Тут главное настойчивость твоя, и счастливый случай обретения любимой игрушки-пусть ею будет даже не игрушка,а что-то что заинтересует малыша!
И не впадай в отчаяние!
(банальная фраза,но, если каждый раз верить что с ребенком что-то не так раз он не попадает в таблицу стандартов-свихнуться можно,честно)
Читай сама статьи о развитии следующего месяца в конце текущего-каким играм отдать предпочтение,как помогать,что делать и все у вас устаканится!

Мы стали держать погремушку в 2, ручками и игрушками интересоваться в 3 где-то,но только в 4 я написала в отчете,что сын стал играть игрушками,обращать внимание на игрушки на мобиле и т.д.

А у меня такой вопрос: нужно ли останавливать ребенка если он пытается сесть в 3 месяца? Месяцев с 2-х дочь если лежит в шезлонге, то прям пытается сесть

Когда она на столике лежит, то поднимается на локтях.
В 1,5 месяца, когда Стеша на приеме у Кондратьевой встала на ладошки ( на животе) та сказала, что молодец, пусть встает.
К остеопату только через 2 недели, вот и одолели меня думы, давать не давать ей "полусидеть".....

И еще задуматься меня заставил вопрос Яны К. И ответы на него. А стадия, что малыш должен рассматривать ручки обязательна? Не замечала, чтобы Алеша ручки именно рассматривал. В рот сует, с игрушками играет: трогает подвесные игрушки, тянет их к себе, играет со слинго-бусами: перебирает и тянет в рот, пытается удержать в руках большие игрушки: неваляшку, например, книжки держит и крутит в руках. Дорога всего что попадает в руки одна - в рот. И да, если вблизи его лица оказывается чья-то рука, то ее тоже хвать и в рот.
Мы пропустили стадию разглядывания рук? Это плохо?
PS: спасибо за напоминание про шарик, давно хочу Леше купить, да все никак не соберусь.

Я думаю, переживать не стоит! Всему свое время! Помню, как я паниковала после планового приема у окулиста в 1 месяц, что дочка не реагирует на погремушки! Зато теперь любой шорох - и вся во внимании! Ищет глазами источник! Особенно это отвлекает ее во время еды(

А игрушками мы играем месяцев с 3 с половиной. В 3 месяца он попытался к ним потянуться, но у него не особо получалось (тоже смешно это делал, корпусом как-то, как в арм рэслинге))))), ручки при этом его плохо слушались и иногда мимо игрушки попадали), а потом как-то быстро в один миг научился и стал все брать - игрушки, погремушки, ПУЛЬТЫ....

А вот это вот: Из положения лежа пытается вовсю сесть, отрывает корпус мышцами пресса и фиксируется так на некоторое время. Невролог сказал это хорошо? Препятствовать не надо?

дочка стоит только на носочках,были у невролога, Кондратьева сказала массаж делать и лангетки после него поносить,но он у нас итак по плану с 20 апреля. и сейчас не знаю,как быть, Варя постоянно встает сама(. у любой опоры, и даже когда ползает пытается встать с четверенек. ей это такую радость приносит,если сажаю,или уношу,запрещаю,она так ревёт(
не давать всё равно? насколько вредно это вообще?

у нас наоборот,кстати,не тонус, а слабость...
я бы и раньше массаж сделала,да надо 2 мес чтоб с предыдущего прошло
буду стараться не давать(

Мы сейчас активно лечим дисплазию и ждём формирования ядер окостенения в суставчиках. Сидеть и стоять нам нельзя,но для того чтобы малыш развивался Ибрагимова разрешила ему присаживаться самостоятельно. Типо если сам с четверенек сядет,то пусть секунд 20 посидит,но самим не присаживать,не помогать садиться и не учить. Я так понимаю,что тоже самое касается и вставания. Поэтому чтобы не допустить отставания в развитии,я в минуты свободы от шины пробуют заинтересовать малыша опорой. Но если садиться он пытается и мне кажется,что скоро сядет, то вставать даже не пытается. Попробовала тут приставить на коленки к опоре,сразу коленочки сгибает и на попу садится. На ножки исключительно на носочки встаёт.
С одной стороны,ему и нельзя сейчас. Может природа умнее и пока суставы не готовы и навыка нет. Но с другой стороны,боюсь упустить что-то по неврологии. Не очень понравилась Кондратьева, которая сказала,что зря мы и с ортопедией и с невролгией одновременно хотим справиться. Однако на вопрос,"что есть значит всё-таки невралогия?" отвечает,что непонятно.
В целом все нормально,возможно назначение Пантогама после ортопедического лечения.
Вот я думаю,ддействительно не затаскивать сейчас ребёнка по врачам или всё-таки обратиться к другому специалисту?
Может быть есть у кого-то более обширный опыт?

