26.06.2025, (Четверг) 19:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
31
автор: Пила(05.12.2013 в 20:36)
Ну и работа должна быть в кайф конечно. Иначе и не захочется на нее выходить. Тяжело работать на полную ставку с детьми. Работодатели должны идти на встречу.Ну конечно и закон должен стоять на стороне работающих мам. у нас на работе при составлении плана учитывают семейное положение.Я указываю, что 9 урок не желателен, иначе не успею забрать ребенка. Они идут на встречу. Интересы мам маленьких детей учитываются в первую очередь.
автор: Юляшка(05.12.2013 в 20:44)
Везет Вам...
автор: Зоська(05.12.2013 в 22:57)
Пила писал(a) 05.12.2013 в 20:36:
Работодатели должны идти на встречу.Ну конечно и закон должен стоять на стороне работающих мам.

Ещё бы наше правительство и работодатели думали так же...
автор: Пила(06.12.2013 в 00:24)
Вычитала
Заработок мамы-домохозяйки должен составлять 32600 рублей, исходя из зарплат: уборщицы - 7000 руб, повара - 10000 руб, воспитателя - 7600 руб, а также 8000 руб. премиальные, ночные и сверхурочные часы… плюс пакет молока... за вредность!!!Согласны?)))
автор: NiceLady(06.12.2013 в 08:13)
согласны!!!
автор: sweetlanka(06.12.2013 в 08:40)
Наташа, девочки, я с вами.
Я всегда любила работать, мечтала о росте и развитии.
И сейчас все мои знакомые не могут поверить, что мне комфортно и уютно дома.
Я не плесневею.
И никогда не скучаю.
У меня муж, дочь, родители, я решаю семейные вопросы, ращу малявку и обеспечиваю уют дома.
Не хочуууууууу я работать по 9 часов 5 дней в неделю.
Хочу забирать дочь из садика пораньше, или устраивать ей выходной на неделе, делать домашние дела не в спешке и не беситься от того, что ничего не успеваю.
Я вот вышла на один день. И ушла на больничный)))))))) и теперь развлекаю себя разбирательствами. Но это в моей конторе меня вынуждают)) вот еду в трудовую инспекцию. Удачи мне)))))

А когда решу эти вопросы, буду искать работу. Желательно, конечно, не на целый день. Или тогда уж в хороший коллектив.
автор: sweetlanka(06.12.2013 в 08:52)
Это при том, что зарплата мне сейчас особо не важна. Просто хочу работу, на которую будет не жалко терять время. Которую буду любить.
Муж у меня солидарен со мной, вообще посадил бы дома. Но совсем ничем не заниматься я боюсь.
Мало ли как бывает. И с чем я останусь.
Да и работать, конечно, важно.
Смеюсь, что хочу заработать на квартиру, чтоб ее сдавать, и на эту сумму обеспечить себе хоть чуточку обеспеченную старость))))))
И как только ключи от нее окажутся в моей кармане, с шумом выдохну и пойду вон волонтером куда-нибудь. Чтоб просто приносить пользу и вкладывать душу:)
автор: Юляшка(09.12.2013 в 19:46)
Ух как классно!! тоже хочу свою квартиру сдавать, что бы прибыль была и можно было особенно не работать))) ток жить не где будет
Мне на работе дали график на пол ставки, правда ток с 30 декабря
График на пол ставки только раннее утро (6,7 утра), вечер (19 часов) и поздний вечер (с 20:30 и до 2х ночи!)
С утра то мне дома надо быть, уроки с Мишей делать. Попросила у руководителя вечер, на что он мне сказал, что поставит поздний вечер, то есть до 2х ночи я работать теперь буду
автор: Пила(10.12.2013 в 01:33)
А когда спать с таким графиком, ведь потом садик, школа и дом.дела?
автор: Юляшка(10.12.2013 в 06:09)
ну вот как хочешь так и живи( Я и говорю, что эта компания рассчитана на студентов, не на мам и семейных..хотя и такие у нас работают)
автор: Счастливая(10.12.2013 в 08:41)
Юля, а почему бы не поискать другую работу?
автор: Юляшка(10.12.2013 в 16:16)
Наша, надо, надо искать.. уговаривают себя доработать до нового года))
автор: Юнона(25.12.2013 в 18:53)
Не знаю, куда написать... Тут)))
Единственное, о чем я особо буду жалеть, когда уволюсь с декретного места-новогодние подарки))))))) в этот раз подарили большой сундучок с конфетами(1,3 кг), карточка на 500 рэ в умную игрушку и билет в цирк на ребенка старше трех лет и маму....
автор: julie87(25.12.2013 в 18:56)
Ого!классные подарки!)
автор: tossa(25.12.2013 в 18:56)
Марин, до 3 лет с Машей в декрете, а потом эти доводы нужно мужу изложить в пользу третьего )))

