28.03.2024, (Четверг) 21:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАГОТОВКИ

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7
автор: MarKa(23.07.2016 в 14:21)
Аня-neblandinka писал(a) 23.07.2016 в 12:58:
Мякоть не выбрасывать,сложить в банку или стакан.

Ань, а мякоть куда потом?
автор: Аня-neblandinka(04.08.2016 в 13:55)
Ой,упустила этот момент!
Мякоть вместе с ягодами кипятят при первом заливании ягод сиропом. А потом процеживают.
Это делается для густоты варенья, так как в мякоти много пектина. Можно пропустить этот этап.
автор: Маруся22(25.07.2016 в 17:48)
Спасибо, у нас два куста прям жёсткого крыжовника есть
автор: MarKa(03.08.2016 в 08:56)
Девочки, а кто-нибудь консервирует яблочное пюре? Я теряюсь от обилия рецептов в интернете и разницы в пропорциях яблок/сахара/воды. Может, есть проверенный вариант у кого?
автор: Вредная конфетка(03.08.2016 в 11:13)
Я просто чистила яблоки, верила до мягкого состояния, иногда с сахаром, иногда без. Блендером до состояния пюре и в банку стерелизованную. Без сахара храниться будет только в холодильнике.
автор: MarKa(03.08.2016 в 12:00)
Спасибо огромное! Кать, нам бы желательно не в холодильнике хранить. Сегодня сварила на пробу в такой пропорции: на 1 кг очищенных яблок 100 г сахара. Только сомневаюсь, простоит ли при домашней температуре. Может, больше сахара надо?
автор: Вредная конфетка(03.08.2016 в 12:27)
Чтоб в тепле хранить, сахара надо не меньше, чем 1 к 2-ум, как мне кажется.
автор: МалышТ(03.08.2016 в 13:32)
Я делала 2года подряд так.яблоки порезать мелко,по весу не подскажу,по объему полная чаша от мульти на 5л.
Туда пару столовых ложек сахара,мультистакан воды и на программу тушение,по времени где то полчаса,короче до однородного состояния.
Потом все перемешать и в банки с винтовой крышкой.
Мы хранили в холодильнике.
автор: Ferel(04.08.2016 в 13:39)
Что, что, а яблочное пюре не консервировала пока... Нашла на просторах интернета рецепты соленья квашеной капусты от бабушек , уже попробовала, капуста класс получилась. А вот яблочное пюре еще не консервировала, спасибо а рецептики. Буду в этом сезоне пробовать)
автор: Эльвира(17.10.2016 в 21:12)
а мне бы достать простой рецептик, как вешенки засолить.
автор: marusya87(04.08.2016 в 16:20)
Девушки, выручайте:) В этом году много баклажанов, проверенными рецептами заготовок на зиму поделитесь, пожалуйста.
автор: Аня-neblandinka(16.08.2016 в 13:44)
Вот и я иду за рецептом какой-нибудь вкусненькой баклажановой закусочки!
Девочки, поделитесь!
автор: Babuta(16.08.2016 в 14:05)
Вот рецепт по которому мы уже года четыре делаем изумительные закатки!
- 2 кг баклажанов,
- 1,3 кг помидор,
- 1 кг перец болгарский,
- 1 шт горький перец(острый),
- морковь 0,5 кг,
- чеснок 200 грамм,
- 50 грамм соли,
- 150 грамм песка.,
- 2 пучка зелени петрушка и укроп,
- 1 стакан раст.масла,
- 100 грамм 9%уксуса,или 1 ст ложка 70% ,

Приготовление: - морковь на крупной терке,баклажаны кружечками примерно 1 см толщиной,все остальное в мясорубку или блендер,все что измельчили+ раст.масло( кроме зелени и уксуса ),ставим на огонь, как закипит добавить баклажаны и варить 40 минут. за 10 минут до конца варки добавляем измельченную зелень и уксус,и все в стерилизованные банки и закручивать.
автор: Аня-neblandinka(16.08.2016 в 14:25)
Анютик,спасибо большое Надо попробовать обязательно.
Сейчас с яблоками разберусь только.
автор: Babuta(16.08.2016 в 15:09)
Не за что! Причем баклажанов можно резать даже более Толстыми кусочками, он от этого только выиграет.
автор: Аня-neblandinka(17.08.2016 в 23:12)
Вот это хорошо! Мне как раз хотелось рецепт,где баклажаны "главное действующее лицо". А то везде типо икры.
А я сегодня закатала 4 баночки просто маринованных баклажанов.
автор: marusya87(16.08.2016 в 15:12)
Аня, спасибо огромное!!! Я ответов не дождалась, сделали с мужем баклажаны в аджике, рецепт из интернета.
Баклажаны-1,5кг
Помидоры-1,5кг
Сладкий перец-0,5 кг
Чеснок-одна головка
Горький перец-1шт (мы не вытаскивали семечки)
Соль-50г
Сахар -1 стакан
Уксус столовый9%-40мл
Масло растительное-1 стакан

