21.02.2019, (Четверг) 15:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
43 44 45
46
автор: Тыща_Позитива(28.09.2018 в 17:52)
Лена, поздно увидела, если ещё актуально:
Знаменитый по рецепту из Нью-Йорк Таймс
Ингредиенты:
150 гр сахара
115 гр размягчённого сливочного масла
120 гр муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
12 слив (смотрите сами по количеству)
Сахар, лимонный сок и корица

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C
2. В миске смешать щепотку соли, сахар и масло до состояния крема. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Затем просеять в эту смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму диаметром 22-24(я делала в 26 см). На тесто выложить половинки слив. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). 4. Выпекать примерно 40 мин(зависит от диаметра формы) Достать, охладить
автор: Len4ik901(28.09.2018 в 20:12)
Ага,Вер,спасибо огромное. Слива еще есть.попробую
автор: Тыща_Позитива(28.09.2018 в 20:53)
Фото для визуализации)
автор: Ingosa(30.09.2018 в 10:53)
Выглядит очень аппетитно, сразу захотелось что-то испечь )
автор: Len4ik901(30.09.2018 в 16:05)
Верааа,слюни до колен уже ))))) завтра испеку значит
автор: ЙОЖкин Кот(30.09.2018 в 18:02)
Почти-пп Шарлотка с маком на овсяной муке.
4 яйца с1 , грамм 80-100 сахара (или сахзам по вкусу)
150 грамм овсяной муки
50 грамм мака (предварительно замочить в кипятке или молоке,на час-полтора)
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 кг кислых яблок
корица
Яйца взбить в течении 5 минут, потом продолжая взбивать ввести сахар, также не останавливаясь ввести постепенно муку с разрыхлителем,в конце мак
яйца на дольки
форму насыпать сухарей или сделать французскую рубашку
Вылить тесто
Выпекать при 180 град 30 минут примерно

автор: violla(02.10.2018 в 21:52)
А овсяная мука не плывет? Я делала печеньки, расплылись в духовке(
автор: janna(03.10.2018 в 09:43)
МММ, какая вкуснотища, нужно будет испечь)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(01.10.2018 в 11:55)
Не думала, что вообще когда-нибудь здесь отмечусь)) никогда не имела тенденции оправдывать девичью фамилию))) исправно готовила мяяяясо)
Но, безглютеновая диета у ребёнка, чтоб ее))) и вот уже рецепты Юлии Высоцкой не выглядят для меня как "возьмите сушёную лапку динозавра, семечки кациуса и комическую пыль..")))
По следам сегодняшней программы приготовила обалденный пирог! Сижу и кайфую в ночи под молочный улун! Мука пшеничная заменена в рецепте на рисовую, фундук - на миндаль (просто фундука не оказалось дома), масла - в полтора раза меньше, чем по рецепту, творог обезжиренный и, наоборот, поболее (я взяла 2 пачки сухого ядринского по 180 г). Просто мрррмяу! Очень круто! https://www.edimdoma.ru/retsepty/119900-limonnyy-tvorozhnik-s-fundukom

И ещё один рецепт для безглютенщиков, называется он хлебом, но на самом деле больше похож на кекс. Мы с Олей так и называем "хлебокекс"))) а уж если с нутеллой.. целое пирожное и пища богов! http://likelida.com/bananovyj-hleb-s-grechnevoj-mukoj-bez-muki-bez-glyutena-veganskij/

