tiny писал(а) в 01.02.2017 в 01:02:
Дорадо натираю смесью оливковое масло,соль,перец. В брюшко закладываю дольки лимона и травку( из головы вылетело как называется,как елочка на вид),в фольгу и духовку,минут за 5 до готовности открываю фольгу.
Таня, а на сколько в духовку ставишь по времени ? И какой градус? Дорадо натираю смесью оливковое масло,соль,перец. В брюшко закладываю дольки лимона и травку( из головы вылетело как называется,как елочка на вид),в фольгу и духовку,минут за 5 до готовности открываю фольгу.
Девочки,расскажите проверенный рецепт утки в духовке? Сколько по времени? В чем лучше готовить,чем начинять?Утятницы нет(
Кто что готовит из горячего на новогодний стол? Поделитесь вариантами) и также вопрос про утку, оставшийся без внимания выше, никогда не запекала ее, кто пробовал с апельсинами? Вкусно? Нашла рецепт просто, а отзывов к нему и нет
Я делала курицу в апельскин карамели. Нам не понравилось. На любителя
Я апельсинами я делала, вкусно. Посолить, поперчить сверху и внутри, чуть-чуть меда растереть по шкурке и внутри, апельсины сверху кружочками выкладывала, внутри дольками с кожурой. Утку клала в утятницу. 2 часа на 180 градусах. Если жирная через час жир почти полностью сливаем.
Виктория, а она какая получается сладковатая или с апельсиновой горчинкой?
Надя, горчинки не помню :)))
Помню, что вкусно. Обычно мы с яблоками и смородиной (клюквой) делаем. С апельсинами делала один раз. Муж сказал надо повторить, все никак руки не дойдут.
Помню, что вкусно. Обычно мы с яблоками и смородиной (клюквой) делаем. С апельсинами делала один раз. Муж сказал надо повторить, все никак руки не дойдут.
Утку запекать... Имхо, весь жир вытекает и остается кожа да кости.
Утка хороша просто потушить с картошкой. или в белиш добавить чутка в дополнении к говядине.
Утка хороша просто потушить с картошкой. или в белиш добавить чутка в дополнении к говядине.
Девочки купила тунца замороженого и не зная как подступиться к нему.
Как его готовят? Можно как обычную рыбу? Запечь с соусом? Жарить и Гриль увы нельзя.диета
Как его готовят? Можно как обычную рыбу? Запечь с соусом? Жарить и Гриль увы нельзя.диета
Я из тунца котлетки на пару или в духовке делаю. Очень похожи на мясные)
девочки , можно мне экспресс мастер класс по приготовлению домашнего майонеза. слышала , что быстро и просто, дома наверно все что нужно есть. мне прям по шагово и конкретно сколько чего в граммах ложить
там и нашла. но не получилось..... так что на будущее жду проверенных рецептов
Взбиваю погружным блендером яйцо и тонкой струйкой вливаю растительное масло, добавляю соль
https://vk.com/wall-35486195_159060
По этому рецепту получился прям белый майонез. Только я много лимонного сока положила, получилось жидковато и кисловато. Надо именно ложку.
По этому рецепту получился прям белый майонез. Только я много лимонного сока положила, получилось жидковато и кисловато. Надо именно ложку.
Девочки, может немного странный вопрос. Кто где покупает не самые привычные для нашей кухни ингредиенты? Я Энди шефа насмотрелась, теперь чего только не хочу Как-то пыталась уже вишневый уксус найти, не нашла(
Раньше делала в мульте. 1 литр пастеризованного молока, в качестве закваски брала йогурт Активия, 1 баночку. Еще нужны чистые баночки от детского питания.
Нагреть молоко в кастрюле на плите примерно до 40°С. Молоко должно быть теплым. Если перегрели, чуть остудите. Добавить в молоко йогурт, хорошо перемешать. Перелить в сухие баночки, накрыть (не закручивать) крышками или пищевой пленкой (от влаги). На дно чаши постелить полотенце или силиконовый коврик. Поставить баночки. Заполнить чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Закрыть крышку, включить режим «подогрев» на 15-20 минут. По истечении этого времени мультиварку отключить и оставить йогурт в покое на 1 час. Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Затем отключаем. Через час убираем баночки с йогуртом в холодильник и полностью остужаем.
Нагреть молоко в кастрюле на плите примерно до 40°С. Молоко должно быть теплым. Если перегрели, чуть остудите. Добавить в молоко йогурт, хорошо перемешать. Перелить в сухие баночки, накрыть (не закручивать) крышками или пищевой пленкой (от влаги). На дно чаши постелить полотенце или силиконовый коврик. Поставить баночки. Заполнить чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Закрыть крышку, включить режим «подогрев» на 15-20 минут. По истечении этого времени мультиварку отключить и оставить йогурт в покое на 1 час. Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Затем отключаем. Через час убираем баночки с йогуртом в холодильник и полностью остужаем.