Сначала делаем аджику: Помидору, сладкий перец, чеснок и горький перец в однородную в блендере либо в мясорубке. Перелить в глубокую кастрюлю или таз, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипячения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения. Баклажаны режем на кружочки не менее одного см.Переложить в аджику и варить 20 минут на медленном огне.Важно не переваривать их, чтобы сохранить форму. Горячие баклажаны слоями в стерилизованные банки уложить, закатать и укутать на сутки в одеяло.
автор: Victoria(18.08.2016 в 08:26)
Девочки, смотрю, во всех рецептах овощных лечо добавляются 1 стакан растительного масла, не много это? У меня свекровь делала кабачковую икру в том году, тоже положила так много масла, что он испортил ее капитально, икра вкусная, но из-за избытка масла ее невозможно есть.
Так вот, если масла совсем немного положить, получится заготовка, не вскроется? Или масло только на вкус влияет?
автор: marusya87(16.08.2016 в 15:14)
Мне бы вот еще рецепты с большим расходом помидоры.... Закуски или кетчупы на зиму. Буду очень благодарна, у нас в этом году дебют, собираю рецепты.
автор: Мама Маня(16.08.2016 в 15:44)
У меня тоже дебют. Делала лечо.
автор: marusya87(16.08.2016 в 16:03)
Мария, спасибо большое! Сохранила!
автор: Лельчик(08.09.2016 в 11:02)
Девочки, а кто-нибудь просто баклажаны на зиму морозил? Как они замораживаются, не теряют своих вкусовых качеств?
автор: Babuta(08.09.2016 в 11:41)
У меня мама в прошлом году морозила в первый раз, получилось отлично! Чистили "зеброй" (полоску кожицы счищаем, полоску оставляем, мы всегда так делаем), Резали на кружочки и их на 4 части. Правда мы добавляли только в рагу или тушили сами по себе с морковкой и луком, и вкус был изумительный!
автор: MarKa(08.09.2016 в 12:51)
Мы морозили уже вымоченные баклажаны, добавляли в рагу, все отлично было.
автор: Лельчик(08.09.2016 в 14:54)
Спасибо, девочки. Накупила баклажанчиков, займусь.
автор: Мороженка(08.09.2016 в 13:51)
Я морозила даже пластинками для рулетиков.
автор: MarKa(13.10.2016 в 17:00)
Девочки, а из айвы какие заготовки делаете?
автор: Аня-neblandinka(14.10.2016 в 01:51)
Мне нравится компот, но знаю, что еще варят варение и сироп.
автор: ЙОЖкин Кот(08.02.2017 в 20:04)
ЛЕчо без масла и уксуса
Итак,пришло время оставить отзыв.
В моей семье едят мало заготовок,поэтому я не спец.
Спец только в Лечо.
Его я закрываю давно,рецепт похожий здесь есть повторять не буду.
В этом году нашла новый вариант-без уксуса и масла.
Отзывов много за несколько лет, ресурс надежный. Решила попробовать
Мама отнеслась скептически,сказав что все взлетит на воздух.
я сделала пополам. Часть банок как обычно,часть по новому.
Самое интересное,что хранить банки япланировала дома,на антресоли.
Через пару дней одна или две банки и правда "пыхнули"
Маме говорить не стала,чтоб не подрывать свой авторитет.
И про закупорку на три месяца благополучно забыла.
И вот сегодня обнаружила в холодиьнике половику банки лечо.
И хотя мне его сейчас нельзя,соблазнилась.
И это оказалось оно!
то самое,без уксуса и масла.
Какой у него натуральный вкус!
И оно действительно хранится дома!
(подозреваю те две банки были неплотно закрыты)
Есть можно язвенникам,трезвенникам и детям)
Оооочень рекомендую рецепт
Можете брать просто свой проверенный исключив масло,уксус добавить туда такое же количество томатов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/
автор: Птичка-певичка(21.06.2017 в 17:39)
Девочки, а кто как морозит укроп на зиму?
Если я его мою, сушу, режу и уже сухим утрамбовываю в пакеты, выпуская оттуда воздух, то почему на выходе зимой всё равно получаю слипшуюся массу (как будто там вода была всё же)? Что я делаю не так?
И может есть какой-то способ "правильной" заморозки зелени на зиму? Буду благодарна)
автор: Мама Маня(21.06.2017 в 18:40)
Я так же делаю. Сухой, рассыпчатый получается. А вот если пакет забыть на столе на пару минут во время готовки зимой. Все. Потом будет дрисня. Я маленькие пакеты заворачиваю, с кулак, не больше.
автор: Аня-neblandinka(22.06.2017 в 08:00)
Маш,чтобы не слипался нужна, говорят,фаза охлаждения перед заморозкой. Осенью слышала.по тв,что нарезанный и просушенный укроп нужно сначала на 2-3 часа просто в холодильник поставить,а уже потом по пакетам и в морозилку.
автор: Ma Cherie(22.06.2017 в 00:58)
Я лентяй, я не резаным в пакет кладу и в морозилку. Зимой,когда беру, ложкой немного мну, он сам мелко крошится и можно ложкой брать горстку. А можно толстый стебелёк отломить, если надо для вкуса положить, но что б мелкая зелень не плавала (у меня сын не любит).
автор: Ana_stas_i_ya(21.06.2017 в 21:52)
еще как вариант, можно в фольгу колбской укроп свернуть, потом зимой отрезать сколько нужно и все.
автор: Птичка-певичка(22.06.2017 в 07:10)
Большое спасибо за советы, девочки!
Попробую все способы) В фольге, например, неморозила ни разу. А вот стебельков немного морожу всегда отдельно,пригождаются)
автор: inga43(03.09.2017 в 19:41)
Девочки, подскажите проверенный рецепт квашения зеленых помидоров. Я в теме заготовок только этим летом, до этого все готовила моя мама. Мне нужно рецепт для квашения в бочке, у меня есть вот такая бочка для засолки на 200 литров, конечно столько квасить не буду, но мне бы хоть приблизительно знать сколько чего давать.
автор: Аня-neblandinka(25.09.2017 в 18:03)
Что-то тема не в топе,а ведь самая пора закруток!