мб к Караштиной тебе еще в 1 городскую? чтоб другой взгляд послушать?
у нас так было как ты описываешь до 5,5 мес где-то,у ВАри ножки сразу подкашивались,мы тогда не знали про носочки, что нельзя давать стоять особо на них и ставили ее ,держа под ручки,танцевать давали и проч. и спустя недели 2 ноги прям резко окрепли

Первая дочка 4мес.в распорках провела. Правда, мы младше были вас. Помню, что фраза успокоиться и не таскаться по врачам звучала как ножом по сердцу, и пару врачей лишних я тогда всё равно посетила- лишние слезы и деньги выкинуты. Ильюшка молодец у тебя, как быстро перевернулся и начал ползать- все на верстаете! Мы от ваших темпов сильно отстаем!
А старшая после снятия распорок в течение пары месяцев всех догоняла и догнала- никуда не делась. Неврологи тогда уточняли про нашу дисплазию и только массаж советовали... прекрасно понимали, что физических успехов от нас тогда ждать не стоило. Пошла старшая после года, села сама месяцев в 9, кажется. Массаж после снятия распорок мы делали, каждые 2 мес, пока всех не догнали окончательно

Ладно,попробую это принять.

Во-первых,зачем вам вставать в 7 месяцев? К тому же,если проблемы с ортопедией.
Во-вторых,мне кажется,сначала вам нужно одно вылечить,это ножки,а потом за другое приниматься, за неврологию(при условии,что она есть). Потому что вставание на носочки может быть следствием как первого,так и второго.
Если Кондратьева или ортопед увидит слабость в ногах, тогда будете уже решать,что делать. Нам в свое время Элькар очень помог.
Сейчас мы тоже ножаи лечим,нам ортопед показал какую гимнастику делать на ноги,ну и обувь. У нас слабые ноги.
И не паникуй раньше времени!

спустя пару лет все эти точные даты забудутся и не вспомнятся без записей. а когда ребенку будет 5 лет, разница - полгода старше - полгода младше будет почти неощутима.
сейчас лошадей лучше не гнать и с другими детьми не сравнивать. мой племянник пошел в 10 месяцев. да, вот раннее развитие. Как сестра гордилась, что он пошел в 10 мес, а моя Аля уже в год и 2 мес.
ну и что? мышцы были недостаточно крепки и у спины, и у ног, не подготовлены ползанием - в результате уже три года тратятся огромные усилия и деньги, чтобы ноги не были колесом, а спина не кривилась...
не торопи природу, когда придет время - все будет

Я конечно не хотела ходить в 8 месяцев,просто дурацкое мамское "ровесники встают и нам надо".

Ань, мы встали в 8, сели в 9, а вам еще 7, не гони коней, правильно все пишут, рано вам еще!

П.с. Я все же тему про дисплазию прочла всю, хотя сейчас думаю, зачем?) Легче не стало.

Конечно, я постоянно читала, что умеют наши ровестиники, но лишь для сведения. Не более того)) Если нет явных проблем, не стоит переживать и накручивать себя!!!

Настенка начала делать все очень рано и очень сама. Массаж был всего один, и после него встала-поползла-села-пошла как метеор. В 8 месяцев бегала, держась за диван. Я конечно была счастлива:))
Савелий, коли родился на 6 недель раньше срока, должен начать все делать на эти 6 недель позже пресловутой нормы. К 5 месяцам кажется перевернется на живот, а Нася в 5 уже по-пластунски ползала. И я снова конечно счастлива. Очень хорошо помню, как с дочкой просила - остановись, мгновение! С сыном у меня есть возможность на каждом этапе задержаться чуть дольше. Он будет крошечкой чуть дольше. Это ж счастье!
И совершенно все правы - после 2 лет, да и раньше, совершенно всё равно, кто во сколько сел и пошел.
Так что выдохните все, кто не выдохнул, ведь раз вас волнует эта тема, плохого вы точно не пропустите, а природа свое возьмет.
А я пойду еще полюбуюсь своим младенчиком))))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),