17.08.2018, (Пятница) 0:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ВСЕ О РОДДОМАХ - 2017

 
Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24
автор: Ledi_Meri(10.02.2018 в 20:25)
Добрый день! Хочу оставить отзыв о 4 р/д. Может быть кому-то пригодится. Рожала по контракту за 62 тыс. Врач Биткина Эльвира Николаевна. Невероятная, конечно, женщина. Врач от Бога! До родов лежала в ОПБ. Весь персонал добрый и отзывчивый. Как начались схватки регулярные, обратилась на рецепшн опб-они позвали врача. Осматривала Романюк Н.В. Врач тоже понравился. Все по делу. После второго осмотра Наталья Вячеславовна сказала, чтобы я звонила Эльвире Николаевне и просила приезжать. Пока делали необходимые процедуры Эльвира Николаевна уже приехала. Все роды подбадривала, говорила очень нужные слова. Все люди разные. Мне нужно было доброе слово. После родов перевели в палату. Через несколько часов принесли ребёночка. Девушка из детского отделения не объяснила практически ничего. На мои вопросы сказала: "ну как-нибудь разберешься". Хорошо что по контракту в палату можно мужу. Вместе легче "разбираться". В итоге если у меня были вопросы в детском отделении нормально на них не отвечали. То "хватит переживать", то "вам показалось". Зато все время говорили "берите смесь". Хотя мой ребенок ел молозиво первое время и наедался. Они все время говорили, что ему мало! Как они определяли что ему мало, я не знаю. И здесь огромное спасибо Эльвире Николаевне. Именно она проверила прикладывание. Поделилась женским опытом. Сказала, чтобы я не докармливала смесью если ребенок этого не требует, часто прикладывала ночью. Каждые 1.5 часа. Без нее я бы этого не узнала в р/д. А в последний день в р/д мне стало нехорошо. Я попросила медсестру из детского отделения посмотреть за ребенком часик, чтобы разобраться со своим состоянием. В палате я одна была и не могла оставит ребенка одного. Та же молодая медсестра, что и принесла ребенка первый раз в палату начала на меня кричать:"началось, заберите у нее ребенка, у тебя же давно СП". У меня непроизвольно покатилась слеза на что она мне ответила "что ты воешь". Я же не просила забрать, а чуть чуть посмотреть пока я найду врача. Ведь в палате по контракту нет соседки которая посмотрит. А напрягать незнакомых девочек я не решилась, если есть детское отделение. В итоге другая медсестра вышла и согласилась посмотреть. Так что в одном роддоме было то что понравилось и то что вызвало слезы! А так и опб и родовое физ отделение очень хорошие! Очень хочется чтобы какой-то первый уход все таки объясняли. Толи отзыв, толи рассказ получился, не знаю. Как то так:-)
автор: Наталья Чернова(10.02.2018 в 20:27)
Вот сколько уже отзывов негативных о детском отделении 4РД....На себе ощутила их хамство и наплевательское отношение в том числе... Почему в таком хорошем роддоме не могут как-то решить проблему и устранить единственное слабое место...?
автор: Тыща_Позитива(10.02.2018 в 21:05)
Интересно, а есть хоть один роддом где послеродовое отделение хорошее??? А седьмом тоже ужас (((
В первом девочки тоже жаловались, но там, вроде, только некоторые смены не оч, а есть хорошие.
автор: svetlyachok(10.02.2018 в 22:25)
В 1 правда разные смены, есть очень хорошие))
автор: Mama Jane(11.02.2018 в 11:04)
В 1 роддоме послеродовое отделение обсервации просто замечательное. Прошла через него 3 раза, 2 раза через ПИТ в этом отделении. Такого отношения, как в ПИТе нигде не видела. Там разве что на руках рожениц не носят, да и носят тоже. Обожаю оттуда Танечку, операционную медсестру, Ольгу, а о Диме, медбрате, вообще легенды слагаются. Да, везде люди работают, да, у всех бывают тяжёлые дни, у нас с вами тоже. Надо настраивать себя на лучшее, тогда отношение окружающих будет меняться.
автор: Тыща_Позитива(11.02.2018 в 11:27)
Ну я в 7 всем улыбалась, хоть мне откровенно хамили иногда в лицо, отвечала всегда вежливо, так что хотелось бы и к себе нормального отношения, но нет...
