23.02.2020, (Воскресенье) 4:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
30
автор: Ля(15.06.2009 в 13:48)
Девочки, вы задумывались, когда будете отлучать ребенка от груди? Как Вы будете это делать?

Нам уже 10 месяцев, я вообще не хотела бы отлучать Владика от груди примерно до 1,5 лет. Но вот моя врач гениколог, которая волнуется о моем здоровье, и ждет меня на прижигание уже в этом месяце(хотя я не собираюсь ) говорит, что после этой процедуры нельзя кормить грудью. Я запуталась и о здоровье надо подумать, и малыша не хочется мучать, он же еще совсем не готов.
автор: fantazia(15.06.2009 в 14:35)
Ля, почему ты думаешь, что ребенок в 10 месяцев еще не готов к отлучению от груди? Ты его что, исключительно грудным молоком кормишь и никак больше? В этом возрасте уже можно переводить на коровье молоко (постепенно конечно). А как же разные кашки, пюре, соки, печенье которое можно растворить в теплом молоке, кефир, творожки детские? Это в счет не идет? Я считаю, что необязательно ребенка переодически прикладывать к груди в 10 мес. У меня есть знакомые мамочки которые затягивали с этим делом, говорили, что "вот начинает капризничать или заболел, грудь дам и сразу успокаивается". А потом когда детишки уже подросли, мамочки начинают плакаться, что ребенок ни в какую не хочет грудь ничем заменять, мало того, где-нить в общественном месте начинает растегивать тебе кофточку или блузочку и начинает искать грудь...а если не даешь, такую истерику устраивают! Тебе правильно гинеколог говорит, что надо думать не только о ребенке, но и о себе. У тебя жизнь заканчивается не завтра, ты с мужем (извините) еще в постель ложится будешь ежедневно, может быть через какое-то время ты еще одного родишь..Ля, ты просто подумай о себе, не затягивай с походом к врачу. У меня слава богу все было хорошо и прижигание не требовалось, но тоже одна из приятельниц как-то сказала, что пока не прижгут, чувствуешь себя плохо, постоянно с прокладками ходишь, выделения просто хлопьями идут, ни юбку обтягивающую не надеть, не белые брюки.
Конечно, это процедура неприятная (прижигание) и даже говорят что больно, но 1 раз потерпеть наверное можно. Тем более, если это ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ!
автор: Ля(15.06.2009 в 15:23)
Спасибо, конечно, за совет. Таких проблем, как у твоей подруги у меня Слава Богу вообще нет! А кормимся мы в 95% исключительно молоком. Все детки разные, моему просто значит его достаточно, поэтому он особо и не принимает ничего кроме молока. Вот и озадачилась, как мне его постепенно начать отлучать, а не резко.
автор: Nancy(15.06.2009 в 15:29)
Я думаю, не стоит все валить в одну кучу. Вопрос в том, насколько необходимо прижигание вообще, стоит ли его делать сейчас и точно ли это как-то мешает кормлению грудью. Я сомневаюсь во всех трех пунктах, хотя я, конечно, не врач. Поэтому просто советую перепроверить диагноз у другого специалиста, почитать информацию в интернете.
По поводу отлучения от груди вопрос сложный и мне еще, наверно, рано о нем рассуждать, но желание не торопиться с отлучением мне близко и если мама готова кормить минимум до 1,5 лет то можно только порадоваться за ее малыша!
автор: elka(15.06.2009 в 15:48)
Меня и сестру наша мама кормила пока молоко не пропало само - в одном случае (10 мес) и пока дитё не начало плеваться (около года)- в другом Я не специалист и не мама, простите, что влезла , однако мне кажется, прикорм к годику можно активнее вводить, чтобы постепенно и безболезненно прошел процесс прекращения ГВ. да и можно уже многое - мяско, кефирчик, овощные пюрешки, яблочко с печенькой)
автор: Ля(15.06.2009 в 15:58)
По поводу нужно или нет, я спрашивала и интересовалась, меня вообщем-то ничего не беспокоит, кроме слов врача, что эррозия-это почти рак Можно понять мое настроение.
А про прикорм, ну, я не одна такая мама у которой дете в 10 месяцев толком ничего не есть, в близком окружении таких 3 мамы, поэтому не сильно переживаю, если малышу достаточно маминого молока, то в чем проблема? мы кушаем, просто совсем мало, чтобы сразу прервать ГВ.
