26.06.2025, (Четверг) 1:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
31
автор: Ka10k(26.12.2013 в 08:17)
Насть, зато годовая премия была оочень хорошая)))))
автор: Нака(26.12.2013 в 08:23)
да??? В прошлом году? Хм... как-то в прошлом году неочень была годовая в Омске. В позапрошлом почти в 3 раза больше была.
автор: Счастливая(26.12.2013 в 08:25)
Лен, а в Сбере годовую премию дают даже тем, кто в декрете? Круто, если так!
автор: Ka10k(26.12.2013 в 08:26)
))))) нет! Но мне алименты платят)
автор: Счастливая(26.12.2013 в 08:27)
:)))
автор: Ka10k(26.12.2013 в 08:13)
Мужу дали шикарные подарки, один отпрофсоюза, но почему то их два: в игрушке конфеты и посто в красивом мешочке, и от работы в большом медведе -Акконд( мои любимые))), и еще работникам дали: коньяк , большая банка икры, кофе, чай, конфеты.
А мне какие то не очень(((( сормовская конд фабрика, от профсоюза ваааааще ничего((((
автор: Мама Ромашки(26.12.2013 в 09:28)
Мне вообще ни разу ничего не давали, мы конечно конфеты еще не едим,но внимание было бы приятно. Могли хоть порцию ролл(ов) прислать.
автор: Юляшка(26.12.2013 в 09:35)
Ань, мне тоже, когда Даниле было 3 месяца дали один подарок, на Мишу. Я ходила, требовала. говорю - ребенок есть,а подарка нет?! гоните)))) дали)
автор: NiceLady(26.12.2013 в 09:35)
Мне тоже ничего не давали! и не дадут, хотя вышла на работу уже
автор: Юлянка(26.12.2013 в 11:33)
у нас на работе бюджет на подарки не очень большой, но зато дают всем - даже только что родившимся.
можно выбрать из трех вариантов:
1. сладкий подарок
2. билет на елочку
3. выбрать книжки, игрушки или наборы для творчества с лабиринта на сумму 350 рублей. а учитывая, что у нас такая неплохая корпоративная скидка, то получается очень даже хорошо.второй год заказываю для Аленки книжки.

от мужа на работе приходит сладкий подарок, запакованный либо в мягкие игрушки, либо в музыкальные коробки. иногда бывает прямо вкусный-вкусный, иногда такой... лежат конфетки до марта и потом отправляются в утиль:)
в этом году еще и на елочку Аленка пойдет, вместе с папой
автор: Bazinga(26.12.2013 в 12:12)
Мне по корпоративной почте пишут: заберите ваш сладкий подарок, заберите билеты на мюзиклы "Волшебник страны Оз" и "Русалочка". А я не могу забрать, я же в Нижнем. Так обидно. Хотя билеты на мюзиклы всё равно пока не актуальны.
А ещё на моей работе новогодние каникулы, как всегда, до 13 числа (а в мае всегда майские каникулы, тоже на 2 недели). В общем, хорошая работа, жаль будет уходить.
От мужниной работы мы уже успели сходить на ёлочку, там впервые встретились с Дедом Морозом (сначала он понравился Георгию, а потом решил взять его на руки и унести фотографироваться... рёву было), из подарков - сладкого или игрушки - выбрали игрушку. И ещё отдельно сладкий подарок папа принёс с работы, там было много конфет, батончиков, мини-шоколадок, мандаринка и маленькая ржущая лошадка))
автор: MiLena(26.12.2013 в 14:45)
может и не надо тогда с такой работы уходить, если жаль.
может есть возможность удаленной работы, частичной занятости?
автор: Bazinga(26.12.2013 в 16:03)
Вряд ли. Только если в НН кор.пункт откроют, но это маловероятно, и если вдруг - то опять же на полный день занятость.
автор: Naty(26.12.2013 в 14:50)
Муж сегодня забрал наши подарки,нам с Тимом понравились)большой сладкий подарок,состав вполне хороший,правда,пару карамелек видела,но рафаэлка,которую я в секунду заточила,сей факт затмила)))и подарочная карта в ашан на 500рэ)практично и полезно)))лучше,чем шампанское с шоколадом в прошлом году.
автор: Ангело4ек(27.12.2013 в 17:03)
Читала я все вас и завидовала белой завистью.. Мужу на работе подарки детям не положены, нет у них такого понятия.. Да и вообще в последнее время начальник впал в маразм((( А тут на корпоративе мужу со словами "лучшему" вручили Samsung Galaxy Note 3, а мне сегодня с работы позвонили и сказали, что обо мне помнят и меня подарок ждет.. Муж забрал, но сказал подарок этот сегодня не ждать потому что онИ очень тяжелые и он их еле довез Я рада как ребенок, что бы там ни было!!! Неожиданно и очень приятно.
автор: inna-online(27.12.2013 в 17:01)
Отличные подарочки! Мне бы самсунг вручили

