28.03.2024, (Четверг) 17:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
автор: NadenkaSwan(27.04.2018 в 17:02)
Девочки, у меня не всегда получается печь, но я хочу научится. В этот раз хочу испечь тортик, вроде выглядит просто, кто делал, как вам? Торт из песочного теста от Энди шефа. Или же для первого раза лучше бисквитный какой-нибудь попробовать?

И ещё такой вопрос, возможно верх невежества по отношению к выпечке, но я спрошу)коржи в пленку укутывают, а обычные пакеты целофановые не вариант?)
автор: Len4ik901(27.04.2018 в 17:39)
У меня с песочным как то не ладится особо,мне бисквит проще. Но попробовать я думаю можно и песочное для начала. Не понравится- в след.раз испечешь бисквит.
А по поводу пленки,я часто в обысные пакеты укладываю,плотно завязываю,чтоб воздуха минимум было там. Ничуть не хуже,чем в пленке получаются
автор: NadenkaSwan(27.04.2018 в 18:28)
Не ладится,в каком смысле, жёсткие получаются? Я этого боюсь, а в бисквите боюсь что не поднимется)
автор: Птичка-певичка(27.04.2018 в 18:51)
Надя, не скажу ничего насчёт конкретно этого торта, но лично мне кажется, что с бисквитом больше шансов потерпеть неудачу, чем с песочным тестом. Бисквит капризнее, больше тонкостей, но может это только моё мнение)
В любом случае я уверена на 100%, что главный залог вкусной и вообще получающейся выпечки - это хорошее настроение и настрой.
Я не так давно вообще торты не пекла и не знала с чего начать, с какой стороны к ним вообще подойти, и тоже тут советы спрашивала. Все мы когда-то начинаем)
автор: Len4ik901(27.04.2018 в 21:04)
NadenkaSwan писал(a) 27.04.2018 в 18:28:
Не ладится,в каком смысле, жёсткие получаются?

да,Надь,у меня всегда песочное тесто жетское выходит. Я как то не подберу то ли рецепт хороший, то ли с духовкой своей не совладаю,хотя с бисквитом проблем нет.
Кстати,если есть мультиварка,то выпечка бисквита почти априори определена на успех. У меня ни разу в мульте не получился плохо бисквит.
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2018 в 21:09)
У меня получались. При том что моя отлично печет. Но иногда бисквит опадал прилично. И причину я найти не могла.
автор: Len4ik901(27.04.2018 в 21:12)
О как. Меня моя не подводила ни разу. Но буду иметь в виду теперь,что всякое может быть.
автор: Asik(28.04.2018 в 08:39)
я пекла его, мне понравился и вроде не сложно
автор: T@nya(27.04.2018 в 18:37)
Я ела такой торт,по мне он очень на любителя.И резать его не просто,внешний вид страдает сильно.
В бисквите ничего сложного нет.Главное - тренироваться.
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2018 в 20:02)
+1 сюда. Песочный..торт-нужно именно пробовать. до приготовления.
автор: NadenkaSwan(27.04.2018 в 19:09)
Спасибо! Я тогда буду думать, может выберу другой вариант) просто хочется не облажаться, так как будут пробовать не только я
Я ещё тогда один вопрос задам, у меня духовка балует и выпечка часто пригорает снизу, слышала что посудина с водой может помочь избежать этого, это так?
автор: жена моряка(27.04.2018 в 19:41)
Надя по моему опыту
для бисквита выбирать сухую посуду и яйца взбивать до состояния,когда пальцем проводишь и след пальца остается)вроде бы так описала)
а песочное по моему не большому опыту кажется самым простым
автор: ЙОЖкин Кот(27.04.2018 в 20:02)
Да,емкость с водой помогает избежать пригорания низа. я так делаю.тоже духовка шалит
Только для ответственного случая все же выбирала бы не бисквит а что-то что гарантированно поднимется и удержит форму-на предыдущей странице и раньше много отзывов о таких тортах.
(бархат,на раз-два три, и тп)
автор: NadenkaSwan(29.04.2018 в 14:25)
Девочки, спасибо вам всем за советы! Отказалась я от песочного и выбрала более простой вариант, делала я торт колибри с бананом и ананасом! Ёмкость с водой помогла избежать подгарки)) отдельное спасибо Анечке Птичке, я ей в личку накидала кучу вопросов и она мне всё объяснилана самом деле я очень переживала и очень плохо спала, но не смотря на отсутствие миксера, лопаточек для выравнивания и кондитерских мешков, я справилась! Не совсем получилось красиво украсить, хотела сделать подтёки,, но увы и ах, пришлось всё замазать))
Родителям очень понравился, делала крем из сливочного сыра и масла, очень вкусно! Считаю, что первый раз получился достаточно приличный
автор: Птичка-певичка(29.04.2018 в 15:30)
Надюша, для первого раза просто отличный торт!
