А Вы в каком городе? Удачи вам в подготовке и чтобы все мучения, наконец, закончились...

я тут читала портал на англ pubmed про аденоиды как раз
пишут про мировую точку зрения,есть только 3 показания к удалению: 1.экссудативные отиты рецидивирующие
2.срастание миндалин(гипертрофия глотного канальца) и как следствие гипоксия головного мозга 3. остановки дыхания во сне
так что для себя я пока решила сидеть на назонексах,и тянуть как можно дольше.

Вот только первые 2 нас снова периодически посещают при болезнях.

Крюкова говорит переросли анатомически

Удаляли плазменным коблатором в частной клинике в Праге. Хирург сказал, просвет в носоглотке был всего 1 мм, а я думала у нас не настолько все плохо. Перенес все хорошо, через 3 часа уже дома ел мороженое по рекомендации врача)) Надеюсь, теперь сына ждет новая жизнь, здоровая!)))
В Нижнем я что-то не нашла такой метод. В целом его описывают как бескровный и самый малотравматичный.

я так устала на назонексах и авамисах жить. Лор говорит лучше так,чем удалять. Но дочь все равно похрапывает и рот приоткрыт часто.
вообщем,я вся в дилемме непрекращающейся

так что они не всем подходят

У ребенка новая жизнь! С мороженым, с напитками из холодильника, никакого насморка, храпа, кашля, недышащего носа! Один раз с лета подхватил насморк, прошел за 2 дня без капель, даже школу не пропускал.
В общем, пока все прекрасно. И чего я такой тормоз, начитавшись ужастиков, оттягивала это дело((
Единственное, ребенок хоть и рад что удалили аденоиды, но помнит как несколько дней после операции все очень болело в носоглотке.
Но, не знаю как это бывает у аллергиков. Может, если все-все ткани удалены под контролем эндоскопа, то и не из чего новым аденоидам расти?

слушай,ну мне же тоже в детстве удалили.Инфекция начала опускаться на миндалины,ангины преследовали каждые 2-3 недели. И их тоже пришлось удалить,теперь все бухается в бронхи ,мгновенно
дай Бог,что у вас все будет хорошо, но я пока потяну насколько это возможно. У нас нет храпа,нос дышит,на назонексах и авамисах.

А нам вот назонекс и подобное - не помогали, вообще. То есть мы ничем не могли облегчить состояние. И проблема была как мне кажется именно в этих нездоровых беззащитных тканях, в которых мгновенно плодились все микробы и вирусы, попадающие в нос. То есть аденоиды не только не защищали от инфекций, но сами и были источником инфекций.
Все индивидуально, конечно.

И в октябре один раз кашель,брала недельку больничного,но можно было обойтись)
Ещё сюда добавлю,что заодно нам ПОДрезали миндалины (не ВЫрезали!)

Все прошло быстро, без осложнений, наркоз дочь перенесла легко. Задышала носом сразу же. Но естественно иногда ночью по привычке дышала ртом. С момента операции прошло полгода: ребенок практически не болеет (частота и тяжесть заболеваемости снизилась значительно), дышит носом, заметно подросла, окрепла, стала более активна.
Ни разу не пожалела об удалении аденоидов. До этого момента ребенок болел постоянно, антибиотики назначались чуть ли не раз в месяц.

lily_syrok писал(a) 22.02.2020 в 15:06:
в областной через 3-5 дней.
в областной через 3-5 дней.
Нет,ровно на след день! Делали в мае в том году!

В ДОБ под наркозом с эндоскопом, в 42 в прошлом году в начале года без эндоскопии было...

Я бы не пошла к такому на операцию, если бы был выбор.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),
katirisha (13.02),
Katerina87 (13.02),
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),