Ссылками сделаю завтра с ноута) с телефона не хочет никак, не буду нервироваться, ухожу за вторым кусочком пирога)) - Ссылочки теперь.
автор: ЙОЖкин Кот(22.10.2018 в 12:34)
Ира спасибо за рецепт творожника!
Я думала меня уже не удивить чем-то а-ля запеканка,ан нет.
Как же это вкууусно! (даже без орехов)
Любопытно получится ли без масла ...
автор: Karma(23.10.2018 в 14:32)
Если заменить в рецепте "творожника" муку рисовую на кукурузную мелкого помола, вкусно получается и тоже без глютена
автор: Babuta(23.10.2018 в 15:18)
Девчат, посоветуйте выпечку с тыквой. Оладьи, пироги, рассмотрю все варианты!
автор: inna-online(23.10.2018 в 15:47)
Аня, мне очень понравился тыквенный пирог от эндишефа. В том году постоянно его пекла в сезон тыкв!
https://andychef.ru/recipes/ppie/
автор: Babuta(23.10.2018 в 15:53)
Инна, спасибо огромное!
автор: MSvetik(23.10.2018 в 19:52)
По этому рецепту делаем тыквенные оладьи-очень вкусно
https://m.youtube.com/watch?v=LBRwFTRdYms
автор: ruanno4ka(24.10.2018 в 21:22)
Девочки, лежит целый пакет овсяного печенья жёсткого. Что с ним можно сделать , чтоб не выкидывать ? Как переработать ?
автор: FrosA(28.11.2018 в 11:55)
Девочки, вроде не так давно рецепт теста для пиццы на глаза попадался, сохранить забыла, теперь найти не могу, поделитесь, пожалуйста
автор: Тыща_Позитива(28.11.2018 в 12:37)
Я делаю так..
На 3 пиццы:
3,5-4 стакана муки
Пакетик дрожжей
1 яйцо
6 ст л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
Смешиваем все ингридиенты в той последовательности, в которой написаны, замешиваем тесто, ставим в тепло на часик.
Очень мягкое, плотное.
автор: FrosA(28.11.2018 в 15:11)
Вера, спасибо большое точно, у тебя в ИГ я ж тоже видела) испробуем в субботу
автор: Любаша(03.12.2018 в 19:09)
Девочки, рецепт имбирного печенья киньте пжл
автор: жена моряка(16.01.2019 в 20:09)
Подскажите а такую форму чем-то проклеивают прежде чем выпекать?Ну например тесто для бисквита,по идее если много теста,то будет вытекать
автор: milledylight87(16.01.2019 в 21:53)
Я дно фольгой заделываю, иначе вытечет
автор: ЙОЖкин Кот(16.01.2019 в 23:07)
+ к фольге.Я снаружи оборачиваю дно-так снимать потом легче
автор: ЙОЖкин Кот(22.01.2019 в 13:49)
Девочки а кто в теме, кокосовое масло в рецептах, оно для этого твёрдое должно быть? Где/почём купить, кто знает?
автор: Надик(22.01.2019 в 14:08)
Я в Ашане покупаю, готовить на нем больше нравится, совсем нет привкуса масла. Бутылка литровая пластиковая Roy tai ( как-то так называется) в Ашане 350р примерно. У него выше температура плавления, чем у подсолнечного/ оливкового , поэтому часто в бутылке каша белая непрозрачная. Есть и в ванночках кокосовое масло, там где сливочное стоит.
автор: Habibi(22.01.2019 в 14:22)
Надя, ты на нем прям готовишь все, где масло обычное нужно?
Меня просто смущает рафинированное подсолнечное. А нерафинированное для жарки не подходит. Кокосовым прям можно совсем заменить рафинированное подсолнечное масло?
автор: Надик(22.01.2019 в 14:37)
Наташ, да, отлично заменяется, жарю и тушу с ним.
автор: Habibi(22.01.2019 в 15:13)
Спасибо! Надо попробовать.
автор: MSvetik(22.01.2019 в 15:12)
Кокосовое тоже бывает рафинированное и нерафинированное, надо этикетку смотреть
автор: LOVe(22.01.2019 в 16:34)
И не рафинированное будет отдавать кокосом, мне на таком только сырники нравятся, ну или блины
автор: aliska(22.01.2019 в 15:17)
Если в выпечку его то надо растопить. В супермаркетах оно рафинированное, очищенное. Лучше не рафинированное использовать. Я беру на айхерб огромную банку, нравится качество и цена или можно самим, там не сложно, в интернете есть рецепты.
автор: Viktoria8(22.01.2019 в 16:25)
У меня такое же, но все готовить на нем не возможно- чувствуется аромат кокоса (
автор: LOVe(22.01.2019 в 16:36)
Я так понимаю готовить как раз лучше на рафинированном... А вот в сладкую выпечку отлично идёт и нерафинированное
автор: MSvetik(22.01.2019 в 16:30)
Алис, скинь ссылку какое масло берёшь
автор: ЙОЖкин Кот(22.01.2019 в 16:35)
покажи Алис,какое,сколько
автор: Dina1987(11.02.2019 в 10:08)
Девочки, всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт торта молочная девочка. Хочу попробовать испечь.