26.06.2025, (Четверг) 10:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
31
автор: MiLena(18.02.2014 в 16:01)
в бухгалтерии как таковой ничего плохого нет.
но работать в черной бухгалтерии я бы не хотела :) слишком нервничала бы
автор: MSvetik(30.01.2014 в 18:50)
Девочки, всем спасибо за отзывы. Решила отказаться и поискать еще.
Я так переживала, что будут отовсюду футболить из-за маленького ребенка, а прошла 2 собеседования и везде берут, только вот меня что-то да и не устраивает.
автор: Поленька(18.02.2014 в 10:58)
Девочки, я поделиться, очень интересная ситуация у меня складывается... Я вышла на прежнее место работы в 1,5 ребенкиных года (с сыном сидит бабушка - моя мама), отработала благополучно месяц, а несколько дней назад ребенок повторно свалился с ротавирусом((( естественно, я пошла на больничный, т.к. это не насморк, который и с бабулей подлечить не сложно, а жестокая жесть, ну, вы знаете... Так вот, на работе мне сказали, что по мне поставлен вопрос: либо я не хожу на больничные с ребенком, либо могу проваливать обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Я, было, начала оправдываться и извиняться, что подвела коллег, но... потом села и подумала - это что мне предлагают? при наличии законного рабочего места сидеть дома в НЕОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске??? Какого х??? А если б у меня мужа не было, на что жить? Вот хочу вашего мнения спросить, может, действительно работодатель каким-то образом может так поступить? Или это уже беспредел полнейший???
автор: Ka10k(18.02.2014 в 11:07)
Да беспредел конечно! С трех лет дети болеют меньше что ли?! Ходи спокойно на больничный сколько считаешь нужным
автор: Поленька(18.02.2014 в 11:11)
Спасибо, Лен, просто при такой постановке вопроса я аж опешила и засомневалась с своих правах.
автор: Дюймово4ка(18.02.2014 в 11:10)
Насколько я понимаю, у работодателя нет абсолютно никаких законных оснований для подобных действий. Это исключительно твоё личное решение - когда тебе выходить из отпуска. А больничные - понятно, что не каждому этому понравится, но детки есть детки, и они случается болеют. Так что работодатель не прав.
автор: Sestranevesty(18.02.2014 в 11:20)
да лишь бы не начали специально "выживать". А так пошли они лесом.
автор: Поленька(18.02.2014 в 11:23)
Да, да, Наташ. Мне когда я в декрет уходила сказали, что все сюда работать пришли, а я занимаюсь фигней.
автор: Поленька(18.02.2014 в 11:21)
Спасибо за мнение, Надь, видимо просто придется не обращать внимание на такие вот прозрачные намеки.
автор: Murashka(18.02.2014 в 11:22)
Поля, работодатель не прав. Только ты сама можешь выбирать работать тебе или быть в отпуске по уходу за ребенком.
При оплате больничных по уходу за ребенком только имей ввиду следующее: в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - пособие выплачивается за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком
При этом не важно, что люди, находящиеся с ребенком на больничном будут менятся, учет ведут именно по ребенку и за год оплатят только 60 дней больничного, на остальной период будут выдавать больничный, но он будет только освобождать от работы
автор: Поленька(18.02.2014 в 11:24)
Поняла, спс, Вик!
автор: Ka10k(18.02.2014 в 11:27)
Вика, спасибо! Я вот и не знала...
автор: Нака(18.02.2014 в 11:40)
Вика, спасибо! Я про 60 дней не в курсе была
автор: Светиксемицветик(25.02.2014 в 16:40)
Собралась я на работу выходить, звоню директору, трубку не берет,то СМС пишет - перезвоню, не перезванивает, то типа в отпуске на 2 недели (позвонила на работу,девочка сказала), вот вчера типа приехал из отпуска.Звоню. на сотовый,опять не берет,потом приходит от него вот такое смс:

"Привет,Света! Не могу сейчас говорить - в суде. Если ты хочешь обсудить выход на работу, вынужден тебя огорчить - твоё направление закрыто и мы больше не занимаемая регистрациями.Предлагаю 2 варианта - если выходишь сейчас - увольнение по сокращению. Или догуливаешь отпуск до 3 лет - тогда может что-нибудь поменяться"

Это пишет юрист юристу... Я работаю в юрид.компании...