да, такие бонусы приятны, сестра вон пишет им замшелый подарок с карамельками дали, а мне вот тоже с работы привезли тяжеееелый такой, одни шоколадные, очень приличный, подарок и шампанское )

ну а для постарше у нас тоже всякое бла-бла типа поездок в Великий Устюг за символические деньги тысячи в 1,5-2 вместо 10 и т.д. Нет, не буду менять работу. Если только на "с аналогичным соцпакетом" )
автор: Юнона(25.12.2013 в 19:35)
Я с двумя-то поесть забываю и стремлюсь к весу в 45 кг, а с тремя, надо думать, исчезну???)))) неее, не согласная я)))
автор: Еленка Лясечка(25.12.2013 в 20:18)
Лер, у меня как и у твоей сестры, маленький подарок с карамельками))) А вот брат и сноха работают в не гос.организациях им всегда большие подарки давали, и даже индивидуальный подход проявляли, когда Сашке нельзя было сладкое игрушки дарили!
автор: Еленка Лясечка(25.12.2013 в 20:16)
Вот это подарки! Супер!
автор: Страничка(25.12.2013 в 20:00)
Девочки,читаю и думаю, как хорошо,что есть такие работодатели)))) у нас не только билетов на елку деткам не дают, так даже сладких подарков и то нет(
автор: Ольхен(25.12.2013 в 20:22)
Лучшие подарки мужу давали, когда он на хайникен работал, там и детям было и сладкое, и что-то полезное, и взрослым - классные наборы, в которых и икра, и красная рыба, и чай-кофе хорошие. Что дадут мне на работе, не знаю, велели зайти, сегодня пробегала мимо кафедры, закрыто было.
автор: Лаки(25.12.2013 в 20:27)
Оооооййй)))) А у нааааасссс....
1. Подарки выбирали не дороже 300 руб. Гл. бух выбрала за 320 - директриса сказала нет! Выбирай дешевле!
2. У меня фиг с ним ребенок маленький, мне не дали подарок. А вот Ольге Игнатьевой тоже не дали, хотя у нее малышке 1 год и 3 месяца мотивируя тем, что она конфеты еще не ест!
Вот такая у нас работа))))
автор: tossa(25.12.2013 в 20:37)
пипец. обидно, когда такое отношение. мне и в прошлом году давали (нам месяц был), причем и мне и мужу моему бывшему (т.к. в одной организации работаем)

пы.сы. надо посмотреть сколько стоят подарки...не в курсе вообще
но 300 р-это по идее 1 кг неплохих шоколадных конфет
автор: inna-online(25.12.2013 в 20:32)
Нам в этом году дали хороший такой подарок 1.2 кг, правда Сормовской фабрики.
И билет на Ёлку еще дали.
автор: grafinya(25.12.2013 в 20:49)
А нам сегодня дед (дееед!!!) принес сладкий подарок от их завода. У них даже дедам дают)))) И подарок хороший такой. Правда, Тимурке пока нельзя конфеты, так что первый в своей взрослой жизни Киндер-сюрприз съела мама-Лена, а игрушку собрал папа-Алан))) Эх, к папе, чтоль, работать пойти... В отдел по связям с общественностью)) У нас вот в конторе даже родителям для детей и то фигвам, а не подарок
автор: Asik(25.12.2013 в 21:07)
У нас мужу дали аж 2 подарка, один ему, второй Даше. Но нам с ней конфеты не светят, так что оба будут папины. А там столько вкусного
Надеюсь, мне дадут не сладкий подарок, в понедельник узнаю
автор: Юляшка(25.12.2013 в 20:43)
У нас тоже хорошие подарки дают. Уже дали два белета на елку в кукольный. Осталось зайти за сладкими подарками( всегда хорошие) + лего для младшего и книга для старшего( в прошлом году была огромная объемная книга о теле человека, для старшего) ...)))
автор: MiLena(25.12.2013 в 20:58)
у нас на работе в прошлом году была большая отличная игрушка лось с конфетами.

