Сошлась на смеси NAN, но есть 2 варианта гипоаллергенная и безлактозная от рождения.
В РД делают какую нибудь пробу новорожденному на усвоение лактозы или нет?

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 23.11.2016 в 15:03:
Алена, а ты для себя решаешь, какую смесь малышу выбрать с рождения? Почему не предполагается ГВ?
Алена, а ты для себя решаешь, какую смесь малышу выбрать с рождения? Почему не предполагается ГВ?
Мульонный раз говорю здесь(на форуме) и говорила, эх,

Если было до 5 приступов за день на протяжении недель, сейчас эта динамика более ли менее стабилизировалась со знаком улучшения на 1-3 приступа за 6 месяцев.
Лекарствам, которые я сейчас принимаю пока нет альтернативы в России, другие рангом ниже.
Одним словом, сейчас найден баланс. Если его сейчас "охраняет плацента" и "околоплодные воды", то ни Г ни эпилептолог, ни тем более я, не хотят рисковать здоровьем ребенка в дальнейшем.
Мои препараты не совместимы с ГВ об этом говорит и справочник ВОЗ и др мед. инструкции

Исходя из многих источников, которые я изучила уже на тему ГВ, обычно препараты, назначаемые в беременность, совместимы с ГВ. Влияние препаратов в беременность сильнее, чем тех же самых - при ГВ. Если в беременность препарат 100% оказывается в вашем общем с ребенком кровотоке, то при ГВ - не обязательно. Многое зависит хотя бы от размера молекулы вещества. Если она (молекула) большая, то просвет между клеточками молочной железы просто не пропустит эту молекулу с кровью, в молоко, таким образом, она тоже не попадет (молоко "готовится" железой из крови и лимфы мамы).

Запоров у малыша не было, но на лактозу чуть ли ни сразу вылезла аллергия.
Я видела как малышуня мучался. Кушают безлактозную
Хочется подстраховаться

Мне наверно повезло, но нам подходили все смеси, которые мы пробовали. Если бы сейчас мне пришлось вновь выбирать, я бы начала с Семилак премиум. Ну или если уж совсем в средствах не была стеснена, то ненни.

Помогите рассчитать дозировку смеси за 1 прием. Моя ситуация также из серии "стул грудничка".
Кратко
: нас выписали в субботу, ели мы в РД смесь "малютка", которое Косте не подошла. Последний раз он ел ее перед выпиской раза 3. Выписываясь, медсестра РД сказала, что нужно каждый день прибавлять по 10 мл смеси. В день выписки малыш ел 50 мл за раз. В воскресение 60 мл и т.д
Дома же перешли на нутрилон премиум, также ели по 50 мл до конца субботы, в воскресение 60 мл начали.
А вот в понедельник мы начали пить по 70 мл, и тогда пришла медсестра на дом из поликлиники вместе с педиатром. И тут началось...

Отругали, типа зачем каждый день прибавлять по 10 мл, нужно миллилитры смеси прибавлять каждую неделю, а не день.

Дураки, послушали медсестру и врача

Проконсультировались у медсестры по участку, она подсказала найти из той же серии, что и основной корм, смесь на основе кисломолочки или лечения гастро...
Купили Нутрилон КМ. Пить смеси назначила так: не полностью заменять кормление кисломолочкой, а часть, скажем 30 мл КМ к 40 премиум в 2 бутылочки.
Кормить сказала каждые 3 часа, чтобы получилось 8 кормлении в сутки
ттт стул налаживается, ходит сам, без клизмы, но тужится и кряхтит, ему может больно, т.к его стул похож на уже сформировавшийся взрослые "колбаской".
Сегодня сидела с Косей моя мама, мы с мужем ездили оформлять документы на него. Мама забылась и дала 30мл КМ и 70 мл основной смеси. Т.е за раз он съел 100 мл в 16.00.Съел все.
Теперь спит как убитый, обычно он просыпается к 19.00 к следующему кормлению. А тут фиг разбудишь и в сонного не вольешь.
Даем пить, т.к. посоветовал неоатолог РД, т.к смеси это не ГВ, а вещество более концентрированное.
В питье добавляем как профилактику газиков беби калм и 2 раза Плантекс.
Кому верить, медсестре из РД, которая наказала прибавлять смесь каждые сутки на 10мл, или нашей медсестре по участку, которая "за прибавку смеси" каждую неделю, или смотреть по потребностям ребенка?

Пропускать ли следующие кормление в 23.00, а если запросит дать? Сколько мл нужно готовить или сколько съест?
Если рассчитывать по графику кормления роддома мы должны сегодня пить 90 мл за раз. Я уже сбилась

Следуй тому, что написано на банке.
В сонного не надо вливать, проснется, и покорми.

Мы и давали сначала по инструкции на упаковке, но видимо, смесь концентрированная и сытная и тогда пошли запоры

В понедельник не стали мучить спринцовкой, не ходил.
Вчера вечером только микролакс купили и тем же вечером ее сделали. "Сходил ооочень много"
Тогда же куплена была смесь нутрилон КМ и сегодня ночью сделал дело сам, но тужась, 3 раза ночью памп меняли

1.На любой банке есть дозировка,согласно возрасту.Зачем изобретать велосипед?Увеличивать каждый день по 10 мл,зачем,и когда остановится?Есть рекомендации на смесе,придерживайся.
2.Зачем давать ребёнку такой адский коктель аж из двух смесей?Не понятно мне вовсе.Одну бы переварил.
3.Колики,газики,запорчики - это есть у всех,подбирайте своё средство.Зачем сразу такие адские коктели намешивать.
4.Клизьму водой?Зачем?Для чего малышу вода в попе?У него и так там швах!Микролакс,газоотводная трубка.Вода то зачем?

