда окончательно просыпается даю горшок и сразу идет (но туго тужится и кряхтит но всегда всегда сходит )
Все мои попытки причем перед ночью тоже никак у него не получается. Ночью тоже. И только утром.
Как будто он всю ночь лучше ныть будет но только до утра. В принципе он так всегда с рождения ночью не ходил
Как думаете что еще можно придумать?

По идее, на ив и в таком возрасте, когда уже введен прикорм (в большинстве случаев он введен и в больших количествах), стул корректируется рационом и наличием в нем жидкости. Чем меньше жидкости, тем хуже стул зачастую, ребёнку как раз приходится тужиться. Ну и традиционные продукты от запоров, например, чернослив, нужно давать. Или его отвар для питья. Каши контролировать (не давать их в больших количествах), овощи - наоборот.. Также может не подходить смесь. Как давно есть проблема с "потужиться" и как давно при этом смесь в рационе? Она всегда одна и та же? Или менять приходилось?
Но это все - именно если проблема запоров есть, твёрдого стула.

Проблема потужиться в принципе с рождения именно пуков.и причем именно, когда спит,как будто ему нужно обязательно проснуться чтобы все сделать. Но ночью он и не хочет просыпаться.в бодроствовании в принципе все нормально. Только какает кряхтит но все выходит
Сам стул каждый день два раза довольно твердый (колбаски:) ),один реже
Т.е запоров ,чтобы несколько дней не было никогда ,что на гв что на ив...смесь одна и та же с 6мес ,но с вводом ее на вид ничего не изменилось
Вот водичку пьем действительно мало

Малышу три недели. Какали мы хорошо, не меньше четырех раз.
И вот дней пять назад перестали какать.
День жду, второй, не выдержала трубку ввела, покакали. Теперь тоже самое вчера не ходил, сегодня уже вторые сутки оп ть пошли.
Мы на гв. Ем вроде все правильное. Мучают газы малыша.
И не знаю, что делать. Трубкой не хочу злоупотреблять. Заваривала себе чернослив, результат ноль.
Вызывать врача? Идти на узи?
Это ведь не нормально какать только через трубку. Животик тугой, вздут.
Может кто поможет советом

Но замечаю, как второй день в туалет не сходит, газы очень сильно беспокоят.
Вщвесится нет возможности, но мы явно подросли.
Считала пеленки сырые за 12 часов 9 шт.

Пока оставили до взвешивания в месяц.
Сделала клизму, каки вышли все за три дня. Вот и думай гадай в чем причина

Девочки,помогите понять. У ребенка второй день черные какашки,как-будто он уголь ест пачками. При этом стул обычный. Пьем мальтофер,фолиевую кислоту. Мальтофер может давать черноту? Пили раньше его,но что-то я не помню,что какахи были черными....

Температура 37,2 это вообще норма для таких малявок, у них ещё не совершенный теплообмен. Может она такая и раньше была, у тебя просто не было повода ее померить.

Знакомый педиатр сказала что полностью исключаем молочку и кисломолочные продукты и следим за температурой каждые 3 часа. Пока домом ничего не принимать из лекарств до 38 или до повторного появления прожилок.

У нас первый месяц был стул раз 15 в день, нормального цвета, а потом на протяжении трёх недель раз в 3-4 дня, сейчас через день, но в нем всегда черные точки, к кому идти? Гастроэнтерологу? Какие анализы сдавать? Инфекционист назначал урсофальк, баксет бейби( у нас жёлтушка затяжная) но я ихперестала давать, а точки эти так и остались.. Нам 2,5 месяца сейчас, на ГВ, второй день глюкозой пою её. Завтра попробую педиатра хорошего вызвать, наша на участке ничего не говорит, из неё всю информацию клещами вытягиваешь.

Но думаю конечно у врача спросить бы...

Спасибо! Врачу конечно расскажу. Меня просто ещё пугает что стул у неё не постоянный, то понос, то запор, хотя на ГВ и то, и то считается нормой.
Первый на смеси был-в плане стула там было проще)

Извиняюсь за не очень приятные фото..
Изначально все нормально было. Меконий, желтоватая кашица...
Мы на ГВ
Начиталась уже таких ужасов, что кровь стынет((((((

с таким стулом рекомендую срочно к врачу.не разбираюсь-но вид пугает.

Может действительно грудь, но пусть лучше проверят.

Патронажный врач (из поликлиники) как на зло звонила с утра.. Приходить ли?.. У нас все нормально было...
Такой стул был 2 раза. После - нормальный.
Температура нормальная.
Утром из поликлиники вызовем врача, если все в норме будет.
Молочку ела. Сырники и запеканку. Наверное, многовато((( В остальном вроде все безопасное - суп, гречка, макароны.. Из сладкого пастила несколько кусочков за эти дни, сушки. Яблоко запекала зеленое без кожуры.
Вчера под утро первый раз Эсумипзан давала. Но не вот прям животик беспокоил сильно.

У Стаса тоже были кровяные прожилки с вводом прикорма (овощей), но меньше гораздо. Врач тогда сказала, что это часть эпителия кишечника, прошло само. Пусть у вас все будет хорошо!

Стул после этого один раз зеленый был. Потом нормальный желтенький.
Температура нормальная. Беспокойства нет.
ттт
Вызвали врача из поликлиники.
Спасибо, Оль! Всю ночь не спала сегодня((((

Была врач. Аллергическая реакция на молочку у нас предположительно. Исключаем. Наблюдаем.
Пока стул желтый или желтый с зеленью...

Прожилки крови могут быть еще и в случае инфекции. Притом любой: вирусной и бактериальной. Так что наблюдать внимательно за такими явлениями. Скорая тут, увы, и правда не поможет - только до больницы довезут.(( Вот тут как раз может быть полезно сдать столь нелюбимый мной анализ на дисбактериоз. Но сначала - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой!
А вообще, очень подробно объясняет врач-педиатр - у Нины Зайченко на канале есть запись (плохонькая, конечно) с одного медицинского семинара. Основная тема - лактазная недостаточность. К сожалению, на работе закрыт ютьюб, чтобы дать прямую ссылку сюда. Но это среди последних 5-7 видео, насколько я слежу за ее каналом по ГВ. Жалоба про какой-то "не такой" стул - очень распространенная ведь! Чаще всего, жалуются на зеленый стул, порой пенистый. Реже - вот с разными прожилками, вкраплениями (будь то непереваренное молоко, какие-то точки, слизь). Чаще всего врачи склонны винить лактазную недостаточность в этом. На втором месте - аллергия. НО на самом деле основная причина, по словам выступавшей врача-педиатра (если это доставляет еще и беспокойство ребенку) - это инфекции! И диагностировать при повторении таких признаков, скорее всего, нужно именно их.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),
katirisha (13.02),
Katerina87 (13.02),
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),