У нас истерики прекратились тогда, когда я пересела вперёд. Один ребёнок едет тихо и спокойно. Включаем аудиосказки и детские песенки. Стоит кому то сесть рядом, то начинается... Дай это, дай то! Хочу, не хочу и тп.

может,поможет
блин,история жуткая.больше никогда вынимать не будем(

Но спят оба нормально в машине, старшая как то приспособилась и голова не падает

Мы кресло ставим вперед, если нужно без сна дотянуть ребенка, не часто, но случается. Ну и все-таки в больших машинах с хорошими подушками разницы почти никакой в безопасности при небольшом столкновении. а при большом - там только судьба. В выложенной Зоей истории такая авария, я думала, в них выживших не бывает, а смотри-ка - даже без переломов.

Вообще много встречала дебатов, куда сажать ребенка. Многие говорят, что по центру безопаснее всего, при условии, что есть изофикс на среднем сидении, что встречается редко. Плюс нужно смотреть по машине, потому что куча подушек, большое расстояние до консоли и высокая машина с хорошей безопасностью, то тут и переднее место может быть безопаснее, чем сзади в машине с низкой безопасностью.

И еще раз повторю,что как по мне, так в машине вообще нет безопасных мест,машина по определению средство повышенной опасности.

_анна_ писал(a) 20.07.2016 в 11:31: А мне вот интересно, почему за водителем безопаснее место?
Как водитель говорю, при любой экстренной ситуации водитель инстинктивно защищает себя, самое опасное место переднего пассажира.

Вперёд кресло ставим, если едет один муж с ребёнком, ему так удобнее. Ещё есть вариант, когда нужно посадить в машину пять человек. Между двумя креслами сзади могу уместиться только я и ненадолго, боком. Тогда одно кресло вперёд, двое взрослых плюс кресло сзади.

Так-то я тоже самая дорогая женщина для мужа, но он не прячет меня на заднем сиденье.
И вы не ездили врятером с двумя креслами, тогда совсем выбора нет, кресло приходится ставить вперёд. Или покупать микроавтобус, но это больше вариант для семьи с тремя детьми.

Но когда муж начал изучать установку детских кресел начитался обратного.Помню он и мне давал читать почему,но я запомнила только про рефлекторную реакцию водителя.
Почему самым опасным считается место переднего пассажира?Потому что водитель инстинктивно уводит удар от себя.И часто при лобовых столкновениях машины оказываются на встречке,а не в кувете именно по причине того,что водитель выкручивает руль не в сторону обочины,а защищая свою сторону.
А как,по мне, так в машине вообще нет безопасных мест,машина по определению средство повышенной опасности.

но как быть если детей двое, кого сажать на самое безопасное? тут уже не до отчетов, мои сидят как сидели изначально, т.е. Дэнни за мной, а Давид за пассажирским. но тут и еще один момент - куда выходить/как сажать: на/со стороны дорогу/и или обочину/ы. Дэнни более дисциплинированный, не вылетает из машины не глядя. еще и поэтому он сидит за мной.
я никогда не сажаю детей вперед, не вижу для себя ни одной причины видеть их на переднем сиденьи. они до сих пор сидят в своих креслах, и будут там сидет до 12 лет. ну и конечно никогда не вытаскивала их оттуда, ни маленьких, ни больших. для сна мы используем специальные подушки под голову (как в самолете многие используют), только детского, а раньше младенческого размера.

Давид тоже обычно спрашивает, можно ли ему выходить, но иногда забывается и вылетает.

А разве на переднем сидении можно ставить кресло,если там есть подушки? На люльках точно написано,что подушка должна быть убрана,на других креслах уже не помню.

Где самое безопасное место в праворульной машине?) Мы относительно недавно переставили с середины на правую сторону за водителем.

Как в длиииииинной дорогу решить вопрос питания для малявочки? Нам 8,5. Планируем автопутешествие. Ну кашу утром и творог или кашу вечером -не проблема, фрукты и печеньки тоже, а вот обед? Готовить заранее и брать в термосе, боюсь испортится, поделитесь опытом.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),
СНЕГУРОЧКА# (14.02),
Аннет Беловельски (14.02),
Hell_Angel (14.02),
Зорик (14.02),
TimofeevaInga (14.02),
floweret (14.02),
Леся1983 (14.02),
olenka (15.02),
блондинка (15.02),