Вопрос в том, что он так и до 2х лет может сосать, а болячку надо лечит все равно.
Поступлю пожалуй, как Nancy говорит, схожу к другому специалисту. Благо её совет навел мой забывчивый мозг на то, что появился хороший спец в близком окружении Чтобы я без вас делала.
автор: Марковка(15.06.2009 в 16:18)
Оль, поддерживаю твое решение. Мне кажется максимум, что может быть - это на время прижигания надо будет сцеживать молоко и кормить малыша молочными запасами.
автор: Nancy(15.06.2009 в 16:27)
Оль, я с эрозией живу лет 7 уже точно. Никак она меня не беспокоит. И врачей тоже Обещали прижечь после родов, но даже речи нет о том, чтобы из-за этого ГВ бросать.
автор: Natly(15.06.2009 в 16:35)
Ну и советчики тут некоторые молоко коровье как и козье вообще категорически нельзя детям до года, это очень тяжелый продукт. А печенье вообще можно смело лет до 2-3 не давать, оно ничего такого в себе не содержит и вреда от него больше, чем пользы.
Оль, я согласна с Наташей, сходи ка ты к другому врачу, этот явно не сторонник ГВ
автор: киса(15.06.2009 в 16:56)
Многие живут с эрозией и не прижигают,а бывает,что и сама проходит.Так что тоже считаю что стоит перепровериться у другого специалиста.Мне кажется что стоит прижигать эрозию как можно быстрее если есть вирус папиломы человека.
автор: elka(15.06.2009 в 17:09)
ой.. а какой от печенья вред? не пачками же.. а еще.. я прямо в растерянности - а если молока нет уже у мамы к году - неужто никакое больше нельзя молоко вообще? смеси ведь не всегда в продаже были. правда вам, мамам, виднее.. я спорить не буду.
автор: Nancy(15.06.2009 в 17:19)
А когда мучное и сладкое считалось полезным? Молоко просто так одним днем ни с того ни с сего не пропадет. Думаю, его пропадение связано с уж очень активным введением прикорма и желанием мамы все же как-то побыстрее завязать с ГВ. Никого не хочу обидеть. Наверняка почти всех нас мамы кормили максимум до года, а прикармливать начинали месяцев с 2-х-3-х и чем больше, тем лучше. Тогда позиция официальной медицины была такова, сейчас она другая.
автор: Ля(15.06.2009 в 18:06)
Ой, спасибочки, успокоили! А то мне сказали, приходи в июне, а я не рвусь, не хочу бросать кормить, а страшновато всё же после таких слов. Поживу пока так.
автор: Визажист(15.06.2009 в 19:23)
Девченки, мне после рождения Насти прижигали эрозию через полгода, но никто не говорил, что надо бросать ГВ. Либо действительно не надо бросать, либо просто предупредить забыли. Но совершенно точно я кормила в то время, и не сцеженным, а сама
автор: Natly(16.06.2009 в 05:59)
Оль, ты к врачу то другому сходи обязательно, не затягивай. мы ж тебя не от прижигания эррозии отговариваем Тут ведь девочки не совсем правильно пишут, эрозия эрозии рознь, как говорится, с этим шутить нельзя. Я вот со своей тоже долго живу, 6 лет уже, но каждые пол года на прием к врачу хожу, проверяюсь, но у меня маленькая, про прижигание пока речь не идет. А так это действительно очень серьезное дело, лучше уж подстраховаться.
автор: Natly(16.06.2009 в 06:02)
Да, Наташ, правильно ты пишешь :) В печенье, которое принято детям маленьким давать очень много неполезного для их возраста сахара, да и какая от него польза, собственно? У нас многие мамочки любят что-то давать о принципу "ну ребенку же так нравится!!!" А потом удивляются, что их ненаглядные чада в 2 года кроме печенья, шоколада и т.п. ничего есть не хотят
автор: БелКа(15.06.2009 в 20:48)
Моего мужа мама кормила грудью до 4!!! лет. А еще 2 года до него - старшего брата. Т.е. итого 6 лет к ряду!
