Оль, без них уже не тот вкус, именно сочетание анчоусов и чеснока дают пикантность, а рыбного вкуса не чувствовалось, потому что положила не много, к мясу же делала, а так можно и чуть больше положить))
Придумал этот соус один именитый шеф-повар нашего города, мама моя его только чесноком дополнила
по дну силиконовой формы распределить половину пачки сливочного масла. Нарезать небольшими кусочками 3-4 яблока, добавить половину стакана сахарного песка и немного корицы, перемешать, выложить на масло.
немного раскатать пласт готового слоеного теста, накрыть яблоки, немного прижать. печь на небольшом огне 20-30 минут.
перевернуть на блюдо.
это очень вкусно
Вчера сварила, и муж мне теперь велел каждый день такой делать! Ингредиенты: 8 чашек воды, 4 столовые ложки чая, 1 чашка сахара, половинка лимона.
Приготовление: Довести воду до кипения, добавить чай и нарезанный лимон. Оставить на 15 минут, затем добавить сахар и размешать до полного растворения. Выключить. После того, как чай немного останынет, процедить его через марлю (ну или ситечко). Перелить полученную смесь в галлон или кувшин. Добавить лимонный и апельсиновый соки. Охладить. Полученную смесь взбить.
Коржи: 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущеного молока, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 2 ст.ложки какао, полпакетика разрыхлителя. Все тщательно перемешать, выпечь 2 или 3 коржа (смотря по форме).
Крем: 250 г сливочного масла, полбанки сгущенки, 2 ст. ложки какао, взбить.
Остывшие коржи смазать кремом, украсить, или просто пысопать тертым шоколадом. Поставить на некоторое время в холодильник.
Меня вот только калорийность крема смущает, не знаю, чем его заменить))
Мне его подруга дала и я, как его готовлю, все время ее вспоминаю и заваливаю благодарственными сообщениями.
Тортик "Панчо" называется!
Значит, так. В двух мисках приготовить тесто:
В первой - смешать 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды (все легко и быстро перемешивается ложкой, миксер не нужен)
Во второй все тоже самое + 2 ст.л. какао.
Противень большой от духовки застелить бумагой для выпечки и выложить тесто (в одну сторону льем белое, а в другую темное, они встретятся посередине, как именно - не важно).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверить зубочисткой).
Дать бисквиту немного остыть и поломать на небольшие кусочки руками.
Крем: 800 г сметаны 20%, 1 ст. сахара - взбить!
На блюдо выкладываем кусочки бисквита первым слоем и обильно поливаем кремом + начинка, далее второй слой бисквита-крем-начинка и т.д. горкой! главное, не прибивать кусочки, не мять их сильно, чтобы торт остался воздушным и мягким!!
Сверху горку полить оставшимся кремом, ставим в холодильник, даем пропитаться (это происходит ооочень быстро, т.к. бисквит мягкий и воздушный) и кушать!
По рецепту изначально начинка - это консервированная вишня без косточек! но я беру замороженную - этот вариант самый-самый))) . Вкусно с консервированными ананасами кусочками, либо с бананами (их надо тонко нарезать) + конс.персики. Все, что захочешь, можно положить! получается вкусняшка
надо будет попробовать приготовить, вроде бы ничего сложного)