19.04.2024, (Пятница) 21:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАГОТОВКИ

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
7
автор: Масявка(10.09.2013 в 23:17)
Хочу много брокколи!!!! мняяяякаааа!!! А у меня в этом году вся в цвет ушла(((
Девочки, а может есть у кого проверенный рецептик заготовки для борща? Свекровь раньше делала, тааак удобно было. хочу сама закрыть тоже
автор: НатальяМ(04.10.2013 в 16:22)
" Борщевая заправка"

3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
Готовьте с удовольствием!
автор: Масявка(10.09.2013 в 23:22)
.
автор: inna-online(13.09.2013 в 14:16)
Сейчас как раз сезон кабачков. Многие не знают куда их девать.

Хочу поделится рецептом отличного варенья из кабачков с лимоном.
Получаются дольки в сахарном сиропе с лимонным запахом и вкусом.

Ингредиенты:
Желтые не крупные кабачки (цуккини) 1,3 кг. в очищенном виде, т.е. без семечек
Сахар 1 кг.
Лимон 1 шт.

Приготовление:
Кабачки разрезать в длину на 8-10 частей, удалить серединку с семечками (если кабачки достаточно толстые и мясистые) и порезать тонкими ломтиками шириной около 2-3 миллиметров.
Ломтики кабачков засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. За это время кабачки пустят сок.
Поставить кабачки в сахарном сиропе на огонь, довести до кипения.
Тем временем нарезаем тонкими ломтиками лимон прямо вместе с кожицей. Для этого разрезаем лимон на 8 долек, а затем острым ножом на тонкие ломтики. Косточки, естественно, удаляем.
После того, как варенье закипело, добавляем ломтики лимонов, снова доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 60-80 минут в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
Горячее варенье из кабачков разложить по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками.
автор: блондинка(30.09.2013 в 16:31)
Девочки,а баклажаны можно морозить?
автор: Вовина Кошка(30.09.2013 в 20:00)
спросила у мамы.говорит-не замораживают их...
автор: Ma Cherie(01.10.2013 в 11:58)
Можно баклажаны замораживать! Хоть кружочками нарезать, хоть кубиками.
автор: Аня-neblandinka(01.10.2013 в 14:41)
Анют,мне кажется можно! Продают же смеси овощные замороженные с баклажанами. Так почему бы не заморозить их самих?
автор: блондинка(01.10.2013 в 14:49)
Можно,можно,Анют!Я вчера порылась в инете и нашла способ их заморозки..Так что уже заготовила моих любимых баклажанчиков)
Спасибо,девочки!
автор: Вовина Кошка(30.09.2013 в 17:30)
я в теме этой ваще не бум-бум)
спрашивала уже в болтушке...
хочу варенице какое нить необычное...апельсины или киви может сварить.попробовала по инету-апельсины с лимоном-что то не так чтоли сделала...как смола вышло потом вообще загустело...переварила чтоли...
может кто варил подобное-подскажите
автор: yozhing(30.09.2013 в 20:08)
про заморозку баклажанов не слышала, только закатываю их в разных видах.