автор: Mirra(15.06.2009 в 23:52)
Есть мнение, что от груди надо отучать либо до июня, либо уже в сентябре... Связывают, это с переходом на летнее меню и жарой.. По крайней мере, я это так поняла в свое время (12 лет назад) ... Мол, лишать ребетенка в это время иммунитета (в мамином молоке) чревато... Возможно, это устаревшая информация. Скажу честно, давно не интересовалась тонкостями, плюсами и минусами (а разве они есть?)ГК. Сама кормила до 1 года и 3 месяцев, то есть до конца октября... К сожалению, прикратили очень резко - я уехала на сессию... Меня три дня бинтовали,ходила каменная, со слезами на глазах, потом все разом прекратилось. Сын, говорят без особых проблем кушал из бутылочки.. Правда, когда приехала через месяц, ручку в ворот все таки по привычке засовывал...
автор: Ля(16.06.2009 в 08:36)
Да вот и дело всё в том, что у меня большая эррозия Одна врач сделала акцент на том, что после этой процедуры нельзя кормить грудью 2 месяца, а другая сказала можно Вот и пойми, но делоть то точно надо, хочется побыстрее с ней покончить, но и с ГВ я пока сама не готова расстаться, как представлю, сразу грустно как-то становится. Так и придется топать к другому врачу
автор: Eleni(16.06.2009 в 08:52)
Оль, я вот вспоминаю, и думается мне, что сестра у меня нормально продолжала кормить грудью своего малыша!
а по какой причине нельзя кормить грудью??
я чтото не очень понимаю
автор: Ля(16.06.2009 в 09:17)
Да, Натуль, я помню ты мне говорила, и Жанна тоже говорит, что кормила. А она сказала про интоксикацию организма, что-то в этом роде.
автор: Визажист(16.06.2009 в 09:21)
Оль, а тебе про прижигание азотом говорили или про микроток?
автор: Ля(16.06.2009 в 09:26)
азотом.
Вот, что в интернете нашла.
Знать бы наверняка будут назначать антибиотики или нет?
К врачу все равно надо идти и всё еще раз точно спрашивать.
http://www.eva.ru/static/forums/31/2006_2/573260.htm
автор: Визажист(16.06.2009 в 09:35)
а, ну тогда не знаю...мне микротоком делали. Потом просто корочка отходила и все. Может действительно от азота интоксикация?
автор: Ля(16.06.2009 в 10:00)
Я тогда просто спрошу что лучше, может, она мне этот способ посоветовала т.к. он дешевле, но речи о деньгах и быть не может, если в деле участвует ребенок. Пусть дороже, но все останутся довольны. Спасибо, мои дорогие!
автор: киса(16.06.2009 в 11:44)
Я прижигала очень большую эрозию до родов радиоволновым ножом,безболезененно,бескровно,никаких антибиотиков,запрет только на половую жизнь,в родах шейка вела себя отлично,открылась сама,без разрывов,так как рубца на месте прижигания не осталось.
автор: Bush(16.06.2009 в 11:53)
Киса, а подробности (где, почём) можешь скинуть? (в личку)
автор: Ivanova(16.06.2009 в 11:54)
Все то же самое и я прошла - метод прижигания и отсуствие последствий
автор: Ivanova(04.04.2010 в 16:19)
Кажется, мы свернули ГВ,за 10 дней до годовасия. Осознанно с моей стороны. Грустно немного и стыдно, но совсем ребенок меня замучил, не давала спать ночами - каждый час-полтора присасывалась, я устала,хотя молока много. Сегодня первую ночь спали нормально,тьфу-тьфу-тьфу, она проснулась через 8 часов после укладывания за смесью и дальше спать. Может,еще веселые ночи у нас впереди, и я сто раз пожалею о сворачивании ГВ, но пока вот так
автор: holly(04.04.2010 в 21:36)
Нин, не переживай! Все есть как есть! ГОД в наши дни это реально долго
Я уже сейчас задумываюсь как все это будет
автор: Nancy(04.04.2010 в 22:25)
Ой, Нин, и правда не бери в голову! Я, конечно, большая фанатка ГВ, но, пожалуй, в этом вопросе согласна с Комаровским - женщина, которая докормила до года, свой материнский долг выполнила. Дальнейшее, уже во многом зависит от удобства для мамы и малыша. И решать, соответственно, только тебе. Надеюсь, что ваши ночки будут спокойными!
