25.04.2019, (Четверг) 15:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАГОТОВКИ

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
автор: Лея(03.08.2018 в 00:06)
Девчат, а поделитесь рецептом вкусных соленых огурчиков. Никак мы не найдем свой, хочется хрустящих и ароматных
автор: T@nya(03.08.2018 в 00:37)
Алиса,мне по этому рецепту сейчас больше всего огурцы нравятся.Они всегда хрустящие получаются.Правда они все же не просто соленные,а маринованные скорее.

Поставить воду кипятить,опускать огурцы в кипящую воду на минуту по одному или по несколько штук в друшлаке (или как он там правильно называется). Вытащить огурцы,немного остудить. В банки положить укроп,чеснок,разложить огурцы по банкам,залить рассолом. На литр воды одну столовую ложку с небольшой горкой соли и три сахара. На литр банку огурцов чайная ложка 70% уксуса,на трехлитровую банку огурцов столовую ложку уксуса перед закрытием банки положить.Рассолом заливать один раз.
автор: Лея(03.08.2018 в 10:08)
Танюш, спасибо огромное. Попробуем обязательно
автор: Аня-neblandinka(03.08.2018 в 11:19)
Алис,я опытным путём для себя определила,что если после закатки заворачивать банку в одеяло,как делали многие наши мамы,то огурчики получаются более мягкими,а если этого не делать - хрустящими. Ну и сами огурцы лучше брать не очень крупные,не перезрелые,чтобы в баночке они хрустели.
Мой рецепт похож на Танин,за исключением предварительного ошпаривания.
Рассол: На 1 л.воды 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара. Довести до кипения.
В банку: 2-3 зубчика чеснока, 2 горошка чёрного перца, зонтик укропа, плотно набиваем некрупными огурчиками. Банка предварительно простерилизована.
Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус 70% (на литровую банку - 1 ч.л., на 2 л - 1 десертную, на 3 л - 1,5 десертных) и закатываем железной крышкой. Переворачиваем и даём постоять 6-8 часов. Далее убираем на хранение.
автор: Лея(05.08.2018 в 15:37)
Девочки, а вы не стерилизуете уже заполненные огурцами и рассолом банки?
автор: MarKa(05.08.2018 в 16:32)
Алис, у меня мама стерилизует, но огурцы не хрустящие после этого. Я не стерилизую.
автор: T@nya(05.08.2018 в 18:29)
Нет,Алис,только до,и то или в микроволновке,или в духовке.
Кстати,по моему рецепту именно предварительное ошпаривание огурцов кипящей водой и делает их хрустящими.Просто у меня мама испробовала море рецептов и способов разных и только это ошпаривание дало нужный хруст)
автор: Лея(05.08.2018 в 18:34)
Опробовали сегодня на первой партии Танин рецептик...надеюсь, нам предстоит аппетитная зима)))
автор: T@nya(05.08.2018 в 20:15)
Алис,надеюсь уши зимой у меня гореть не будут)
автор: Mila84(06.09.2018 в 13:12)
Класс! И я предложу рецепт, как заготовить кабачок.
Кабачки «как грузди»

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!
Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027
автор: FrosA(22.08.2018 в 13:54)
Девочки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом вяленых томатов!
автор: леночкагреночка(06.09.2018 в 10:36)
Поделитесь рецептом вкусной кабачковой икры) в этом году их ну очень много,хочется заготовки сделать чтоб все не пропали
автор: НатальяМ(06.09.2018 в 12:20)
Лена сейчас сброшу, моя мама делает уже много лет. Икра улетает всегда.


1) это как в магазине икра получается.
2) мамин рецепт, простой и вкусный.
автор: Аня-neblandinka(06.09.2018 в 13:59)
Наташ,спасибо и от меня тоже!)) Я который год ищу и экспериментирую и не получается такая как в магазине всё равно. В прошлом году вообще не съели, выкинула сейчас,чтобы банки освободить.
автор: леночкагреночка(06.09.2018 в 16:13)
Спасибо Наташ ,попоробую по вашему рецепту)))
автор: НатальяМ(06.09.2018 в 16:37)
Девочки не за что, буду ждать ваши отзывы.
автор: FrosA(06.09.2018 в 22:14)
Мы делаем по такому же рецепту, как на втором фото, ну оооочень вкусно всегда уходит на ура!
автор: НатальяМ(07.09.2018 в 09:07)
Маша
автор: violla(22.09.2018 в 12:44)
А вместо томатной пасты можно томатный сок?
автор: Lika-roi(14.09.2018 в 17:36)
Девочки, кто-нибудь делает варенье из санберри?
автор: Leksinkam(17.04.2019 в 16:34)
Очень вкусная заготовка на зиму))
Облепиховое варенье БЕЗ ВАРКИ!


Можно приготовить и варенье из облепихи на зиму без варки.
Это будет самый полезный вариант. Однако в качестве консерванта необходимо большое количество сахара. А также правильное хранение.

Понадобится: 800 г облепихи; 1 кг сахара.

Приготовление
Подготовленные ягоды обсушить и выложить в емкость для варки. Добавить сахар. Деревянной толкушкой хорошо растолочь массу. Дать постоять до растворения сахара. Еще раз пройтись толкушкой. Разложить по чистым банкам. Убрать в холодильник.