19.01.2017, (Четверг) 13:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Анюта Babuta стала мамой прекрасной Алеси. 14.09.2016г.

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
автор: Babuta(07.11.2016 в 15:43)
Спасибо, Наташк! )) Мы в этом году выполнили план для каждого: родить ребенка, постороить дом, и посадить дерево. Мы начали потихоньку облагораживать участок, и посадили голубую ель (чтобы доченьке было что наряжать на Новый год), и клен. Родители долго крутили пальцем у виска, ведь обычно в саду сажают яблони, груши, вишни.. А мы клен забабахали.
автор: HolySoul(12.11.2016 в 02:18)
Анюта, какие вы молодцы! Мы в квартире годами ремонт доделать не можем, а вы целый дом за столь короткий срок забабахали! Браво! Нет слов!
автор: Murashka(07.11.2016 в 19:06)
Аня, я не исключение. Твоя Фотосессия очень красивая, а в гипюре еще и очень сексуальная. Эх нелегкое у вас было планирование и начало беременности, хорошо, что все хорошо.
Дом успели построить -круто. Какой он у вас площади? у нас в мечтах тоже свой дом. Пока только присматриваемся к объемам, планировка и т.д.
автор: Babuta(07.11.2016 в 21:44)
Спасибо огромное!
Ой, общая площадь около 180 метров, но это с верандой и часть из этого нежилое (котельная и бойлерная у нас в самом доме).
автор: Mitsune(09.11.2016 в 08:44)
Аня, клево! Какие молодцы! И трудоголики! Я в восторге от вашего дома) Я всегда думала, что это страшно, долго, мучительно и нервно) Не, может это и так, но по вам этого не скажешь) Построить дом за лето - это на грани фантастики) Может расскажешь обо всех этапах строительства в какой-нибудь соответствующей темке?
автор: Babuta(11.11.2016 в 13:54)
Спасибо, Свет! Да, как только будет чуть побольше времени, я обязательно выложу мини-отчет о том как мы строились. И кстати, да, это конечно не легко, но у нас прям так здорово все пошло, без особых нервов и я бы даже сказала что в удовольствие.
автор: Incredible(11.11.2016 в 14:22)
Аня, так круто! На форуме многие мечтают о своем доме, мы в том числе. Эта информация была бы очень полезна!
автор: Ma Cherie(09.11.2016 в 09:51)
Аня, какие вы умнички! Дом чудесный! Мы тоже начали строиться, но что тоинам тяжело даётся и нервно))) а у вас так просто получилось! Молодцы! И для доченьки раздолье будет бегать по своему участку!
автор: HolySoul(11.11.2016 в 02:47)
Babuta писал(а) в 19.10.2016 в 13:11:
Но, делать нечего, ноги в руки и убирать. Помню как звонила подруге и рыдала в трубку что муж - свинья, мог бы хоть двери в комнаты закрывать или подготовить квартиру к ремонту. Устала все отдраивать - не передать как..

Кстати, месячные у меня должны были начаться 1 числа (я уже говорила про везение, да? ). Но, ни первого,...
Аня, читаю, и сама плачу от радости за вас.
автор: Babuta(11.11.2016 в 13:55)
Спасибо, Танюш!
автор: Ленусик22(15.11.2016 в 23:03)
С 2 месяцами Алесю!
автор: Lika-roi(17.11.2016 в 00:29)
И я вас поздравляю с двушечкой. Улыбок вам и умелок новых!
автор: HolySoul(17.11.2016 в 00:41)
И я поздравляю Алесеньку с двумя месяцами! Здоровья маленькой принцессе!
Вы еще такие крохи. Наслаждайтесь этими минутками.
автор: Babuta(29.11.2016 в 13:14)
Спасибо огромное за поздравления! Ненадолго мы выпали из форумской жизни, зато я полноценно вернулась в работу и уже без проблем научилась организовывать нашу жизнь. Немножко расскажу о том как мы сейчас, а потом попробуем быстренько родить, чтобы не нарушать структуру отчета.
автор: Leda(29.11.2016 в 20:31)
Аня, ты преподаешь? Ничего себе, как быстро решила на работу выходить!
автор: Babuta(29.11.2016 в 23:34)
Нет, Лен. Я в школу через полтора года выйду. У меня основной заработок на фрилансе, я к нему вернулась.
автор: Babuta(29.11.2016 в 13:45)
Вот нам уже 2,5 месяца, даже не верится! Казалось, только вчера наша крошка пришла к нам, а сегодня уже весь наш мир кружится вокруг нее.
В целом, все у нас хорошо. Правда пока еще остаются вопросы с едой. То ли от того, что я активно занялась работой, то ли что-то еще сказалось, но у меня стало меньше молока. Леся и так прибавляла не очень то, а буквально несколько дней назад так вообще ночью орала от голода, а я и сделать ничего не могу - ночь на дворе, молока ни капли.. Попытались обмануть малышку водой, хоть немного успокоилась. Под утро молоко вроде бы пришло, но вечером опять его не хватило и малышка вторую ночь ревела.. И я с ней заодно, задаваясь вопросом что же я за мать? Сегодня вроде бы все наладилось, я вчера усиленно кушала и пила, и сегодня молоко опять пришло. Но, на всякий случай мы купили смесь, чтобы на экстренный случай она дома у нас стояла.

