Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

У нас пару раз тоже дошло дело до ггазоотводной трубки.
Я читала, что не всегда от диеты мамы зависит, но мне кажется, что так хоть немного ей полегче. А то прям жалко смотреть, как она мучается(((
Хочу попробовать печеное яблоко. Вроде в таком виде не должно вызвать газообразования повышенного.

Нам со старшим, кстати, для нормализации микрофлоры кишечника помог Хилакфорте. Унас , правда, запоры были с РД. В месяц мы пропили курс Хилакфорте (10 дней) + смесь от запоров. И у нас все гораздо лучше стало. Он, конечно, очень противный на вкус. Еле-еле впихивала его в ребенка. Но свое дело сделал!
Обратитесь к гастроэнтерологу (если еще не были). Он и ребенку и маме скажет как питаться и чем помочь ребенку.

К гастроэнтерологу планируем сходить после узи в месяц, когда анализы сдадим еще. А то может причина -то, что каких-нибудь бактерий полезных не хватает или наоборот, какая-то гадость у нас поселилась (((

Я, кстати, всегда очень спокойно относилась к зефиру. Когда родила младшего, решила что не хочу так мучатся, как со старшим. Поэтому зефир был моим другом до 3-4 месяцев точно! Потом стала пробовать и другие сладости!

А ночами всегда дети спят хуже,чем днем, потому что днем отвлекаются и ночами зубки сильнее беспокоят
Мы с 4 мес на ИВ и это абсолютно не стало гарантией сна, когда зубы шли, и перед сном смесь ели и ночью по 2-3 раза, но сон от этого спокойнее не становился
Так что если хочешь кормить, попробуй помазать десны, повставлять свечи гомеопатические, вдруг лучше сон станет

Ань, можно и нужно! Когда Полишке месяца 3 было все взрослые переболели, а ей ничего не было. Кормила с высоченной температурой. Может это и не так, но я верю, что дочь не заболела благодаря ГВ.
Поправляйся!
Девочки, а напомните пожалуйста, что делать с ГВ, если нужно сделать флюрографию/рентген. Мы кормимся на ночь и под утро. Если утром облучусь, то все равно сцеживаться нужно?

А вообще давно она у вас щипается? Может пару дней подержать ручку не смотря на протест,а там поймёт,что маме больно?

Руку держать мою ей неинтересно, щипает нежную кожу на шее, лице( месяц как это длится

Ну и если делает больно, обязательно проговариваю. Могу иногда вскрикнуть от неожиданности - но стараюсь этого не делать, т.к Оля пугается, переживает, может заплакать, обнимает-жалеет. Но не картинно, а именно боится за меня как будто.

Остается надеятся, что это временно...
Ириш, спасибо огромное в очередной раз, что откликнулась!!!

Просто приятного-то действительно мало в этих щипаниях. И причина реально у каждого своя. Кто-то из деток так внимания требует, в разное время притом, не обязательно во время кормлений, кто-то границы дозволенного прощупывает, кто-то на лезущий зуб так жалуется. Ну и детки умнее и чувствительнее, чем нам кажется. Наши проблемы они тоже могут серьёзно переживать - вот и дают знать об этом такими странными на первый взгляд способами.
Поскорее вам найти и устранить причину!

Я раньше тоозадачивалась.другой рукой в телефоне что то смотрела/листала/читала, может Ариша так и начала внимание привлекать

Сейчас она даже во время обнимашек лезет под кофту просто "покрутить"

На счет внимания, кстати. Вечером пока кормимся Полиныч не дает на себя смотреть)) прям рукой мне голову отворачивает

У вас это именно кормления в плане еды,или своего рода снотворное?
До недавнего времени у нас это было два в одном.
Ребенок как раз ко сну был голодный,насыщался и засыпал.
Сейчас же,уже некоторое время,я чувствую что этот ритуал перешел в разряд-пососать впрок.
То есть иногда на ужин бывает каша и деть сыт, требует Ам,я даю грудь,он начинает долго возиться,укладывается и еще минут 40 сосет ее как соску. При попытке выскользнуть рев. Даю-спит.
Ночью само собой по первому писку грудь-пока мы не планируем отлучаться и испытывать силы домочадцев ночными истериками я не могу,а если не дать грудь это истерика.
Я так радовалась что мы совершенно безболезненно избавились от соски, но иногда-реально рука тянется дать ему ее.
Потому что сил не хватает, грудь после долго времени во рту с зубками уже болит,меняю, и ситуация продолжается.
Зубов вроде у нас не режется. Во внимании не обделен, обнимаемся весь день, на ручках ношу.Сон совместный.
Пару дней пробую уложить без груди. Например в 9 поел ГМ. В 10 отбой, ложимся, песенки пою,ручку пытаюсь гладить или ножку. Ноль по фазе. Истерика и Аааааам. Сегодня вот полчаса ревел. Уже уснул. Проснулся и взахлеб. Не выдержала,дала.
Понмиаю что не педагогично-выбрал линию -ее держись, но как?...
(воду даю, пьет,ненадолго и в конце снова истерика и Ааааам)

Вариант 2: следить более тщательно за прикладыванием и позой кормления. Чтобы такие долгие сосания тебя не напрягали. Чтобы ничего не затекало, грудь не болела бы. Даже при наличии зубов болезненных ощущений быть не должно: нижние зубы закрываются языком, верхние - в силу нерабочести верхней челюсти в процессе сосания и в силу широко открытого рта на сосок не давят. С формой соска как обстоит дело, когда забираешь грудь у Никитоса? Не сплющен, не скошен, не побелел, не покраснел?

С формой соска...хм,я когда-то писала что он соскальзывает на него, то есть захват становится неправильный-он от меня отстраняется,а губами еще держит и сосет. Я придвигаю но это ненадолго, неудобно ему -он привык засыпать попой кверху. И при этом стремится грудь во рту удержать. Я сама вижу что захват не тот,вижу что это уже не еда и даже не снотворное-глотков нет, а именно наличие чего-то во рту.

А на дневной сон как засыпает?

Последние пару недель днем спит на улице,в коляске (вынужденные обстоятельства). Возится, ревет немного,ам просит,даем воду-и спит.

Кстати, может вечерние долгие сосания как раз и связаны с тем, что на дневной сон убрали грудь?

А прикладывание - только исправлять.. Сама тоже все время поправляю до сих пор. Позы становятся все более немыслимыми уже, но всегда слежу, чтобы на сосок ребенок не сползал. Иначе ж неприятно. А кормить(ся) должно быть приятно обеим сторонам))

Спасибо девочки,коллективный разум сила!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),