варенье из апельсинов делаю часто, там ничего особенного - апельсины с кожурой (без косточек и попок) и сахар. чем дольше варишь, тем дольше будет храниться (но это любое варенье так). хочешь пожиже, добавь воды. я мед обязательно добавляю, но у нас ни у кого не аллергии на него.
вот вчера наварила из апельсинов с клюквой, тоже очень вкусно получилось)))).
автор: Вовина Кошка(30.09.2013 в 20:58)
а по времени скока варить-для средней густоты? и еще-потом надо закрутить под метал.крышку?а если просто в холодильник?
автор: yozhing(30.09.2013 в 22:10)
все зависит от целей. варить можно от получаса до 8 часов (не обязательно за один раз, главное не переливать никуда, пока не готово). Варенье за полчаса - на торт/пирог/чизкейк. за 1 час - от недели до месяца, 8-часовое может храниться до 5 лет (естественно если его не вскрывать).
густоту смотри по ходу процесса, кажется слишком жидким отлей жидкость, добавь корочек (в случае в апельсинами), слишком густо разбавь водой/апельсиновым соком (свежевыжатым/не из концентрата).
если хочешь на зиму запастись, закатывай в стеклянные прокипяченные банки и зарывай металлическими крышками посредством закатывающей машинки или сейчас есть очень красивые банки со стеклянной крышкой и специальными защелками (кипятить в любом случае).
закрытые таким образом банки хранятся нетронутыми в темном прохладном месте (не в холодильнике). с варенья, которое предполагается закатывать, нужно обязательно снимать пенку.
если тебе на поесть в ближайшее время - в обычные банки с завинчивающимися крышками, в холодильник, не более чем на 2 недели.
автор: Вовина Кошка(01.10.2013 в 15:18)
спасибо огромное за подробный ответ!!!!!
банки со стеклянными крышками-мой вариант)
автор: эленка(01.10.2013 в 14:53)
какая нужная темка!!!
автор: НатальяМ(04.10.2013 в 16:24)
Очень люблю всякие вкусные соленья, подскажите а арбузы никто не солил, может есть рецептики... С детства помню этот вкус, необыкновенно улетный...
автор: Мушка(11.06.2014 в 13:50)
сразу тему не нашла сегодня))) поделитесь со мной рецептом джема из клубники-виктории???!!!
автор: Just_a_squirrel(11.06.2014 в 14:11)
Девочки,а кто-нибудь делает яблочную пастилу?Поделитесь рецептом,пожалуйста.
автор: yozhing(11.06.2014 в 15:22)
Насть, вот мой джем:

