подожди хоть месяц,закрепи так сказать результат))

На ночь вообще капец был. Устоявшаяся за полтора года ассоциация "купание-памперс-одевание-грудь". Дело даже не во сне, как только надевали пижаму, Сёма орал и требовал грудь. Где-то через полтора месяца после сворачивания на дневной сон, Саша просто предложил Сёме в этот момент банан. И ребенок продал маму за банан

Остались только два ночных кормления. Я всегда думала, что мы будем отлучаться с истериками, с бабушками, готовилась уходить из дома, но оказалось все гораздо проще, мы справляемся сами отлично. Надеюсь вас порадовать новостями после НГ, пока убирать ночные кормления представляется мне кошмаром, в три часа Сёма просыпается голодный и ест жадно и много.
Для чего нужна грудь он еще помнит, перед сном может немного поканючить перед вырезом, но мы объясняем спокойно, что молока осталось мало и только на ночь, успокаивается сразу. Днем спокойно переодеваюсь при нем, реакции почти никакой, только улыбнутся может, перед ночным сном пока боюсь показываться.

мне кажется никакая смесь не поможет,по сути тоже молоко

Наташ, мы без мамы засыпаем всегда, если есть кому качать. Даже если я дома.
Сегодня днём уложила сама без груди. Весь день сегодня без тити. Завтра буду все делать так же. Пока ничего не расскажу, чтоб не сглазить. Авось прокатит. Хотя капризит сильно. Попробую оставить только ночь.

Если мамы нет дома, может и на дневной сон и даже на ночь улечься с бабушкой, папой. Но если знает, что я дома, то только с грудью. А недавно свекровь уговорила оставить на всю ночь у неё (мы живём рядом, сразу прибежим в случае чего). Лёг замечательно, ночью просыпался, не плакал, не истерил, но ничего не пил: ни кифир, ни воду, только рано утром поел чуть-чуть каши. Я с утра прибежала, он не скандалил, ничего. Но с тех пор он с меня вообще не слезает. Мы оставляли с той пятницы на субботу, сегодня среда, а он просит грудь каждые 20 минут, если не даю - придумал себя истязать

Наверно, зря мы его оставили на всю ночь(((

Мы только не пробовали отдавать на ночь бабушкам. Я как раз где-то вычитала, что уйдешь так от ребенка, он поймет, что ты можешь его вот так бросить на какое-то время и не отпустит больше. будет постоянно удостоверяться, что титя дома )))) Ты как раз подтвердила, что так оно и будет.
Сегодня мы весь день без груди, хотя ребенок у меня такой же прям. Поведение одно и реакции. Пока еще поработаю пару дней над закреплением результата, получится или нет, увидим. Хочу оставить только ночь. Если все получится у нас - посоветую тебе мой метод.

если наш метод нам поможет, я обязательно поделюсь с тобой. Пока боюсь сглазить, потому что сегодня день без груди был удачным. До сих пор не просит с 9 утра.

Со мной тоже поделитесь методом, плиз!!!!!!!!!

И что значит не укачивается (ты писала)?

Ир, такой еще совет - проще переложить, чтоб не проснулась с каким-нибудь покрывалом, одеялом. То есть, чтобы голова и сама Ксеня лежала не у тебя на руках, а на одеяле. Я прям с одеялом и кладу в кровать потом.
Мы второй день без груди спим ))))) Капризов меньше, чем вчера уже.

Когда мы отлучались от груди, то первые несколько дней капризы были. Но не по части требований груди, он просто висел на мне весь день, не отпуская ни на шаг. Длилось это примерно неделю. Потом все устаканилось)
Так что, девочки, терпения Вам и сил!

Мы сейчас перешли на один сон и ночьному укладыванию я радуюсь больше ребенка. Грудь ппц как колом встает, приходиться в течении дня немного подсцеживать...
Молока всегда было с излишком, поэтому очень боюсь застоев при отлучении

Пришла к выводу, что до 1,5 будем есть перед дневным сном. А там я уберу день. Это оказалось не сложно. Пока лезут клыки, оставлю день. Жалко ребенка, своя ж родная )) Больно ей, капризит.

Ниче нового. Бабуськин метод. Горчицей мазать грудь я побоялась. Но вот есть у меня напиток из калины. Что б его пить, надо с водой разбавлять. Он горький. Думаю, что лучше чем горчица. Катя могла укачаться спать с папой, бабушкой. Но если дома только я - вынь и положь ей титьку. Будет орать и лезть под майку. До обеда не просит никогда. Перед сном накормила обедом. Намазала. Попробовала она, скривилась. Глажу, покачиваю. Опять попросила. Даю, отворачивается. Больше не просила, так и уснула. После сна покушали полдник. Вечером снова подбежала, снова отвернулась. Потом еще раз попросила, но увидев грудь, даже пробовать не захотела. Ночью кормились.
На след день попросила только перед дневным сном. Снова отвернулась и уснула. Вечером не просила ничего, но капризила сильно. На третий день попросила на дневной сон, отвернулась и уснула так, вечером не капризничала. Четвертый и пятый день так же. А на 6 пришлось дать из-за обстоятельств. Ну зато я поняла, что этот метод на будущее нам подходит. Ребенок не истерит. Пробует, горько. Отворачивается и уходит и видом "ну нет и не надо, горькую не буду".
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),
katirisha (13.02),
Katerina87 (13.02),
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),