И сдали на этой неделе анализ на дисбактериоз, вот ждем результатов. А то что-то плохо у нас видимо молочко усваивается. Да еще и последние пару дней Леся начала срыгивать уже "творожком". Т.е. это не "воздух выходит" после еды, а что-то другое. Вот в этом еще не разобрались.

Ну а в целом, все у нас хорошо, дочка радует нас, старается все делать что должна, поэтому в целом мы радуемся каждому дню.
автор: Babuta(29.11.2016 в 14:31)
И так, вернемся к началу сентября.

ПДР нам ставили на 7-9 сентября, поэтому на семейном совете было решено отправить с 1 числа меня в город, на всякий случай. Хотя я, если честно, с удовольствием бы оставалась на даче. Но, собрав все вещи, я отправилась в город.
Приехав домой, у меня началось активное гнездование. Я перестирала все, прошлась с пылесосом и тряпкой в тех местах, куда раньше не ступала нога человека. Мы с мужем сделали перестановку, собрали кроватку, красиво расставили бутылочки всяких шампунек и детского мыла в ванной.. Собственно, все подготовились и стали ждать нашу крошку.
Ожидание оказалось странным. Во первых, я старалась съесть все то, что как мне казалось, будет еще очень долго недоступно. Во вторых, я настолько хорошо себя чувствовала, что мне вообще непонятно было что и как, ведь на последних сроках все мои знакомые уже причитали "ну когда, когда", а мне так хорошо и легко, что хоть в пляс иди. Правда при этом, на меня напала некая лень. Я могла просто проваляться на кровати целый день и вообще ничего не делать. Как мы смеялись с мужем, что пока я не досмотрю последнюю серию "Игры престолов", то не рожу.
Но вот, последняя серия досмотрена, полы сияют, все готово, а мы сидим. 7 числа мне не позвонил только ленивый, а уж 9 это просто был ахтунг. НИКОГДА я больше не совершу такой ошибки и не скажу дату ПДР никому.

8 сентября я последний раз сходила в свою консультацию, там меня последний раз взвесили, послушали, измерили, дали наставления и хорошие пожелания на роды. Ну, и на всякий случай, направление на госпитализацию на понедельник, 12 число, если не рожу раньше сама. Я честно была на 100% уверенна, что точно рожу раньше. Да, да..

Все выходные мы были готовы и ждали что вот-вот. Причем особенно я ждала ночи, т.к. знала что большинство первых родов начинаются ночью. Поэтому если я просыпалась (а это каждый раз, когда хочешь перевернуться с бока на бок), то еще какое-то время лежала и прислушивалась к себе, пытаясь найти признаки. Это кстати чем-то напомнило мне погоню за "беременными" признаками до задержки. Вот как тогда у всех планюшек и грудь набухает и колет в боку, и запахи странные.. Вот и тут так же вроде чего-то ждешь и придумываешь сама себе разные ощущения.
Лешка мой уже даже уговаривал животик поскорее показаться, и даже применил хамское "выходи подлый трус", но Леся оказалась настойчивой и никуда не выходила.

И вот, к 8 утра в понедельник, яркое солнце, громкая музыка в машине и с настроением 100% счастья мы с вещами поехали сдаваться в ОБП 4 роддома. И.... ровно через час приехали обратно домой. В приемном покое посмотрели мои документы, меня, и спросили, не хочу ли я еще денек походить дома, т.к. кладут в роддом обычно не раньше чем 40 недель и 4 дня, а по их подсчетам это время у меня наступало на следующий день. Стоит ли говорить, что я с радостью согласилась?
Приехав домой, я снова стала ждать и есть. Лешкин менеджер привезла нам накануне два ведра изумительных белых грибов, и я с таким удовольствием все их нажарила и честно старалась все съесть. Мы посмеивались, что это мое незаконченное дело, поэтому меня и в роддом не взяли и Леська не выходит.
автор: Babuta(29.11.2016 в 14:47)
Ночь я снова мысленно провела в ожидании, но дочь упорно никуда не торопилась. С утра на всякий случай еще раз перебрала все пакеты, плотно покушала, и мы снова поехали в роддом. На этот раз настроение, как и погода уже небыли таким невероятно радостным, но и не унывали мы точно. Лешка конечно тоже очень переживал, ведь отправлял он в роддом одну свою девочку, а забирать будет двух.

