И мне не хочется делать все тоже самое,девочки спасибо за рацептики,буду ждать еще)))
У многих солянка будет,это вы каждый год ее варите на новый год или совпадение такое?)
У многих солянка будет,это вы каждый год ее варите на новый год или совпадение такое?)
Маш, у на традиция - каждый год на Новый Год папа варит ОГРОМНУЮ кастрюлю солянки!!! Реально огромную, чтоб на несколько дней хватило, приходит в первые новогодние дни много гостей всегда! В новогоднюю ночь, конечно, до нее руки не доходят, но первого января самое оно!!!))) обожаю солянку!!!!
у меня мама тоже на НГ всегда варит солянку, причем реально по оригинальному рецепту, там на часа четыре затея, зато прям настоящая-настоящая солянка!
традиционная солянка первый раз слышу, чтобы кто-то вообще на НГ суп готовил
Ну солянку именно на новогоднюю ночь никто не готовит. А вот 1 января, я слышала, она у всех в лет уходит.
Я солянку уже больше полутора лет не ела, соскучилась
Я солянку уже больше полутора лет не ела, соскучилась
ну, а что, да, как и на второй день свадьбы солянку варят, и добро со столов чтоб не пропадало и похмелять гостей это мне в деревне мужа поведали, до этого тоже не знала такого обычая
Florinka писал(a) 25.12.2012 в 20:57:
и добро со столов чтоб не пропадало
и добро со столов чтоб не пропадало
это из какого добра в деревне солянку варят?
Копченое мясо, колбаса остается. Все логично) О традиции тоже не слышала, но вот думаю, не сварить ли))
Да, Свет всякие нарезки мясные-колбасные все равно остаются, в солянку все идет!
По мне заранее очищенные не такие вкусные получаются. Я раньше Цезарь с креветками еще делала, покупала всегда королевские неочищенные, варила или жарила их в специях, а потом быстренько чистила. Мороки, конечно, больше, чем с очищенными, но нам такие намного больше нравятся.
Люб, я как-то гостям делала вариант из разряда "вкусно и нажористо": на противень, значится, картошки ломтиками где-то сантиметр толщиной, сверху кусочки мяса (свинина), потом помидорки тонкими кружочкаами, потом репчатый лук - тонкими перышками нарезать; потом еще картошки, слой толщиной как первый, а сверху сыр, а для того чтобы всё хорошо проварилось и пропеклось, дополнительно развела в двух стаканах воды несколько ложек майонеза и залила этим делом всё, что на противне. Посолила, поперчила, в духовку.
В общем-то, как понимаю, это примерно всё то же, что и в горшочки кладут. Разве что без традиционных гриьов. Но у меня и на противне неплохо получилось.
В общем-то, как понимаю, это примерно всё то же, что и в горшочки кладут. Разве что без традиционных гриьов. Но у меня и на противне неплохо получилось.
Это коронное блюдо моего мужа. Он делает его редко, но получается вкуснотища) Называется у нас мясо по-французски с картошкой)
Ой, не могу, Насть, такая вкуснятина, я уже представила!))) слюньки потекли...)))
у нас традиция - каждый год на Новый Год папа варит ОГРОМНУЮ кастрюлю солянки!!!
А я не первый раз слышу. У нашей компании есть традиция, уже годами не нарушаемая. Мы с друзями на 1 января каждый НГ варим огромную кастрюлю кислых щей. Вы не представляете, как она уходит 1 января!!!!! )))) Всех на ноги ставит после бурного веселья прошлой ночью )))
девочки, дайте рецепт солянки, никогда не варила, а вот вас почитала и тоже думаю 1го сварить
я с телефона, личку не вижу, уложу Сергеича, тогда ноутбук достану
Фу! НЕнавижу прям((( А муж обожает. За 10 лет дома ни разуне варила, а он всё прооосит и прооосит))
Отличные рецептики) Ожила темка. Тут рецепт домашнего майонеза выкладывали, он правда вкусный?))) Я просто сейчас его не ем, почему то кажется, что нельзя. или можно?)) но просто в меру при кормлении?
Девочки, я раньше вообще не понимала ЧТО такого вкусного в солянке?! Просто на дух ее не переносила, а все кушают и нахваливают-нахваливают... Но как то, года 3 назад, решила попробовать! И я в нее просто влюбилась!!! Я не понимаю как я раньше без нее жила!! Это нереально вкусно! Папа еще у меня ее так обалденно делает - много мяса, колбасы, сосиски и всего-всего!! Прям слюни текут уже! И готовит он ее ооочень долго, поэтому солянка у меня ассоциируется, как и мандарины с шампанским, с новым годом))) только на НГ ее делает...(((
Девочки, те кто солянку не любит, может вам стоит еще разок попробовать и вы измените свое мнение, ведь вкусам свойственно меняться?!))
