16.08.2022, (Вторник) 21:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Двойное девичье счастье Hellen

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
автор: Любинька(15.11.2019 в 09:04)
очень взрослая гимнастка!
Расскажи подробнее про тренировки - где занимаетесь? ездите на соревы? и т.д.
Маленькую в сад на след год планируешь?
Как старшая будет добираться из школы?
автор: Hellen(15.11.2019 в 16:07)
Маленькую очень хочу в сад на след год. Стоим в ясли на очереди, но мы не льготники и думаю, что просто так путевка нам не достанется. Как только Кируся привыкнет к саду, выйду на работу. Я скучаю по рабочему ритму жизни, загруженным мозгам, зарплате и той свободе, которую она дает. Как Алиса будет из школы добираться, даже не думала пока. Она все грозит, что сама с Лядова до Цветов на автобусе, посмотрим.
Алиска занимается в ДЮСШ 2 уже пятый год. Уже посетили море соревнований, в том году начались выездные без родителей. Пенза, Киров, Москва, Выкса, Марий Эл вот скоро. Призовые места тоже есть и даже первые. Выступает в группе, сейчас у них уже есть предмет и это новый уровень, с тренировок вся в синяках от обруча. После бесконечной критики ее фигуры, а она "крепковата" для гимнастики, я хочу все бросить это уже....Но пока ходим, ей не в кого быть толстой, тренер все надеется, что она вырастет и похудеет. И еще она очень гибкая, как пластилин, координированная и вообще способная....Поэтому еще не бросили. Но вообще в гимнастику нужны очень худые девочки с длинными, тонкими ногами.
автор: блондинка(16.11.2019 в 14:20)
Hellen писал(a) 15.11.2019 в 16:07:
После бесконечной критики ее фигуры, а она "крепковата" для гимнастики, я хочу все бросить это уже....

