Как лактостазница со стжем могу сказать, что надо меньше пить

В такую жару лактостаз часто возникает на почве излишнего потребления жидкости... Молочку лучше исключить, вообще на время активного лактостаза, так как она тоже его провоцирует. Главное - убрать горячую жидкость, скоро уже 2 мес., как я ничего горячего не пью, вообще...
Что делала я, в целом: за 20 мин до кормления укол окситоцина, еще за 20 мин до этого - ношпы, итого - три раза, по 6 уколов в день

После кормления - сухой холод, то есть берется что-то из морозилки, оборачивается пеленкой, и - на грудь. Идеально подходит пакет с пельмешками, так как они равномерно по груди распределяются

На 20 мин к каждой груди. Еще прикладывала между кормлениями капустные листы, медовые лепешки и спиртовые компрессы, последние помогали лучше всего.
Да, малыша, действительно, надо прикладывать подбородком к месту застоя, чаще всего уплотнения со стороны подмышек возникают, из обычного положения ребенок оттуда плохо высасывает, для нас на эти два месяца обязательным стало прикладывание раз в сутки из подмышки, строим баррикаду из подушек.
Еще пусть врач посмотрит, не засорились ли протоки, это тоже часто бывает. У меня на соске была такая белая точка, один из протоков забился полностью и молоко в нем загустело, это очень трудно прочищать. Сцеживалась в таз с горячей водой, и делала много других процедур, если надо напишу, но от этого у меня температура вверх лезла, так как нагревает это все.