На Пролетарке клиника, Ультра (или Интра?), там хорошо расцеживают, с УЗ как раз

И Вы как-то оценили, как сильно малышу не хватает еды? Может быть просто у Вас становление лактации отлично идёт и ребёнок ест? А Вы думаете, что не наедается - и ещё смесью докармливаете.
Какие показания к докорму вообще у Вас?
Сходите на УЗ-массаж груди, хотя бы сеанса 3. После него чаще всего легче сцеживается и идёт молоко.

Когда вообще можно сцеживаться ,если ребёнок на груди ????за день 20 мл нацедила-смешно даже!а вчера с ультразвуком струи били....

У меня в первый месяц было прям ооочень много молока! Чувство распирания постоянно, в роддоме так вообще, Олега покормлю одной грудью и как будто не кормила ей, через час кормлю другой, а первая такая же полная! Они мне огромными казались!))) Я бегала по этажам акушерку искала, чтобы она посмотрела, все ли хорошо у меня с грудью) боялась застоев очень! Потом стала делать так, кормлю, чуть чуть сцеживаю (капли прям, в мл не знаю, на дне блюдца буквально было), потом бутылку со льдом через пеленку к этой груди. Потом другой кормлю, все то же самое повторяю. Еще прохладный душ груди несколько раз за ночь. Кушали мы в первый месяц каждый час, а то и минут 40, точно не засекала. При становлении лактации детки часто кушают! Постепенно все наладилось! До сих пор вон с ГВ не расстались!)))

"Малютка" уж совсем бюджетный вариант и если есть деньги,можно и получше смесь для ребёнка выбрать!!
Я б тоже стала ей кормить если только денег на другую не было. Но многие считают за счастье если дешевая да еще и подошла. Но в 3 недели у многих детей запоры начинаются даже без смены смеси. Я сама до года нутрилоном кормила вообще не было проблем с запорами. Я ведь правильно поняла вы только поменяли ее и реакция может быть просто на изменения рациона.

Знайте, пожалуйста, о том, что лактация зависит от гормонального фона в первую очередь, а не от количества пошлощаемых мамой еды и жидкости. А должный гормональный фон для поддержания лактации настраивается при помощи частых (от 10-12 в сутки) прикладываний, когда ребёнок может эффективно опорожнить грудь.
Несовместимость мамы и ребёнка в плане вскармливания - краааайне редкое явление! А причиной аллергии могут быть далеко не только продукты в рационе мамы, но и аллергены в воздухе, материалах, с которыми малыш соприкасается. Также, могут иметь место заболевания жкт и дисбиоз кожи. И в том, и в другом случае это могут быть большие количества патогенных микроорганизмов (грибков, бактерий).

Да и раньше в лаптях ходили,чего сейчас не ходите?

А реккомендации вашего педиатра?
А, пардон, голова Вам чтоб шапку носить? Реккомендации ВОЗ видимо от балды придумали.
Раньше в поле рожали ещё. А по поводу тех, кого супчиком в полгода кормили, так подумайте (или почитайте) у скольки людей теперь гастрит и язва?
И даже безмолочные каши в 4 месяца еще очень рано. тяжело для организма ребенка

Обычный вес у вас . Заменив одно кормление кашей вы явно не похудеете. И пять раз кормить с рождения это издевательство над ребёнком. Мы ели 8 раз.обмен веществ разгонять надо а не тормозить. И избыточного веса не будет. В 5 месяцев мы ели как вы 5 раз по 180-200 гр. Кабачок и цветную капусту уже ели по 100гр. Каши как раз в 5 мес начинали вводить. Вес в 5 мес 8 кг был. (В 8 мес кстати тоже 8 кг был, хотя уже и овощи и каши и фрукты ели. Даже индейку с кроликом уже ели)

Если бы Ваш гастроэнтеролог был знаком с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, он бы знал, что целью прикорма является не вытеснить собой в данном случае смесь, а познакомить ЖКТ ребёнка с новой пищей, подготовить к ней. И вводить прикорм рекомендуется с 6 месяцев. Однако, по тем же рекомендациям ВОЗ, основной пищей ребёнка до 1,5 лет должна оставаться смесь (в идеале ГМ, но так как тема про ИВ,то пишу так).
Вообще, если уйти от условностей, и принять во внимание, что организмы у всех разные, то мне ещё понятно, когда мамы стремятся постепенно уйти от смеси к году, допустим... Но говорить об уходе от смеси в 4 месяца! это бред полнейший, на мой взгляд.

По нормам смеси не подскажу, мы на ГВ

В данной ситуации я бы стала вводить овощи и уменьшать порцию смеси

Просто я давно уже дочь не успокаиваю только грудью,вот и ответила впереди планеты всей)))

ну а если не берет...то,даже не знаю

Для десен прорезыватели,бутылочка с водичкой. Ну и гели обезболивающие,конечно.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),