26.06.2025, (Четверг) 12:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
31
автор: Юляшка(03.12.2013 в 21:37)
Боже мой! Аня! Прям как у меня Работала до декрета 2 года, с 17 - 2 ночи, тоже казалось нормальным и был восторг. В декрете была 3 года, вышла и как отрезало. Пол года уже работаю, а отношение к ней все хуже и хуже Все так же запрещают обеды во время вечных очередей!
На улице во всех людях вижу абонентов которые бесят, фу.. (ни чего личного, ни кого не хочу обидеть )
И да, на пол ставки или раннее утро - не фантан, или поздний вечер.
И я тоже уволюсь с удовольствием и облегчением Кстати я уже не давно ходила писать заявление на увольнение. Руководитель уговорил остаться. Думаю дальше
Ань, а где ты сейчас?
автор: ma_sher(03.12.2013 в 21:58)
Я там работала со 2-3 курса по 5. Устроилась за компанию с 2 одногруппниками, к слову через полгода-год они ушли, а мне нравилась зарплата и интересно было. Я хотела перейти в региональное управление-часто были внутренние вакансии, поэтому терпела долго. Потом я узнала, что тк я хорошо работала на линии мой руководитель не давал согласие на перевод. И полставочников не повышали - поэтому я поняла, что там ловить нечего. И уже в момент написания диплома устроилась на работу, близкую к специальности. Сейчас работаю совсем близко к профилю - тестирую программное обеспечение в телекоммуникациях. Не могу сказать, что в восторге. Но по сравнению с билайном мне многие работы кажутся менее стрессовыми и щадящими)
http://
автор: Юляшка(03.12.2013 в 22:03)
Надеюсь и я скоро найду новую)или в декрет!!!))))
Кстати вот в декрете там хорошооо деньги хорошие платят, мало того мне повезло, я успела на ДМСовскую программу - ведение беременности в платной клинике через три месяца с того момента как я забеременела эту лавочку закрыли и хотели мне лапшу на уши повесить и халяву эту отобрать Фиг им! Всю беременность бесплатно ходила в платную клинику, анализы сдавала так же бесплатно и находилось все это удовольствие в соседнем подъезде Вот, поимела я Билайн
автор: ma_sher(03.12.2013 в 22:04)
Может как вариант посмотреть внутренние вакансии в региональном управении? Там вроде своим приоритет при трудоустройстве. Наверно, искать что-то подобное - ну в смысле, например, МТС, Мегафон, теле2 , менять шило на мыло( но эта работа очень много навыков дает, можно резюме многим наполнить))
автор: Юляшка(03.12.2013 в 22:12)
Да, навыков очень много. За это благодарна судьбе, что забросила меня в эту компанию) Да и не жалею конечно о работе здесь. Но уже все, хватит)
автор: ma_sher(03.12.2013 в 22:15)
Желаю, чтобы все наладилось - на старом месте или на новом) Ведь человек создан для счастья, а приходится работать) Поэтому очень здорово, когда работа дает больше, чем зарплату!
автор: Юляшка(03.12.2013 в 22:21)
)))а приходится работать) спасибо Ань)
автор: Katrine(03.12.2013 в 22:22)
Посчитала сейчас и ужаснулась - я до декрета отработала в билайне 5 (!!!) лет. Мне кажется, в call-центрах столько не работают, по крайней мере, на линии За время моей работы полностью сменился коллектив. Если из декрета все же выйду, из знакомых лиц в группе будет 3 человека ((
Хочу как последние полгода до беременности работать помощником руководителя группы. Но сейчас на эту должность ставят только мальчиков, т.к. после меня с этой должности в декрет ушли минимум 2 сотрудницы, а еще и 3-х лет не прошло
И что меня еще расстроило, так это зарплата. За 3 года оклад не вырос совсем, хотя раньше зарплату поднимали регулярно (((
автор: Юляшка(03.12.2013 в 22:27)
Зарплата выросла, только вот декретницам 3 месяца платят по той ставки при которой ты ушла в декрет. Тоже бредом считаю. А найти новых друзей, знакомых и единомышленников там раз плюнуть , ага Только успевай говорить:"Привет! Привет)) Привеет))"
автор: Katrine(03.12.2013 в 22:34)
Про 3 месяца я помню, мы с тобой это как-то в личке обсуждали )) Про оклад точно знаю, что не вырос. С девочкой работаем на одной позиции, с прочими равными условиями - каким был в декабре 2010-го, таким и остался (
Насчет друзей ты права. Но вот у нас группа со своей спецификой и хочется в этом случае с проверенными временем людьми работать. А то так и сменами-выходными не поменяешься. Да и подсказать не всегда подскажут.