автор: Мама Маня(29.04.2018 в 15:42)
Для меня Тоже очень симпатично. Я вообще украшать не умею.
И не получиться может всегда. В совокупности на 2х детей было 9др. Всегда пекла домашние тортики. И вот вчера пришлось младшему на др торт покупать. Решила попробовать новый рецепт и ничего не вышло.
Но мне от этого ещё больше печь хочется))
автор: жена моряка(29.04.2018 в 23:43)
Торт красота и ты очень красивая
автор: Мама Маня(29.04.2018 в 15:34)
[url]Кстати,если есть мультиварка,то выпечка бисквита почти априори определена на успех. У меня ни разу в мульте не получился плохо бисквит.[/url]
Хз как сделать ссылку(((
У меня две мульти. Одна выпускает "подошвы"; другая хорошие бисквиты.
автор: Len4ik901(29.04.2018 в 15:47)
Блин,наверно,мне везет на мульти)))) делала в 5 или 6 разных мультях в 3х из них пеку постоянно. Нигде не было плохого бисквита. Бисквиты разные.
автор: NadenkaSwan(29.04.2018 в 15:49)
Спсиииибоооо))
У меня нет мульти,я пекла в чугунной старой сковородке, с этой французской рубашкой и всё вышло делила ложками в три посудины, чтоб было ровное количество теста и все коржики как на подбор, только обычным ножом срезать верхушки действительно не легко))
автор: Мама Маня(29.04.2018 в 16:34)
И ты еще про пленку/пакеты спрашивала. Можно в плотно закрываемый "боксик".
автор: KatyaZueva(29.04.2018 в 16:26)
Надюш! Очень красиво и аппетитно! У меня тоже нет специальных приспособлений, и пеку в старой чугунной сковородке,и духовка у меня старая. Всегда все отлично! Главное с душой и все получится!
автор: elali(30.06.2018 в 17:06)
Девочки, посоветуйте... у меня есть силиконовая форма сложной формы с рисунком, обычный биквит не вынимается нормально, весь узор стирается (в форме остается)... что бы в ней испечь?)
автор: Дюймово4ка(30.06.2018 в 17:16)
такие формы обычно используют для муссовых тортов.
автор: elali(30.06.2018 в 17:31)
Да вроде это не муссовых, там зайчик детский с глазками, носиком, усами)
автор: Дюймово4ка(30.06.2018 в 17:59)
Муссовый можно и в форме зайчика сделать)
Но если бисквит прилипает, то и другая выпечка, скорее всего, чисто выходить не будет. Попробуйте запеканку творожную, например.
автор: elali(01.07.2018 в 14:41)
Попробую мусс, спасибо)) у меня даже глюкозный сироп где-то был) или это для зеркальной глазури? Не помню)))
автор: Дюймово4ка(01.07.2018 в 15:00)
Глюкоза для глазури. Но я и без глазури их делаю - уходят на ура, мои все давно предпочитают муссовые бисквитным)
автор: Stepasha(16.08.2018 в 10:29)
Посрвеиуйте проверенный рецепт десерта с использования бананов.
автор: NadenkaSwan(24.08.2018 в 09:04)
Девочки, напишите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для пирожков! Муж просит, а я не знаю как и подойти к ним, столько вариантовбуду делать впервые, так что если есть нюансы напишите какие)
И если делать с мясом, то как вкуснее? Просто обжарить фарш (можно ведь покупной?)? Или купить кусок мяса, сварить и потом обжарить?
автор: НатальяМ(24.08.2018 в 09:09)
А какое тесто хочется, дрожжевое или без.
автор: MarKa(24.08.2018 в 09:19)
Если дрожжевое, то мне нравится этот рецепт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=33&hl=1747073#highlight и этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/97643/
Но я всегда дрожжи брусочком беру, а не сухие (не люблю я их).Свежих дрожжей нужно примерно в 3 раза больше, чем сухих (в граммах).
