Надь, нам то рано еще звоночки ждать

Мой ГВ-менталитет начал формироваться ещё в период беременности, и тогда я думала, что полугода кормления вполне достаточно. Всё дело было в том, что полугодовалого ребёнка я представляла себе лишь теоретически, мне казалось, что в полгода - это уже человечище, который будет есть ложкой что-нибудь из тарелки:)) Потом родилась Малыша, ГВ мы наладили быстро и беспроблемно, и обе наслаждались процессом. Около Малышиного полугода я начала смутно догадываться, что это не тот возраст, когда нужно сворачивать ГВ, поставила себе предел - год. Примерно в это же время в какой-то теме увидела пост Оли-Ольхен, где она писала, что ни она, ни Витя к отлучению ещё не готовы (а Вите тогда уже было больше полутора лет). "Какое там неготовы? - наивно подумала про себя неопытная я. - Покормила год - и всё, чё тут готовиться-то?"

Так Ане исполнилось полтора, год и семь, год и восемь... на сообщение, что я ещё кормлю (сама не рассказывала, само собой, отвечала, когда спрашивали) окружающие в лучшем случае удивлённо поднимали брови. И только наш участковый педиатр (Владимир Абрамович,

Первое дневное укладывание было кошмаром, потому что горе-мамаша в моём лице понятия не имела, как уложить ребёнка без груди. в итоге вместо пяти минут мы укладывались полтора часа. на второй-третий раз я разработала схему, которой пользуюсь и сейчас: беру Малышу на руки, глажу, разговариваю. Обсуждаем с ней прошедшую половину дня, строим планы на вторую. через пять-семь минут ребёнка начинает зевать, а через десять - спит. скучно разговаривать с мамой, видимо

грудь к отлучению оказалась ещё более готовой, чем я: за время отлучения ни разу не сцеживалась, сильных уплотнений не чувствовала, хотя молока было много до последнего. теперь я (не в пример многим:)) очень жду, когда ж она сдуется, потому что моя уверенная троечка нравилась мне гораздо больше, чем стремящийся к пятому четвёртый размер

В заключение скажу, что мне очень близка позиция Оли-Rox, которая писала про "комфортный" срок ГВ. он для каждой мамы свой, но если его "пропустить" - ГВ превращается из удовольствия в обузу. я чувствую, что мы остановились практически на грани, дальше было бы труднее Ане и морально тяжелее мне, тк в последнее время бессонные ночи стали просто выматывать. А сейчас мы обе высыпаемся, обнимаемся-целуемся и чувствуем себя счастливыми

Как бы понять этот момент,когда деть готов к жизни без груди?

Еленка Лясечка писал(а) в 23.08.2012 в 21:10:
Спасибо всем кто откликнулся
мы продолжаем кормиться. Была у врача и мне ничего вразумительного не сказали. Вообще такой неприятный осадок от наших бесплатных лечебно-врачебных заведений. Такое чувство, что я у них взаймы прошу бррр. Но это уже в другую тему.
ну и хорошо, Лен. главное будь здорова.Спасибо всем кто откликнулся

У нас всё прошло безболезненно и без слёз. Наверное потому что к этому времени мы уже были на смешанном вскармливании, а мое молоко практически закончилось.

Хотя он такой смышленый у вас, что наверное в сказки эти не верит)))

У нас всё было с закрытыми, я ребенку давала молочко в бутылочке теплое (уже подготовленно было и лежало в контейнере, cохраняющем тепло)-он его пил и тут же продолжал спать.

у нас это в переходный период былo=в 1 год, сейчас ночью ничего не пьём

Может тебе все таки стоит попробовать, хотя бы одну ночку самой, например, у родителей остаться, а папа ваш с Витюшкой останеться?

А! Или ждите новогодней ночи, там не до вас будет)

просто у нас как бывает, даю на сон,пососет.а сна ни в одном глазу

вот после года именно.недавно совсем
постоянно за титей лезет,каждые 5 мин лезет и достает
если не даю,говорю титя бобо или нет молочка,то он злится,руки мои убирает

ночью спящий садится,кладет голову мне на грудь и спит так.если стряхну его,то опять через какое то время на меня ляжет
это точно не зубы.они у нас уже все почти вылезли
это период такой,да?раньше у нас грудь была только на сон и иногда на полдник

надо было раньше отлучать?теперь до 2х лет точно придется ждать?

меня к счастью это пока минуло, прикладываемся только очень основательно на сон: днем 2 раза и на ночь.
а вот неделю назад ходила на собрание в школу, задержалась, а папа Давида бутылкой воды уложил - ребенок проспал всю ночь!!!

просто проверяю,вдруг,если закрою и скажу что титя бобо то он сам развернется и пойдет играть,забыв про маму

но как показала практика его это еще сильнее заводит

я вовсе не против этого,но вот ночью перестала высыпаться и уложить его кроме меня никто не может

И как укладывать? видимо качать придется,способен ли ребенок вообще в год с небольшим засыпать просто лежа под сказку или поглаживание

и , конечно, самое главное очень активно уматывать дите

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),