Как быстро! У меня минимум 6 часов на скваш уходит. Собственно на пакете с закваской написано не меньше 6
Лин, ты вот написала и я вспомнила, что иногда в мульте оставляла на ночь остывать после второго включения, а утром в холодильник. Так он более густой получался.
Сейчас делаю в йогуртнице-термосе, брала на WB за 550 руб. Тоже литр молока и закваска. На выходе литр густого йогурта, дети едят и так и с ягодами.
https://www.wildberries.ru/catalog/2991872/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/2991872/detail.aspx?targetUrl=EX
Я кипячу молоко. Потом охлаждая до 40. Закваску на сп покупаю 36руб/штат.беру много. Храню в холодильнике вкус зависит от закваски. Лактолайн йогурт мне нейтральный самый
Если нет режима йогурт в мульти подойдёт либо стеклянный термос либо банка и батарея))
Если нет режима йогурт в мульти подойдёт либо стеклянный термос либо банка и батарея))
Девочки, подскажите как мариновать шампиньоны для последующего приготовления на гриле?
Я всегда целиком мариную, соли не жалей, они впитают сколько нужно, я добавляю немного перца молотого и майонез( можно заменить на что то пп-шное). И оставить желательно на пару часов в тепле, потом на ночь в холодильник !
По мне самые вкусные - просто в соевом соусе, без всяких специй и соли , можно на пару часиков, я даже иногда на полчаса оставляю.
Девочки,иду поделиться очень вкусной находкой - супом-лечо с куриными желудочками.
На 1,5 литра воды:
томатная паста - 150 гр.,
масло растительное - 100 гр.,
соль,перец,куркума по вкусу
лук репчатый - 1-1,5 луковицы.,
небольшой кабачок,
3-4 помидорки,
2 некрупных сладких перца,
желудки куриные - 0,5 кг.
Воду смешать с томатной пастой,маслом,солью и перцем и довести до кипения. Кабачок очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками. Запустить в кипящий томатный "бульон". Лук порезать тонкими полукольцами или ка кнравится и добавить к кабачкам. С помидор снять кожицу,обдав их кипятком и измельчить. Чуть позже добавить в суп вместе с порезанным соломкой балгарским перцем. Поварить до полуготовности овощей. Попробовать на соль и специи,добавить по вкусу чего не хватает.
Куриные желудочки очистить,промыть, обжарить на небольшом кол-ве масла, добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
Добавить желудочки в суп и поварить ещё 20-30 минут.
Получается густой,насыщенный суп,но при этом достаточно лёгкий и необычный.
В последнее время редко экспериментирую на кухне,но этот супчик очень понравился.
На 1,5 литра воды:
томатная паста - 150 гр.,
масло растительное - 100 гр.,
соль,перец,куркума по вкусу
лук репчатый - 1-1,5 луковицы.,
небольшой кабачок,
3-4 помидорки,
2 некрупных сладких перца,
желудки куриные - 0,5 кг.
Воду смешать с томатной пастой,маслом,солью и перцем и довести до кипения. Кабачок очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками. Запустить в кипящий томатный "бульон". Лук порезать тонкими полукольцами или ка кнравится и добавить к кабачкам. С помидор снять кожицу,обдав их кипятком и измельчить. Чуть позже добавить в суп вместе с порезанным соломкой балгарским перцем. Поварить до полуготовности овощей. Попробовать на соль и специи,добавить по вкусу чего не хватает.
Куриные желудочки очистить,промыть, обжарить на небольшом кол-ве масла, добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
Добавить желудочки в суп и поварить ещё 20-30 минут.
Получается густой,насыщенный суп,но при этом достаточно лёгкий и необычный.
В последнее время редко экспериментирую на кухне,но этот супчик очень понравился.
Девочки, подскажите проверенный рецепт домашней буженины. Купила 1,5килограммовый кусок постного свиного окорока, хочу на бутерброды использовать в холодном виде.
Я не помню, делилась я уже тут своим рецептом, или нет. У меня такой.
В куске свинины делаем проколы ножом, и щедро нашпиговываем ее чесноком, морковью (я на палочки ее режу по см толщиной) и черносливом. Посыпаем солью и прованскими травками по вкусу.
Готовим маринад. Французская горчица 2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка.
Этим маринадом обмазать кусок нашпигованной свинины и убрать в холодильник часика на 2.
Потом завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание при 200 гр. Примерное время запекания - 1 час/кг.