в этом году обещали билеты на елку, спрашивала в понедельник можно ли уже получить, сказали, что надеются, что к концу недели они будут. при том, что елка в понедельник 30
не удивлюсь, если ничего не будет.
автор: tessy(25.12.2013 в 21:16)
)))))) я знаю, где ты работаешь))))) мыы долго думали, что это корова)) потом дошло, что лось))
п.с. насколько мне известно вчера у вас в контору уже привезли подарки)
автор: MiLena(25.12.2013 в 23:09)
да, т.е. подарки будут? а елки не будет?
Лена, а откуда знаешь про меня?
автор: Счастливая(26.12.2013 в 08:22)
Похоже мы с Леной в одной организации работаем, так как подарки один в один)) и на Елку 30ого тоже собираемся)))
автор: tessy(26.12.2013 в 11:40)
про елку ничего не знаю...по подарку поняла, где работаешь) у нас такой же был в том году)
автор: MiLena(26.12.2013 в 14:30)
Ого! сколько у меня коллег оказывается
я только Наташу (Сестру Невесты) знала и вживую в офисе видела

сегодня подарок уже получила - медвежонок с конфетами и 2 билета на елку, каждый по 500 руб.
я даже и не знала, что они такие дорогие

теперь главное бы не разболеться нам перед елочкой.
автор: tessy(25.12.2013 в 21:14)
сижу и точу подарок со своей работы)) думаю, чего тут обсуждают - а оно вон как))
автор: mashulya_zot(25.12.2013 в 21:23)
А мне сегодня позвонила коллега и предупредила, что скоро мне позвонит наша новая начальница избудет просить в 2 ребенкиных года из декрета не выходить,а выйти в 3! Типа щас девушка, которая на моем декретном месте сама в декрет уйдет и надо им снова человека искать. И типа на полгода найти сложно, а на полтора еще как то смогут!мне это конечно побарабану,уменя из декрета в декрет будет ттт, но а так я собиралась в 2 Марка в садик и выходить. И если б не беременность - я б щас обиделась))))
автор: mashulya_zot(25.12.2013 в 21:27)
А про подарки - у нас профсоюз на работе дарит 1 подарок, а гендирекция второй от себя. Оба офигенные. Обычно Рошен. Тяжелые и прям шоколадные))) и еще профсоюз дарит всем членам наборы - кофе, икра (300гр), чай, сладости, алкоголь хороший и еще что то! Так что не жалуюсь! Вчера муж принес свой подарок с работы - гораздо хуже наших.
автор: Мармеладовна(25.12.2013 в 21:32)
А нам ничего не дают (
автор: Мишка Гамми(25.12.2013 в 21:41)
А нам бабушке дали на двоих внуков,сладкий (на четверочку) и пазлы.
автор: Дюймово4ка(25.12.2013 в 23:14)
А меня зовут-ждут из декрета, а я ну вот совсем пока не хочу) Мне в декрете хорошо)
А подарки у нас на НГ дают и сотрудникам и деткам, завтра на корпоративе заберу, посмотрю, что там)
автор: Nastenka(25.12.2013 в 23:33)
Надя - когда зовут - это замечательно
Всем бы так)
автор: your-friday(25.12.2013 в 23:54)
Расскажу про наши подарки. У нас дарят игрушки. Бюджет большой, в прошлом году около 2 тясяч на киндера был. Нам подарили огромного мягкого медведя, банан тини-лав и еще музыкальную игрушку. В этом году я еще не получала подарок, но думаю, что будет что-то классное!
Знаю, что девочки при выборе учитывают пожелания. Коллега попросил Лего для своих близняшек. Сказали, будет!!! )))
автор: Дичка(26.12.2013 в 00:01)
ух ты! Маш это где так щедро?)
на ГАЗе как всегда в жестяных банках)) и сормовские, но мноооого ))) мужу на работе тоже хороший дали. Сегодня мама Ира сыну из двух подарков один сделала: мармеладки, вафли и немного не шоколадных конфеток)
автор: natalie88(26.12.2013 в 15:50)
Странно, я тоже на ГАЗе, мне ничего не дарили ни разу) как это вообще делается? Звонят, просят забрать?)Может я профукала все свои подарки?))
автор: Дичка(26.12.2013 в 15:58)
надо прежде всего являться членом профсоюза) и да! если директор или сослуживцы не сообщили, то звонить и узнавать в профком
автор: natalie88(26.12.2013 в 16:06)
Не, я не член ) ладно, обойдемся ))
автор: Дичка(27.12.2013 в 19:53)
а что не хочешь им стать? довольно таки много преимуществ для них, точнее нас))) но это если думаешь работать долго...я сразу как устроилась вступила, раньше все ими становились, добровольно-принудительно)
автор: Mirra(26.12.2013 в 00:16)
Интересные идеи по решению корпоративных подарков...
Заходишь в темку и понимаешь, скоро новый год: даже в теме про работу про подарки:))))
А у нас подарки как бы есть ( до сих пор не выдали), но они из зарплаты вычитаются... Странная система. Почитала и понимаю, даже в подарках нас "кидают"...