Девочки,поделитесь рецептами заготовок с капустой. У меня есть рецепт настоящей квашеной,но она хранится исключительно в погребе/холодильнике. А мне бы что-нибудь типо маринованном или салата с капустой.

В этом году у меня два открытия: кабачковая икра и салат "Генеральский" по рецепту из ИГ.

Кабачковую икру давно люблю, но в домашней мне не нравилось то,что при прокручивпнии через мясорубку,сложно добиться гомогенности,как у покупной и она получается крапинками. Да и вкус получался не совсем икры.
В этом году на основе рецепта мамы Катюши Зуевой я сформировала такой вариант:
3 кг. кабачков,
0,5 кг. помидор,
2 средние моркови,
2-3 луковицы
150 грамм растительного масла,
100 грамм сахара,
2 ст.л. соли.
Кабачки очистить от семян и кожи, нарезать кубиками, морковь потереть на терке, лук порезать,как удобно,помидору освободить от кожицы и тоже добавить к овощами.
Все сложить в большую кастрюлю и добавив полстакана воды,поставить в духовку. Я сначала ставила температуру 150, потом прибавляла до максимальной. Периодически помешиваем запаривающиеся овощи,они будут давать сок и усядут. Так "запариваем" их 2-3 часа до готовности.
После этого погружным блендером перебиваем овощи в однородную массу,добавляем соль,сахар,растительное масло и варим ещё около часа на среднем огне,постоянно помешивая.
За пару минут до готовности добавляем 2 ч.л. 70%-го уксуса.
Раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем железными крыжками.
автор: Риночка(25.09.2017 в 18:04)
Ань, а поделись пожалуйста рецептом вяленых помидор! Видела у тебя в инсте с маслом которые и не сохранила себе((
автор: Аня-neblandinka(25.09.2017 в 18:52)
Вяленные помидорки,да,тоже делаю.
Помидорки мясистые типа "сливки" разрезать на половинки или четвертинки вдоль, удалить семенную камеру, выложить на противень плотно друг к другу. Посолить, немного посыпать сахаром и капнуть в каждую помидорку капельку масла.
Поставить в духовку на минимальную температуру, я ещё дверцу все равно приоткрываю и вялить 3-4 часа.
В стерильные баночки положить пару зубчиков чеснока, веточку базилика и уложить помидорки. Разогреть в сотейнике масло и горячим маслом залить помидоры, укупорить. Я закрываю винтовыми крышками.
автор: Риночка(25.09.2017 в 19:01)
А масло какое? Оливковое? Спасибо большое Ань, надо сделать))) сколько кг примерно надо на 2-3 полуторолитровые баночки?
автор: Аня-neblandinka(25.09.2017 в 20:50)
Ну масло в зависимости от возможностей. Я пополам оливковое с подсолнечным делала и просто с подсолнечным. С оливковым,конечно,более "по-итальянски" получится,хотя пр вкус оливкового масла не все любят. В общем,с любым можно.
На 1,5 литровые или 0,5 литровые?
На полторашку мнооого надо, где-то 4 протвиня,на каждом по 1,5 кг помидор где-то.
В общем,с одного протвиня( 1,5 кг примерно) у меня 4 100-граммовых баночки выходит.
автор: Риночка(25.09.2017 в 21:13)
Спасибо! Вроде все поняла))
автор: Аня-neblandinka(25.09.2017 в 18:57)
Салат "Генеральский" покорил меня ароматом ещё на этапе закладки в банки!
1 кг.помидор
1 кг.огурцов
300 гр. сладкого перца,
300 гр. капусты,
300 гр. моркови,
300 гр. лука
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2 ч.л. 70% уксусной эссенции
100 грамм растительного масла.
Капусту нашинковать соломкой, помидоры,лук и огурцы нарезать полукружками, перец - соломкой,морковь потереть на терке. Соединить овощи со специями и дать постоять 1-2 часа.