автор: Lika-roi(11.02.2018 в 01:10)
Тыща_Позитива писал(a) 10.02.2018 в 21:05:
Интересно, а есть хоть один роддом где послеродовое отделение хорошее??? А седьмом тоже ужас (((
в 3 роддоме. И послеродовое отношение отличное и детское отделение если нужна помощь, то стояли и учили правильно прикладывать к груди. Правда это было 2,5 года назад.
автор: Ledi_Meri(10.02.2018 в 21:07)
Тоже удивило:-( Особенно после такого хорошего отношения в других отделениях.
автор: Asik(10.02.2018 в 20:41)
С ума сойти, мне тоже не объясняли, отдали со словами, у тебя же вторая, вспомнишь. Но всегда предлагали последить, привезти им, пока я на процедурах была или проветривала просто. Ни разу не отказали, один раз даже стояли и ждали пока с ужи вернусь, задержалась я там
автор: Ledi_Meri(10.02.2018 в 21:10)
Мне не повезло значит. Один раз только утром на процедуры малыша забирала доброжелательная медсестра, уже в возрасте, лет за 50. Но когда мне нужна была консультация или помощь, то там были только молодые, но сердитые:-(
автор: Форель(10.02.2018 в 21:31)
Да, у меня тоже не очень радужное впечатление от детского в 4м. Точнее, там очень от смены и медсестры конкретной зависит. Есть милые, участливые и готовые помочь. Но все же таких меньшинство, абсолютное большинство сотрудниц детского если и не огрызались, то помочь или ответить на довольно простые вопросы не спешили уж точно.
Так что на фоне волшебных врачей и медсестер родового отделения, работницы детского особенно заметно проигрывают. Но, вообще, работа у всего персонала роддома непростая, конечно, нечего и говорить. Так что для себя я решила, что просто в родовом работают сверхчеловеки какие-то, а в детском обыкновенные люди:)
автор: KatyaZueva(10.02.2018 в 22:38)
А мне,например, странно что девчонки платят такие деньги и по факту отношение детского отделения такое наплевательское. За такие деньги облизывать должны!
И именно такие отзывы не красят роддом и роды по контракту конкретно.
На счет Биткиной присоединюсь, сто тысяч миллионов +++
автор: Ledi_Meri(11.02.2018 в 00:58)
Да, если честно, возникала такая мысль: "за такие деньги даже объяснить как такого кроху правильно брать, подмывать и т.д. не могут". Не помню уже что написано в договоре, но наверное только про врача, роды, палату с удобствами. Неплохо бы им дополнить абзац что-нибудь типа "консультация по уходу за новорожденным в первые дни жизни":-)
автор: Анютик(10.02.2018 в 22:41)
Я наверное сейчас удивлю, но 2 месяца назад мне понравилось детское отделение на четвертом этаже 7 РД. Врач молодая и очень приветливая, каждой маме объясняла и рассказывала пр ребенка. Медсестры тоже были очень приветливы, может быть из-за того, что им не приходилось бегать с детьми: мы каждый день их сами носили в детское.
К слову сказать, 2 года назад, на том же 4-м этаже я была. К детскому страшно было подойти!!! Не спросить что-то лишний раз. Детей забирали медсестры: пришла, схватила, убежала, молча приносила, ни слова не говоря уходила.
Раз уж я в этой теме, то и отзыв о РД оставлю (7 РД). Рожать мне там понравилось оба раза, и сейчас и 2 года назад. Были партнерские роды, ни с кем мы не договаривались. И врачи и медсестры очень вежливые, везде, от приемного, до последней бабушки уборщицы, меня встречали и провожали, улыбались, поддерживали и желали много доброго. Но надо сказать, что и я тихий пациент, мучаюсь молча, дышу по правилам ни к кому не пристаю.. Детские как выяснилось как повезет. Первый раз у меня было общая палата в послеродовом, второй раз отдельная платная (за что оплата, я так и не поняла, ну да ладно, мне самой это было нужно). Сейчас (2 месяца назад) я поставлю РД еще один минус большой за холод. За время моего пребывания там 2 дня было холодно в палатах, в коридоре теплей. При том, судя по всему на третьем этаже было еще холодней, так как медсестры приходили к нам на этаж просить доп одеяла, говорили, что мы еще шикарно живем. Под вечер из под крана текла прохладненькая водичка, при том сколько я ее не сливала, теплей она не становилась. Ребенка протирала салфетками. так как просто боялась заморозить. И сама по этой же причине не смогла нормально помыться перед выпиской. Ну и еда, нет я человек не привереда, но пища из разряда "жить будешь, но ничего не сможешь".....