автор: блондинка(04.04.2010 в 23:41)
Нина,не переживай!Малышке нужна отдохнувшая мама,а не замученная.Готовая играть с ним.Да и год это не так мало!!!Всего вам хорошего!!!Никогда ни о чём не жалейте вдогонку....
У нас последние 2 месяца похожая ситуация.Пока я не ложусь Поля спит спокойно.С 21 до 2часов.Потом я ложусь и начинается.....Просыпаемся тут же,как я захожу в комнату.Проводила эксперимент...Не захожу в комнату,тогда Поля может спать до 4-5 утра.Прямо хоть в другой комнате ложись.Так вот ...Просыпаемся мы и сосём,сосём,сосём...При этом Поля спит.Как только делаю попытки убрать грудь,доча начинает хныкать и требовать настойчиво всё вернуть на свои места.Такое ощущение,что деть использует меня,как соску.Может сосать по 3-4 часа.Потом может быть перерыв небольшой,а потом опять на 2-3 часа.У меня иногда под утро всё внутри болит...Такое ощущение,что матка заворачивается в трубочку....Жуть!!!!Особенно было плохо во время ПМС.Я уже боюсь ночей.....Если раньше,я могла заснуть во время ночного кормления,то теперь у меня бессонница...На утре только засыпаю,а доча просыпается уже....Нам,конечно,рано сворачиваться....Но несмотря на то,что Поля часто и долго сосёт,но молока в последний месяц реально меньше...Наверно,потому что я практически не отдыхаю.Девочки,была ли у кого-то похожая ситуация?
автор: Ivanova(05.04.2010 в 08:02)
Может, зубы? У нас частое ночное сосание с 6ти мес.длилось,
автор: Nancy(05.04.2010 в 09:15)
Ань, а днем Поля часто прикладывается? Может просто отрывается за день? Мы сейчас днем кушаем в моем представлении редко 2-3 раза, поэтому ночью компенсируем это. Правда Тёма скорее прикладывается часто и ненадолго. Мне так кормить вполне удобно, только вот переживаю, не мало ли кормлю днем... Но молочка, вроде, пока хватает... Надеюсь на ночные кормления.
автор: блондинка(05.04.2010 в 10:43)
Может и зубы....
Наташ,Поля днём нечасто прикладывается и кушает совсем недолго,поэтому может и компенсирует...
автор: SVetok(05.04.2010 в 12:01)
мы еще по сравнению с вами маленькие Анют. Но вот ночны е кормления ты описала как про нас. Если раньше я Вику перекладывала вечером в кроватку и могла 4 часа одна в комфорте поспать, то сейчас иногда так и спим всю ночь вместе.
Конечно ГВ я пока не сворачиваю и не собираюсь, но понять причину не могу. Врач говорит, что зубы еще не скоро
автор: Ольхен(05.04.2010 в 16:08)
Нин, я тоже солидарна с Комаровским, ты свой долг выполнила. У вас, вообще, часто были бессонные ночи, тебе нужен отдых. А мы что-то все время кушаем Днем можем прям каждые 15 минут прикладываться, вчера даже по этому поводу "мама" сказали. Витюха поел, и через 10 минут опять подошел, я сразу и не поняла, в чем дело, а он мне: "мама, мама" - и ручкой по груди бьет А ночью у нас - новый метод, всю ночь спим, а с 6 до 8 утра сосем без перерыва, как только теряет грудь - рев.
автор: Ксюшка(05.04.2010 в 21:22)
Вот и у нас также, один в один ситуация. Укладываю дочу в 21ч,спит до тех пор, пока я не войду в комнату и не лягу на кровать.И начинается...каждый час прикладывается к груди, и уже даже не сосет, а просто держит.Убираешь, и сразу же в рев.Заметила, что такое началось как раз за неделю до зубов. зубы вылезли, а легче не стало..
автор: блондинка(05.04.2010 в 21:26)
Да уж!!!Видимо,не одни мы такие!!!Наверно,надо набраться сил и потерпеть нам всем ради блага наших киндеров!!!Посмотрим,что дальше будет...