Затем плотно утрамбовываем салат в стерилизованные баночки,заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать.
Для этого в большую кастрюлю кладем маленькое полотенчико, на него ставим банки и по плечики заливаем водой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и стерилизуем 0,5 л.баночки -20 минут, 1 л.- 30 минут, 1,5л.- 45 минут, 3 л. - час.
После стерилизации закупорить железными крыжками, перевернуть и закутать до остывания.
автор: Аня-neblandinka(11.07.2018 в 15:37)
В соседней теме про садоводство попросили поделиться рецептом домашнего кетчупа, собственно я и иду делиться!
Скажу ещё,что ранее всё,что называли "домашним кетчупом", "томатным соусом" и т.д. меня не впечатляло,свекровь,например,делает с добавлением большого кол-ва чеснока. Кроме того конистенция скорее напоминала аджику нежели кетчуп.
И вот в прошлом году я нашла рецепт идеального для меня кетчупа:
помидоры - 2 кг.,
яблоки - 0,5 кг.,
сливы - 0,5 кг.,
1 головка чеснока,
лавровый лист - 2 шт.,
перец чёрный горошком - 5 шт.,
гвоздика - 4 шт.,
перец красный острый - 1 ч.л. без горки(я брала 1 стручок свежего)
сахар - 8 столовых ложек,
соль - 2 столовые ложки
Помидоры очистить от кожицы (можно также очистить от семенных камер,если не лень), сливу очистить и удалить косточку,яблоки почистить и удалить семенную камеру. Всё пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Варить помешивая на медленном огне 1 час. Затем добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Варить ещё 30 минут.
Удалить лавровый лист. Массу перебить блендером до однородного состояния, вскипятить ещё раз и разлить по стерилизованным банкам.

Кетчуп получается изумительный,в котором всего в меру и нет какого-то перебивающего другие нотки вкуса. Нашей семье очень понравился.
автор: Babuta(12.07.2018 в 15:11)
Спасибо, Анют! А яблоки ты какие брала? Более кислые или пресные?
И пол кило яблокии слив это в уже чищеном виде, без косточек, или с ними?
автор: Аня-neblandinka(12.07.2018 в 15:20)
Яблоки покислее брала,Анют,а насчёт слив,я скорее на глаз брала,просто прикидывала,что яблок и слив должно быть по 1\4 от кол-ва помидор.
автор: Babuta(13.07.2018 в 07:23)
Ага, поняла Анют, спасибо!
автор: Len4ik901(18.07.2018 в 18:12)
Девочки,поделитесь проверенным рецептом желе из черной смородины на зиму или мармелада,пожалуйста. Уже 3 раза пыталась сделать по разным рецептам и не застывает ну никак вообще. Щас вон опять 3 литра черной смородины пропадает,жалко. Хочется именно желе или типа мармелада,тк дочь любит такое.
автор: Olay(28.07.2018 в 17:58)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом консервированных сладких помидоров без уксуса!

Буду очень признательна!
автор: ИРИШКИН(31.07.2018 в 20:49)
У меня есть рецепт варенья в желе. Закрутила в этом году все ягоды с маминой дачи и дачи свекрови. Ягоды были черная смородина и крыжовник разных сортов. Желе отличное вышло!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Константин Трубников (28.03), Ирусинда (28.03), Romashka_83 (28.03), Малыфффка (28.03), ОСА (28.03), Koza4ka (28.03), Asdz (28.03), Енечка (29.03), Олик (29.03), ириск@ (29.03), ANGELOC (29.03), Еле-на (29.03), Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Евгения 052 (31.03), Kirill2316 (31.03), Ekvas1 (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), alexa495 (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), Cattrin.Gor (02.04), Dashu111 (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ustinova_ilgina (04.04)