24.09.2018, (Понедельник) 10:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАГОТОВКИ

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
автор: Лея(03.08.2018 в 00:06)
Девчат, а поделитесь рецептом вкусных соленых огурчиков. Никак мы не найдем свой, хочется хрустящих и ароматных
автор: T@nya(03.08.2018 в 00:37)
Алиса,мне по этому рецепту сейчас больше всего огурцы нравятся.Они всегда хрустящие получаются.Правда они все же не просто соленные,а маринованные скорее.

Поставить воду кипятить,опускать огурцы в кипящую воду на минуту по одному или по несколько штук в друшлаке (или как он там правильно называется). Вытащить огурцы,немного остудить. В банки положить укроп,чеснок,разложить огурцы по банкам,залить рассолом. На литр воды одну столовую ложку с небольшой горкой соли и три сахара. На литр банку огурцов чайная ложка 70% уксуса,на трехлитровую банку огурцов столовую ложку уксуса перед закрытием банки положить.Рассолом заливать один раз.
автор: Лея(03.08.2018 в 10:08)
Танюш, спасибо огромное. Попробуем обязательно
автор: Аня-neblandinka(03.08.2018 в 11:19)
Алис,я опытным путём для себя определила,что если после закатки заворачивать банку в одеяло,как делали многие наши мамы,то огурчики получаются более мягкими,а если этого не делать - хрустящими. Ну и сами огурцы лучше брать не очень крупные,не перезрелые,чтобы в баночке они хрустели.
Мой рецепт похож на Танин,за исключением предварительного ошпаривания.
Рассол: На 1 л.воды 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара. Довести до кипения.
В банку: 2-3 зубчика чеснока, 2 горошка чёрного перца, зонтик укропа, плотно набиваем некрупными огурчиками. Банка предварительно простерилизована.
Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус 70% (на литровую банку - 1 ч.л., на 2 л - 1 десертную, на 3 л - 1,5 десертных) и закатываем железной крышкой. Переворачиваем и даём постоять 6-8 часов. Далее убираем на хранение.
автор: Лея(05.08.2018 в 15:37)
Девочки, а вы не стерилизуете уже заполненные огурцами и рассолом банки?
автор: MarKa(05.08.2018 в 16:32)
Алис, у меня мама стерилизует, но огурцы не хрустящие после этого. Я не стерилизую.
автор: T@nya(05.08.2018 в 18:29)
Нет,Алис,только до,и то или в микроволновке,или в духовке.
Кстати,по моему рецепту именно предварительное ошпаривание огурцов кипящей водой и делает их хрустящими.Просто у меня мама испробовала море рецептов и способов разных и только это ошпаривание дало нужный хруст)
автор: Лея(05.08.2018 в 18:34)
Опробовали сегодня на первой партии Танин рецептик...надеюсь, нам предстоит аппетитная зима)))
автор: T@nya(05.08.2018 в 20:15)
Алис,надеюсь уши зимой у меня гореть не будут)
автор: Mila84(06.09.2018 в 13:12)
Класс! И я предложу рецепт, как заготовить кабачок.
Кабачки «как грузди»

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!
Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027
автор: FrosA(22.08.2018 в 13:54)
Девочки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом вяленых томатов!
автор: леночкагреночка(06.09.2018 в 10:36)
Поделитесь рецептом вкусной кабачковой икры) в этом году их ну очень много,хочется заготовки сделать чтоб все не пропали
автор: НатальяМ(06.09.2018 в 12:20)
Лена сейчас сброшу, моя мама делает уже много лет. Икра улетает всегда.


1) это как в магазине икра получается.
2) мамин рецепт, простой и вкусный.
автор: Аня-neblandinka(06.09.2018 в 13:59)
Наташ,спасибо и от меня тоже!)) Я который год ищу и экспериментирую и не получается такая как в магазине всё равно. В прошлом году вообще не съели, выкинула сейчас,чтобы банки освободить.
автор: леночкагреночка(06.09.2018 в 16:13)
Спасибо Наташ ,попоробую по вашему рецепту)))
автор: НатальяМ(06.09.2018 в 16:37)
Девочки не за что, буду ждать ваши отзывы.
автор: FrosA(06.09.2018 в 22:14)
Мы делаем по такому же рецепту, как на втором фото, ну оооочень вкусно всегда уходит на ура!
автор: НатальяМ(07.09.2018 в 09:07)
Маша
автор: violla(22.09.2018 в 12:44)
А вместо томатной пасты можно томатный сок?
автор: Lika-roi(14.09.2018 в 17:36)
Девочки, кто-нибудь делает варенье из санберри?
Olias (01.10), _анна_ (01.10), cccaaattts (01.10), LisaV (01.10), Alenchik.87 (24.09), БелКа (24.09), Эка (24.09), Девочкодруг (24.09), Мэри (24.09), Chaika84 (24.09), Наташа Кульнева (25.09), AnnaRad (25.09), Эльвира16 (25.09), Lelya (26.09), Alko (26.09), anatolika (26.09), Лунтик (26.09), Елизавета (26.09), Svetlan4ik (26.09), Kinder Surprise (26.09), miss (26.09), Женька (27.09), пича (27.09), Dina1987 (27.09), mamaschool (27.09), Женечка2809 (28.09), ivanasty (28.09), Наталья Дмитриевна (28.09), boilzzz (28.09), Ольк@ (29.09), Матильда (29.09), Страничка (29.09), Ежик (29.09), Prosto_Maria (29.09), Валентина (29.09), Mashundra (30.09)