Чего тут критиковать? Стройнейшая гимнастка
автор: Любинька(15.11.2019 в 16:09)
е мое куда уж тоньше???
автор: Hellen(15.11.2019 в 16:21)
Какие у нас худые девочки в потоке, это просто надо видеть....Но не у всех это природное, кто-то сидит на жесткой диете. Мы просто стараемся вредности не есть и много сладкого и булок.
автор: LadaVidneeva(12.10.2020 в 15:50)
А мы занимаемся в школе олимпийского резерва в Казани (начинали тоже с обычной дюсш в 6 лет). Сейчас нам 10 и мы собираемся на смену в университет талантов *** . Младшенькую хочу отдать в фигурное катание, но Камилла хочет сестренку водить с собой на тренировки по гимнастике и персонально обучать ее (девочка с амбициями)
автор: Hellen(21.11.2020 в 23:54)
У меня нет ни одной прикольной фотки, чтобы начать писать про этот странный год (скинула все на диск). ОМД еще не снимала, всю неделю лечила Алису, а хочется именно будни. Муж спросил, зачем тебе такая странная фотка?. Я ответила, это мои последнии две недели декрета, хочу фотку в мамском наряде. Если небеса не разверзнутся, то 1 декабря я выйду на работу, чего я точно не планировала и не ожидала в этом "чудесном" году.
автор: Вредная конфетка(22.11.2020 в 08:24)
Как у вас внезапно, удачи, Лен! С работой и детьми тоже есть жизнь)
автор: Hellen(22.11.2020 в 20:13)
Самоизоляцию в апреле мы в общем пережили спокойно. Не ходили гулять только одну неделю в конце марта, потому что дети свалились с ротавирусом. Муж с конца марта ушел на удаленку, привыкать к этому мне было не нужно, он и раньше когда-то так работал. Никаких планов у нас не сорвалось, поездок не накрылось, мы ничего не успели запланировать. Ездили на дачу каждый выходной, туда-обратно (условий там нет для жизни в холод), гуляли в лесу, было хорошо. С мая стали там ночевать. У Алисы была онлайн учеба, онлайн музыкалка и онлайн гимнастика. Планшет был постоянно на зарядке, соседям видимо было "весело" от ее топота. С конца мая, после окончания учебы, Алиса там поселилась с дедушкой, мы приезжали навещать ее. Весь апрель меня глушила мысль, как я хочу свой дом за городом, не на пенсии, а вот прям сейчас, пока дети еще маленькие. Подогревал ее еще тот факт, что с 1 мая мои родители наконец-то переехали в дом. Им очень нравится жизнь там. В общем пока это так и осталось на уровне желания, у нас ипотека на квартиру и я в декрете, ресурсов нет. А уезжать совсем за город мы не готовы. На фото тренировки (по три часа) и прогулки в лесу (кажется, мы там жили). В домике на даче топили печь и проводили там весь день.
автор: Hellen(22.11.2020 в 20:26)
Мы вообще всегда и много гуляем и в общем в любую погоду. Поэтому в мае-июне мы по-возможности были на улице (на Щелковском хуторе, в Дзержинске, на даче). С конца июня на две недели у мужа был отпуск. Кажется это была первая неделя, когда сняли ограничения на перемещение по России. Мы уехали на Валдай в Новгородскую область. Это был первый совместный отпуск с мужем и в новом составе семьи. Кира у нас здорово повзрослела. Был первый опыт поездки на дальнее расстояние с Кирой и все прошло отлично. Конечно у меня зародилась мысль, что и до юга мы доедем. Валдай - место души. Мне там очень хорошо, да и всем тоже. Кажется первые дни я просто созерцаю невероятную красоту природы вокруг. По возвращении домой нас жал неприятный сюрприз.
автор: Hellen(22.11.2020 в 20:43)
В первый же рабочий день в середине июля мужу сообщают, что весь его отдел сокращают. Он работает до конца июля. Ситуация аховая, доход у нас пока один, ипотека, двое детей. Сокращать будут по всем правилам, с окладами. Предприятие крупное, соц. пакет у него был хороший. Жалко что почти не успели им воспользоваться. Можно было конечно поступить "стандартно", сильно расстроиться, начать паниковать, муж уже был почти готов к этому, а я.....предложила поехать в Крым в августе. Как-то так сложилось у меня в голове, что денег еще на три месяца жизни даже с учетом отпуска нам хватит. Надо найти плюсы, раз уволили летом, нужно этим воспользоваться. Ну когда еще будут два отпуска в году летом. И я почти была уверенна, что работу он найдет. Далеко не первый опыт смены работы, да и сфера IT востребованная. Сначала он конечно назвал меня безумной, но потом согласился. . Я тоже переживала, но не показывала вида вообще. Это и помогло видимо нам хорошо прожить эти полтора месяца лета. Даже очень хорошо. Мы побывали на Горьковском море (я с детьми первый раз), в походе на Керженце, на турбазе в Хахалах. Ну и главное, мореееее
автор: Habibi(22.11.2020 в 20:57)
Так здорово! Правильно, главное не отчаиваться!!!
автор: Любинька(23.11.2020 в 08:21)
во - наш человек! Продолжай писать
автор: Hellen(23.11.2020 в 21:39)
В общем так оно и получилось. В начале сентября муж работу нашел. У нас начались обычные будни. Школа, секции. Кируся пошла в группу кратковременного пребывания в своей развивалке. Очень легко стала без меня оставаться. Стояла прекрасная погода. Мы все свободное время гуляли, гуляли. И тут опять печаль. Сразу оговорюсь, если у мужа сменой работы все легко, то у меня все "фундаментально". Я работаю в одной компании со времен института. В общем это не просто работа, а уже часть жизни. У меня хорошая должность. И это именно тот стержень, который удерживал нашу семью ни один раз. И тут в конце октября странный звонок от начальника, что моя ставка попадает под сокращение. Вот так сходила в декрет. Первый день я ревела, а муж меня успокаивал как мог. Еще неделю я плакала по ночам. На след день я проснулась с четким планом, что раз мне осталось работать до мая, то надо выходить, вспоминать все процессы, разобраться как говориться, на месте. А там будь, что будет. Значит судьба такая, пора тоже что-то менять.
автор: Hellen(23.11.2020 в 23:23)
Почему-то за саму работу я не сильно переживаю. Мне очень не хочется так рано становиться работающей мамой снова. Проходила уже, знаю, что тяжело мне будет и морально и физически. Хотелось до трех лет побыть просто мамой. Со вторым ребенком пришла мудрость, дети тааак быстро растут. Я хочу быть максимально всегда рядом, пока я им настолько нужна. Теперь я это еще острее осознаю, старшей почти 10 и я в шоке от того, ка же быстро прошли эти 10 лет, хотя я помню даже ее новорожденной. Есть и две положительные новости, график с 8-17 и удаленка пока, так что посмотрим. На волне этой новости у Алисы начались каникулы и приближалась наша запланированная поездка в Питер к родственникам. Хотя вокруг уже витала эта тяжелая атмосфера второй волны ковида, мы чудесно съездили, посетили все запланированные места и самое главное Михайловский театр. Мы с Алисой театралы, любим балет. Я вообще и оперу люблю и драму, очень соскучилась по театру. Питер без толп туристов еще прекраснее.
автор: Hellen(23.11.2020 в 23:40)
Ну а ноябрь я живу так, как будто он мой последний, вот честно. Терпеть не могу этот месяц, он самый темный и унылый, но оказывается и его можно любить. Это же так здорово, когда в будний день можно просто покачаться днем с ребенком на качелях, не отвлекаясь вечно на рабочие мысли и никуда не спеша. И вечером гулять до 20, не думая, что ужин не готов. (ведь он готов был еще днем). А еще Кира пошла в детский сад, пока частный. И я наконец смогла ходить на спорт часто, ну почти каждый день. Нет, я совсем не хочу быть домохозяйкой, это точно не мое, заметила в декрете, что зацикливаешься на порядке и не расслабляешься. Просто еще чуток хотелось просто помамствовать....Ну да ладно. Наш ноябрь.
автор: Hellen(25.11.2020 в 14:27)
Итак, начну ОМД. 25.11.2020. Мама Лена в декрете последнюю неделю 34 года, дети Алиса 9 лет и Кира 2 г. 6 мес. Еще муж и папа есть).
7.00 будильник. Просыпаюсь, иду будить Алису, муж рядом видимо тоже глаза трет. Пока она умывается, ставлю себе кашу. Больше она никому по утрам не нужна. Алиса просит запеканку с чаем (поест в школе), муж что-то берет сам (самостоятельный).
автор: Вредная конфетка(25.11.2020 в 16:25)
Что у тебя за котелок?))
автор: Hellen(25.11.2020 в 21:59)
Вредная конфетка писал(a) 25.11.2020 в 16:25:
Что у тебя за котелок?))

