28.04.2024, (Воскресенье) 20:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новогоднее меню кормящей мамы

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
7
автор: Alko(09.12.2011 в 21:37)
думаю он на такое точно не клюнет и начнет лекцию о ГВ и алкоголе - дешевле выйдет для него
автор: Ксюня(09.12.2011 в 22:11)
я заранее наморозила молока и в Новогоднюю ночь сцедилась и не кормила Васюню (кормила размороженным из бутылочки). Позволила себе два маленьких бокала шампанского и майонезные салаты (я просто ем майонез только на НГ). Счастливаяяяя былаааа
автор: Мишка Гамми(09.12.2011 в 22:21)
и через сколько часов после выпитого кормить можно чтоб алкоголь выветрился?
автор: Ксюня(10.12.2011 в 12:11)
Ну я только в обед потом кормила, на завтрак трескали прикорм и размороженное потом.
автор: Хвостик(23.12.2011 в 23:42)
Ну что девочки, до НГ неделя осталась Все определились с меню
автор: Мишка Гамми(23.12.2011 в 23:54)
я даже не начинала думать... Наверно пора)
автор: Хвостик(23.12.2011 в 23:59)
Юль, а когда начнешь-то? Когда муж скажет: "давай стол накрывать"?
Я вот уже список написала, чего готовить буду, как сервировать, как украшать нечем блин ночами-то заниматься
автор: Яблочко румяное(24.12.2011 в 10:24)
Вот и мой муж начал меня спрашивать о новогоднем меню и даже сам список составил Пока у меня из того,что хочет он и можно мне, сырная нарезка и заливное из языка...
автор: Pretty(24.12.2011 в 11:31)
ой да, сырная тарелка - это прям спасение).
я уже решила, что наделаю домашнего майонеза и позволю себе чуть-чуть оливье.
В саму новогоднюю ночь буду делать импровизированный цезарь: вареная курица, листья салата, сухарики. заливка - сметана+майонез.
а что еще, даже не знаю...
родители побалуют меня домашними пельменями и холодцом!
в праздники придут друзья буду запекать индейку с яблоками)
автор: Мишка Гамми(24.12.2011 в 14:35)
ой Лена прям напомнила про цезарь,тоже чтоли сделать.А сухарики ты сама делать будешь? без чеснока?
автор: Pretty(24.12.2011 в 14:59)
Да, сухарики сделаю сама, в духовке. долечку чеснока выдавлю в заправку наверное.
автор: Яблочко румяное(24.12.2011 в 14:38)
Цезарь...мммм А я, наверное, сделаю салат куриная грудка + стручковая фасоль + сухарики из белого хлеба - мужу с майонезом, себе со сметанкой
автор: Настя84(24.12.2011 в 16:22)
Галь, а фасоль вроде как пучит
автор: Мишка Гамми(24.12.2011 в 17:07)
стручковая то вроде нет.я ем
автор: Яблочко румяное(24.12.2011 в 17:34)
Насть, я ела один раз как гарнир к варёному мясу - всё ок)))
автор: Настя84(24.12.2011 в 19:00)
Ну да, видимо у всех по-разному
автор: Natly(26.12.2011 в 17:03)
Ой, Ксюш, я вообще уже голову сломала:( Мне вообще ничего нельзя практически, на все сыпет ребенка страшно:( Особенно обидно, что никаких салатиков вкусных не сделать. Придется довольствоваться только горячим мне
автор: Любинька(26.12.2011 в 17:51)
ну а с курицей салатик? или если горячее, то рыбку можно вкусно запечь, или мясо (телятина, кролик например)
На десерт кстати можно сделать зефир+мармелад+сметана или с печеньем как-н
автор: Нусик(26.12.2011 в 17:54)
Девочки ,мне муж на приезд приготовил салатик:слоями вареная курица,шампиньоны,тертый сыр и яблоко,затем слои повторяются и между слоями мноооого сметаны!
А сверху грецкие орешки!Так вкууусно!
автор: Яблочко румяное(26.12.2011 в 17:55)
автор: Мишка Гамми(26.12.2011 в 18:10)
автор: Хвостик(26.12.2011 в 18:29)
А я решила, что буду курицу с апельсинами делать в духовке на горячее и картоху кружочками запеку тоже в духовке; еще несколько вариантов салатов, плюс закусочки небольшие, канапешки фруктовые и сырные, и еще на десерт кое чо В общем смотрю я тут одна с ума сошла и собралась кулинарные шедевры творить с грудным ребенком-то на руках
В итоге чувствуется на столе у меня будет недожаренная курица с полусырой картохой, кое как покиданные по тарелкам фрукты, в квартире полный разгром и я такая с полунакрашенными ногтями и растрепанными волосами, в халате
автор: Нака(26.12.2011 в 18:57)

Ой, Ксюх, я себе все это представила! Клевый Новый Год будет!!!!