автор: ma_sher(03.12.2013 в 22:29)
Когда я работала не было у нас Помощников руководителя, сложно вообще представить в чем им надо было помогать - в группе было человек 15, руководители групп писали отчеты и какие-то письма, еще по 3 звонка в месяц вроде слушали. Но там все быстро меняется, и порядки и коллектив-ты права. Текучка огромная. А про зарплату - удивила, я помню, что оклад повышали 2 раза в год. Не на много, но все-таки рост был
автор: Katrine(03.12.2013 в 22:37)
А их нигде и нет до сих пор, только в экспертах ))
автор: ma_sher(03.12.2013 в 22:42)
А эксперты на линии сидят или только кейсы обрабатывают? Не помню уже(
автор: Katrine(03.12.2013 в 23:31)
Всего понемногу )
автор: nusya(03.12.2013 в 23:25)
Девочки,всем посылаю флюиды поддержки!
Наташа, Вика вас с новой работой!
Мне тоже всегда тяжело первые дни на ррботе - кажется,что могу затупить на ровном месте.
Наташа, Сестраневесты - спасибо за твой пост!
Нет,ну правда я прочитала и поняла почему я не хотела на работу))))
Со старой уволилась в сентябре.
Теперь и вышла и не вышла на новую))Работаю дома, на удаленном доступе. Конечно иногда ощущаю себя последним из вымерших динозавров,потому что общения не хватает,но и плюсы тоже неплохие есть)
автор: Светтта(03.12.2013 в 23:40)
Мечта - работать дома)
автор: Юляшка(03.12.2013 в 23:52)
А у меня - около дома в 5-15 минутах ходьбы))
автор: Светтта(04.12.2013 в 00:32)
на проезд и обеды тратиться не надо. Эх,я вроде и хочу на работу и пугает все, тк я не работала до декрета, а училась до 7 месяцев ребенкиных((( Страааашно
автор: nusya(03.12.2013 в 23:58)
Да,мне тоже оптимально хотелось в шаговой доступности от дома.
При работе дома:
*можно позволить себе ходить весь день в состоянии "мочалка",что у меня часто и бывает. Когда я ходила на работу всегда была в тонусе)
*очень не хватает общения(
*Стараешься сделать и работу и дела по дому - все бегом бегом.
*некуда носить и покупать платья,каблуки и сумки - я врастаю в спортивные шмотки
вот такие грустности имеются у меня
автор: Женечка(04.12.2013 в 00:00)
Девочки,всех,кто вышел,переходит на новую работу, поздравляю,желаю успехов!я присоединюсь к Наташе сестреневесты;)чувства такие же))мужу, по-тихоньку, объясняю почему мне НЕ надо выходить на работу после исполнения младшему 3-х лет попытаюсь гдик еще отвоевать,чтоб дети к саду привыкли,а я вздохнула..одна дома;)
автор: julie87(04.12.2013 в 00:11)
Жень,те же мысли,что у вас с Наташей.Не хочу в люди.ну еще соглашусь на какую то творческую работу.сейчас репетиторствую,мне этого за глаза хватает(в плане общения,не в плане денег))
как представлю ритм жизни при выходе на работу-утром мелкого разбуди,собери,сама соберись,к бабушке отвези,на работу НЕ ОПОЗДАЙ, на работе работай, задерживайся, едь забирай ребенка, приезжай его укладывай,как уложил-приготовь,а в выходные-красота-убирайся,стирай-не хочу...
ну и че эт за жизнь?
автор: Naty(04.12.2013 в 00:17)
Да-да,Юль,это ужасы!!!мне сегодня,наверное,всю ночь сниться это будет(
Хочу тебя подбодрить)у меня в Мск есть знакомая,она заканчивала московский какой-то пед с уклоном на французский.Начинала работать как репетитор на дому,в школе какое-то время работала,потом немного по разным офисам помоталась.И все равно к репетиторству вернулась.Достаточно давно уже у нее это единственная и основная работа с нормальным уровнем дохода (у нее и школьники-студенты,и взрослые,желающие выучить/подтянуть язык).Всегда довольная,с деньгами,временем на себя,друзей и любимого)
автор: Женечка(04.12.2013 в 00:23)
мне еще мама часто рассказывает,как видет утром, в ранищу, спящих детей,кот несут в садик..бедняжки...)