Это хлебопечка). Но по назначению почти не используется, зато каждый день мне варит кашу.
автор: Hellen(25.11.2020 в 14:33)
Я пока еще в сосоянии полусна захожу к Алисе в комнату, подсматриваю, как она собирается. Плету косу. Одеваются, 7.30 выходят. Алиса учится в лицее на Тимирязьева. А у мужа по идее удаленка. Но раз все равно ехать в школу, то работать начинает из офиса (он там рядом).
автор: Hellen(25.11.2020 в 14:36)
Школу мы не поменяли, хотя в Цветах открылась своя. Алиса в 3 классе, любит свой лицей, одноклассников и учителя. Там точно пока гармония.
автор: Hellen(25.11.2020 в 14:39)
7.30 Доброе утро. Умываюсь, варю себе кофе, иду будить совенка младшего. Кируся любит поспать и сразу начинает "великое страдание", что не хочет в садик.
автор: Ольхен(25.11.2020 в 18:04)
Какая у тебя потрясающая пижама!!!! Где покупала?
автор: Hellen(25.11.2020 в 22:01)
Ольхен писал(a) 25.11.2020 в 18:04:
Какая у тебя потрясающая пижама!!!! Где покупала?

Алиэкспресс, качество хорошее, но размер надо было меньше брать.
автор: Нака(26.11.2020 в 18:37)
Какой милый "страдающий" сонный гномик. Тяжко совам вставать по утрам.
автор: Hellen(26.11.2020 в 18:49)
Нака писал(a) 26.11.2020 в 18:37:
Какой милый "страдающий" сонный гномик. Тяжко совам вставать по утрам.