Мясо по этому рецепту получается очень вкусным. В горячем виде идёт как основное блюдо. В холодном виде на бутерброд тоже отлично. Мы на новый год часто готовим сначала как горячее, а в последующие дни как холодную закуску под горячительные напитки)))
Повседневно тоже готовлю часто, но могу без чернослива, или без моркови. Мы колбасу не покупаем, а едим вот эту буженину вместо колбасы.
В куске свинины делаем проколы ножом, и щедро нашпиговываем ее чесноком, морковью (я на палочки ее режу по см толщиной) и черносливом. Посыпаем солью и прованскими травками по вкусу.
Готовим маринад. Французская горчица 2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка.
Этим маринадом обмазать кусок нашпигованной свинины и убрать в холодильник часика на 2.
Потом завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание при 200 гр. Примерное время запекания - 1 час/кг.
Мясо по этому рецепту получается очень вкусным. В горячем виде идёт как основное блюдо. В холодном виде на бутерброд тоже отлично. Мы на новый год часто готовим сначала как горячее, а в последующие дни как холодную закуску под горячительные напитки)))
Повседневно тоже готовлю часто, но могу без чернослива, или без моркови. Мы колбасу не покупаем, а едим вот эту буженину вместо колбасы.
Наташ, спасибо. Как вкусно написала ! От чернослива и моркови сладости нет? Сладковатое точно есть не будут(((
Нет, даже от меда нет. Посолить просто по вкусу. У меня муж тоже сладковатое не ест, а эту буженину обожает и горячей и холодной)
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
Девочки а какие вы готовите виды белых рыб,которые вкусны при щадящем способе приготовления
(не жарка. запекание,пар)
хек,минтай,треска?
можно другие (тилапию /масляную не предлагать)
(и так чтоб запаха не было на всю квартиру)
(не жарка. запекание,пар)
хек,минтай,треска?
можно другие (тилапию /масляную не предлагать)
(и так чтоб запаха не было на всю квартиру)
Я готовлю треску (стейками) или минтай (филе) на пару. Пароварку под вытяжку. Мне, с учетом больного желудка, нормально. На мой взгляд запаха от трески меньше.
Муж готовит запеченную треску по сырно-сметанным соусом. Очень даже вкусно.
Муж готовит запеченную треску по сырно-сметанным соусом. Очень даже вкусно.
я из белых готовлю треску и пикшу. Пикша вообще мой фаворит, обожаю этот "привкус йода". Просто тушу в сотейнике с чуточкой воды, соль, специи, травки, лучок по вкусу.
я из белой рыбы люблю скумбрию, делаю в фольге с солью, перцем и укропом.
Мы именно хек, ментай и треску готовим. Иногда, редко попадаются, зубатку модем приготовить. Но по мне, в цене она дороже, а по вкусу не сказать, что сильно отличается. Я чаще всего готовлю или под белым соусом (сметана, чеснок, лимон + травы, если что-то под рукой есть) или с овощами (лук, морковь, помидор чуть пассирую и тушу + в сезон добавляю болгарский перец.
я из белых готовлю треску и пикшу. Пикша вообще мой фаворит, обожаю этот "привкус йода". Просто тушу в сотейнике с чуточкой воды, соль, специи, травки, лучок по вкусу.
я из белых готовлю треску и пикшу. Пикша вообще мой фаворит, обожаю этот "привкус йода". Просто тушу в сотейнике с чуточкой воды, соль, специи, травки, лучок по вкусу.
Для себя открыли фенхель. Убирает отлично запах рыбы. Я очень к нему чувствительна, а тут терпимо
Мама очень вкусно готовит в молоке с луком, но то ли у нас треска не та, то ли руки у меня не те, повторить не могу
Мама очень вкусно готовит в молоке с луком, но то ли у нас треска не та, то ли руки у меня не те, повторить не могу
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Енечка (29.03),
Олик (29.03),
ириск@ (29.03),
ANGELOC (29.03),
Еле-на (29.03),
Баринов Кирилл (30.03),
PSNN (30.03),
маRUся (30.03),
Кекс с изюмом (30.03),
Яська (30.03),
ellena (30.03),
Ма.Шик (31.03),
Astra (31.03),
Евгения 052 (31.03),
Kirill2316 (31.03),
Ekvas1 (31.03),
Мышка (01.04),
fatima (01.04),
OlechkaLove (01.04),
Nadya-rvs (01.04),
Любаня79 (01.04),
Nutela (01.04),
Oksana (01.04),
KatyaZueva (01.04),
alexa495 (01.04),
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),
бобер (05.04),
Маковка (05.04),
nadia34 (05.04)