Девочки, те кто солянку не любит, может вам стоит еще разок попробовать и вы измените свое мнение, ведь вкусам свойственно меняться?!))
Malishka писал(a) 26.12.2012 в 13:22:
Девочки, те кто солянку не любит, может вам стоит еще разок попробовать и вы измените свое мнение, ведь вкусам свойственно меняться?!))
Девочки, те кто солянку не любит, может вам стоит еще разок попробовать и вы измените свое мнение, ведь вкусам свойственно меняться?!))
Согласна, тем более все по-разному ее варят. Кто-то картошку кладет(вообще не понимаю для чего она там), кто-то субпродукты добавляет, а лимоном и маслинами пренебрегают, а вкус от этого очень меняется
у меня муж специально просит, чтобы я с картошкой солянку делала, без картошки для него суп - не суп
Ну а на НГ для меня традиционно еще это салат ОЛИВЬЕ!!! Куда ж без него?!)))
Девочки, на прошлой страничке говорили про шампиньоны запеченные.
Поделитесь рецептами, плиз! Кто как делает?!
Поделитесь рецептами, плиз! Кто как делает?!
Для запеченных шампиньонов я беру:
Шампиньоны
Белый хлеб
Виолу
Конченый бекон (длинный, порезанный)
Срезаю с шампиньонов ножки, делаю небольшое углубление в шляпку, туда кладу сыр. Хлеб нарезать на квадратики 5х5, на него шампиньон с сыром, обернутый в бекон и протыкаю шпажкой(зубочисткой). В духовку минут на 10-15, до зарумянивания хлеба. Все! Очень вкусная закусочка!!!
Шампиньоны
Белый хлеб
Виолу
Конченый бекон (длинный, порезанный)
Срезаю с шампиньонов ножки, делаю небольшое углубление в шляпку, туда кладу сыр. Хлеб нарезать на квадратики 5х5, на него шампиньон с сыром, обернутый в бекон и протыкаю шпажкой(зубочисткой). В духовку минут на 10-15, до зарумянивания хлеба. Все! Очень вкусная закусочка!!!
Спасибо, Ирин! А как думаешь, чем можно бекон заменить! Я его не очень люблю (
Я пробовала заменить- не тоооо.. кстати, тоже не оч люблю бекон, а тут он совсем с другим вкусом получается, когда запекается.
мамочки кормящие вы на полном серьезе будете солянку кушать? Фига се.....одна я что ли гречку с кабачками?
Я вообще как-то теряюсь в теме)) большую часть того, что здесь пишут, по-моему, не стоит есть кормящим.
Курица в пароварке и свекла с черносливом - я собираюсь ограничиться этим)
Курица в пароварке и свекла с черносливом - я собираюсь ограничиться этим)
Тема куда-то вообще не туда пошла,по-моему,с этой солянкой Анют,я в прошлом году,когда Еве был месяц отроду,за новогодним столом позволила себе несколько ломтиков сыра,кусок запечённого в сметане мяса (телятина),салат из овощей и бокал детского сока.Вс.
Просто кто-то в болтушке дал ссылку на эту тему, чтобы новогоднее меню обсудить, а тут уже все перепуталось
вот и я про то)))) зашла списать рецепт салатика мож с индейкой да с яблочком...А тут прям рог изобилия!!!!!!!
Я солянку ела уже раза 2, не вижу в ней ничего страшного. Я вообще каждый день с самого ребенкиного рождения новые продукты и блюда пробую. Высыпало только на соленую красную рыбу. Ее исключили и все. От гречки с кабачками и индейки со свеклой я бы уже оголодала, как волк Животом тоже не мучились ни от чего.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Константин Трубников (28.03),
Ирусинда (28.03),
Romashka_83 (28.03),
Малыфффка (28.03),
ОСА (28.03),
Koza4ka (28.03),
Asdz (28.03),
Енечка (29.03),
Олик (29.03),
ириск@ (29.03),
ANGELOC (29.03),
Еле-на (29.03),
Баринов Кирилл (30.03),
PSNN (30.03),
маRUся (30.03),
Кекс с изюмом (30.03),
Яська (30.03),
ellena (30.03),
Ма.Шик (31.03),
Astra (31.03),
Евгения 052 (31.03),
Kirill2316 (31.03),
Ekvas1 (31.03),
Мышка (01.04),
fatima (01.04),
OlechkaLove (01.04),
Nadya-rvs (01.04),
Любаня79 (01.04),
Nutela (01.04),
Oksana (01.04),
KatyaZueva (01.04),
alexa495 (01.04),
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04)