О да, а потом не уложишь
автор: Нака(26.11.2020 в 18:54)
Дада.
Утром не поднимешь, вечером не уложишь.
У нас и я, и дети такие. А вот муж больше жаворонок.
автор: Hellen(25.11.2020 в 14:47)
Уговариваю умыться, почистить зубки и чем-нибудь перекусить (в садике очень просят не кормить, ну уж совсем не кормить я не могу). Сажусь завтракать, даю творожок. Просит "миу-миу", включаю трех котов. Успокаивается. Идем одеваться, начинает играть. Вообще с началом садика у нее появилось понятие "играть". Она осознала, что у нее есть комната (почти все досталось от старшей). 8.20 однако, надо бежать.
автор: NadenkaSwan(25.11.2020 в 16:50)
А почему не можешь не кормить? Вы не опоздали на завтрак?
автор: Hellen(25.11.2020 в 21:56)
NadenkaSwan писал(a) 25.11.2020 в 16:50:
А почему не можешь не кормить? Вы не опоздали на завтрак?

Она ходит всего полторы недели, нет уверенности, что там будет есть.
автор: Любинька(25.11.2020 в 14:48)
такой домовенок маленький
автор: Hellen(25.11.2020 в 21:57)
Любинька писал(a) 25.11.2020 в 14:48:
такой домовенок маленький

Ага,взъерошенный дракончик.
автор: Hellen(25.11.2020 в 14:55)
Из моих утренних сборов только причесаться и блеск для губ, ну и крем). Ааа, заркало все снова в Кирусиных похождениях. Одеваемся, выходим и в 8.30 уже в садике. Он в нашем доме. Я его не выбирала даже, просто зашла, мне сразу там понравилось. Ну и главный факт, не надо никуда возить. Мы уже этим замучены с Алисой. 8.33 я на свободе))).
автор: Hellen(25.11.2020 в 14:59)
Иду на спорт. Клуб тоже в комплексе. Счастье какое, никуда не ехать, не брать машину. Погода мерзкая, тепло и сыро.
автор: Hellen(25.11.2020 в 15:06)
Пользуюсь утром и делаю фото, кот. никогда не делала. Стесняюсь обычно людей. Вообще в 9 утра народа много в тренажерке, да и на групповых. Много мужчин не пенсионного возраста и это утро будней. Всегда меня сей факт удивлял. Иду на любимое занятие Body Sculpt.
автор: Habibi(25.11.2020 в 15:31)
Выглядишь как всегда отпадно! Стройная, спортивная, подтянутая!!! Я это ещё в инсте хотела написать))), а это оказалось ОМД.
Лен, ну как-будто вообще столько лет не прошло!))) Как ты умудряешься то, родив двух деток?
автор: Нака(26.11.2020 в 18:38)
Лена, выглядишь шикарно!

Спортзал по утрам - это очень здорово!
автор: Excellentlady(25.11.2020 в 15:25)
Лена,какая ты красивая,фигура -отпад,волосы

и квартира мне ваша очень нравится,кухня,ммм)))

с интересом читаю
автор: Ольхен(25.11.2020 в 18:07)
Ух, до чего же мы хороша, Лена!
автор: Hellen(25.11.2020 в 22:11)
Девочки, спасибо, мне приятно. Я люблю фитнес, плавать, бегать, лыжи и любую физ. активность, страюсь правильно питаться и ем мало сладкого. Но вообще, весь мой декрет-это борьба с весом. Живут таки во мне лишние 3 кг от добеременного веса и никуда не уходят.
автор: Hellen(25.11.2020 в 22:26)
Тренировка закончилась, иду плавать, обнаружила, что не взяла очки, жалко, но зато волосы не надо сушить. Около 11 я у дома. Вижу, что садик гуляет, обхожу с другой стороны (если ягода заметит, сразу побежит ко мне). Решаю подняться по лестнице, редкая удача для меня (обычно я в веселой компании или с авоськами). Снимаю вид с общего балкона, серо и уныло.
автор: Hellen(25.11.2020 в 23:21)
Дома тишина, я одна, какой кайф. Быстренько делаю намеченные домашние дела, убираю все и за всеми и иду в кабинет заниматься английским (успеваю только 15% урока, в пятницу доделаю). На балконе у нас теперь кабинет. Вялотекущий ремонт от мужа почти на финише. Нанимать от никого не дает, а сам делает все очень долго. Занимаюсь, оглядываюсь на часы 12.20, пора обедать и за Кирусей (есть не хочу что-то). Но если потом сяду, малыш разгуляется и будет тяжело укладываться. Муж пишет, что Алису привезет (на работе спокойно, воспользуется обеденным перерывом, великая сила удаленки). Выдыхаю, а то еще пришлось бы ехать в центр за ней.
автор: Kate(26.11.2020 в 08:11)
Какой шикарный балкон и кабинет!
автор: Любинька(26.11.2020 в 08:30)
какой уютный кабинет
автор: Hellen(26.11.2020 в 16:40)
Любинька писал(a) 26.11.2020 в 08:30:
какой уютный кабинет