автор: julie87(04.12.2013 в 00:38)
Это радует)
Правда у меня не пед специальность. сейчас решила вспомнить студентчество)конечно не хватает знаний,как преподавать)была уже мысль после декрета в школу пойти работать.знакомая с такой же специальностью как у меня устроилась так.все равно в школах не такой график загруженный
автор: Женечка(04.12.2013 в 00:20)
я вообще не представляю как с двумя детьми,ходящими в сад, работать с утра до вечера..я не робот..и сидеть постоянно не кому,отправить,как Оля Бараболька, не куда;) на прежнюю работу не смогу пойти скорее..ездить на Покру из Сормова по нашим пробкам..собственно, вариант закидывания трудовика к знакомым в фирму на годик еще меня очень греет)))
автор: БЕСя(04.12.2013 в 00:02)
Девочки,а после истечения 1,5годовалого отпуска по уходу за ребенком,если пока не собираешься выходить на работу,нужно писать новое заявление на "бесплатный" отпуск у работодателя??или как там происходит? а то у меня скоро истекает срок,а работодатель не выходит на контакт пока..
автор: nusya(04.12.2013 в 00:03)
Да,вроде нужно
автор: prolonged girl(04.12.2013 в 00:04)
Да, нужно писать заявление на отпуск до 3х лет! Почему бесплатный, там аж 50 рублей в месяц
автор: БЕСя(04.12.2013 в 00:06)
Лена и Марианна спасибо...а что за 50руб в месяц??
автор: tossa(04.12.2013 в 00:12)
мне в ОК сказали, что отпуска до 1,5 лет нет, есть до 3
вот на него сразу и писала, а пособие просто до 1,5 лет платят, а дальше - хочешь сиди, хочешь рабтай )))
автор: БЕСя(04.12.2013 в 00:15)
Лер спасибо,я точно не помню..но вроде бы я писала на 1,5года...надо звонить самой..а то у меня начальник-голова,два уха..в одно влетело-в другое вылетело(у нас ОК в Москве)
автор: Енька(05.12.2013 в 12:21)
Ох, ну вот я с нашей бухгалтерией тоже бодалась, что нет такого понятия в ТК РФ как отпуск до 1,5 лет. Нет, блин, они ж умнее. Так и написали до 1,5. Потом придется еще раз писать до 3. А 50 рублей - это ежемесячная компенсация по указу Президента аж бородатого 94 года. Не индексируется.
автор: Вредная конфетка(04.12.2013 в 00:37)
Katrine писал(а) в 03.12.2013 в 20:04:
О, Юля! Вот ты написала про график, и это стало еще одним поводом не возвращаться на работу. Хотела перейти на укороченный день, но если в выходные надо будет работать полный день, то нафиг это надо ((
А так у меня все как у Наташи-Сестры. Только муж пока за то, чтобы я дома была. Поговорили с ним, обещал сказать, если будет видеть необходимость в...
Катя,займись тортиками))
автор: Юляшка(04.12.2013 в 00:45)
эх..чем бы мне заняться
автор: prolonged girl(04.12.2013 в 01:13)
Как это чем? Ты ж рисуешь и фотографируешь!
автор: Юляшка(04.12.2013 в 06:08)
)) ну это да, надо бы надо)
автор: Katrine(04.12.2013 в 01:14)
Кать, я потихоньку изучаю этот вопрос )) приходите в гости, у меня будет повод попрактиковаться )))
автор: Вредная конфетка(04.12.2013 в 01:19)
Ой,ради такой практики мы быстро соберемся! А вообще, я после крестильного торта подумала,что это очень тяжелые деньги и себестоимость большая.
автор: elena91(04.12.2013 в 00:57)
Вот и я похоже точно решила,что на работу не вернуть, по крайней мере на прежнюю-точно.
Я сейчас репетиторством занялась,народа немного, но думаю ещё прибавятся. И плюс устроилась в развивалку, с малышами 5-6 лет английский учим, так мне нравится это!!
Ну и конечно ногти делаю:)
И вроде работаю и в тоже время дома сижу, мне нравится:)
автор: Юляшка(04.12.2013 в 06:09)
Надо было в свое время на парикмахера идти...))