1 кг клубники (спелой, можно даже слегка помятой) + 600-700 грамм сахара (чем больше сахара, тем гуще джем, я делаю негустой)
мелко нарезаем клубнику, берем кастрюлю с широким толстым дном, насыпаем клубнику в один слой и сверху засыпаем сахаром, оставляем на ночь.
с утра начинаем марафон))) добавляем в еще холодную клубнику сок 1-2 лимонов, доводим клубнично-сахарную смесь до кипения на небольшом огне и варим 5 минут, выключаем и оставляем на 5-6 часов, снова также доводим до кипения, варим пять минут и снова оставляем на насколько часов. так повторяем 3-4 раза (джем никуда не переливаем, особо не теребим).
готовому джему даем полностью остыть и раскладываем в простерилизованые банки.
автор: Мушка(11.06.2014 в 21:21)
ооо спасибо! опробую!
автор: oksanchik(09.07.2014 в 10:22)
Девочки,подскажите пожалуйста рецепт вкусненького желе из красной смородины
автор: Марусенок(09.07.2014 в 11:03)
вот только вчера делала: 6 стаканов ягоды, 4 стакана песка, 50мл воды. В ягоду добавить воду, вскипятить 2 минуты, отжать сок через марлю. В полученный сок добавить сахар и варить 5-7минут, полученную массу в стерильные банки и закатать.
автор: oksanchik(09.07.2014 в 11:29)
спасибочки))
пошла варить
автор: Jullk(23.07.2014 в 11:12)
Девочки, научите меня , пожалуйста , как заморозить смородину правильно? Не делая желе )
автор: цветочек Аленький(24.07.2014 в 00:47)
Я только черную морожу, но наверное и для другой подойдет Сначала раскладываю на полотенце, чтобы просохла, а потом закладываю в пакеты на защелке ровным слоем
автор: Jullk(24.07.2014 в 11:11)
Спасибо, я так и слелала )
автор: Марусенок(27.07.2014 в 00:36)
Девочки, а кто подскажет проверенный рецепт консервированных огурчиков на зиму, чтобы были хрустящие и вкусненькие?
автор: Маруся22(27.07.2014 в 13:12)
А кто что будет делать из яблок много их в этом году.
автор: MSvetik(27.07.2014 в 16:04)
Мы только сок будем делать
автор: Bazinga(27.07.2014 в 18:15)
Соседи недавно очень щедро отсыпали ранних яблок - накрутила повидло, поставила на домашний кальвадос и на сидр) Я в этом году всё больше по алкоголю - наливочки, настоечки, сбраживание) Начала с лимончелло к приезду подружки - и понеслась)) творческий порыв, так сказать. Буду зимой друзей спаивать)
автор: Portofina(27.07.2014 в 18:19)
Лена, а поделись рецептом повидла, пожалуйста. Я в этом полный профан, поэтому буду очень рада проверенному рецепту
автор: Bazinga(27.07.2014 в 22:36)
Олесь, я беру на 1 кг яблок 700-800г сахара - зависит от того, насколько они кислые. Яблоки чищу, режу кубиками, иногда для скорости - тру на тёрке, и засыпаю сахаром на ночь в той ёмкости, где буду варить. С утра провариваю - 5 минут после закипания, оставляю остывать. Через 5 часов примерно - следующая пятиминутка варки. И так раз 4-5. Потом раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. По желанию между варками можно погружным блендером превратить массу в пюре. А можно с кусочками оставить. Иногда добавляю при варке корицу, слышала ещё, что некоторые добавляют прокрученные через мясорубку апельсины, чтобы разнообразить аромат.
автор: yozhing(27.07.2014 в 22:40)
О, как раз с апельсинами делать буду))))
автор: Portofina(27.07.2014 в 23:55)
Спасибо большое, Лен, скопировала себе
автор: блондинка(27.07.2014 в 19:52)
Лен,а со мной рецептиком лимончеллы поделись,пожалуйста
автор: Irin@(27.07.2014 в 20:18)
Я тоже хочу рецепт!!!
автор: Bazinga(27.07.2014 в 23:20)
Я беру 6 лимонов средних размеров, хороших и сочных. Мою их как следует с щёткой, можно даже кипятком обдать - у лимонов из супермаркета в нашей полосе на шкуре всегда есть химикаты для сохранности, их надо смыть. Снимаю цедру овощечисткой, стараясь не захватывать белую часть. Цедру со всех лимонов складываю в литровую банку (должно получиться больше половины банки), заливаю бутылкой (0,5) хорошей водки. Из лимонов давлю сок, переливаю тоже в литровую банку. Когда там скапливается где-то половина, добавляю сахара. На глазок, так, чтобы банка была заполнена в результате уже почти по плечики. Вообще, кол-во сахара можно по вкусу здесь регулировать, главное, чтобы уровень сладости устраивал дегустатора). Сок с сахаром ставлю в холодильник. Цедру с водкой - в кладовку или шкаф. И там она стоит минимум неделю, максимум не определён, но, как по мне, чем дольше, тем лучше. Хотя вот Ника Белоцерковская советует ограничиться неделей - но у неё рецепт лимончелло на 96% спирте, там быстрее процесс экстракции идёт. Время от времени взбалтываем, чтобы эфирное масло лимона на стенках не оставалось, а уходило в водку. За неделю до предполагаемого употребления отцеживаем цедру, смешиваем с соком лимона с сахаром, который всё это время ждал в холодильнике, и ещё неделю выдерживаем в холодильнике. Всё! Получается 1 литр плюс пара стопок на пробу) Подавать рекомендуют со льдом или в рюмках из морозилки. Можно использовать в десерты, коктейли и проч.
автор: Irin@(28.07.2014 в 04:43)
Лена, спасибо!!! Обязательно попробую!!!
автор: Дюймово4ка(27.07.2014 в 19:55)
Лен, а мне можно кальвадос и сидр. У нас яблок нападало море, буду готовиться к зимним вечерам)
автор: Bazinga(27.07.2014 в 23:33)
Домашний кальвадос - это, на самом деле, яблочная настойка, т.к. дистиллировать из сидра настоящий кальвадос можно только с самогонным аппаратом, а у меня его нет) Рецепт я взяла с форума say7 http://forum.say7.info/topic17479.html
скопирую сюда для удобства:
Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

- у меня пока на стадии настаивания. Но, судя по отзывам, получится хорошо) Принцип, в общем-то, тот же, что и у ягодных настоек, результат, надеюсь, будет очень "яблочный" по вкусу и аромату.

