24.01.2021, (Воскресенье) 22:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Обучение в школе. Проблемы, вопросы, опыт

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
автор: tessy(02.12.2020 в 00:13)
раньше с февраля было
автор: Напротив(02.12.2020 в 07:53)
Изменили сроки, сейчас с апреля по прописке можно подавать заявление. В обычную школу. А для 800 сейчас спец.условия видимо, чтобы понять насколько большой поток детей может быть
автор: vergusenok(04.12.2020 в 22:59)
Девочки, у кого дети учатся в школе 55 на ул.Есенина, 37? Поделитесь отзывами.
автор: tessy(05.12.2020 в 15:59)
на ннру много отзывов про мещерские школы. по факту все примерно одинаковые. Ну кроме 110 разве что. Там оч слабо говорят, после началки все бегут.
По рейтингу, который независимые товарищи делали на основе сдачи егэ по математике и русскому за 2019 год из мещерских лучше всех сдали в 41-й.
ну про вторые смены в началке знаете наверное.
автор: Stepasha(17.12.2020 в 13:19)
Девочки! Поговорите со мной пожалуйста про растущие стулья и парты. у кого они есть, реально ребенок прямо сидит? Вы довольны? Как я понимаю, это основная причина, по которой их рекомендуют покупать. Или разницы с обычным столом особо нет. Я пока остановилась на деми и астек, но цены конечно
автор: Habibi(17.12.2020 в 18:03)
Присоединяюсь к вопросу про растущие стулья. Многие покупали детям их, насколько я помню, у меня вопрос, вы довольны ими в процессе эксплуатации? Не пожалели о покупке?
автор: Mama Jane(17.12.2020 в 20:12)
У нас конек-горбунек, цвет сандал. Отличное качество! И покрытия (лак), и самой деревянной конструкции. Тяжёлый. И я на нем сижу периодически, когда проверяю за сыном уроки. Купили осенью 2017, до сих пор пользуемся с удовольствием, он каким был, таким и остался. Ни царапин, ни вмятин нет, как, например, у нас на мебели из массива сосны или бука (сын любит поиграть в войнушку, все вокруг, естественно, страдает от лего-снарядов). Заказали прямо на сайте производителя, вечером заказали, утром на нашей электронке уже был счёт, то есть работают оперативно, что тоже приятно. Сборка по инструкции, инструкция похожа на икеевскую, то есть все доступно для понимания, уже опускали сидение с максимально высокого пониже, тоже несложная процедура. В общем, это надёжное, добротное изделие. Рекомендую!
Парта у нас "осанка мини", с регулируемым наклоном. Установлена на максимальной высоте. Выбирала по рекомендации девочек на форуме, покупали тоже в 2017 году, одновременно со стулом, цвет только посветлее на тон, чем у стула. После интенсивной эксплуатации надо бы уже явно поменять верхнюю столешницу из ЛДСП, по канту немного обшарпалась в некоторых местах, качество скромное, не сравнить с качеством стула конек-горбунек, небо и земля. Но функционал свой честно выполняет. Наклон делаем для сына небольшой, к парте докупали подставку для чтения. У производителя этой парты есть склад в Нижнем, откуда можно забрать парту. Это один из плюсов, быстрая доставка получается.
автор: Habibi(17.12.2020 в 21:08)
Жень, спасибо. Но я скорее не по качеству хотела больше узнать, а именно по удобству использования. Действительно ли он такой эргономичный и полезный для детской осанки. И до какого возраста реально будет ребёнку на нем сидеть.
автор: Вредная конфетка(17.12.2020 в 21:27)
Дэми свои как единственная мебель на всю школу заявляет. Я иногда сижу на стуле/за столом. В принципе удобно, если на высоту закрыть глаза. Если столешница горизонтально у нас лежит, а ребенок садится писать, очень заметно, как он над столом скручивается. Поэтому, я надеюсь, подъем столешницы хоть как положительно сказывается на осанке.
автор: Habibi(17.12.2020 в 21:36)
Я вот просто думаю, в школе то они целыми днями сидят за обычными столами. И на простых стульях.
Есть ли смысл дома заморачиваться так, особенно, в первом классе, когда по факту и уроков то дома не много... Если что, это просто мои размышления вслух, готова к контраргументам, просто сама не могу определиться пока, что хочу)... Вернее, я стол хочу обычный, вдоль окна. А вот стул думала купить из этих, но пока сомневаюсь.