И вот, приемный покой. Отдали документы, сидим, ждем своей очереди, трепетно держимся за руку и болтаем о какой-то ерунде. И вдруг слышим: "Курицына!". Я захожу, там очень приятные медсестра и врач, снова меня слушает, щупает, и говорит чтобы мы оформлялись. Мне измерили давление, все спросили по болезням, самочувствию, заполнили карту и говорят: раздевайтесь полностью, отдавайте вещи мужу. Вот что что, а раздеваться догола я прямо в приемном покое не рассчитывала. Более того, я и лифчик то взяла только один (и то, на себе), а тут пришлось его отдать. Выглядываю я значит к мужу, он со смехом спрашивает: "что. опять домой?". Но нет, на этот раз мы с Бубкой остаемся в роддоме. Не вышло у нас трогательного прощания, т.к выходить уже нельзя, да и без трусов неловко как-то.
автор: FrosA(29.11.2016 в 14:49)
Мдаааа, ну и правила
автор: Елена_Немудрая(29.11.2016 в 15:50)
Babuta писал(a) 29.11.2016 в 14:47:
Мне измерили давление, все спросили по болезням, самочувствию, заполнили карту и говорят: раздевайтесь полностью, отдавайте вещи мужу. Вот что что, а раздеваться догола я прямо в приемном покое не рассчитывала.


Ого! Ассоциация сработала на американские фильмы, когда новичков в какое нибудь сообщество принимают
автор: Карамелька (29.11.2016 в 16:46)
А я "зажала" лифчик с трусами ))) положила их в пакет который с собой взяла, а не в тот, который мужу отдала.
автор: Babuta(29.11.2016 в 14:53)
Забираю у мужа пакеты, одеваю свою ночнушку, халат, и иду за милейшей санитарочкой. Она предлагает мне помочь с пакетами, и я с удовольствием делюсь ими с ней. Едем мы на лифте на 3 этаж и при этом она все время со мной разговаривает, подбадривает. Немного забегая вперед, скажу что персонал ОБП в 4 роддоме это лучшие работники медицины (с точки зрения отношения к пациенту), которых я когда либо видела. Настолько внимательных, чутких, готовых помочь людей я не видела никогда!

Поднимаемся на этаж, идем к медсестре на пост, и прощаемся с санитарочкой уже как родные. Тут же медсестер меня провожает на КТГ, рассказывая что пакеты я могу оставить у нее на посту и что нам надо сразу до обхода сделать КТГ для врача. По дороге рассказывает что это и для чего. Пусть эти знания каждая беременная уже имеет, но все равно, очень приятно. Придя на КТГ там так же буквально с рук на руки сдают меня врачу. Та так же, предлагает удобно лечь, все рассказывает и уходит. Тут дочь повела себя как обычно: до этого плясала самбу, а как только датчик прикрепили, она играла в игру "раз, два, три, Алеська в животике мамы замри!" Почти час мы ловили шевелюшки нашей упрямицы. Но, когда удалось таки поймать, врач посмотрел, сказала что все хорошо и можно идти селиться в палату.
автор: Аннет Беловельски(30.11.2016 в 01:26)
Babuta писал(a) 29.11.2016 в 14:53:
Немного забегая вперед, скажу что персонал ОБП в 4 роддоме это лучшие работники медицины (с точки зрения отношения к пациенту), которых я когда либо видела. Настолько внимательных, чутких, готовых помочь людей я не видела никогда!