А сидр я поставила по такому рецепту:
Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.
Сок кислых яблок с водой 4.5 л
Сахар 5 стаканов
Дрожжи 25 г

- делаю впервые, так что пока ничего сказать не могу. Пока всё на стадии 10-литровой кастрюли, хожу по вечерам на балкон мешаю, там уже вовсю идёт бурное брожение, муж говорит, что от одного запаха можно опьянеть) вместо бочки у меня будут трёхлитровые банки с простейшей моделью водяного затвора - проколотой перчаткой)
автор: Just_a_squirrel(27.07.2014 в 23:42)
И еще вопрос-дрожжи ведь не сухие?
автор: Bazinga(28.07.2014 в 00:20)
Думаю, живые. В идеале вообще винные, но где бы их взять ещё...
автор: Дюймово4ка(28.07.2014 в 05:08)
А у нас ведь и самогонный аппарат имеется
Куда же без него в деревне)))
Будем экспериментировать
Лена, спасибо
автор: Just_a_squirrel(27.07.2014 в 23:10)
Лена,а можно рецепт сидра? У меня еще вопрос-где бутыль большую под него купить можно?
автор: Bazinga(27.07.2014 в 23:35)
Диана, чуть выше ответила. Про бутыль хороший вопрос, видела разве что на авито - старые, советские. У меня, скорее всего, будут банки с перчатками на стадии дображивания.
автор: Just_a_squirrel(27.07.2014 в 23:41)
Спасибо большое!связываюсь с приготовлением домашнего алкоголя впервые,поэтому все в новинку)вот,хочу такую,советскую!)
Перчатку просто спицей проколоть?а по окончании брожения заменить на завинчивающиеся крышки?
автор: Bazinga(28.07.2014 в 00:29)
Да можно и иголочкой... Я сама новичок, первый сезон с алкоголем дело имею) Да, как перебродит, планирую на крышки заменить. Эх, бочку бы раздобыть)
автор: Just_a_squirrel(28.07.2014 в 08:46)
Все,поняла,спасибо большое еще раз! Даа,бочонок был бы к месту))))
автор: Женечка(27.07.2014 в 19:21)
Мама мне всегда делает в банках начинку для пирогов!делаю треугольники с яблочком.типо повидло получается.
автор: Любинька(27.07.2014 в 15:57)
У нас бабушки сушат, зимой компот варим, еще в банки компот закаты вают и сок выжимают
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
mashulya_zot (19.04), Зайка (19.04), Пупсотинка (19.04), LuSe (19.04), lerahafy (19.04), KsUsHk@ (19.04), Мариночка (20.04), Kristya (20.04), Chocolat_eye (20.04), Martessa (20.04), Maroosia (20.04), Victoria2019 (20.04), волчишна (21.04), lubimka (21.04), kids_maker (21.04), skywinter (21.04), юлюшка (22.04), Куколка (22.04), Надик (22.04), Рогуля (22.04), Ирина Улина мама (22.04), Тучка (22.04), Мариняшка (22.04), Tata22 (22.04), Юнона (23.04), Miledi (23.04), Кнопочка (23.04), Katrin23 (23.04), ketrinn (23.04), LenoKor (23.04), Валерьянка (23.04), Кристинка (23.04), Kristina (23.04), Annasad (23.04), HellenNails (23.04), KarKade (23.04), Kotya (24.04), Anton Gorodeckiy (24.04), Самсоня (24.04), Miriam (24.04), Lapushka (24.04), voronenok (24.04), Alena jan (24.04), Dinar04ka (24.04), katerne (24.04), олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), Ольга26 (26.04), Vivien (26.04)