Девочки, спасибо. Во второй квартире уже делаем кабинет на лоджии. Иначе муж там просто создаст склад "очень нужных вещей".
автор: Нака(26.11.2020 в 18:42)
Вооот. Я раз в 2 года расформировываю такой склад. Муж слёзно выбрасывает "нажитое имущество". Полгода радуется, что на лоджии диван, стол и уютно. А потом снова превращается в склад.

Лена, у Вас очень уютный рабочий уголок на лоджии
автор: Hellen(26.11.2020 в 18:51)
Нака писал(a) 26.11.2020 в 18:42:
Вооот. Я раз в 2 года расформировываю такой склад. Муж слёзно выбрасывает "нажитое имущество". Полгода радуется, что на лоджии диван, стол и уютно. А потом снова превращается в склад.

Лена, у Вас очень уютный рабочий уголок на лоджии

Спасибо, сначала я хотела зимний сад там сделать. Но из-за утеплителя на стены теперь вешать ничего нельзя, мои полочки мимо.
автор: Hellen(25.11.2020 в 22:43)
В компании лопатки и снежколепа забираю Кирусю из садика. Обсуждаю с воспитателем, что завтра хочу оставить ее на полный день. Гуляем на нашей площадке. Приезжают Алиса с мужем. Алиса остается гулять с нами, муж домой работать. Кира не дает Алиске свое добро, сама домой несет
автор: Hellen(25.11.2020 в 22:54)
Дома сразу иду укладывать Кирусю, она уже сонная, покушала в садике. Алиса с папой обедают, потом она приступает к урокам. Время на отдых у нее на прогулке. В 14.00 младшая спит, я начинаю писать ОМД, ох и долгое это дело. В 15.00 иду проверяю старшую, она говорит, что уроки сделаны, просит что-то проверить. Девушка у меня самостоятельная, почти не сидим с уроками с ней, иногда просит помочь, но не часто, учится хорошо. В 15.20 она уходит на английский сразу в тренировочной форме. (языковая школа тоже Цветах).
автор: Hellen(25.11.2020 в 23:07)
Иду на кухню, инспектирую, что на ужин, вроде все есть, только гарнир и салат нужен. Включаю себе для фона сериал Колл-центр. Обычно я смотрю "А поговорить". Иногда залипаю, но сейчас надо просто фон, поэтому сериал. Он так, средний, смотреть можно. Освобождаюсь, сажусь на диванчик с книжкой (после Питера начала читать Блокадную книгу, плачу). В 16.00 сюрприз, Кируся проснулась. Еще ведь 20 мин могла спокойно почитать, но этот товарищ мне не даст.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кэт (16.08), olimp108 (16.08), тата (16.08), Vixen (17.08), sunlight (17.08), admiration (17.08), Bogomol (17.08), Жменька (17.08), Ярзана (17.08), Sibilla (17.08), Димма (18.08), keitik (18.08), NeТихая (18.08), Аринка 2006 (18.08), Мария Струтинская (19.08), Олеся (19.08), belochka (19.08), Marcela (19.08), Sofia555 (19.08), Evans (19.08), Мэгги (20.08), unonna (20.08), Katrin (20.08), Natalyyy (20.08), Chandler (20.08), Ekaterina (20.08), Romashka (20.08), Alena1989 (20.08), MAMA ALENA (21.08), Meteorit (21.08), Foxberries (21.08), Катеринушка (21.08), undina777 (21.08), Любашка (22.08), Nasska (22.08), Любофь (22.08), Olesya-Alisa (22.08), elenaev (22.08), Innya (22.08), TanyaZhi (22.08), tossa (23.08), vergusenok (23.08)