Насмешила меня. я сегодня хоть улыбнулась)
автор: Natly(26.12.2011 в 23:36)
Да ладно придумала тоже! Все ты успеешь:) Я вон на 3-летие старшего ого-о стол сделала, правда муж помогал, но у нас и детей двое и оба практически весь день бодрствуют
я похоже только маслом салаты заправлять буду, ни сыр, ни сметану нельзя:( Эх, а так хочется!
автор: Хвостик(27.12.2011 в 02:16)
Мне вот тоже ни сыр, ни сметану, вапще никакую молочку низя Но придется готовить хоть по чуть-чуть для мужа Вот где сила воли-то закаляется
автор: Natly(27.12.2011 в 10:15)
У вас тоже аллергия, Ксюш?
автор: elka(27.12.2011 в 09:01)
Девочки, у меня подружка спрашивает, можно ли красной икры немножко на ГВ? а я уж забыла, можно ли.. вы едите?
автор: Ксюня(27.12.2011 в 09:24)
я после полугода трескала
автор: Natly(27.12.2011 в 10:14)
Ну вообще икра аллерген довольно сильный, пусть немного попробует. Если в принципе ребенок не аллергичный, не должно ничего быть
автор: Хвостик(27.12.2011 в 10:59)
Я икру ем иногда, бывает даже по 2 бутера в день Нормуль. Она же полезная, надо кушать! Но если ест-но нет аллергии на нее.
А про сметанку Наташ, нам вапще молочку нельзя, не аллергия, а кишечник не справляется, чуток обезжиренного творого только могу, а как что-то молочное попадает, даже чай с молоком если попью, сразу поносит страшно
автор: Надик(27.12.2011 в 15:17)
Девочки, икра полезная. никто не спорит, НО если и есть ее при ГВ,то внимааааательно читать этикетки и не покупать развесную (икра очень хорошая среда для размножения бактерий).
Даже в баночную икру кладут консерванты. Если более менее безобидные, а есть очень даже нехорошие. Е329- он же уротропин. его чаще всего добавляют в развесную икру и иногда в баночную тоже(смортрим этикетки).
Кому интересно, в нете полно статей на эту тему, скажу лишь, что во всем мире он запрещен (у нас тоже хотели запретить, но заперт в прошлом году был приостановлен, т.к. рыбы много, икры тоже, если не использовать эту добавку все испортится, а альтернативу не нашли видимо производители, а страдай мы потребители в итоге((( )
при распаде уротропина выделяется формальдегид. это яд! конечно, его немного, и не едим мы икру ведрами, но при кормлении я бы не стала экспериментировать- непонятно как это на маленький организм повлияет даже эта доза яда...

автор: Alko(27.12.2011 в 13:57)
Я ем икру... Даж суши на прошлой неделе с икрой делала
автор: elka(27.12.2011 в 14:20)
Спасибо, девочки
автор: Нака(27.12.2011 в 15:37)
Лен, я вот недавно ела настоящую из Владика красную икру. немного на бутербродах. все гуд
автор: Хвостик(27.12.2011 в 18:17)
Девочки, икру проверить очень легко, настоящая или нет. Налейте кипяток в стаканчик,опустите туда несколько икринок, если они тут же как бы сварятся и утонут, на дно опустятся, то значит настоящая, если растворятся, водичка пожелтеет, или наоборот не растворятся будут наверху плавать - это ест-но подделка. Вапще я беру всегда у одной и той же женщины уже много лет, у нее проверена на мульон процентов, что хорошая очень качественная икра. Стоит 2200 р.\кг.
В баночках-то наоборот вот брать не советовала бы.
автор: Надик(27.12.2011 в 20:44)
а что значит "ненастоящая"? не икра, а имитация что-ли?
автор: Хвостик(27.12.2011 в 21:42)
Ага )). Настоящая икра - ну это яички самок рыб проще говоря. А не настоящая икра - это икра, которую делают искуственно, например из желатина, молока и соевых продуктов, еще с помощью желатина и других добавок пищевых, еще из водорослей делают. Полно в общем.