автор: Тыща_Позитива(10.02.2018 в 23:10)
О да, еда ужасная! А вот в палатах было тепло, даже жарко.
Врач, которая вела нашу палату-неплохая была, акушерки-из трёх только одна нормальная.
Но про деток никому никто ничего толком не показывал/не рассказывал.
3 этаж.

Опб 6 этаж-ужасный медперсонал, но отличный врач Ионова Евгения Владимировна.
автор: Анютик(11.02.2018 в 08:09)
Ой, я до сих пор помню как на ужин принесли немазагую кашу из перловки (просто разваренная перловка, холодная и липкая)....бееееее
автор: Тыща_Позитива(11.02.2018 в 09:27)
Ага, с куском курицы)))
Или пшенный суп.....

Там иногда нормально кормили, коне, и борщик, рыбный суп, рыба, но в основном..... Крупы крупы крупы, и 2 кусочка курицы за всю неделю (
автор: Анютик(11.02.2018 в 09:58)
Да, да!!! Кусочек холодной курицы.
автор: Kalvine(10.02.2018 в 23:36)
странно, может, с лета что-то поменялось, но я даже что-то ела, хотя и привереда)))
из детского мне попалась только одна строгая медсестра, но она как раз мне очень хорошо по уходу за ребенком подсказала, так что я на нее не в обиде. врачи в детском мне все понравились! 3 этаж был у меня. видимо, действительно как повезет.
автор: Alstromerias(11.02.2018 в 00:18)
И мне еда нравилась в 7 роддоме))) про послеродовое отделение в сомнительном уже писала, что ужас-ужасный. Не померла и хорошо... На других этажах мне показалось куда лучше.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(11.02.2018 в 21:10)
Девочки, что-то растерялась, в какой теме наиболее уместно объявление.. наверно про роддома)) вот такой анонс у нас! https://vk.com/wall-81712085_1748

Одна из консультантов по ГВ группы поддержки Берегиня сейчас заканчивает обучение в медицинском училище по акушерской специальности. Впереди - прохождение очередной практики в роддомах 3 и 4 Нижнего Новгорода. Поэтому для тех, у кого ПДР с 19 февраля по 2 марта и с 20 апреля по 17 мая, есть возможность получить бесплатную консультацию по грудному вскармливанию в роддомах 3 и 4. Наталья будет обучать правильно прикладывать к груди и сцеживаться. А также поговорит о правилах успешного и длительного ГВ. Заявить о своем намерении получить такую консультацию надо в нашей группе вконтакте, под постом, ссылку на который я дала выше.

Наталья - это одна из "старейшин", если можно так выразиться, нашей группы поддержки ГВ, опытнейшая консультант. Почитать о ней можно на ресурсе мама-профи: http://mama-profy.ru/users/yabelkamamayandexru Еще отзывы есть в нашей группе вконтакте - в разделе отзывов в обсуждениях.
автор: Babuta(11.02.2018 в 21:31)
Как здорово! У меня как раз ПДР 24-27 апреля, рожать в 4 роддоме буду. Хоть я уже и опытная мама и вроде как ещё ничего не забыла, но упустить возможность проконсультироваться с профессионалом будет здорово!
P.s. только я не очень поняла, как можно будет записаться на консультацию? Как рожу, написать Наталье в личку?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(11.02.2018 в 21:42)
Аня, пока - дать о себе знать и о своей пдр, роддоме - под постом, ссылку на который я дала выше.
автор: Тыща_Позитива(11.02.2018 в 22:30)
Оо, я наслышана о Наталье, от моей знакомой о ней очень хороший отзыв
автор: Katenok_Gav(12.02.2018 в 09:27)
Ой, отлично, я тоже в 4 в 20-х числах апреля)
автор: tytlik(12.02.2018 в 10:29)
Эх жалко не попаду пдр на 23-24 мая по узи,по менструациям ближе к 29 мая..но роддом 3)
автор: kseniaSal(13.02.2018 в 14:09)
Очень хороший роддом. Рада, что поехала туда рожать)))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(12.02.2018 в 11:53)
Девочки, дайте о себе знать, пожалуйста, в комментариях под постом вконтакте, ссылку на который я дала. Иначе о вашем желании/потенциальной возможности оказаться в одно и то же время с Натальей в роддоме - не узнают.
автор: Katenok_Gav(12.02.2018 в 12:08)
Я отписалась там
автор: Babuta(20.02.2018 в 13:14)
Девчата, кто рожал с Романюк в 4 РД по договоренности, напишите мне в личку пожалуйста.