У нас папа вчера принес подарок. Такой классный! Конфеты от разных фабрик - в основном Славянка, АВК.
автор: Ангело4ек(27.12.2013 в 17:05)
Какой медвед клевый
автор: LOVe(27.12.2013 в 19:41)
У нас точно такой же медведь. Только вот наполнение совсем другое Красный октябрь и Бабаевские в основном
автор: inna-online(27.12.2013 в 20:28)
Там наполнение фирма выбирает, я так поняла.
автор: Енька(28.12.2013 в 11:43)
Да-да) Нам с работы такого же дали) Клеееевый)))
автор: Ангело4ек(28.12.2013 в 09:51)
ПыСы Муж не преувеличил.. Корзину я еле-еле могу поднять.. и это еще не все! Такого шикарного съедобного подарка я еще никогда не получала. Обидно только, что мне почти ничего нельзя(((((
автор: inna-online(28.12.2013 в 11:14)
Классный!
автор: Мушка(28.12.2013 в 12:05)
едрит мадрит!!!! Какой крутой!!!!!просто мечта!!!!!
автор: Еленка Лясечка(28.12.2013 в 13:40)
Обалдеть! Вот это забота о сотрудниках
автор: Зайка1109(15.01.2014 в 13:07)
Такие классные подарочки у всех выдают мне вот правда на работе не дали, т.к. я в профсоюзе не состою, а мужу в Пароходстве в Волгограде подарок для ребёнка выдали в ноябре, когда он домой уезжал, красивый такой, в виде коня, и конфеты вкусные очень, никаких карамелек
автор: Еленка Лясечка(27.12.2013 в 17:32)
Нам сегодня дали подарки - упаковка такая красивая, интересная и большая, а наполняемость((( сормовские конфеты и много карамели. НО и за это спасибо, дарёному коню, как говориться, в зубы не смотрят. Мужу (военный) подарок для Димика ни разу не давали.
автор: Ma Cherie(15.01.2014 в 11:52)
Девочки, помогите разобратбся, кто знает, про непрерывный трудовой стаж и пенсию. Мама озадачила. Вот моему ребенку 3 года будет. Я по идее должна выйти на старую работу, но я не хочу возвращаться, она мне не подходит ввиду наличия ребенка, а с новой еще не определилась. Соответственно надо увольняться. Мама пугает, что трудовой стаж прервется, если я сделаю перерыв между увольннгтем и устройством в другое место, и это негативно скажется на пенсии в будущем. Она права? И мне придется выходить на эту работу, пока новую не найду? В интернете противоречивая инфа. Где-то написано, что я свой лимит на одного ребенка уже исчерпала еще в.1,5 года и стаж давно прервался, где-то написано что стаж считается непрерывным если уволишься и в течении 2 месяцев устраиваешься на другую работу, где то написано, что сейчас непрерывность стажа вообще на пенсию будущую не влияет, только размеры отчислений.
автор: Murashka(15.01.2014 в 12:58)
Маша, непрерывность стажа сейчас неважна, она была важна раньше для определения размера оплаты больничного листа. Размер пенсии от непрерывности стажа не зависит. В трудовой стаж для пенсии период нахождения в отпуске по уходу за одним ребенком засчитывается только 1,5 года. Так удачных поисков новой работы.
автор: Ma Cherie(15.01.2014 в 13:08)
Спасибо, Вик! Развеяла сомнения.
автор: MSvetik(30.01.2014 в 14:18)
Продублирую здесь свой вопрос - все ли получают белую зарплату? Подвернулось нормальное место работы, но оф. оклад 7 тыс и меня только это и отталкивает, а в остальном все прям идеально
автор: darenka18(30.01.2014 в 14:19)
я в школе белейшую)но оклад больше конечно)
автор: julie87(30.01.2014 в 14:21)
Свет,а как вообще мотивация обозначена? оклад+проценты от продаж или оклад плюс премия?
по мне лично, зарплата-самое главное!пусть она будет не очень высокой,но будет белой,т.к правильно отписались девочки,что от нее зависит и оплата больничных и тех же декретных.
автор: MSvetik(30.01.2014 в 14:25)
Там оклад+конверт. Никаких премий, доплат и т.д. Меня именно это и останавливает. Раньше я так работала, но не было ребенка. А сейчас хочется стабильности и уверенности.
Для меня сейчас сам уровень зарплаты не так важен, главное, чтобы на ипотеку хватало
автор: Счастливая(30.01.2014 в 14:28)
Свет, все это очень ненадежно. Мало ли, стрельнет им, и перестанут тебе это конверт давать... На пенсию опять же влияет. У меня белая зп, почти у всех моих знакомых тоже. Я бы еще поискала на твоем месте!
автор: Incredible(30.01.2014 в 14:43)
На работу с полностью белой зарплатой я устроилась только год назад и очень счастлива, что нашла-таки наконец такое место. Работодатель у меня московский, среди нижегородских в своей отрасли такого я бы не нашла точно. По опыту друзей-родни-знакомых найти работу чтобы зарплата была полностью белой и при этом достойной сложно. Хотя зависит, конечно, от сферы деятельности и уровня самого специалиста. Это либо достаточно крупные предприятия, либо государственные/муниципальные структуры. Мелкие конторы платить налоги не хотят полностью, а иногда и не могут. Есть фирмы, которые одним сотрудникам платят полностью по-белому, а другим нет. Потому что хотят удержать у себя важных для них специалистов, для которых белая зп - обязательное требование.