Фарш магазинный я бы не брала, он очень жирный обычно. Хотя во время обжарки жир стечет, конечно. Обжаривать, естественно, с луком, специй по вкусу добавить.
автор: НатальяМ(24.08.2018 в 09:30)
Пока я отвлеклась Маша все написала.
автор: Мама Маня(24.08.2018 в 09:49)
Ага, да так написала, что мне аж пирожков захотелось, кто б напек
автор: ВикTORYя(24.08.2018 в 09:52)
автор: NadenkaSwan(24.08.2018 в 15:23)
Ой, спасибо, надо же такое быстрое тесто)) я то думала что надо встать в четыре утра, замесить в ведре и ждать, потом опускать его по несколько раз и ТД и тп))
Буду пробовать!
автор: Любинька(24.08.2018 в 21:26)
Можно купить готовое тесто, мы в Ашане берём часто
автор: Мама Маня(25.08.2018 в 11:34)
Люба, это ты опытная жена и мать. А она молодая..пускай тренируется.. позже научится маскировать магазинные продукты под свое. Я последний раз какие то колобочки в пятеррочке купила, не было одним куском и наделала много маленьких пицц, мужу и не надо знать откуда тесто, главное вкусный результат.
Кстати, взяла сыр скоморца по акции в той же пятерочке, использовала под обычный сыр в пиццу, очень вкусно и никаких майонезов не надо. Вообщем понра мне продукт, несмотря на то, что наш русский, пензенский)))
автор: MarKa(25.08.2018 в 17:50)
Маша)))))) Я раньше тоже хотела готовить все сама и с душой))) А из покупного слоеного теста, оказывается, тоже вкусная выпечка получается))) И никакого гемора)))
автор: ЙОЖкин Кот(18.09.2018 в 12:48)
Печенье овсяное. Идеал найден

Обновлю свой рецепт овсяного печенья)
Итак,для небольшой партии в 15 штук вам понадобится
1 яйцо
Две столовые ложки йогурта
Корица (щепотка)
Пару столовых ложек сахара (пробовать на вкус)
Примерно стакан перемолотых овсяных хлопьев (лучше те которые долго варить)
Изюм грамм 100
Орехи грецкие молотые
1-2 чайные ложки урбеча (я пробовала мак и кунжут белый-оба понравились)
Мука овсяная-тут на глаз
Муки добавляем столько чтоб масса лепилась но не рассыпалась.
А дальше лепим маленькие бесформенные лепешки и при 180 минут на 15 в духовку
Переворот и еще минут 5
Они идеально!
Хочу еще попробовать использовать стевию-вместо сахара -никак не решусь-пугает привкус (некоторые его не переносят,я не пробовала пока)
автор: Viktoria8(18.09.2018 в 13:16)
Спасибо за рецепт!
автор: Дюймово4ка(18.09.2018 в 13:54)
Лмн, они хрустящие получаются?
И попробуй эритрит вместо стевии.
автор: ЙОЖкин Кот(18.09.2018 в 22:27)
Надь,они достаточно сухие,если подрумянить будут хрустящие,если нет то более мягкие.
Я сейчас делаю без масла-то есть песочной составляющей там нет
Где купить эритрит?
автор: Дюймово4ка(19.09.2018 в 01:21)
Спасибо! Буду пробовать)
Я в ашане брала.
автор: ЯнаК.(18.09.2018 в 19:52)
Стевия при нагревании горчит. Сахзам, натуральные сиропы, эритрит, кокосовый сахар
автор: ЙОЖкин Кот(18.09.2018 в 22:33)
Яна какие натуральные сиропы можешь посоветовать?
автор: НатальяМ(19.09.2018 в 14:09)
Лина вот
автор: ЙОЖкин Кот(30.09.2018 в 18:02)
спасибо Наташа
автор: ЯнаК.(30.09.2018 в 19:20)
Топинамбура и агавы
автор: Len4ik901(19.09.2018 в 13:57)
Девочки,подскажите рецепт сливового пирога
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Константин Трубников (28.03), Ирусинда (28.03), Romashka_83 (28.03), Малыфффка (28.03), ОСА (28.03), Koza4ka (28.03), Asdz (28.03), Енечка (29.03), Олик (29.03), ириск@ (29.03), ANGELOC (29.03), Еле-на (29.03), Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Евгения 052 (31.03), Kirill2316 (31.03), Ekvas1 (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), alexa495 (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), Cattrin.Gor (02.04), Dashu111 (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ustinova_ilgina (04.04)