автор: Пантера(05.04.2010 в 22:20)
Нина, год кормления - это просто отлично!!!!!!! Героически, что бы мне не говорили про естественность этого процесса Мы просыпались и по 8 раз за ночь и не наедались и не понятно что делали... пока мама не посинела окончательно. Я тоже целенаправленно свернула ГВ, молока было мало. Терзалась дня 3 от чувства вины. Потом прошло! Молоко было только в одной груди к этому моменту и упорно ждало 3 недели, не пропадало до конца, вдруг я одумаюсь!! Это я к тому, что при желании расцедить себя можно и через месяц . Сейчас нам всем реально лучше, ребенок про грудь не вспоминает вообще, я правда тоже, т.к. от 3-го размера после кормления пока получился 1-й Это наш частный случай, никого не призываю естественно к сворачиванию. Но я всегда знала, что как только мой ребенок встанет на ножки и начнет сам растегивать на мне одежду и добираться до груди, я закончу с этим, это не мой сценарий, не судите строго.Спим отлично, просыпаемся один разок на перекус.
автор: киса(06.04.2010 в 14:45)
А мы еще кормимся,но меня не напрягает,так как грудь ему нужна только на сон,заснуть с ней,днем и не вспоминает,ночью спит с 22 до 5 без просыпу,потом перекусит и до 8 опять спит.Меня ничего не напрягает и поэтому не представляю как буду сворачивать.
автор: Ivanova(06.04.2010 в 20:57)
Просто супер! Если бы мы так спали, я бы,наверно, и не сворачивала.
автор: Аленыч(08.04.2010 в 17:16)
а нам 11 мес и мы тоже кормимся грудью. я планирую хотя бы до года докормить, а потом 2 ребеночка заводить))) вот не знаю как с молоком будет при беременности
автор: Ольхен(08.04.2010 в 17:24)
Аленыч, сейчас многие кормят всю беременность и потом тандемом, не волнуйся
автор: Аленыч(08.04.2010 в 17:26)
ой да, я про это слышала и конечно надеюсь на это, только читала, что после 4 месяцев беременности лучше прекращать, якобы может выкидыш быть наверное от состояния здоровья будет зависеть
автор: Nancy(08.04.2010 в 20:11)
Мне вот только гинеколог(Шамова) сказала, что если не сделать перерыв между ГВ и беременностью, то все равно меньше младшенькому полезностей достанется. Кто что об этом слышал?
автор: Юлянка(08.04.2010 в 23:22)
Наташ, просто во время ГВ из твоего организма вымывается много полезных веществ, т.к. важнее на этот период для твоего организа - обеспечение малыша пищей, оптимальной по питательности и составу. среди этих веществ них - очень важный для формирования ребенка кальций и магний.
Восстанавливается нормальный уровень для обеспечения хорошего внутриутробного развития малыша примерно через 6 мес. после окончания кормления.
не зря же некоторые врачи советуют сцеженное, но не выпитое малышом молоко выпивать самим - чтобы не выливать жидкость с кучей питательных веществ.
автор: Ольхен(09.04.2010 в 15:24)
Я согласна с тем, что если все происходит беспрерывно, второй малыш, конечно, получит меньше, я даже и не читала ничего особо на эту тему, просто, это интуитивно понятно. Поэтому, как бы я не грезила вторым малышом, разницу хочу сделать 3-4 года между детишками. Да еще мой гемоглобин так и продолжает хулиганить
автор: Аленыч(11.04.2010 в 19:40)
хм, надо почитать про это на досуге!что узнаю интересного---напишу
автор: Маречка(11.04.2010 в 21:45)
я еще не отписалась, как мы закончили ГВ. Ну, во-первых докормила я его до 1года и 2 месяца, тоже считаю, что хватит. Все начилось еще в Германии, когда я его начинала кормить грудью, он начинал больно кусаться, и делал это и утром и вечером.Мое терпение было награни и вместо тити я ему давала козье молоко. Буквально 2-3 дня и он привык, по ночам не плакал.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Катеринааа (25.02), anet (26.02), Juls# (26.02), Naty (27.02), Natik (27.02), Княжна Тараканова (27.02), Натали9999 (27.02), Alina2014 (27.02), Gloriya (27.02), Nikelangela (27.02), mamaLenna (28.02), Мариса (01.03), lovely (01.03), Milikena (01.03), Lexy (01.03)