автор: Ka10k(25.02.2014 в 16:46)
А что он тебе должен был написать? Все честно, я считаю
автор: Portofina(25.02.2014 в 16:48)
Ну как бы можно было бы и перезвонить, а не смской отделаться, нет?
автор: Ka10k(25.02.2014 в 17:20)
Да , по смс неправильно! Но я не об этом, я имела ввиду что не так юридически? Он тебя не увольняет , твое направление сократили, тебе должны предоставить выбор куда можно перевестись, если ты ничего не выбираешь( а так в основном и бывает) то сокращение.
Прочитала, до трех лет не имеют право сократить должность
автор: Светиксемицветик(25.02.2014 в 16:49)
Лен, все юридически незаконно) Нет у меня такого направления)И не в смс расставаться с сотрудником все же...Не может он меня уволить)
автор: Portofina(25.02.2014 в 17:00)
Даже если такое направление и было бы, то можно (и нужно) было сразу позвонить и предупредить, чтобы ты не планировала выходить на работу и искала другую. Забавно так...
автор: MiLena(25.02.2014 в 17:28)
когда ребенку будет 3 года, сократить сможет...

а так действительно "улыбнуло".... по смс еще...
не хотела бы я себе такого юриста в суде)

меня сокращение моей должности по выходу из декрета тоже ждало)
но обид на ту компанию не было) все процедуры были соблюдены и 3 месяца (2 из которых летние) я получала свой нормальныйткой оклад), просто отдыхая с ребенком, а в августе вышла на другую работу)
автор: Светиксемицветик(25.02.2014 в 17:28)
Да, с трудовым законодательством у него напряг, что есть,то есть) Съела полшоколадки, полегче стало.Пойду ещё поем,хорошо,что запаслась шоколадками перед 8 марта))) Гадко все равно на душе...Когда окончательно отойду, съезжу на очную ставку) Ссыкло,блин...
автор: Ka10k(25.02.2014 в 17:50)
Свет, а тебя не предупреждали что твое напрвление сокращают?
автор: Светиксемицветик(25.02.2014 в 20:35)
Нет, не предупреждали. Да и нет никаких направлений, все мы там юристы и нигде не запротоколировано, кто чем должен заниматься.Фирма небольшая, никто там ничего не закрывал,никаких "направолений"...Так, отмазка тупая...
автор: ВикTORYя(25.02.2014 в 17:40)
Что честно,Лен?!)) Не соблюдена процедура сокращения!))
Свет, будешь как юрист разговаривать с ним?)) Я бы ему подборкой законодательства прям в лицо ткнула. По смс.. совсем стыда нет.
автор: Светиксемицветик(25.02.2014 в 17:49)
Да,Вик,как юрист.Успокоюсь, подготовлюсь и пойду. Но работать я там не хочу теперь. Это была моя любимая работа,но за 2,5 года оказывается многое изменилось там, отличных сотрудников обидел и они ушли, не с кем там трудиться мне теперь.С бухгалтером по электронке расстался,прикинь)
автор: ВикTORYя(25.02.2014 в 17:51)
Вот пусть один и работает теперь. Что значит,расстался по электронке!?Я в шоке!! Давай, иди! Покажи класс! Расскажешь потом!
автор: Мармеладовна(25.02.2014 в 17:44)
А объясните мне, пжлт. К меня сейчас оформлен отпуск до 3х лет. Но в этом году у нас банк санируют и его объединяют с другим. Пока неточно, но наиболее вероятный вариант. С декретницами в этом случае что должны сделать? Перевести и сохранить место? Или выйду и меня сразу сократить могут?
автор: Гермиона(25.02.2014 в 20:21)
Марина, когда у меня была похожая ситуация, всех декретниц уволили в связи с ликвидацией организации и сразу "приняли" на новое место. Так тоже бывает :)))) Это называлось "увольнение переводом".... Не совсем законно, я так понимаю
автор: Мармеладовна(25.02.2014 в 20:31)
Насть, если я про "то" место думаю, у вас же, по сути, ничего не изменилось. А у нас-то все новое совсем. Не факт вообще, что отделение мое на том месте останется.