Каждый год одна и та же ситуация под НГ... я уже тут наверное в образе несмеяны...
В общем пытаюсь решиться написать заявление об уходе... И понимаю, что не могу. Издевательства (завгруппы месяц держит у себя работу, а потом за месяц надо сделать то, на что времени по графику изначально закладывалось 2 месяца, два человека, которых подключили к проекту демнстративно уходят с работы в 16.50, а мне, чтоб вписаться в намечанный график приходться без выходных и до 20 часов вечера гнать трассу), сверхурочные постоянные, даже еще когда не вышла с сокращенного графика. Ужасная атмосфера в коллективе (вчера был корпоратив, пошли многие, даже подключенные к проекту, сегодня устроили рюмочную в комнате, а я с цифрами работаю), нервные срывы...
но вот ... ипотека.... Вот за какую зарплату можно это еще потерпеть? Или гори оно все синим пламенем, выплыву?
У меня уже все запасы толерантности исчерпаны... Ничего не вижу плохого завтра пойти и настучать руководству отдела, о ранних уходах, просмотрах фильмов и игр на компьюторе некоторых личностей. Просто система распределения прироботка у нас интересная... 50 исполнителю, 50 в общаг- на всех, и вот если проект большой, то те, кто ни фига не делает, все равно получат свою копейку из общага... Один человек у нас этим и живет. И не знаю кому он приходится завгруппе (который только отмалчивается или улыбается, на такие неудобные вопросы), но его уволить не могут.. как бы не за что ( ошибок не делает, потому как проектов на нем и нет.. так.. подай-принеси, хотя тоже инженер 2 к)....
автор: Asik(26.12.2013 в 08:24)
Я бы искала другую работу, как раз февраль-март будут активы в плане предложений.а пока доделывать свою работу, возможно сократить переработку.
автор: prolonged girl(26.12.2013 в 00:49)
А нам папа сегодня принес плюшевую лошадь, набитую конфетами. Одну((( На второго заказать не успели.
автор: Вредная конфетка(26.12.2013 в 11:53)
У нас тоже лошади,две,но разные)) А в следующем году и билет на елку в ТЮЗе будет.
автор: Нака(26.12.2013 в 06:56)
В прошлом году Сбербанк сотрудникам выдал ужасные конфеты. Их, правда, даже есть было невозможно ( а ведь мы совсем не привереды в этом плане). Ребенку нашему ничего не было.
В этом году сотрудникам - красивый мешок с хорошими конфетами, а детям - наборы для творчества (барельефы и еще какой-то для вижигания вроде. Нам рано их еще. А вот деткам по старше понравилось всем).
У меня на работе сотрудникам - игры от Мосигра подарили. Мне достался МЕДВЕД . А вот детям - просто именное письмо от ДМ.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.