автор: Вредная конфетка(17.12.2020 в 21:44)
Мы купили столы и стулья с прицелом "до победного", если только совсем уж лошадушки к универу не вымахают. Не знаю, есть ли столы для лошадушек)
Смысла в разных столах в первом и втором классе, наверное, нет) Но за этим же столом и рисуют, не только уроки. Каждый сам для себя решает, есть смысл только дома в такой парте или нет.
В школе столы обычные,но растущие, и столы, и стулья регулярно под рост детей поднимают.
автор: Stepasha(18.12.2020 в 13:18)
Катя! у Вас Деми и столы и стулья? Какая модель?
автор: Вредная конфетка(18.12.2020 в 14:34)
У нас два разных стола, стулья одинаковые. Вот как они выглядят. Сегодня я за зелёным с ноутом работала, удобно, и для ноутбука места много, и бумаги уместились.
автор: Victoria(17.12.2020 в 22:07)
У нас в началке были парты с наклонной столешницей, дома обычные столы. На собрании родителям просто невозможно было сидеть за этими наклонными столами, я уж себя считаю вроде как не слоном, но втиснуться в них мне было невозможно))) по мне самые обычные письменные столы превосходны, этот наклон совсем неудобен и дети у меня больше ценят без наклона.
Вот стул - да, лучше с регулируемой высотой
автор: Mama Jane(18.12.2020 в 01:48)
Наташ, на таком стуле удобно и мне сидеть, мой рост 170 см. Парта эта сейчас, при росте сына в пределах 140-146 см отлично себя показывает. Но у нас "осанка мини", и она изначально была максимально поднята вверх а "осанки", я полагаю, есть и повыше, а ведь и других парт много, надо на высоту смотреть конкретных моделей и производителей. Что касается именно физиологичности положения тела ребенка,я вижу, что это работает. Конечно, я всегда делаю замечания. Дети же не прикованы к этим стульям. Но спина и ноги расположены так, как надо. Причем и положение спинки, и положение нижней площадки для ног, и положение сидения надо регулировать под рост ребенка, в инструкции там по-моему, было написано, исходя из чего определить параметры опуска/поднятия. При наклонной парте (я делаю небольшой наклон) я вижу распрямление спины у ребенка. Да, искусственное оно, но так он меньше клюет носом в тетрадь, собственно, именно для этого я и предполагала эту парту использовать, чтобы расстояние скорректировать и спину не так сильно нагружать. Короче, я пока не пожалела ни о стуле, ни о парте как функциональных предметах. Но, конечно, и без них можно спокойно обойтись. Мы же выросли, как-то дома учились за обычными столами. А в школе в начальной школе у меня были такие с крышкой, наклонные парты. Но это я сейчас вижу разницу, тогда об этом вообще не думала.
Офф да, как Вика говорит, как можно там поместиться - за этими школьными партами в начальной школе! На родительских собраниях туда же не залезть и оттуда не вылезть, так они плотненько стоят.
автор: Habibi(18.12.2020 в 09:05)
Девочки, спасибо за отзыв! Парту с наклоном я совершенно точно не хочу домой, прям совсем. Стол хочу обычный. И вот к столу рассматриваю растущий стул, но сомневаюсь).
В начальной школе у нас ровные столы обычные, как у нас были примерно. За ними тоже неудобно на собрании сидеть просто потому, что они малюсенькие))). Мы по субботам сидим, и еле помещаемся). Муж у меня вообще туда не влезает)))
автор: Pchelka(18.12.2020 в 12:16)
Наташ, если стол планируется стандартный, то растущий стул будет весьма удобен, так как иначе ноги будут не доставать до пола на обычном стуле.
автор: Stepasha(18.12.2020 в 13:25)
Женя, спасибо большое за подробный отзыв.

Меня больше смущает,то что если постоянно ребенка не контролировать, то он и на этом стуле будет сидеть буквой зю), а если постоянно следить за осанкой, тогда какой смысл это все покупать.
автор: Mama Jane(18.12.2020 в 14:21)
Юль, положение на стуле вынужденное все же, оно удобно тем, что стул регулируется под рост ребенка, коленки становятся под углом 90*, постепенно привыкает тело и понимает,чего от него требуют. Конечно, ребенок может и ногу под себя подложить, и вытянуть ноги вперёд, и носом клевать в тетрадь, и перекособочиться. Но это ему менее удобно делать, чем на обычном стуле или стуле с мягким сиденьем, а, тем более, крутящемся. А мы уж смотрим, куда деваться. Когда сын полностью и правильно опирается на эргономичную спинку такого стула, тогда видно, что угол наклона зрения тот, который должен быть.
