Пришла пожаловаться.
Достали меня люди, которые таращат глаза, когда узнают, что в дочины 1,9 я кормлю.
Вот прям сил больше нет никаких!!!
Все эти приторно_участливые вопросы "до школы титьку сосать будет?", насмешливые "губы бантиком на всю жизнь останутся", совсем уж противные "грудь вся обкусанная теперь", а также не менее "приятные" вопросы и утверждения - бедный муж (и при чём тут мой муж), в молоке уже никакой пользы, будет маменькиной дочкой и прочее, прочее, прочее...
Это при том, что, будучи сторонницей гв, я не сделала ни одного замечания некормящим мамам, всегда была толерантна, слушала все эти многочисленные, не являющиеся для меня истиной, рассуждения "молоко пропало", "кусаться начал", "кормить очень надо, но только до полугода" молча и с улыбкой, максимум говоря "у меня другая точка зрения", и уходя от этих тем.
Теперь вот все эти люди (может, не эти конкретно, но солидарные с ними) крутят пальцем у виска, таращат удивлённые глаза и пытаются меня научить не кормить.
Слушайте, я знаю, как можно уложить ребёнка без груди. Мне по фиг, что у меня будет мамина дочь (она и так - моя - мамина!!!!!!). И коль в гм после года нет ничего полезного, пусть пьёт эту неполезную воду, в конце концов. Это мой выбор, и всё тут.
Я же не проповедую кормление по требованию и до "после двух лет".
Я вообще уже никому не признаюсь, что до сих пор кормлю))))))) Хотя искренне недоумеваю - пусть гв никогда не являлось причиной для гордости, но и вредной привычкой не было.
А то тут недавно, сидя в кафе, до меня докопались - чего это я не пью вино, а когда узнали причину, Комаровского мне в пример привели (продвинутые!), с его рассуждениями о маме_как_человеке_социальном. Так чем я, говорю, не социальная-то? Вот вроде одета нормально, причёсана, накрашена, в кафе опять же, и новости знаю, и книжки читаю, и с людьми общаюсь побольше, чем когда 9 часов ежедневно сидела в 4 стенах рабочего кабинета. Тем, что ночами кормлю свою дочь грудью? Так ещё неизвестно, чем вы ночами занимаетесь...
Ну что вы, коль с Комаровским не прошло, расскажем мы тебе, Света, ещё какую-нибудь нелепую страшилку. И пожурим - хорош, отлучай, заигрались.
Свекровь с весны, поджав губы, недовольно интересуется - так всё и кормишь? И молоко есть? Лучше б уж радовалась, что не отдаю ей внучку в охапке с бутылочкой с самого рождения на ночь, а сама не мчусь тусить в клуб. Уж вот вообще человек, ни одного разочка ночью к Настику не вставший, чего бы быть недовольной?
Мама моя, замечательная и расчудесная, тоже уже не поддерживает. Но она хоть молчит, понимает - ну чего непрошенные советы советовать. Только повторяет иногда, что "мы, конечно, столько не кормили" и "как же мне хочется отпустить вас одних отдохнуть".
В аптеке тут попросила средство от кашля, которое можно кормящим. Была с Настиком. Вот им теперь весело, на пару дней бесед хватит! Таких больших, говорит мне провизор, уж не кормит никто, вы что!, бросайте и лечитесь как положено! Мне прям не сходя с этого места бросить, или до дома дойти разрешите, спросила я... И ушла без лекарства, а то б разнесла прям там всех этих горе-советчиков. Не сходя с этого места)))))))
В дачном магазине по своей глупости проболталась, когда покупала кефир. Так выслушала лекцию про то, что, разумеется, давно пора бросить, ибо кефир-то, который вы покупаете, это фигня, а вот ряженка чудесная, и простокваша, и снежок вот ещё - ну очень полезны, ими и надо поить, чтоб было моей дочери счастье и здоровье! Я уже ушла, а она мне вслед досоветывала, как перестать кормить, и следующую покупательницу в курс дела ввела. Так что им там тоже - тема для интересных разговоров!
Вот молодёжь, да, блин, взяли моду и кормят и кормят своих детей грудЯМИ, ужасТЬ какая!!! (это я утрирую).
В общем, достали, чесслово. А ведь Стасе всего 1,9 - что же выслушивают мамы, кормящие "до двух и более" по своему, блинблинблин, желанию, ммммм? Вот это терпение у вас, девчата. Я уже иногда и правда думаю - свернуться бы скорее... и с гордостью всем рассказывать, что мы уже не кормимся, а ночью пьём кефир! А то вдруг и правда - рррррраз, и губы трубочкой!!!