автор: lt-mama(22.02.2018 в 08:30)
Вчера успела задать вопрос главному врачу родильного дома №5, Семенникову Михаилу Викторовичу.
Было что-то вроде вопроса-ответа в приложении Мамы Нижнего Новгорода, возможно будет ещё что-лтбо такое.
автор: МамаПолинки(22.02.2018 в 12:19)
Девочки, как думаете, ПДР 10 августа, с 13 авг на мойку закрывают роддом, обменку не подпишут уже наверно?
автор: Манечка(25.02.2018 в 20:09)
Добрый вечер,у меня была похожая ситуация,я не рвалась даже,а то ещё нервничать успею или нет)
автор: Алушта(28.03.2018 в 12:01)
Девочки,может кто знает или уже писали в этой теме, 4РД когда на мойку закрывают?
автор: Мама Ромашки(28.03.2018 в 12:02)
В их группе написано что 9 по 22 июля
автор: Алушта(28.03.2018 в 12:09)
Спасибочки а то мой по прописки закрывается с 01.06 а срок у меня 09.06,хочу в 4РД съездить обменку подписать,а то в Семёнов больно далеко ехать
автор: Babuta(30.03.2018 в 21:49)
Всем, кто планирует партнёрские роды, рекомендую уточнить в роддоме по поводу их проведения во время карантина. Сегодня была в 4 РД и там пока карантин не сняли, партнёрские роды не проводят. Уговаривают малышку досидеть до его окончания.
автор: Самсоня(18.06.2018 в 17:50)
девочки кто недавно из 7 рд? чеможет там детей кормят. слышала что из горлышка прям без соски и смесь каждый день разная. можно с собой бутылку и смесь взять?
автор: Leika(18.06.2018 в 18:14)
Почти 2 года назад было из стеклянной бутылки без соски, смесь выдавали в детском, собой брать не разрешали. я видела что девочки переливали в свою бутылочку. В палате можно кормить чем угодно если не заметят. Вопрос только в стерилизации и воде
автор: Тыща_Позитива(18.06.2018 в 18:22)
Да, из горлышка прям без соски, а вот какой смесью не знаю...
Молокоотсос точно только через врача, если передачка, думаю, и бутылочку тоже (
Тоже полагаю, что в палате чем угодно.
автор: Самсоня(18.06.2018 в 19:17)
что значит через врача? там прям просматривают передачки
автор: Тыща_Позитива(18.06.2018 в 19:24)
Да, одна просматривала прям, у соседки не пропустила литровый кефир, так как допустимо 0.5 а у второй молокоотсос вот, акушерка ходила и принимала сама...
А есть одна на передачках, она не смотрела, так что как попадет.
автор: Самсоня(18.06.2018 в 19:54)
жесть. я хотела взять готовую к употреблению смесь, что б не менять, так как прочитала что там хоть каждый день они менять могут. как бы пронести. хоть в пеленки закрутить😂 или в пачку из под памперсов
автор: Angelina(18.06.2018 в 20:51)
Ужасы прям рассказываете)))
автор: Babuta(18.06.2018 в 20:07)
Молокоотсос у нас все девочки спокойно проносили, Вер. Вопрос могут задать только тетки, носящие перелачки. Они выпрашивают деньги, уверяя, что что-то нельзя приносить (например бандаж после операции ), а за что рублей можно.
автор: Тыща_Позитива(18.06.2018 в 20:47)
Ну может они с собой сразу брали, тогда без вопросов, а вот если в передаче находила вредная тетя, то не разрешалаи на столовой висело, что запрещено к передаче: МОЛОКООТСОС крупными буквами

Мне муж передавал шоколад и ещё что то из запрещённого в пеленках, да))))
автор: Татка86(18.06.2018 в 20:52)
я весной подруге возила передачки, пакеты просматривали, что "не подходило" отдавали обратно, молокоотсос и темная шоколадка, литровый кефир-забраковали!
автор: Самсоня(18.06.2018 в 21:30)
а если сразу собрать в пакет " после родов" его не просматривают?
автор: Тыща_Позитива(18.06.2018 в 21:42)
Нет, пакеты не смотрят, с собой брала все, что хотела.
автор: Babuta(18.06.2018 в 20:04)
Кормят Малюткой (апрель этого года), вроде не меняют.. дают бутылку без соски и что-то типа колпачка, куда можно наливать. Очень не удобно. Бутылку можно (смесь берешь в детском и несёшь ее в палату, там хоть куда переливах), а вот на счёт своей смеси не подскажу, не узнавала.