автор: mandarinka(17.12.2020 в 22:15)
Добрый вечер,пристраиваются 4 билета в театр Вера на субботу 19 декабря на новогоднее представление в 16.00 по 600р 3 ряд!билеты электронные, мы заболели((т.89506020796
автор: grafinya(18.12.2020 в 08:39)
Наташ, я поняла, о чем ты. Сама этим же вопросом и задавалась. Нет, стул один сам по себе осанку ребенку не сделает. Будь хоть какой он эргономичный и растущий. Скрючится и сгорбится ребенок и на кидфиксе, и на коньке-горбунке, ну разве что к спинке стула ремнями его пристегнуть) Осанка - это забота родителей) Будешь следить, поправлять, ставить ноги, спину, наклон головы, ручка, чтобы в плечо смотрела))) Стул за тебя это не сделает) Поэтому я выбирала с учетом регулировки роста, чтобы ребенку было удобно сидеть и чтобы надольше хватило, в этом с Катей солидарна абсолютно.

И еще у нас был вот какой момент. Когда мы смотрели мебель в детскую, во многих салонах как раз стояли такие стулья. Я предложила Тимуру (хоть и скажу честно, внешне они мне не нравятся, но я ж с точки зрения полезности). Отец отрегулировал прям там этот стул под него, Тимур радостно взгромоздился и заявил, что ему неудобно, и он не хочет такой стул. Спрашиваю, где конкретно неудобно? Заднице и без подлокотников неудобно) И принял позу буквы ЗЮ. Ну в общем-то где-то здесь я и поняла, что, если не бить моего ребенка по горбу, то сколиоз он заработает на любом стуле)))
Я еще недели две гоняла, не настоять ли, и не купить ли все же такой, но в итоге не рискнула.
автор: Habibi(18.12.2020 в 08:59)
Так вот, я про то и говорю. Что мне не понятно, в принципе, удобный он или нет. И ещё и за счёт этого, стОит он того или нет. Потому что да, дизайн у них, по мне, ну так себе. Опять же, целый день ребёнок сидит в школе на обычном стуле (и уроки у нас в принципе планируется в школе делать в начальной школе, я наивная, да?))), допустим, а дома стоит эта дорогая махина))). Пока я так себе это все представляю. Хотя, я все ещё планирую его покупать)))).
автор: grafinya(18.12.2020 в 09:16)
Ну он удобен тем, что под ноги не надо ничего подставлять) Многие стулья регулируются и по высоте, и по наклону сиденья даже, но вот подставки под ноги мало где есть) Но тут тоже надо смотреть, как долго она будет нужна. У Тимура сейчас ступенька икеевская, но очень скоро она ему нужна не будет. У меня лошадушка в перспективе, да)))
автор: Habibi(18.12.2020 в 10:17)
Дык вот и у нас уже сейчас рост 130, в 6 лет).
автор: Lika-roi(20.12.2020 в 12:00)
Habibi писал(a) 18.12.2020 в 10:17:
Дык вот и у нас уже сейчас рост 130, в 6 лет).
Наташа, у нас обычный стол, стул растущий Садко, с подставкой для ног, мне очень нравится. 2 года нашему стулу. Спину сын держит,за счет стула нет возможно скурежиться, нам 5 лет рост 125 см. Вот только недавно регулировала под его рост.
автор: Вредная конфетка(18.12.2020 в 13:07)
Наташ, вот ты пишешь: в школе обычная парта и обычный стул. Парту с наклоном домой ты не хочешь, я поняла.
В школе парта регулируется по высоте и стул тоже. Ноги ребенка на полу.
Домой ты хочешь обычный высокий стол? Тогда или у ребенка ноги висят с обычного взрослого стула, либо нужен стул с подставкой под ноги.
Есть столы, у которых регулируется высота (по аналогии со школьными) но при этом столешницы горизонтальные.
И под все эти разные задачи нужны разные стулья.
автор: Habibi(18.12.2020 в 13:57)
Да, понятно теперь. Спасибо, девочки!