В начале трудовой деятельности "белизна" заработной платы меня, конечно, волновала очень мало. Нарабатывала опыт, мало что из себя представляла как профессионал чтобы выставлять свои условия работодателям. С возрастом и с опытом это стало всё важнее, но по факту найти работу где всё устраивало бы и платили по-белому было очень-очень сложно. В итоге в расчёт моих декретных попадает не только прошлый год с белой зарплатой, но и предыдущий когда белая зарплата была намного меньше реальной, а часть года я вообще работала неофициально(( Я, конечно, финансово от этого сильно пострадала в плане декретных, но что делать, ждать ещё год прежде чем идти в декрет мы были не готовы.

Были у меня и работодатели где чёрная зп была стабильной и никаких обманов/неуверенности что ты заработанные деньги получишь не было, а были и такие где захотят заплатят "чёрную" часть, захотят - нет (из таких мест уносила ноги быстро).
автор: tessy(30.01.2014 в 15:12)
Свет, тут будут проблемы с декретами, больничными, с ипотеками-кредитами и т.д. Если з/п все эти неудобства перекрывает, то можно идти. Просто будь готова к тому, что все подобные отчисления будут мизерными и даже визу с такой з/п будет тяжело получить, ну если опять же все документы делать по белой з/п.
автор: Blue_eyes(30.01.2014 в 16:05)
У меня вся зарплата белая.напишу про подругу. Она когда сюда приехала устроилась в тур фирму, и у нее официалка минимальная была,остальное в конверте. проработала около года наверное и ушла как раз таки изза зарплаты в конверте,так как в планах рожать и ипотека были,она не замужем и 28 на тот момент было (если имеет значение). По той зарплате ей бы точно одной не дали ипотеку. Здесь главное для себя определить,что на данный момент или на будущее важнее. Но я всеми руками за белую зарплату.
автор: tossa(30.01.2014 в 22:33)
Свет, у меня 95% (даже чуть больше0 - белая, у бывшего мужа - 70% (работаем в одной компании, но у нас странные такие методы расчета в организации). На оклад 7 тыс белыми с ребенком не пошла бы (
автор: grafinya(30.01.2014 в 15:50)
Продублирую и здесь. Свет, все больничные, декретные, если ты еще туда планируешь и прочие выплаты будут считаться из размера "белого" заработка. То есть с этих официальных 7-ми тысяч. Я напишу свой опыт, а ты сама решай, мне кажется, не имею права я тут ничего советовать. Моя официальная з/п до декрета составляла 7300 руб (не официальная в два с лишним раза выше). НО все пособия мне были начислены с этой суммы (а могло бы быть в два с лишним раза больше). Больничный тоже оплачивается, исходя из этой суммы. "В конверте" к официальным выплатам нам никогда ничего не доплачивали, знаю, что такая практика в некоторых организациях есть, но там, опять же, все на усмотрение руководства (по сути, тебе никто ничего не должен, захотят доплатят, захотят нет, а ты гадай, на что рассчитывать). В 22 года я на это шла сознательно, опыта не было, думала временно, потом уйду, но сложилось, что не ушла, а доработала до декрета. Было обидно. Очень. До такой степени, что на прежнее место возвращаться не хочу, хотя кроме "серой" з/п меня устраивает там всё. Винить