Если мы научились справляться с газиками и коликами с помощью массажа живота, то к срыгиваниям после кормления добавилась отрыжка воздуха.
Происходит это так: сначала перед кормлением лежим 5 минут на животике и попьем водичку с укропом, потом минут через 5-8 едим. После кормления, срыгивает фонтанами, при этом животик мягкий, пукает сам. Но при мягком животе и отошедших газиков, он все равно кукситься, прижимая ноги к животу. Понятное дело кишечник. Лежим на боку срыгивает,-хорошо. А чтобы отвезти отрыжку требуется от 40 мин до 1,5 часов хождения столбиком.
Еще раз повторю, можно ли как ускорить этот процесс, ещё 1,5 часа на руках, моя спина уже не скажет мне спасибо...

2. Что ты подразумеваешь под отрыжкой? Срыгивания смесью или просто выход воздуха? Вообще, дело еще и в сОске может быть. У Авента самая физиологичная форма, с ней малыш меньше всего воздуха заглатывает.

2. Что ты подразумеваешь под отрыжкой? Срыгивания смесью или просто выход воздуха? Вообще, дело еще и в сОске может быть. У Авента самая физиологичная форма, с ней малыш меньше всего воздуха заглатывает.[/quote]
Выход воздуха, причем иногда напоминает выхлоп трубы у машины.Бутылка у нас доктор Браун, капельного типа соска. И довольно герметичная.

PS Речь идет про Avent natural. У Avent classic соска похожа на браун.

Самсоня писал(a) 12.01.2017 в 13:05:
Детям которые срыгивают смеси специальные прописывают перед основным кормлением, они гуще и после них срыгиыания меньше . Раньше мама говорит вообще пару ложек кашки перед едой давали. А ты воду даешь, немудрено что малыш срыгивает. Вообред пить рекомендуют не перед кормлением, а в перерывах между. Да и желудок у малыша не резиновый за 10 минут и попить и поесть, причём не маленькое количество. Мои месяцев до 6 ел по 100мл за раз жидкого питания, чтоб не срыгивать. Смотри ещё через какое время после питания срыгивает ели сразу то не страшно, а если через пару часов то хуже конечно. И количество тоже важно, если много то корми поменьше. И нам мотилиум перед едой помог
Детям которые срыгивают смеси специальные прописывают перед основным кормлением, они гуще и после них срыгиыания меньше . Раньше мама говорит вообще пару ложек кашки перед едой давали. А ты воду даешь, немудрено что малыш срыгивает. Вообред пить рекомендуют не перед кормлением, а в перерывах между. Да и желудок у малыша не резиновый за 10 минут и попить и поесть, причём не маленькое количество. Мои месяцев до 6 ел по 100мл за раз жидкого питания, чтоб не срыгивать. Смотри ещё через какое время после питания срыгивает ели сразу то не страшно, а если через пару часов то хуже конечно. И количество тоже важно, если много то корми поменьше. И нам мотилиум перед едой помог
И тебе отвечу: срыгивает смесью как положено сразу

Но без воды у нас кормление было проблематичное и усваивалось хуже в плане стула. Он и так не ах-ти, а без воды вообще стул напоминал куски угля, как "застарелый стул" был.
И даю то воды с десертную ложку.

Я сейчас уже не помню,как с Захаром было,но делала я что-то типа такого. Например,ребенок ест каждые 3 часа,значит я через 1-1,5ч даю водичку. До смеси точно ничего не давала,а в саму смесь добавляла боботик,для нас это было незаменимое лекарство,помогала очень хорошо.
Попробуй убрать воду перед смесью. А сколько сейчас вы едите смеси за один раз?

Как давать водичку между кормлениями, если малыш спит. Вливать в спящего?

Стараться давать между кормлениями водичку. Через некоторое время после попробуйте. Носите же столбиком долго.

Носила столбиком после кормления долго, не помогало, срыгивал как только переворачивался на живот.
С младшим все аналогично, если ест НЕ на сон, всё! будет срыгивать все 2 часа до следующей кормежки, хоть лежа на спине или лежа на животе или сидя/стоя на ручках.
Поить водичкой стоит между кормлениями, хотя бы за полчаса до смеси.

