26.05.2017, (Пятница) 16:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Anutik и моя небанальная история про любимого сыночка и лапочку дочку

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
автор: Anutik(23.05.2016 в 11:38)
И еще небольшая порция заметок.
Дети явно взрослеют и многие проблемы уходят на задний план. Кирилл отходил в садик весь апрель и часть мая без болезней и слез. Я этому очень рада. Он – тоже. У него появляются друзья в садике, мальчишки провожают его домой и зовут приходить еще.
В бассейне сын тоже делает успехи – сам плавает на спине, под водой, уже начинает плавать сам кролем. Осознаю, что мой ребенок уже плавает намного лучше, чем я. Пора идти учиться плавать хорошо )
В отношениях с Дарей у них явный прогресс. Они, конечно, делят игрушки и периодически «дерутся», но за пределами дома Кир яростно защищает Дарю и готов отдать ей свою последнюю игрушку. А Даря при любой непонятной ситуации бежит к Киру за помощью.
Дарьяна приближается к кризису 2 лет. Когда только она знает, как правильно ) Ест, одевается, ложится спать она по своему собственному усмотрению и способу. Мы не мешаем, если это укладывается в наши рамки представлений . Даря активно повторяет новые слова, смакует их. Так появились новые слова – сесть, ехать, есть, пить, пойдем. Чем больше я наблюдаю за ней, тем больше отмечаю, что у девочек есть какая врожденная женственность и все их манеры очень точно природой заложены. Очень хочу сделать так, чтобы она эту свою природную женственность сохранила. А не пришлось ей в зрелом возрасте вспоминать это все заново )
С наступлением мая и тепла мы все больше живем на 2 дома, а зачастую и совсем перебираемся в деревню. Детям в деревне хорошо. Они гуляют целыми днями, копаются в песке и земле, сажают вместе с нами овощи в огороде. И вообще, свобода и чистый воздух, а также безнаказанное валяние в грязи очень идет им на пользу.
В майские праздники мы открыли наш туристический сезон. В 1 майские праздники собрали детей, байдарку, двоюродную сестру Артема и уехали на день на озеро. Поплавали на байдарке, половили рыбу. Узнали, что Кир сидит в байдарке отлично, смотрит по сторонам, разговаривает на любые темы и очень приятен на сплаве. А вот Дарьяна пытается грести своей лопаткой, в пару секунд попыталась из байдарки выпасть, благо я держала ее за спас.жилет. Но она отчаянно сопротивлялась своему вытаскиванию из воды и очень на нас обиделась. Как итог – мысль, что с наступлением тепла можно попробовать сплавиться с детьми на выходные.
8 мая мы открыли сезон посещения Страусинной фермы в Макарьево. Кир по традиции рвался к индюкам, Даря по его примеру тоже. На обратном пути мы решили организовать пикник под Ивановским мостом на р. Керженец. Мы были уверены, что 8 мая там точно никого нет. Но мы очень ошибались. На поляне собирали байдарки 3 группы. Среди них одна была до боли знакомой – это были наши друзья, которые должны были уехать в Карелию (взяв с собой Артема), но в силу ряда причин остались в Нижнем и уехали на 10 дней сплава по Керженцу. Пообщались с ними, сварили гречку и чай на берегу реки. Гречка у всех ушла на ура, хотя дома мои дети очень долго уговариваются на гречку.
Дети толпой копали песочек и плескались в воде. Количество групп на поляне все увеличивалось и увеличивалось и мы решили поехать домой.
автор: Anutik(23.05.2016 в 12:13)
Отдельной строкой про меня. Будет много слов
Мой личностный кризис завершился попыткой разобраться в себе и измениться. Я наконец созрела на разбор гардероба со стилистом, поход по магазинам. И апогеем изменений внутренних стало участие в проекте «Начни с себя», о котором я узнала от Насти-Мушки. Я готова бесконечно петь оды и слова благодарности девочкам за то, что они делают. За их увлеченность делом, мягкий подход и профессионализм. С помощью их усилий я стала новым человеком, причем не только внешне, но и внутренне. Потому что все взаимосвязано. Смотря в зеркало и видя красивую ухоженную стильную женщину невозможно в душе оставаться занудливой плаксивой теткой ) И у меня выровнялась самооценка и стало просто расставить приоритеты и понять, откуда растут ноги у моих проблем. Легко стало жить и быть самой собой, постепенно ухожу от комплекса отличницы и желания всем-превсем нравится и угодить (даже местами в ущерб себе). Но изменения потребовали от меня больших усилий и работы над собой. Некоторые элементарные для других женщин вещи мне приходится вводить в свою жизнь как новые привычки со всеми вытекающими – напоминаниями в телефоне и записками на зеркалах))) Но для меня эта работа сейчас только в радость.
автор: Anutik(23.05.2016 в 12:22)
И еще немного фото
автор: блондинка(24.05.2016 в 01:14)
Какое клёвое преображение!!!
