Нурофен в свечах есть.

Выздоравливайте! Мы тоже несколько дней назад сутки сбивали температуру за 38, а она все поднималась и поднималась:(

Будем стараться! Мы впервые болеем с температурой, тем более такой:(

Мы последний раз в госпитале с ротовирусом лежали при такой температуре. Там нас не только влажными полотенцами обтирали. Но и отправляли под душ, тоже говорят температуру снижает. Вода была такая умеренно тепленькая, просто комфортная, ни горячая, ни холодная.

от 29 июня 2011 г. N 624н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
п.34. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.
А врач, говоря что папе не положен отпуск, вероятно ссылается на этот пункт:
40. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:
за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
за хроническими больными в период ремиссии;
в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
в период отпуска по беременности и родам;
в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.
Но она его неправильно трактует в данном случае, причем тут папа и отпуск по беременности и родам, ведь в этом отпуске находишься ты, а не папа, поэтому папе на основании этого пункта не могут отказать в больничном, так что если папе все таки откажут, попроси ее уточнить на каком основании, и если будет выдан этот пункт, то она не права.

Давайте остановимся на особенностях назначения и выплаты пособий по уходу за больным членом семьи. Выплачивается ли пособие по уходу за одним больным ребенком отцу, если мать находится в отпуске по уходу до полутора лет за вторым ребенком.
Право на пособие по уходу за больным ребенком имеют право как мать, так и другие родственники, подлежащие обязательному социальному страхованию и фактически осуществляющие уход за больным ребенком. Поскольку право матери на отпуск по уходу за ребенком возникло в отношении другого ребенка, то отцу на основании выданного в установленной форме листка нетрудоспособности должно быть назначено и выплачено пособие по уходу за вторым больным ребенком (п.1 ст.14 Закона № 255-ФЗ; п.34 Порядка выдачи № 624н).
Взято

Народ, я так устала от наших бесконечных болячек! Нет им конца и края,одни сменяются другими! То ангина, то отит, то кишечная инфекция непонятная, то температура 37 и больше никаких симптомов. И это у обоих одновременно или по очереди. Бедные мои дети уже устали пить лекарства, и от мамы с ингалятором или отривином в руках уже шарахаются!
Пусть правило форума сработает, и мы перестанем болеть уже и будем здоровыми все!!!!!!!!

У нас всегда ОКИ - только рвота.

Утром позвонили в Скорую, спросила куда обращаться, ответили: Раз вытащили, зачем обращаться куда-то? Я офигела немного. Говорю, а вдруг они заразные, они - ну позвоните в травм пункт, спросите у них. Стали звонить туда и в сэс (знакомые в прошлом году туда клеща сдали), сэс уже их не принимает, тоже отправила нас в травмпункт. В-общем приехали, отсидели два часа в очереди, зашли, меня вообще не осмотрели, ребенка глянули издалека и написали направление в 8 дет.больницу на госпитализацию!!! Причем, ни воспаления, ни покранения на месте укуса нет. Мне дали бумажку, там написана схема принятия таблеток - Йодантипирин от энцефалита и Доксициклин от боррелиоза. Сказали месяц измерять температуру и если что обратиться в поликлиннику к инфекционисту (сомневаюсь что он у нас есть).
Клещей забрали на анализ, сказали если что найдут - позвонят.
Приехали в дет.больницу, нас собрались госпитализировать. Я отказалась, т.к. у меня дома еще ребенок и сидеть с ним некому. Договорились, что будем приезжать утром. Вкололи ребенку имуноглобулин от энцефалита и цефтриаксон от боррелиоза. И вот ездить нам туда надо для цефтриаксонв дней пять еще. На мой вопрос, что может лучше дождаться результата анализа и потом колоть или нет, ответили: позвоните им через денек, если все чисто - отменим. Блин, ну вот вообще мне не понравилось это все!!! Уже думаю, что зря поехала, надо было может платно их сдать куда-нить, а потом по факту решать.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),