Ален, попробуй постепеннно уменьшить не ного дозу хотя бы до 100 и водичку в другое время, хоть ты и даешь ложечку, но с их несформировавшимся жкт и малюченьким желудком ему наверное и так хватает.

Нака писал(a) 12.01.2017 в 06:36:
Ален, мне кажется, что 120 мл это много просто ему. Моя в 4 недели ела 80 мл смеси за кормление.
Ален, мне кажется, что 120 мл это много просто ему. Моя в 4 недели ела 80 мл смеси за кормление.
Блин и не понятно, кто советует следовать четко инструкции на коробке питания и на форуме не исключение. И если прибавлять по неделям по 10мл с момента выписки так и получается 120 мл.
Мы ж не залпом смесь выпиваем, сразу сын может выпить 40 мл за раз из 120. И выпиваем мы её всю за 40 мин, иногда за час.
Я и разбивала смесь на 60 мл, получалось как бы 2 кормления с разницей в 1,5-2 часа. В остальное время спит.
Бодрствует он вечером, часов с 21.00, днем спит как сурок. Между сном днем просыпается толь на кормление.
А вот ночью фиг уложишь часов до 3х капризничает. День с ночью перепутал

SAYU писал(a) 12.01.2017 в 16:16:
Я и разбивала смесь на 60 мл, получалось как бы 2 кормления с разницей в 1,5-2 часа.
Я и разбивала смесь на 60 мл, получалось как бы 2 кормления с разницей в 1,5-2 часа.
Ален, смесь не хранят, может болит от этого живот?

Малой своеобразный у меня, хочу пью смесь так, в другое время не буду или пьет меньше. Когда воду вообще не берет, выплевывает соску бутылки.
Плантекс у нас не пошел, т.е я боюсь ему давать его, он как пиявка присасывается и не отдает бутылку. А потом срыгивает фонтаном очень долго. Зато эффект есть убирает газики и колики.
Может к детскому гастроэнтерологу его показать и смотрят ли таких малюток они?

А носить столбиком или нет выбирай сама.Ты же в начале написала,чтобы воздух отошёл,то нужно носить от 40 минут до 1,5 часов. Ну да,так и есть.Иногда у ребёнка может воздух и пораньше выйти,а иногда приходится очень долго ждать.И спина болит у всех.И это ребёнок ещё маленький и почти ничего не весит.Жалко спину - клади ребёнка на бочок,как ты пишешь,срыгнет быстро.
Врач-гастроэнтеролог вряд ли откроет тебе Америку)

Да срыгнет смесью быстро. Мне чаще его жалко, лежит ли он на боку или ходим столбиком как он страдает от боли.
Вопрос то в чем был если какие другие методики, чтобы быстрее вызвать отрыжку воздуха, кроме столбика, лежания на боку, массаж животика т.к. эта долгожданная отрыжка чаще всего и есть причина крика и того, что он куксится от боли после кормления.
Мы еще попробуем на фрисолак перейти, как советовал педиатр, заменив одно кормление ей. Пойдет хорошо, нет уберем.
Спасибо всем откликнувшимся, будем искать свою норму питания

На сколько я помню Фрисолак одна из самых дешёвых в линейке Фрисо.При обильных срыгиваниях дают ФрисоВом.Но как может изменить ситуацию Фрисолак?
Нам ещё в роддоме начали давать на докорм,если есть необходимость,ФрисоГолд.Я тогда ещё была настроена на ГВ,но на всякий случай поинтересовалась почему она.Роддом дорогой и если что-то будет не так с детьми,то родители вынут из персонала душу.Так вот мне ответили,что прежде,чем эту смесь использовать долго её изучали,в общем в соотношении качества с ценой она оказалась идеальной.Нареканий со стороны родителей в роддоме тоже не поступало.Иначе давно бы начали подбирать другую смесь.
Поэтому линейке Фрисо я лично доверяю.Смущает только конкретная рекомендация.

И еще, а какой смысл вкладывается в замену смеси именно в одно кормление?