автор: Anutik(26.05.2016 в 20:43)
Спасибо
автор: Anutik(23.05.2016 в 12:20)
Хотела написать и напишу. Про материальную сторону вопроса преображения. Очень многие мои знакомые грустно вздыхают, что такие мероприятия очень дорогие и маме в декрете недоступны. Но что показал мой опыт. Мы с Леной (Лена Новоженова – стилист, с которой я разбирала гардероб и ходила на шопинг) собрали огромную кучу вещей, которые я практически не носила и которые мне не идут/малы/морально устарели. Если посчитать сумму, потраченную на покупку этих вещей, выйдет кругленькая сумма. На шопинге мы потратили 8 000 р!!!, при этом купив приличное количество вещей. Эти вещи отлично комбинируются между собой и с моими уже имеющимися вещами. И все постоянно используются. Также Лена показала, как носить вещи(базовые) которые лежали в закромах и не использовались – достаточно было их скомбинировать по другому и вуаля ) И теперь у меня приличный гардероб на все случаи жизни. Но отдельная благодарность Лене за то, что она помогает посмотреть на себя и ситуацию под другим углом. Я считала, что в декрете удобнее джинсы и футболки/свитера. Но примерив удобную юбку поняла, что в юбке местами удобнее. В правильно подобранных рубашке или платье намного комфортнее носить ребенка в слинге. А джинсы можно носить и с блузкой. И можно сохранить комфорт и удобство и выглядеть при этом красивой и стильной женщиной и мамой. В общем, я сейчас наслаждаюсь переменами с собой, работаю дальше и делюсь своим позитивом
автор: Мурррлыка(24.05.2016 в 07:20)
Чудесное преображение!
автор: Блестяшка(29.05.2016 в 23:39)
Анюта, была рада с тобой поработать! Ты красотка и очень приятный человек! От всей души желаю, чтобы тебе было комфортно и приятно жить в новом образе!
автор: Мушка(07.07.2016 в 12:59)
и я и я и я, того же мнения
автор: Anutik(28.12.2016 в 08:33)
Вчера поймала себя на мысли, что год 2016 заканчивается. А я в потоке дел забросила дневник и с трудом смогу вспомнить, что же с нами происходило. Буду восстанавливать события.
Знаковым моментом моей жизни стало решение получить ещё одну профессию- стать мастером шугаринга. В начале июня я осуществила свою мечту и стала причастной к сфере красоты. И лето прошло под девизом работы и активного отдыха 😊
автор: Anutik(28.12.2016 в 08:48)
В этом году мы решились на сплав с детьми. И уехали на р. Керженец на 4 дня. Гулять так гулять . Несмотря на страхи о сплаве с 2 детьми в течение 4 дней, поход удался. Погода была отличная, +28 и солнышко без дождей. Дети купались все 4 дня, Кир уже умеющий уверенно плавать, радостно заплывал по реке, Даря смотря на него, пыталась освоить экспресс метод обучения плаванию. Убегавшись, дети падали спать вповалку в рафт. Всего в походе было 13 детей от 5 месяцев до 15 лет. Этакий детский сад на воде. Вернулись на удивление мы счастливые и отдохнувшие. И решили повторить 😆
автор: Дюймово4ка(28.12.2016 в 15:17)
Аня, а когда вы ходили? Мы были на Керженце в июле и видели похожий "детский сад")
автор: Anutik(29.12.2016 в 13:23)
Мы были в конце июля. Выглядело это как-то так
автор: Дюймово4ка(29.12.2016 в 16:42)
И мы тогда же) так что вполне возможно и видели )
автор: Anutik(29.12.2016 в 13:26)
Еще немного фото с этого 4-дневного сплава
автор: Anutik(29.12.2016 в 13:30)
Повторили мы сплав уже в более привычном 2-дневном формате на байдарке. Боялись, что не уместимся вчетвером в нашей небольшой байдарке. Но все влезли, вполне комфортно. Чуть испортила впечатление погода - был сильнейший дождь вечером первого дня. Но хорошая компания не дала упасть духом. И детям, и нам сплавляться понравилось. Обязательно повторим следующим летом
автор: Пуся(30.12.2016 в 09:50)
Аня, посмотрела фото с твоим новым образом, прямо "ВАУ"! Нет никаких переборов, все стильно, достаточно просто, но выглядит на 5 баллов. Очень приятно смотреть на такую женщину. Наводит на мысли пересмотреть свой подход к гардеробу.)))
И про байдарки мне очень понравилось. Мы летом думаем попробовать сплавляться с девчонками, надеюсь все сложится и все соберутся. Вы из Дзержинска собираетесь компанией на сплавы?
автор: Anutik(02.02.2017 в 14:10)
Спасибо за комплименты. Большая заслуга в том, как я выгляжу Лены Новоженовой (Блестяшка) и Насти Мушниковой (Мушка). Они мои феи-крестные
У нас разношерстная и разноместная компания. Поскольку в этом году мы освоили только Керженец и путь был мимо нас, то нас забирали прям из дома на Бору. Если ехать в другую сторону, то скорее всего, мы будем приезжать к месту сбора. Очень советую попробовать сплавиться,с подросшими детьми - это совсем другое удовольствие.
автор: Anutik(02.02.2017 в 14:32)
Продолжу восстанавливать события 2016 г. Тем более, так приятно вспоминать о лете
Еще одним важным для меня событием лета была первая самостоятельная организация мероприятий Слингодефиле и СуперСлингомама в рамках фестиваля Нижегородский бебибум. Это был второй фестиваль в нашем городе, но в этот раз из организаторов слингомероприятий осталась я одна. Было страшно и немного сложно, нервно, но мероприятия прошли на "Ура". Были очень классные мамы, фотограф Екатерина Гололобова и шикарнейшие призы. Тут привет моей обожаемой Насте-Мушке за призы и подарки.
автор: Anutik(02.02.2017 в 14:33)
И ещё немного фото
автор: Anutik(02.02.2017 в 14:38)
И отдельная глава про мой первый в жизни в статусе мамы отпуск ОДНОЙ. Да-да, одной, в "диких условиях", как говорила мама подруги, которую я соблазнила поехать с собой.
Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), r.katrina (27.05), lenusik (28.05), Svetlanka (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05), Chukcha (31.05), Ksu (31.05), Nastenka (31.05), Маше4ка (31.05), окорса (31.05), allenkka (31.05), Wizard (01.06), Гретта (01.06), Aiiisha (01.06), veru_v_chudo (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06)