автор: elka(27.12.2011 в 22:24)
так по ней и так видно, по-моему)) мне, правда, ни разу не попадалась икра, сделанная не из икры, и насчет вредностей всяких тоже смотрю, в основном два консерванта не очень злостных.
автор: Еленка Лясечка(27.12.2011 в 23:03)
Как хорошо, что я икру не ем, и голова не болит: можно-нельзя, настоящая-подделка! А вот рыбку люблю, в новогодние каникулы у нас будет сплошной рыбный день
автор: Надик(28.12.2011 в 01:22)
я вот тоже как-то не думаю, что красную икру делают имитацию....
черную- да, согласна. она так и называется "белковая". так она и стоит как имитация- тут без вопросов.
автор: Хвостик(28.12.2011 в 01:40)
Делают делают девочки, ды еще как профессионально Особенно немецкие производители. Если ешь ее пару раз за всю жизнь, не отличить по вкусу А уж из водорослей сплошь и рядом продают, но правда на ней и пишут, что это имитация, и стоит копейки. Ну так вот мало ли, украсить что-то, для декора блюд каких-то, вполне можно взять, но есть ее конечно беееее, гадость редкостная
автор: Невидаль(29.12.2011 в 12:32)
У меня есть салат, который со мной по жизни, на каждые праздники, с 11 лет ))) у нас в семье он так и называется "Юлин", вот люблю его-не могу))) с радостью обнаружила, что с небольшими поправками его и при кормлении можно хомячить!
итак, оригинальный рецепт:
- мясо индейки, резанное кусочками,
- отварной рис (лучше длиннозерный),
- банка кукурузы,
- грецкие орехи.
- чернослив.
- майонез.
Индейку в голодные 90-е )) мама заменяла курицей, а в варианте без орехов и чернослива он мне даже больше нравится! вроде простецкий, а любимый!
автор: Хвостик(29.12.2011 в 13:38)
Девочки, еще кому сладкое можно, тортик вот такой делаю: 10 зефиринок, 2 банки сгущенки, 700 гр. печенья "Южная ночь" (темное), грецкие орехи, слив. масло. Делается очень легко. Печенье надо поломать руками на кусочки, не в мясорубки, нигде, именно руками, иначе будет не то!!! Дальше размягчили слив. масло, не растопили, а просто размягчили, смешали его с печеньем, туда же сгущенку. Все это тщательно перемешать. Зефиринки делим на половинки и выкладываем на противень, ну или на поднос узорчатой стороной вниз, на них заливаем эту массу с печеньем, прямо не на каждую зефиринку, а целиком по всему подносу, в дырочки между зефиром тоже Посыпаем толчеными грецкими орешками и на 2 часа в морозилку. Можно просто в холодильник на подольше. Потом вытаскиваем и переворачиваем тортик. Будет выглядеть красиво, т.к. узорчатые зефиринки окажутся сверху, можно еще посыпать тертой шоколадкой или чем-то . Я его обожаю. Вот хочу на НГ сделать, урву хоть кусочек
автор: Надик(29.12.2011 в 14:03)
ох дааа
это точно вкусьняка такая!! я помню)))
автор: Маргаритка(29.12.2011 в 15:37)
Я вот тоже опредилилась с меню:
1. Утка с черносливом и яблоками
2. Салат Цезарь с креветками
3. Блинчики картофельные с семгой
4. Рулетики с курочкой и маринованными огурчиками
5. Для мужа Оливье (ну куда ж без него то)
6. Десерт-жареная груша с сыром
ну и так по-мелочи бутерброды с кр икрой, фрукты-конфеты
Вообщем решила не заморачиваться особо со столом и приготовить просто ужин разничный и все
ну если еще успею испеку торот Зебра
автор: ВикTORYя(29.12.2011 в 17:17)
Решила не заморачиваться,говорит!
Слюни потекли,Рит!
автор: Нака(29.12.2011 в 18:44)
вот так меню!!!! ага, Рит, ни разу не заморочилась со столом!!! нуну.

при учете, что мне сегодня кушать было толком некогда, то я тут слюнками ноутбук закапала..... пойду пельменей поем.
автор: Любинька(29.12.2011 в 15:46)
Рит, вваще супер!!!! что за торт Зебра??
автор: Маргаритка(29.12.2011 в 15:56)
паласаты такой приходите в гости-угощу
автор: Мишка Гамми(29.12.2011 в 16:00)
вот это меню
у меня попроще
картошка с курицей,пару салатиков,жульен,фрукты,сыр,может еще чего надумаю
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05)