Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

По поводу огурца лишь могу сказать, что у многих деток после него болит живот, и стул очень жидкий, даже пенистый. А у некоторых всё нормально. Не знаю, как это объясняется биологически, но многие опытные мамы замечают, что реакция на огурец без кожицы - легче.
Ну, и лук-чеснок вапче преградой не является. Зелень - надо смотреть на индивидуальные реакции.

Я вчера жимолость из собственного сада ела. Не знаю, аллерген она, или нет, но у нас все нормально. Мне только кисло было))

Так что попробовать можно, но 18 часов я бы отследила и ничего еще нового не вводила.

Значит, все-таки пока рано нам овощам радоваться) будем ждать, значит.

С 3х недель начала расширять... Но я записываю что ели и во сколько. Например, огурец - 15:00. Если через 18 часов реакции нет, то ввожу в рацион. Однако, мне педиатр сказала, что реакция может быть внутри. Если в копрограмме есть лейкоциты, то это может говорить о том, что у ребенка есть аллергическая реакция на продукт, но обычно и внешняя тоже присутствует в большинстве случаев.
Я уже кофе пью))) 2 раза проверила, реакции нет, теперь позволяю себе через день) Для меня это просто счастье)

Уж не знаю, насколько это верно, пока только в теории могу говорить.))

Я что-то все газированное исключила из своего питания, хотя периодически очень хочу холодной газированной минералки.

Ну правда) я люблю!

я тем летом, когда беременная была, умирала, как хотелось молока! но мне с него было плохо! а тут как раз клубника поспела. все мои сидят,едят ее с молоком. душу мне травят! я заменила молоко кефиром! хотя ни клубнику ни молоко в нормальном состоянии особо не жалую! но год назад мне так вкусно было, что в этом году я дождаться не могу, когда созреет своя клубника!
может и окрошкой так же будет?!
п.с. слюнки аж текут от таких обсуждений!

Как будущий консультант по гв, должна сказать, что реакцию должны вызывать только те продукты, на которые реагирует мама, поэтому можно пробовать все, но осторожно. *кефир кстати на меня вообще никак не действует, Савел просто видать игнорирует этот продукт:)))))*

Но я вот к примеру, молока много пью,всегда, по 2-3 стакана в день. у меня на него никакой реакции,а вот Ромашку сыпет, пришлось убрать

И, конечно, если у крохи болит живот, то первое, что нужно убрать - именно молоко...

Девочки, а ягоды и компоты из ягод вызывают колики? Кто-то пробовал?
Тяжело без овощей и фруктов мне, с кишечником плохо стало от отсутствия их! Хоть ягоды, может, попробовать!

Только тема эта не совсем про мамино меню...

И да, после 3 месяцев ребёнка ГВ - нечасто можно встретить!(((

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 06.06.2015 в 09:10:
Ира, а в чем причина?

Меня невролог попросил кормить "хотя бы до 7 месяцев")) а он возраста моих родителей, если не старше... Видимо действительно часто такое происходит
Свет, ууу, такое выражение((( жуть...

Слушай, но это проходит очень быстро. Правда.
Ты уверена, что если чуть расширишь такой скудный рацион, сразу животик начнёт сильнее болеть?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),