Девочки,а сейчас у меня СОС!!!

Вчера приехали к свекрам,за 350 км. от Нижнего. Дорога была адом!

До этого мы ездили это расстояние дважды, в 2,5 и 4,5 Илькиных месяца. Малыш в основном спал,особого дискомфорта не испытали.
Но вчераааа! В автокресле сын спокойно посидел полчаса (ехать 4 часа),а дальше выгибания, никакие игрушки и припасенные книжки не заинтересовывали,точнее заинтересовывали на 1 минуту. Так как я хотела подгадать дорогу под первый дневной сон,то ещё через полчаса сын ужасно захотел спать, тем глаза,капризничал. Почему то,заснуть в кресле,как раньше не мог!

Дальше во время остановки,мы поели любимый творог и сын стал повеселее. Но хватило опять не на долго.
Последние 30 км. я сделала неправильную и опасную вещь,но иначе не могла,взяла сына на руки. Более менее спокойно мы доехали остаток пути.
Как только перешагнула порог квартиры,я сразу стала думать,как мы поедем обратно!

На форуме есть семьи,которые регулярно приодолевают и большие расстояния на автомобиле. Может быть скопились какие-то секреты и советы,как отвлечь и развлечь ребёнка в машине?
Для себя я сделала пока только вывод,что нужно максимально легко одеть ребёнка,чтобы не было жарко.