автор: Гермиона(25.02.2014 в 20:40)
Но юр.лицо другое, собственник другой, просто всех уволили и взяли на новое место, так что фактически то же самое.
автор: LOVe(25.02.2014 в 20:42)
У меня жена брата была в такой же ситуации, вышла на работу в новый банк на место рядового менеджера, а до этого была начальником. А многих из тех кто не был в декрете просто сократили
автор: пупочек(19.03.2014 в 00:26)
Девочки, а у меня такой вопросик, у меня отпуск до 3лет, нам в конце августа 3года, сейчас ищу другую работу, и если найду в ближайшее время, то можно ли мне уволится со старой не выходя из декретного, т.е. не отрабатывая эти 2недели положенные? и как мне нужно тогда уволиться грамотно и когда я смогу забрать трудовую?
автор: Katrine(19.03.2014 в 00:37)
Насчет того, как грамотно уволится не подскажу. Но точно знаю, что можно уволится, не отрабатывая. В пятницу как раз иду за своей трудовой )))
автор: Nash(19.03.2014 в 08:12)
А о каких 2 неделях отработки идет речь? За то, что отпуск неотработанный отгулян перед декретом?
автор: Katrine(19.03.2014 в 12:22)
Почему неотработанный? Отпуск могут начислить только на время больничного по беременности и родам, больше, чем полагается, они не начислят ))
Думаю, что речь про стандартные 2 недели перед увольнением. Но декретниц, которые увольняются до 3-х ребенкиных лет, они не касаются, вроде как.
автор: Nash(19.03.2014 в 13:49)
Кать, спасибо за разъяснение! Я что-то совсем про эти две недели забыла))
автор: Нака(19.03.2014 в 08:30)
Увольнялась со старой работы в ребенкиных 1,4 года. то есть прямо из декрета уволилась и вышла уже на новую работу. Ничего не отрабатывала на старой работе.
автор: Chaika(19.03.2014 в 13:23)
Отрабатывать не надо, но вот уведомить за 2 недели нужно.
автор: Ka10k(19.03.2014 в 08:46)
У меня такой вопрос. Пока я была в декрете, моя зарплата индексировалась, и прилично. Вот не знаю у кого спросить, я выходить буду на зп с которой ушла Или которая сейчас после индексации?
автор: Жонька(19.03.2014 в 09:12)
По логике ты должна выйти на работу с зп после индексации, должны дать доп.соглашения к договору о индексации (где прописан оклад+премиальная часть), ну может у всех конечно по разному, но у нас допники дают
автор: Ka10k(19.03.2014 в 09:17)
Допики я пока никакие не подписывала, у меня и должность поменялась )
автор: your-friday(19.03.2014 в 09:19)
Мне кажетсяэто будет как-то отдельно согласовываться.
автор: Ka10k(19.03.2014 в 09:21)
В смысле отдельно согласовываться?
автор: Katrine(19.03.2014 в 12:24)
Лен, я у своей начальницы уточняла, она мне сказала, что 3 (или 2?) месяца работаешь со старой з/п, потом индексируют уже. Но это у нас так.
автор: Ka10k(19.03.2014 в 12:26)
Я не хочу на старую зп))))) кадры говорят что это мой должностной оклад, те я на него и выйду. Но кадрам я не верю на 100%. Вот думаю как с юр точки зрения
автор: Katrine(19.03.2014 в 12:31)
Вот и у нас все декретницы про это говорили. Особенно обидно тем, кто успел отсидеть 2 декрета подряд. Работают все одинаково, только ты получаешь в 3-6 раз меньше ((
автор: S_yma_soiti(19.03.2014 в 12:37)
я как вышла год назад, так со мной и заключили допсоглашение по новой зарплате.
но это все от руководства зависит, если всем поднимали зарплату, то тебе тоже должны повысить, но с момента выхода на работу.
автор: Ka10k(19.03.2014 в 12:37)
Всем подняли централизовано
автор: S_yma_soiti(19.03.2014 в 12:38)
значит как выйдешь, тоже должны поднять.
там именно касаемо должности твоей должны быть повышения, а не тебя лично.
автор: Ka10k(19.03.2014 в 12:44)
Хорошо бы)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.