Такое ощущение как-будто ребенку снятся кошмары. Ложимся спать, спим часа два, потом во сне у ребенка учащается дыхание, начинает метаться, потом кричит и с криком просыпается. И эту истерику уже не остановить((( Это не каждую ночь, но достаточно часто. К неврологу через 2 недели только попадем.

Страшно, я первый раз тоже испугалась. У сестры часто так ребенок просыпался, прошло. Может впечатлительный очень или событий много происходит.

засыпает потом быстро и спит ТТТ нормально

Оббегали всех известных неврологов Нижнего.у всех были разные предположения-зубы, возраст, кошмары, привычка..и только ОДИН!ОДИН невролог додумался отправить нас на НСГ. сделали на прошлой неделе и выяснили,что у нас венозная дисциркуляция и вчд наше никуда не делось(хотя никто до этого из врачей про него и не вспоминал).
я и сама заметила,что ребенок хуже спит в дождливую погоду, на прошлой неделе вообще был ужас какой то.недавно еще пропили фенибут. не знаю, от него ли или нет,но сон улучшился.сейчас пока прописала Эдас,Диакарб,Аспаркам, Магне Б6. вся надежда у меня теперь на них!
А еще мы не любим спать в принципе.днем я укачиваю Ромку,а это 13кг счастья.если не укачать, ребенок конечно может и не будет вялым,а вот я буду)поэтому буду укачивать, пока не откажут мои руки и спина(

А как его делают псоле года?

Попробуй 1 сон сделать в 13.30-14, и вечером не давать спать, как угодно отвлекай,гуляй и тд. Ну пару дней покапризничает, а потом привыкнет.

Я б пересмотрела режим..Поздние подъёмы не есть гуд..Буди раньше..Это ещё и неплохая подготовка к посещению ДС)
Мы встаём сейчас в 7-8..Первый сон в 11-11.30..Второй сон 15.30-16..И потом в 21 отбой..Полинка у меня также спала примерно..Два сна у неё было до 1,5 лет..Потом плавно произошёл переход на 1,но долгий сон..Ей сейчас 5 и если она дома и нам никуда не надо,то я стараюсь паузу-сон или просто паузу на просто полежать сделать хотя бы на часик...Всё же сон детям полезен и нужен..Сон позволяет организму набраться сил и подготовиться к след.нагрузкам.

Но если даже после 3х часового дневного сна он всё-равно ложится вечером.то пусть спит 2раза. Тем более если тебя устраивает поздний отбой.

Она сама плавно перешла от 3-х снов к двум, надеюсь к 1 сну тоже сама перейдет, когда будет готова

Сына не то что бужу, но стараюсь

Если мне будильник не заводить, то мы проспим до 11)

мы также гуляем всегда)) и не по 2 часа иногда)

А по теме,сегодня так получилось,что второго сна не было,я и отвлекала разными способами,так вот капризы вечером,всё не то и не так,но уснул всё равно поздно,в 22.30 только попросился,раньше ни в одном глазу не было

У меня знакомая так отучала от сна..Так у неё ребёнок такие истерики устраивал и ночами стал беспокойно спать...Отстала от ребёнка и теперь живут преспокойненько..С двумя снами,но зато деть в настроении и без истеричных припадков..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),
СНЕГУРОЧКА# (14.02),
Аннет Беловельски (14.02),
Hell_Angel (14.02),
Зорик (14.02),
TimofeevaInga (14.02),
floweret (14.02),
Леся1983 (14.02),
olenka (15.02),
блондинка (15.02),