некого, кроме себя) И ЕЩЕ ОДНО НО: весомое, которое всплыло недавно и о котором никто не подозревал и не задумывался, пока не коснулось дело. При покупке квартиры мы имеем право на налоговый вычет в размере 13% (если ни разу этой услугой не пользовались). Муж у меня официально не трудоустроен, поэтому услугой воспользоваться не может. Могу я, но...))) Со своих 8300 (на данный момент по договору у меня такая сумма) и сумма будет соответствующая, и получить я ее полностью, скорее всего, не смогу
автор: IREN22(30.01.2014 в 16:12)
Лен,13% от стоимости квартиры, просто с маленькой официальной з/платой это растянется не на год
автор: grafinya(30.01.2014 в 18:21)
Я в курсе. Их вообще выплачивают в течение 10 лет (по крайне мере, мне так объясняли) и начисляют ежегодно сумму, зависящую от оф. зарплаты. Если в течение 10 лет всю сумму вычета получить не успеваешь, то всё - получил сколько получил, твои трудности) Чем больше зарплата - тем больше выплаты и тем быстрее весь вычет отдадут.
автор: MiLena(30.01.2014 в 22:24)
ну за 10 лет при нормальной зарплате можно выбрать. ищите белую. там ведь 13% не от всей суммы идeт.. максимальный вычет, если не ошибаюсь, 260 тыс. руб....
я в свое время за 5 лет получила всё....
автор: grafinya(31.01.2014 в 01:15)
Ага, все прям так и оторвут меня с руками и ногами свежевышедшую из декрета-то))) Ищу, конечно, как знать, а вдруг повезет, я, хоть и большая девочка, но в чудеса до сих пор верю)))
автор: MiLena(31.01.2014 в 02:38)
всё, наверное, возможно.
меня вот нашли после увольнения с прошлой работы сами. я даже резюме никуда не подавала и не начинала что-то искать.
рядом с домом. рядом с садиком. хороший коллектив. удобный на данный момент по состоянию ребенка график-для меня это очень важно. ДМС со стоматологией.

НО: не денежно особо даже на полной ставке и какого-то значительного роста профессионального/карьерного не вижу даже в перспективе тут. существующая в организации зарплатная схема как минимум не мотивирует, а демотивирует . далеко не все мои знания используются и получают развитие.
автор: Бараболька(30.01.2014 в 16:13)
Нафиг все эти зп в конверте. Ладно бы был офиц оклад 7 тыс, а в конверте 93 тыс. А так.. действительно, ни кредит взять, ни декретных, ни-че-го.
И сиди думай, дадут тебе конверт в этом месяце или нет.
автор: MiLena(30.01.2014 в 16:41)
никогда не было черной зарплаты. только всегда белая.

не представляю ситуацию, чтобы пошла на черную...

автор: Dream(30.01.2014 в 18:33)
Ммм... А если представить такой расклад--/ 9000 официально, а реально на руки 60? Или за такую же должность, но в другой организации по-белому 25000?! Все равно лучше чисто белая?
автор: grafinya(30.01.2014 в 18:36)
У меня у мамы белая 30, а на руки - не скажу))) Ей не надо другую "белую", но им с директором повезло, дай бог ей здоровья и долгих лет жизни
автор: MiLena(30.01.2014 в 22:16)
Dream, а вы сами получаете 9 и 60 на руки? ;) не поверю....

а вот, кстати, 25-30 чистыми, а свыше черными пошла бы;)
но не в бухгалтерию;)
автор: grafinya(31.01.2014 в 01:16)
А что плохого в бухгалтерии?))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.