автор: Напротив(18.12.2020 в 15:42)
У нас икеевский стол, с горизонтальной столешкой, высота регулируется в 3 положения. Самое низкое - как раз примерно как в школе, ноги на полу стоят, среднее и самое высокое как у обычного стола письменного.
автор: Stepasha(18.12.2020 в 14:32)
Женя, Катя спасибо еще раз.) А Астек есть у кого нибудь стул или стол?
автор: grafinya(13.01.2021 в 11:48)
Девочки, а бывают МФУ с цветным принтером? У кого какие, поделитесь? Или лучше отдельный принтер купить? Почему здесь - потому что школьнику надо) И какой обойдется в итоге дешевле по расходникам? Лазерные дороже, но в струйных краски сохнут быстро. С картриджами они подольше живут? Или нет?
автор: SAYU(13.01.2021 в 12:05)
Лен, а тебе принтер нужен только с цветом, или ч/б подойдет.
У меня всю жизнь был Лазер джет модель М105 МФУ.
Он до сих пор как новый, но ч/б.
Зато 3в одном принтер/копир/сканер, вот сканер может быть на компьютере цветным.
Он у меня с класса 9го, люблю его безграничной любовью.
Заправляем его раз в год.
Картридж мега живучий, меняли один раз 3года назад, т.к. лента лопнула, но сколько до этого служил.
автор: grafinya(13.01.2021 в 12:19)
Ален, есть 3 в 1, но с цветной печатью. Вот мне такой. Он и ч/б печатает тоже. Но они есть струйные, есть лазерные. Струйные дешевле сами устройства, но, как правило, при относительной дешевизне - дорогие расходники. У нас на работе струйный цветной принтер (просто принтер), так вот мы заколебались с этими красками. Печатаем не вот уж часто, для внутреннего пользования только. Может модель неудачная. Отзыв от знакомого тоже, что чернила сохнут, стоят дорого. Мне интересно, как дело обстоит с цветными картриджами, если у кого такие есть. Для ч/б печати лазерный однозначно лучше, и она, наверное будет преобладать. Фотографии мы на нем тоже вряд ли печатать будем (это к вопросу о том, что у лазерных менее качественная печать - опять же, прочитала, вдруг не так))

Резюме такое: хочется отдать, возможно, больше денег, но меньше тратиться и заморачиваться потом. Или не стоит оно того?
автор: Astra(13.01.2021 в 12:44)
У нас на работе используется цветной лазерный МФУ. Краски не сохнут, претензий к качеству печати нет. Иногда подвисает, но тут дело скорее в wi-fi, чем в МФУ. Новые картриджи (оригинальные) стоят почти как новый МФУ. Нам заправляли несколько раз уже те картриджи, что идут в комплекте, все стабильно работает, цена что-то около 1500 за заправку. Но мы печатаем на нем много.
автор: ola-lya(13.01.2021 в 13:06)
У нас струйный МФУ с цветным чернилами Canon. Пользуемся год. Муж говорит, чтобы раз в неделю печатали что-то, чтобы краска не засыхала, но бывало, что и долго не печатали. Летом, например. А так у нас школьник, среднему часто распечатываю всякие тетрадки. И цветное печатает и чб. Чернил еще больше половины. По стоимости чернил, кажется по 500 рублей они.
Если нужно, модель могу уточнить
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Роня (24.01), Baby Stock (24.01), Volshebnaya (24.01), cocurina2012 (24.01), 89081512031 (24.01), Алиса (25.01), Виталий Кругов (25.01), Сус (25.01), sofiamiruk@rambler.ru (25.01), Tahya (25.01), Vicky Cristina Barcelona (26.01), Макеша (26.01), rave_girl (26.01), Машенька (27.01), Flower (27.01), Dasher (27.01), Tender_Cat (27.01), ПусяКот (27.01), Радуга (28.01), RaviOlia (28.01), Pretty_any@mail.ru (28.01), VIKA (28.01), happylyuba (28.01), Coccinelle (28.01), Kris23 (28.01), homecat (29.01), Наталья Чернова (29.01), lidusy.83 (29.01), Lyu14138147 (29.01), MiLena (30.01), ка5ризка (30.01), BES103 (30.01), ЗайкаЯ (30.01), natalka_k (30.01), Shark (30.01), tanuschka (30.01), МамаЮля (30.01), Mamaira (30.01), Просто гость (30.01), Exinaseya (30.01), elka (31.01), Юлия (31.01), Vredinka (31.01), Amazonochka (31.01), _Tatyana (31.01)