За месяц я научилась понимать сына и что он хочет

Да, ее практика показывает, что ее малыши, которые, которых она ведет хорошо, его усваивают. А заменять на одно кормление, это как сказать вроде перехода, если после приема фрисолака малыш будет чувствовать себя хорошо, так и будем постепенно на него переходить

Самсоня писал(a) 12.01.2017 в 19:31:
хоть мне кажестя сложно разобраться что именно он требует
хоть мне кажестя сложно разобраться что именно он требует
Вот соглашусь на 100%. В Сашины 1-2 месяца я казалась себе такой матёрой мамашкой, которая может читать своего ребенка, как открытую книгу.))) Но с каждым последующим месяцем становилось все более очевидно, что я очень сильно льстила себе и мне еще учиться и учиться.)))

я в Анины 4 и при полном владении ей речевым аппаратом и то не всегда могу сказать, что знаю, чего она хочет
а в месяц...не, ну можно сказать, что понимаю, и даже потом сказать "вот...помогло же!"
но по факту единственным решением большинства проблем месячного ребенка является "перерасти"
ну и...уникальными они не являются)

А, если он бывает проснется через 1,5-2 часа и орет, если это газики покажет газоотводная трубка (мы решили ее применять), колики делаю массаж и вообще ориентируюсь на твердость животика. Слушать как он просит кушать, ор, до положенных часов кормления.

И насчет фрисо смеси, да одно кормление постепенно заменять будем, не сразу

Ночью у нас 2 кормления, а иногда и вовсе один раз просыпается в 3.00, а затем в 7.00 или в 7.30

Просто смесью кормят по расписанию из-за того что желудок ребенка не может нормально усваивать свежую смесь и смесь, которая наполовину уже переварилась. Может он у тебя от этого и плачет.
Голод и боль не единственные причины плача у ребенка.

Смесь не дают по требованию.Её дают интервально.Её легче контролировать в плане об'ема,чем ГВ,потому что понятно сколько ребёнок с'ел.И тупо она тяжелее для переваривания.
Ты кормишь ребёнка,потом он у тебя всю эту смесь срыгивает,потому что держать тебе его столбиком влом и у тебя есть куча причин.То есть по сути все,что съел ребёнок,все и вышло,ребёнок опять голодный.Конечно,он не может выдержать интервал в 3 часа,потому что ему переваривать нечего.
Тебе не смеси надо менять и ребёнка по врачам таскать,ребёнок как ребёнок,просто голодный.Постарайся добиться для начала,чтобы воздух выходил от держания столбиком и смесь все же оставалась в ребенке.Я и по ночам держала ребёнка столбиком,пока воздух не выйдет,но и смесь в ребенке оставалась и интервал он выдерживал.Да,хочется спать,очень хочется.Но никто кроме тебя ребёнку твоему не поможет.

Поддержу девочек и в том, что малыш плачет не только от боли и голода. Причин может быть очень много.
У меня младший срыгивал, когда мерз. Виновата была сама, потому что кутала малыша и терморегуляция была нарушена. Он очень мерз, аш губки дрожали. К счастью, в интернете все прочитала, перестала кутать, терморегуляция наладилась и мерзнуть перестал. Срыгивать стал очень редко.

и насчет держания столбиком после еды-согласна, да, спина болит (то ли еще будет!), старшая срыгивала сильно и долго, я ее даже кормила не лежа, а старалась вертикальнее держать, подушки подкладывала, что б голова была выше живота, иначе все обратно выходило

Татка86 писал(a) 13.01.2017 в 08:54:
да, спина болит (то ли еще будет!)
да, спина болит (то ли еще будет!)
Кстати сказать, в Сашины 2-3 месяца мне было тяжелее его носить, чем в год.))) Мышцы накачала видимо.)))

Ален, ты хотела, чтобы с появлением ребенка твоя жизнь не изменилась?)) Высыпаться?))) Все успевать?)))
Конечно, все это будет.. когда-нибудь)))))
А пока мама-зомби - это нормально! Верю, что есть детки сплошное мимими, но это скорее исключение из правил.
По сути вопроса добавить даже нечего, девочки дали много советов. А советы мама порой ценнее советов педиатра!)))) Прислушайся! Попробуй!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),