Анют,согласна с тобой!Может нам повезло,конечно.Я помню и санитарочку,которая меня встречала и как мама заботливо на роды проводила. И мне было так неловко,что из меня так много воды вытекает,а ей это все убиратьНо,она сказала,чтобы я не заморачивалась.И сама врач,которая роды принимала понравилась. Была конечно одна медсестра,которая мне все руки до синяков исколола,когда катетер ставила и грубо немного разговаривала. А так в целом, в роддоме очень приятное отношение и какая то даже домашняя обстановка. С теплотой его вспоминаю.
автор: Babuta(29.11.2016 в 15:39)
Палата была на четверых, но благо к моему приходу лежала только одна женщина (ближе к 38 годам, общавшаяся со мной исключительно на Вы). Убранство скромное, но для больницы в принципе достаточно: у каждого кровать, большая тумба, общий стол, стул раковина, зеркало. По мне, так вполне нормальные условия, с учетом что это не санаторий. Единственное, в 13 числа в роддоме еще не было отопления, и сестра хозяйка приходила и приносила по второму одеялу каждой. А нам еще и на пустые кровати положила со словами: "Девчонки, холодно будет, берите и эти". Но сразу оговорюсь, холодно не было. Единственное, у меня ночнушка была с тоненькими бретельками, и мне хотелось в ночи побольше одеяло на себя натянуть, поэтому написала мужу чтобы принес пижамку на следующий день.
Потом, к нам ближе к вечеру пришла еще одна девочка и мне стало повеселее. Она приехала с тренировочными схватками, но умудрилась отпроситься выйти к машине за документами, а сама сбегала в соседний магазин за медовиком, уж очень ей его захотелось. Она рассчитывала что напоследок наесться, но в итоге, когда мы вечером втроем сели пить чай, она не съела ни кусочка, зато я получила сладость на дорожку, так сказать.
автор: Карамелька (29.11.2016 в 16:54)
Персонал ОПБ 4 роддома я тоже с теплотой вспоминаю. Особенно после 1 роддома! Особенно бабушек на раздаче. Мне после долгих капельниц и обед и ужин приносили в палату сами и все подогретое. А одна всегда за добавкой какао звала, говорила, что у меня кружка маленькая ))) приятно, что есть такие люди приветливые )))
Но вот на лифте меня не прокатили. С угрожай преждевременных родов сама с пакетом на третий этаж топала блин. Думало роду раньше, чем дойду.
автор: Ленусик22(29.11.2016 в 20:21)
Да!В опб на раздаче чудные люди.Меня женщина с котлетой догнала,она видела что мне не досталось
автор: MarLinka(29.11.2016 в 23:49)
В сомнительном тоже замечательные)даже неловко перед ними, когда порцию не доедаешь)
автор: Надюня(29.11.2016 в 21:45)
Ух ты, а все ругают 4-ый роддом. Значит, не зря я его выбрала в качестве запасного)
Вредная конфетка, Katrine, Радуга, Zvezdinka, Verusik, Lisica-sestrica, Ольга Игнатьева, Наталья Чернова, Svedka, Мастя, Incredible, HolySoul, Счастливая, Asik, VIKA, Smarty, Anastasiya, Anastasia Loginova, MarKa, Cookies, МалышТ, Напротив, блондинка, Мама Карамельки, Anny555, Lilaby, звездочка, Chandler, married, olla-la, Olenka Max, Татьяна87, Veta, Jroslavna, Лапуся, YoungMum, Зоська, Just_a_squirrel, STar, Siriniti, Мороженка, Beleshka, Spring, Pretty, Leika, Татка86, Habibi, elali, Katerina_R, poliackova, Девочка-Припевочка, July_flower, T@nya, kabo, Тая_Малина, Дичка, Irishka-1987, Ego Centr, irinabanik@mail.ru, Гретта, Tanusha, Lubkins, Lena-4ka, Жменька, Portofina, М_И_А, Nat555, LOVe, Natym, dominika, ksyu, Catrine, Denek, Nash, Olka, Тетя Оля, Карамелька , GreenApple, Yulia93, FrosA, ElenкА, arhangel, ВсяТакаяЧудесная, Анютик, Ek@terin@, Лоло, marinelka, Mashenka, parfionova.ol, Евгелия, РомаМашка, Страничка, grafinya, НАТАША 24, Мама Алисы, NiceLady, Vicky Cristina Barcelona, Пуся, Enotik, lazur, МоЗайка, Elenik, irusik, Ledenec, Лапцова Маша, Adora 24, Jasminum, KateSka, Allenok, sarika, Katrinka, milledylight87, _Olga_, Laora, Emerald, Мама Маня, хочется_верить_в_чудеса, Businesslady, makl, Kanda, Stepasha, Анастасия777, Эпсилон_нулевое, Нюся, Lapoчka, Самсоня, Мальвинушка, НатальяМ
Стюша (19.01), Женечка! (19.01), Леночка Р (19.01), 89514658303 (19.01), Svetkiss (20.01), Мастя (20.01), Marishka (20.01), Svetlana174 (20.01), Марковка (21.01), elali (21.01), Katrine (21.01), ksun4ik (21.01), emma (21.01), dread (22.01), Анн@ (22.01), _moona_ (22.01), Ксенька (22.01), Таньчик (22.01), nadsys (22.01), Юлька (23.01), FrosA (23.01), Sunny (23.01), murmur (23.01), Роня (24.01), Baby Stock (24.01), Volshebnaya (24.01), cocurina2012 (24.01), Виталий Кругов (25.01), Сус (25.01), Светлана-Бирюкова (25.01), sofiamiruk@rambler.ru (25.01), Vicky Cristina Barcelona (26.01), Макеша (26.01), rave_girl (26.01)