Татка86 писал(a) 14.12.2016 в 20:34:
да, я тоже не поняла про две смеси сразу?
да, я тоже не поняла про две смеси сразу?
Так рекомендовали врачи

Думалось нам 3 ложки смеси на 90 мл воды уж очень крепко для 5дневного малыша. С 50 мл сразу на 90 мл

Алён, а еще, сколько дней малыш не какает и беспокоит ли его это как-то? Я помню, до меня было открытием, что на ИВ ребенок спокойно может не какать 3-5 дней, а в некоторых источниках даже до недели находила информацию. У нас бывало такое, но при этом, ребенок чувствовал себя хорошо.
И если всетаки запор, то лучше глицериновые свечи и микролакс!!! Клизма с водой - на мой взгляд грубовато.

Слава Богу, сейчас режим питания у нас выработался.
Наконец, знаю сколько сын весит и из расчета веса определили норму (мл) за одно кормление.
Мы сейчас весим 4400, едим в сутки из расчета 1/5 от веса. Едим 7 раз в сутки. Получается, что за одно кормление у нас выходит 120 мл.
Вопрос в частности про ночное кормление:
Все чаще начала замечать, что сын в ночное кормление может во время него отрубится в сон.
Ну как сказать, он в 1.00 час ночи просыпается кормиться, развожу ему смесь, даю. Выпивает 40 мл, может 60 мл и все,-засыпает, выплевывая соску от бутылочки. А может кушать смесь вялотекуще, растягивая на час,1,5. Но бывало и не раз думаешь, уснул, а нет, он может через 10 минут резко проснутся (с момента когда он выплюнул соску) или через полчаса в поисках питания. Не угадаешь.
Тут я одну ночь дежурила, как сказать, спала чутко, ждала что он проснется, а нет уснул до утра.
Внимание вопрос: сколько смесь сохраняет свои питательные свойства с момента ее изготовления? Если нужно будет делать новую смесь, то делать из расчета (мл) сколько не доел или снова разводить смесь из расчета 1 кормление и сколько съест?
Вопрос №2
Кормится у меня сын не любит лежа на боку на подушке в кроватке или на нашей с мужем кровати, так и просится на ручки. Орет, даже бутылку не берет, хотя кушать хочет.
Беру. Кормлю на правой руке, т.к. левой я держу бутылочку, я левша. И ортопед наказал кормить на правой руке, т.к есть легкая кривошея в правую сторону. Бывает сын дернется, его аж складывает пополам, всему виной колики или газики. Сама я полусидя на кровати. А он сильный сейчас стал. Как бы не выронить.
В какой позе ещё можно накормить ребенка?

На новое кормление разводить опять 120. Предыдушие остатки вылить и вымыть бутылочку
2. Учись держать на левой руке и кормить правой))))
Мамы должны уметь все! Иногда и ртом приходилось поддерживать бутылочку.
Ищи места для кормления. Может на пеленальном столике может будет лежать кушать? В шезлонге?

Пеленальный столик пробовала, плачет. У нас нет шезлонга. Есть автомобильная люлька babyton, но там такое такая выемка под тело, что почти сидя получается.
На правой руке ДЦП, пробовала, сыну только хуже сделала, чуть не поперхнулся.
Только ртом и остается.

Смесь, если не доел, в течение часа при комнатной температуре можешь оставить. Если не доел и вдруг проснется докорми.
Если проснулся позже, чем через час, то остатки выливаем, готовим новую порцию. Но вот здесь я бы не стала разводить все 120 мл, потому что, если малыш проснулся через 1,5, например, часа, то он столько не съест. Полпорции я делала в таких случаях. В крайнем случае, разведешь еще, чем половину в раковину выливать.
Если проснулся через положенный интервал, то, само собой, делаешь полную порцию

Да, соблюдает, 3 часа, иногда и все 3,5 выходит

2. Попробуй сесть, облокотиться спиной на подушки, положить подушку под локоть, на котором лежит ребёнок.

А у нас только одно кормление ночью и осталось.

2. Даже если есть небольшая кривошея, все равно дружно менять положения, пусть не вот прям сейчас, а через 2-3 недели, иначе привычное положение в другую сторону может изменится. А так есть подушки для кормления, которые на колени ставятся и подголовник перекидной на две стороны,, мне было с ней очень удобно.

Может уж тогда в слинге лучше попробовать? В слинге же можно из бутылочки кормить?

SAYU писал(a) 27.01.2017 в 15:45: А кто нить пробовал в кенгуру кормить? Если посадить лицом от себя.
Ален,ты ночью тоже будешь одевать кенгуру или наматывать слинг только ради того,чтобы покормить ребенка?
Я бы на твоем месте либо приучала его кушать на боку в кроватке,либо как выше предлагали,использовать подушку.

Уточняю, кенгуру днем

Просто вот ты сама пишешь про ортопеда, что он не рекомендует на левой руке из-за кривошеи. Так в кенгуру ребенка на много вреднее носить, чем иногда на левую руку положить!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),