автор: Ольхен(04.12.2013 в 11:14)
Юль, с парикмахером тоде все не очень рабужно может быть. Во-первых - это весь день на ногах. Во-вторых, у многиж сейчас аллергия на компоненты, взодящие в состав красок, у меня подругу два раза с отеком Квинке увозили на скорой, запретили работать, и она не первая была такая в том салоне, где работала
автор: Зоська(04.12.2013 в 11:29)
Девочки,вы такие молодцы,что не форумчанка,то репетитор. У вас педагогическое образование что ли у всех?
Я выучилась на парикмахера,но вот поняла что не моё это,не лежит душа к этому делу
Про аллергию,мне однажды ногти делала девушка,училась на мне,так вот прям во время процесса она упала в обморок,и у неё начался тот самый отёк,аллергия на какое то средство... страшно это
автор: Scromnost(04.12.2013 в 11:36)
Внесу свои 5 копеек в обсуждение данного вопроса. Мало того, что после работы надо успеть сделать все домашние дела, уделить время ребенку, но пока мама с папой на работе кто будет водить ребенка в кружки. У нас танцы начинаются в 16:30 два раза в неделю. Вывод напрашивается один: мама должна сидеть дома и заниматься детьми т.к. это тоже работа
автор: Elisa(04.12.2013 в 11:39)
Еще бы все мужья с этим были согласны..И материальную сторону вопроса тоже никто не отменял
автор: Бараболька(04.12.2013 в 12:00)
Ну какая это работа? Мужья в основном говорят, что дома с детьми мы ОТДЫХАЕМ!
По мне так самая высокая зп должна быть у воспитателей, это адский труд, воспитывать чужих детей и целыми днями находиться с ними.
автор: Ольхен(04.12.2013 в 12:15)
Да уж,особенно сейчас, когда в группе и 40 человек легко может быть. И родителей полно с претензиями, которые любые вопросы только через прокуратуру решают (((((
автор: grafinya(04.12.2013 в 13:40)
Читаю второй день эту темку и тоже печалюсь. Мне до выхода на работу, конечно, далековато еще, в садик с двух лет только берут в наш, но у меня как всегда( Висит на Хедхантер резюме моё. Давно висит и сто лет никому нафиг не сдалось, а тут звонят мне. да два раза из разных мест и предлагают то, чем я с удовольствием бы занималась. Одно предложение - это вообще розовая мечта меня бездетной. График с 10 до 19. С ребенком о такой "мечте" придется забыть, а уж при условии, что работа в Нижнем... и подавно. Сына оставить не с кем. Муж согласен пока сидеть (он зиму все равно не работает), а дальше-то что? И не готова я морально такого маленького ребенка оставлять, неделю ревела, но отказалась. На свое прежнее место и хочу, и не хочу. Всё устраивает, кроме полуофициальной зарплаты. Я за шесть лет работы ни разу административный не писала, всегда так отпускали, куда надо, хоть на день, хоть на неделю. А я всё равно не хочу работать. И, самое интересное, что и муж не против, но доход в этом случае меня не устраивает) Надо мужа на более высокий заработок мотивировать (он, в принципе, и мотивируется, но пока никак что-то). Обещал в зиму работу искать, надоела сезонка (у него всегда так, когда сезон плохой выдался))
автор: Юляшка(05.12.2013 в 11:09)
А у меня печалька(( обещали пол ставки через две недели, а сегодня сказали, что только через месяц и то с условием,что буду периодически отдавать эту смену учащимся!(((((
автор: Katrine(05.12.2013 в 11:22)
Юль, написала тебе в личку.
автор: Hellen(05.12.2013 в 12:18)
Вот не знаю.по поводу вообще не работать...на мой взгляд самый главный мотивирующий фактор выхода на работу - деньги. Меня почти три года декретных напрягала именно полная материальная зависимость от мужа и отсутсвие собсвенного дохода (хотя в принципе неплохо он справлялся и один). Конечно ттт, но в жизни мне бы хотелось быть не только мамой, чтобы в любой момент я смогла сама прокормить и обеспечить своего ребенка. По этой же причине не хотела сразу идти за вторым, потому что по опыту даже нашей компании девочек с маленькими детьми - погодками или редко принимают на работу или они вообще из декрета не выходят и устраиваются на малооплачиваемую работу или подработку, а если и работают,то присутсвует постоянная поддержка от мамы или свекрови. Посчитала, что пока с одним как-то проще и растить ее и работать при этом, а за вторым, когда старшая подрастет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.