я расстроена,делала сейчас домашний майонез,было 2 попытки,обе провалились,получается жидкий( ладно первый раз я ступила,не одни желтки использовала,а вместе с белками)) второй раз сделала только желтки.и все равно( или он потом густеет?
Юль,вот не поверишь,пришла сюда с этой же проблемой! всегда делала удачный майонез-все продукты комнатной температуры. а тут вычитала где-то,что холодные нужно-и в результате жидкий получился (верней,только яйца и масло,я всегда потом добавки добавляю). Юль,может у тебя тоже не комнатной температуры было? я делаю майонез на целых яйцах,всегда получалось. если одни желтки-то будет еще гуще и жирней (у меня густой получался)
я с чем пришла-девчонки,посоветуйте,как утилизовать перепелиные яйца,взбитые с маслом жалко выкидывать-дорогие ведь и хранятся долго. может в выпечку какую? где масла много надо.... мне в голову ничего не приходит с таким количеством. печенье мож какое?
Юль,я на глаз. но примерно на одно целое яйцо куриное стакан масла. делаю погружным блендером- в чашу масло,туда яйцо,чтоб желток был целый, блендер ставим на желток,чтоб внутри был и полминуты мешаем,не поднимая блендер.поьом уж можно тихонько поднимать,захватывая масло. много мешать тоже не надо,чтоб не стал жиже. а потом уже всякие добавки добавляю. хотя в других рецептах сначала горчица с желтком,потом масло,я по-другому.с горчицей гуще- она выполняет роль крахмала. а миксером когда делала- сначала взбила желток,потом струйкой или по капле из чайной ложки масло. масло можно больше,можно меньше- зависит от жирности майонеза
а скорлупу потраченную я тогда измельчу и съем в качестве кальция))) безотходное производство. уже погрызла ее)))
о,так из песочного теста королевскую ватрушку можно испечь! мне как раз бабушка творог на рынке купила. теперь еще вопрос - дня 3 эта масляно-яичная смесь может хранииься? завтра мне не до нее будет)) правда,я с маргарином песочное тесто всегда делала...
Короче, сегодня запорола еще 3 перепелиных яйца и почти стакан масла. чувствуется,мноооого теста я щас сделаю,придется выливать половину,тк муки не хватит,и дорогая только мука осталась,для хлеба((( мож ну их,вылить? так дешевле выйдет... пришлось делать на.куриных желтках миксером. не пойму,в чем дело- в перепелиных яйцах или блендере! с куриными всегда получалось(((
Девочки, попробовала сегодня испечь грушевый пирог, получилось очень вкусно! Делюсь рецептом:) Готовится очень просто, хорош и к приходу пары гостей (пирог тонкий, максимум 4 порции получится), так и в качестве воскресного завтрака
Ингредиенты:
3 груши
50 г сливочного масла
1 яичный белок
1 ст. муки
2 ч.л. сахара
3 ч.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соды (я брала разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
3 ч.л. молотого миндаля (я без него делала, понятия не имею, где его брать)
1/4 ст. молока
2 ч.л. лимонного сока (вот про него я вообще забыла, и так неплохо получилось:)
1/4 ч.л. корицы
Смешать муку, сахар, соду, соль и масло в блендере (я миксером смешала, насадками для теста - тоже вариант), сформировать лепешку и убрать на 1 час в холодильник (я перед сном сделала и на всю ночь убрала в холодильник).
Взбить белок с сахарной пудрой,всыпать миндаль и влить молоко.
Удалить из очищенных груш сердцевины, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Переложить тесто в форму, полить белковым кремом, сверху выложить груши, посыпать сахаром и корицей (я нарезала и сразу на тесто выкладывала). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Жень, это кто как варит)))
Мы вот никогда не кладём(я считаю, что главное колбаса, много колбасы всякой)))))), а вот свекровь кладёт всегда картошку, а ещё шампиньоны.....
всем спасибо, посмотрю по густоте супа))))) ой, как раз к рождеству все подъели, вот думаю, что приготовить такое не напряжное - я приболела немного. поэтому будем доедать индейку в салатах и солянку есть))))
Девочки, подкиньте пожалуйста какой-нибудь интересный рецепт салатика, хочу на Рождество сделать. На семейном темку перерыла - не хочу ничего )) Салат надо майонезный, но без курицы, грибов и краб. палочек, этого всего в НГ наелись и недорогой чтобы О как загрузила
1 слой нарезанную пекинскую капусту - 1 кочан
2 слой -нарезанные кубиками помидоры 2 шт или более
3 слой нарезанная солёная форель 250 г
4 слой яйца 3 шт и более
5 слой майонез 1 стакан
6 слой сыр, натёртый на мелкой тёрке
сверху украсить маслинами, зеленью
От себя скажу, что пекинской капусты уходит меньше кочана, причём лучше брать часть , где листья, резать помельче и сразу перемешать с майонезом(чтобы она пропиталась и помягче стала, а то как в рецепте она не прпитывается вообще и салат "разваливается" при накладывании в тарелку)
Рыбу любую красную солёную
Юль,делали сегодня такой салатик (без маслин,правда)-вкусно,быстро и просто.А еще после "капитальных" таких новогодних салатов кажется легким достаточно.Спасибо за рецепт,решили взять на заметку
Компоненты простые у салата..Но очень вкусненько получается..
перец
капуста
морковь
лук репчатый
свёкла отварн.
помидоры
огурец свежий
свинина(пожарить)
майонез
Всё нарезать и разложить кучками по блюду,а в середину свинину..Выглядит красиво!!Прямо перед поеданием салат перемешивается..
Салат 3.
Этот салат вкусный и оочень сытный..У нас это беспроигрышный вариант..Всегда съедается чуть ли не первым..
Фасоль белая собств.соку(1 банка)
Грудка куриная копчёная
морковь(1шт)+ лук(пережарить)
Соль(тут по вкусу,я не солю)
Майонез.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом..
а я люблю простецкий,но не оч дешевый салат. Черри,огурцы свежие, руккола, перепел.яйца, маслины и домашний майонез (даже скорей соус,т.к.майонезного у меня желтки и масло в нем)добавляется прям у себя в тарелке,не перемешивается. Порезано крупными кубиками, салат целый или порвать немного, черри и яйца на половинки, маслины целые. могу целую кадушку его съесть))) очень терпкий вкус. Если заменять обычными ингридиентами-уже не то( Это я придумала из того,что было,можно сказать-хотелось необычного,но легкого
Оль, я в такой салат еще тунца добавляю, когда не хочется только овощей. а соус делаю такой: оливковое масло, горчица, которая с зернышками и специи по вкусу.
Девочки, кто готовил по рецепту Маняши торт без выпечки - у вас нижний слой крошится когда разрезаете или он более "влажный" получается? Я или масла мало положила, или печенья больше полеженного - корж сильно крошится когда разрезаю...
Привет, я готовила другой торт(чизкейк) без выпечки. Там аналогичный корж из печенья и масла. На 300 г печенья-пол пачки масла. Я готовила много раз, корж никогда не крошился, был плотным и эластичным. Даже при разрезе крошек не было. Мне кажется у тебя действительно печенья многовато наверно было. В общем печенно-масляная масса у меня получалась как пластилин, а в холодильнике застывала. Но ведь, наверняка, у тебя все равно очень вкусно получилось Никто и не заметит что крошится немножко
Значит все же полпачки масла - у меня была четверть..
Да, торт очень вкусный получился, а главное - и ребенку не страшно такой дать - все ингредиенты известны!
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВРѕР¶РТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВте.